搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

龙之峰 发表于 2020-3-9 22:46
其实我也一开始就觉得东乡和百贵有关系。但我以为是东乡对百贵有意思,百贵看不出来。
所以这集我惊讶的 ...

我只能佩服你们的眼光,我是看不出来了,再去看了眼BD特典,松冈哥和小春应该大概只是前后辈的关系吧,反而酒井户和圣井户关系更密切一些(

其实JW是一个崇拜罔象女的宗教的教主。为了复活罔象女,由巫女飞鸟井赐予名号的七名杀人犯,各自犯下了七起罪行。被害者,杀人犯,以及仓的成员全是这个教的教徒。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

马甲号2 发表于 2020-3-9 22:26
铺垫做得足大家都看得出来,但用这种方式来解决问题实在是太粗暴了。因为是数字天才,所以前面渲染得无比 ...

按这么说,整个系统也玄幻的跟挂一样。这种背景设定的东西还是不要太纠结了。

wwmmddqqbbpp 发表于 2020-3-9 23:41
按这么说,整个系统也玄幻的跟挂一样。这种背景设定的东西还是不要太纠结了。 ...

我也觉得,井的科技简直领先外面的科技几十年的样子,让人有种维和感。

vip1900 发表于 2020-3-9 22:07
不懂就问,这个“尊尼获加”和本作当中的JW是啥联系?

Johnnie Walker在村上春树的《海边的卡夫卡》中有一个类似本片的角色,书中作为邪恶的投影存在于主角的世界。

百贵之前说这是陷阱,现在知道指的是有人用照片运送了杀意粒子,那有没有搞清楚是谁,为了什么设下的这个陷阱?百贵知不知道照片的事?
另外我觉得第1话开洞井实时更新是因为他一直带着小春的探测仪导致的…

阿汤哥的那个预测犯罪的科幻片,幕后boss也是警方老大。

早上nga全说拉胯,我不信,看完了我坚定了想法,还有两集,绝对有反转的空间。

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

ttgg777 发表于 2020-3-10 00:32
早上nga全说拉胯,我不信,看完了我坚定了想法,还有两集,绝对有反转的空间。

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro  ...

直播的时候不管是nga还是s1都说拉垮,现在冷静分析的多了起来,寄希望于下一集吧

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

大boss要么是局长要么是飞鸟井

a656418zz 发表于 2020-3-10 01:11
直播的时候不管是nga还是s1都说拉垮,现在冷静分析的多了起来,寄希望于下一集吧

—— 来自 samsung SM- ...

异度侵入不可能烂尾,我要吹暴青木英!

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

nolanola 发表于 2020-3-9 22:37
求第一集就看出来办公室恋情的角度

感觉这一对会很有意思

更准确来说,第一集的时候我的态度是“这两人是恋人并不意外”,但没有将其作为一个结论。与其说能从什么地方看出来还不如说是我的偏见:这种同一个小组为首两人是恋人关系是很常见套路了。
到了后面剧情,东乡有表现出对百贵特别的信任,那这个猜想就很合理了,只是我没想到这个关系会被拿去推动剧情了。

松冈应该是黑幕角色吧,我觉得这个人物应该不会那么简单

怎么都在吹监督?虽然监督表现很强力,但这种悬疑片不是更应该吹脚本舞城王太郎么?

头像被屏蔽

今天才看完,只能说不是裸飘差评

感觉本次小春推理是错误的可能性很高:

(1)电话的疑问:局长对那通电话的反应很微妙,也并没有承认。即使他真是“井中的JW”,但之前我们也推理过“井中的JW”和“井中井制造杀人魔的人”也未必是一个人,JW是好人而另有坏人也是有可能的。

