搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

洗澡的时候想到,jw真的不是秋人在梦中杀这些杀人犯的时候留在潜意识里的吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

falsethen 发表于 2020-3-2 17:45
我觉得B站的翻译都被玩的好惨。
第八集原标题是“沙漠化的”。然后被翻译成沙漠世界。 ...

FILE : 08 DESERTIFIED 砂の世界
翻译的是日文部分。

我还要稍微吐槽一下,有些人确实很奇怪啊,自己看完之后高呼,凭什么不给洞哥视角,而没洞哥视角明明是前面交代过的。
过了一天上来就说,分析视角问题的人是不是没好好看番啊,第一集就说男主主观视角。而仓内明明第三视角加第一视角结合,无论主监视器的全景和神探第一视角有没有信息差,都是值得讨论的问题。
前面自己还“神棍”,“拉胯边缘”了,现在又阴阳怪气指责别人要求太高了。
我不太想把这楼气氛弄得太僵。能好好讨论的就好好讨论,我自己看待问题肯定也有偏差,很多纠正我的楼层我也觉得说的很有道理。但有些人真是严于律人,宽于律己。一个不小心"不好好看番帽子“”就丢过来来了,一次两次算了,您下次怼人能不能先看看自己发言啊。

谈月色 发表于 2020-3-2 18:27
FILE : 08 DESERTIFIED 砂の世界
翻译的是日文部分。

谢谢指正。

新人马甲2 发表于 2020-3-2 16:53
穴井户的觉醒台词在瀑布井里是有的,但是上一话的觉醒台词和需要推理的任务都是敷衍过去的 ...

并没有,无论是在瀑布井还是在沙漠里,穴井户都是说的“佳爱琉君,我叫穴井户”而后面会加上一句,“我好像也没有全名或是我好像也记不到全名”误导观众以为他也失忆了,其实对比一下其他两人觉醒的台词,就会发现缺少最重要的一句话,“我想起来了”,而作为一句贯穿全剧的台词,这一点绝对是伏笔

没想到三神探里秋人才是最弱的那个啊……话说为毛百贵家会有男主的杀意?

头像被屏蔽

前面几集英文标题也是 过去分词,被动语态,JIGSAWED
SNIPED
EXTENDED
如果非要这是伏笔,那也算玩了火海那话的诡计,藏木于林。
但我觉得这个标题的深意应该不止于此,因为主标题INVADED,也一样。
侵入与被侵入,最后应该还会玩一次反转。飞鸟井jw论又一证据

开普勒 发表于 2020-3-2 18:37
我还要稍微吐槽一下,有些人确实很奇怪啊,自己看完之后高呼,凭什么不给洞哥视角,而没洞哥视角明明是前面 ...

点草直接说。
你也没看清楚我说话,我说洞哥的视角问题,指的是知道洞哥没有视角,但是按照需要有一个合理的解释,不然就是为了包袱强行不给洞哥视角,后面也有给出解释我一一回了。我从来没纠结沙漠井洞哥视角的问题,是纠结给不给有解释吗
然后你给出的上帝视角,全是井的3d模型,3d模型是基于侦探视角建立的,而非具体细节,而在第一集照片和下落井中的照片,无数次表达出能看到的都是侦探的视角,在沙漠井里就是瓢哥的视角。当然我的确很固执的认为瓢哥下井后就是拉黑侦探视角显示屏,而且认为这是最合理的解释。
我说拉胯是指的神棍有危险,你是我猜不出来失忆不可以,你觉得哪个更挑剔?你看为什么这么多人回你这句话
我也没针对你,只当成无数个讨论中的一个,我甚至不知道纠结视角和不公平的是同一个人,别觉得自己被针对了需要找个人点草一样
当然我要是无心伤害你,我道歉,我没想到自己的话对别人的影响,太自我了

boom33 发表于 2020-3-2 19:15
异度入侵不可能翻车,我要吹爆舞城王太郎!

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

说了多少遍了人家叫印度入侵!

—— 来自 samsung SM-G973W, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

至少目前而言,青木英这次带来的这些人对于bgm等气氛烘托和推理剧情节奏断点把握上确实很好,前期单元剧比如酒井户抱着被绑架女孩火光时问名字倒影成了经典而悲伤的画面,小春和佐仓对手戏的以退为进的精彩,还有最近几话人物们发挥和断点,插曲相结合感觉真好

舞城王太郎,看过他和大暮合作的那本漫画就知道这人是个脑洞极大的神经病(各种意义上的),我本来还期望完结后大暮找个稍微正常点剧本,没想到正常是正常了,就是去炒冷饭了

开普勒 发表于 2020-3-2 19:17
前面几集英文标题也是 过去分词,被动语态,JIGSAWED
SNIPED
EXTENDED

我觉得这是拿过去分词当定语(形容词)的意思。
感觉很多人忘了desert作为“沙漠”来说是名词,不可能加ed的,所以第八集是desertify而非desert。
日文和英文标题可能会不一致,比如第三集泷の世界(瀑布世界),而SNIPED是被狙击的。
第九、十集INSIDE-OUTED只有英文标题,没有日文的。

moimoi 发表于 2020-3-2 19:32
点草直接说。
你也没看清楚我说话,我说洞哥的视角问题,指的是知道洞哥没有视角,但是按照需要有一个合理 ...

我之前说过了,设定不在乎合不合逻辑,而在于有没有先抛出来,有没有让观众知道。在第八话已经告诉你的设定,在第十话才来吐槽这个设定不合理,是不是反应太迟钝了。我不是很理解这个问题。
关于视角问题,我发了无数张图了,我个人认为3d全景不是基于侦探第一视角建立的。无论碎片世界和瀑布世界,基于侦探第一视角,绝对得不到世界的全景,盲区太多了。主要问题是,通过这个全景能看到多少细节,我对这个是保持疑问的,主要是百贵和东乡一直盯着全景,而神探在井内发生动作,他们能第一时间作出反应,也没有给他们周围有第一视角的镜头。
我不知道“神棍”和“不太公平”,哪个指责力度更强。但我之前没直接吐槽你那些“讨论视角是不好好看番”等评论,不是因为不值得反驳,而是有些连讨论价值都没有的话,真没有反驳的必要。
言我说过我希望能好好讨论的地方就好好谈论。楼上很多不同意第三视角的,很多觉得我以本格要求太过苛刻的,不少都不无道理。这些都是友善的讨论,我不觉得他们或者你在针对我,只是不理解明明可以好好说话的地方,不知道为什么有些人非要句句带刺,一翻记录,还是同一个人,往上看,还在自己刺自己。
言止于此吧。这楼讨论气氛总体还是很棒的。我倒是没受到伤害啦,希望你也不要被我伤害

评分

黑夜守望者 + 1 我也是同意你的

开普勒 发表于 2020-3-2 20:00
我之前说过了,设定不在乎合不合逻辑,而在于有没有先抛出来,有没有让观众知道。在第八话已经告诉你的设 ...

抱歉抱歉,我有些话的确是无心之过,完美没考虑他人
还是希望讨论多下,下次我会注意不去一味否定别人

moimoi 发表于 2020-3-2 20:02
抱歉抱歉,我有些话的确是无心之过,完美没考虑他人
还是希望讨论多下,下次我会注意不去一味否定别人 ...

我也可能太敏感了,也道个歉吧

谈月色 发表于 2020-3-2 19:54
感觉很多人忘了desert作为“沙漠”来说是名词,不可能加e ...

恩,你说的的对,定语比单纯的过去分词更合理,也可以和日文 xx的世界大体相契合。不过过去分词作定语,还是表被动。
那按这个逻辑的话。主标题想表达的应该是“被侵入的世界”?

谈月色 发表于 2020-3-2 19:54
感觉很多人忘了desert作为“沙漠”来说是名词,不可能加e ...