(2)相片的疑问:如果局长是坏人,那么进入百贵的卧室然后放下陷害用的带粒子照片的是他吗?这就很奇怪了,百贵本人是知道“自己屋子里有秋人的粒子”这件事的(大喊这是陷阱),如果东乡的话是真的,那么那个相框以前根本没有,是为了陷害才放进去的,百贵不可能知道这件事啊?那他喊什么陷阱?按照百贵知道这个思路,这个相片说不定是他自己用以纪念所以放进后面的呢……另外,秋人平白少了张照片自己不知道吗(松冈检出杀意粒子的时候,秋人还在牢房里,当时是开洞在下井救小春)?他那么宝贵那些照片,天天看,丢了的话应该能意识到,并且会很着急吧?总觉得有点逻辑怪怪的。

做出这一串推理的东乡姐姐,感觉有点点可疑了……她这集可是暴露了她真的去过百贵家啊!至少藏JW衣服她有机会做吧。

(3)单挑的疑问:单挑的上一个受害人被发现遗体是土日(周六)的新闻,如果是周日下手的话,这么久才被发现吗?而且小春推理单挑的受害人都是死于周日这点,是根据女儿的忌日来判断的。可是女儿之前……不是被怀疑很可能不是单挑杀的吗?

(4)按照星期几杀人说不通:目前小春所说的七人是:裂胯(周一)、剥面(周二)、拔舌(周三)、掘墓(周四)、撕臂(周五)、开洞(周六)、单挑(周日)。但是掘墓两个人可以算一个人吗?井波的井里出现过JW,也没有犯上什么必须星期几就要杀人的毛病吧?还有,掘墓人那个杀法应该是无法精确控制死亡的日期的吧?毕竟要看里面的人的状态,难道是指动手埋的日子都是周四?可是这样就更古怪了,小春的原话是“不是按照死亡推测时间,而是按照杀害行为发生时间”,可是怎么知道动手时间的呢,动手时间和死亡时间既然有差别,那怎么推测的出来?比如单挑,上来就给秋人秒了,谁知道他哪天开始动的手、是不是星期日,女儿忌日是周日,那单挑是周日才动手还是之前已经互打了几天?飞鸟井看起来被抓了挺久的了,哪天算是“动手”的日子?还有,男主也算是JW所启发的杀人魔之一吧(井里也看到了JW幻影)?男主怎么没被算进那七个人里,没有以星期N来杀人?其实小春也算啊!小春也没有……

最关键的是,按照星期几来杀人这点,犯人自己就算已经不记得“为什么要这么做了”,但是自己实际有做这么有仪式性的事情还是会知道的吧(比如每周四去埋人),审讯的时候没审讯出来这个联系吗?

(5)开洞的证言有矛盾:以星期来杀人,像是轮班,这点尚且可以和飞鸟井的能力联系起来。可是开洞说的又不是每星期都会去,好几个月才去一次,而且按照之前有人说的,开洞去梦里那几天分别是一、三、六,而不是都是周六。很奇怪。而且明明井中井上集秋人才说了,他话疗的四个杀人犯,在现实中都不记得JW,怎么开洞这回又记得JW和飞鸟井了? 他既然记得,井里看到佳爱琉不奇怪吗!和飞鸟井一模一样!他还没失忆!为什么一句话表示没有?

(6)另外,不能杀七个以上又是什么原因?难道日本有杀了七个以上就要问责局长的制度?

相信我 会有反转的

ipcjs 发表于 2020-3-9 22:10
您老人家是在梦里掐表验出来的吗

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2 ...

你说得没错,的确是靠梦里掐表,不过不是我,是Stephen LaBerge他老人家

洞哥都疯狂暗示了,多侦探的小说里只有最后发表言论的侦探才是正确答案,说不定小春别扭的星期几推理就是在暗示这是个错误答案,怎么个个人都在喊拉胯

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

powerpyc 发表于 2020-3-10 01:36
怎么都在吹监督?虽然监督表现很强力,但这种悬疑片不是更应该吹脚本舞城王太郎么? ...

写作吹爆的嘲讽

怎么都在吹监督?虽然监督表现很强力,但这种悬疑片不是更应该吹脚本舞城王太郎么? ...

不是吹监督啊,我看着像是反奶吧,因为青木这几年一直翻车,所以吹他不可能翻车,说不定就真的不翻车了。
跟玄学差不多当然关键还是看舞城王太郎的剧本

养了三集一口气看完爽爆

其实表现力这东西,音响监督也很重要……

比起谁是谁,最重要的还有下面两话看还能交代多少信息吧,特别是局长,飞鸟井,百贵这几个

https://weibo.com/u/7408504232?profile_ftype=1&is_all=1#_0
https://idinterpreted2020.lofter.com/
不知道前面有没发过,有个专门的组在翻译官方的各类访谈

越发觉得百贵和鸣瓢在某个另一层面上是一伙的是怎么回事

玖瑶君 发表于 2020-03-10 03:23:06
感觉本次小春推理是错误的可能性很高:

(1)电话的疑问:局长对那通电话的反应很微妙,也并没有承认。 ...
百贵大喊陷阱并不一定是知道鸣瓢的井,可能是他清楚自己没有在卧室里产生过杀意,而突然有了杀意粒子,所以很有可能是陷阱。
照片这个很好办,复印一张给他放回去就好了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2020-3-10 09:08
其实表现力这东西,音响监督也很重要……

我觉得隔壁fgo 音效就拉夸的不行,这番的打斗场景音效都很正常

为什么鸣瓢井里都有一个鸣瓢存在,并且都要保护神探呢

馒桃桃 发表于 2020-3-10 11:16
看了下前几页讨论CP,那我想说,我从第二集就觉得开洞和小春后面肯定有戏(重要对手戏的意味) ...

这很明显了啊第二集就有开洞组这个tag了

暗示我7酱 发表于 2020-3-10 12:27
我觉得隔壁fgo 音效就拉夸的不行,这番的打斗场景音效都很正常
真实,隔壁我看得很爽但是不论耳机音响都巨难受(比FA还难受敢信)
这番就能藏雷电音桥**声(不知道多出来一**还有没有说法)脚步声咳嗽声等等列文虎克(过度解读)的玩法

刚看完最新一集,一句话:异度侵入不可能翻车,我要吹爆青木英。

头像被屏蔽

Ivansher 发表于 2020-3-10 13:37
真实,隔壁我看得很爽但是不论耳机音响都巨难受(比FA还难受敢信)
这番就能藏雷电音桥**声(不知道多出来 ...

隔壁的画面没的说,但是那打斗声音全是敲闷罐子,放宝具动不动背景音太大人声台词完全没气势,感觉还不如pv里好,违和感报表

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Ivansher 发表于 2020-3-10 13:34
这很明显了啊第二集就有开洞组这个tag了

虽然有开玩笑成分的,但是只要富久田还是开启杀人这条世界线,小春和富久田这cp也就幻想一下而已了

aptx8285144 发表于 2020-3-10 14:38
虽然有开玩笑成分的,但是只要富久田还是开启杀人这条世界线,小春和富久田这cp也就幻想一下而已了 ...

磕CP的都明白得很不如说这片大多数热门CP都是不可能的,百贵东乡就是超级冷门(应该没人写)一夜黑马
不过认真讲讲,只要这群人最后还关着就有操作空间,比如杀意来自JW教唆所以无期徒刑
而且小春竟然对洞哥几乎没有直接敌意这点挺意外的(虽然叫了车围捕),想想第二集开完洞就很冷静地对话了,跟隔壁掘墓等人的态度完全不同

案子结清楚了以后,开洞这种连环杀人案凶手要**毙(绞刑)的吧。

一般庶民A 发表于 2020-3-10 14:44
案子结清楚了以后,开洞这种连环杀人案凶手要**毙(绞刑)的吧。

不好说,漫画还在用罔想女系统运作,按日本的路数全都无期徒刑也有可能