这个问题不知道日本人的英语过不过关,会不会用错,如果表过去完成,那可能真是过去完成,如果表被动,那就有对象问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为何你们能当推理剧看?目前来看就是比较有意思的故事罢了,不存在什么严肃逻辑可言,讲不讲的好就看剧本写的咋样了,真希望别虎头蛇尾,然后你们白脑洞了

话说我刚才倒回去看了才发现小春和男主的是不同世界线相遇的,不止是时间,两边的景色也不一样,所以相遇会导致世界崩溃

现在看来jw应该是一种抽象的东西,比如对飞鸟井的杀意,在遇到鸣瓢前可以说是飞鸟井的潜意识,其后她则有意无意地希望将鸣瓢变为jw的具现,以便达成自杀的目的。毕竟通过这集能够确定飞鸟井前面数次的自杀的确都是被监控的前提下阻止。
这故事的谜题主要是预知梦这个干扰时间的重要要素给的太晚,然后jw这个大“黑幕”和控制飞鸟井的背后组织这个“黑幕”并不是划等号的,这个信号同样在飞鸟井出现前是无法得知的。也就是藏起来串珠子的线让人来串珠子,不得不说,除了那喜欢强行感动的习惯,这一点也挺让人反感的。

afsd109 发表于 2020-3-2 01:54
里面时间线说的很清楚,鸣瓢进井中井时候是井中井的16年10月,之后开始一直活动到18年11月,小春是在现实中 ...

后面的楼还没翻,看到这里突然想到……真的是落雷井变沙漠井么,会不会是反过来的,男主分裂人格JW的杀意就停在了当年(沙漠井),而男主的落雷井才是一直更新的,这样男主进的是当年的井所以时间线是从妻女还活着的时候(或者说接近妻女还活着的时候)开始,小春进的就是直接从三年以后开始……

关于jw有个问题
现实中的jw,也就是在连续杀人狂家里装监控的那个人
和井里的jw,是一个人吗?
如果jw是飞鸟井,那么感觉很难解释现实生活中的jw的行为了

tand177 发表于 2020-3-2 20:18
说起来我发现个梗,飞鸟井在现实里的失踪时间根据第8集开头的档案显示是2017年3月21日,并且提到入院三月后 ...

如果是时间,我怀疑飞鸟井变得那么虚弱是因为白驹的行为,白驹在飞鸟井身上做的实验或用她做的实验才是倒是她消失溶解的决定性因素

requiem116 发表于 2020-3-2 20:41
关于jw有个问题
现实中的jw,也就是在连续杀人狂家里装监控的那个人
和井里的jw,是一个人吗?

要么装摄像头的是控制飞鸟井背后的组织,但被故意和jw混淆,这组织根本就不是什么警察组织,而是大型研究机构的一环。
要么就又扯上时间或双层人格什么的

碎片整理 发表于 2020-3-2 20:46
要么装摄像头的是控制飞鸟井背后的组织,但被故意和jw混淆,这组织根本就不是什么警察组织,而是大型研究 ...

背后的庞大组织和双重人格这两个解答哪个比较烂我一时间还真选不出来。。。

碎片整理 发表于 2020-3-2 20:34
现在看来jw应该是一种抽象的东西,比如对飞鸟井的杀意,在遇到鸣瓢前可以说是飞鸟井的潜意识,其后她则有意 ...

假如在之前有个井中,隐隐约约显示出井有预知功能会不会好一点,这两集飞鸟井的超能力因素过多,和前面只是把玄学作为背景走扎实路线不一样,有点来的太快了

这集中间太刀了单挑为什么要找女儿啊

头像被屏蔽

moimoi 发表于 2020-3-2 21:18
假如在之前有个井中,隐隐约约显示出井有预知功能会不会好一点,这两集飞鸟井的超能力因素过多,和前面只 ...

超能力也有可能只是从井中井世界出发观察得出的结论
如果就如前面有些脑洞的,井中井飞鸟井被杀是现实生活中通过杀意粒子开井的行为的映射的话
那么还是能圆回来的

natmk 发表于 2020-3-2 21:22
这集中间太刀了单挑为什么要找女儿啊

感觉这个应该也是后期解密的一个重点吧?
很多人都指出了现实生活中单挑找上女儿是有疑点的

碎片整理 发表于 2020-3-2 20:34
现在看来jw应该是一种抽象的东西,比如对飞鸟井的杀意,在遇到鸣瓢前可以说是飞鸟井的潜意识,其后她则有意 ...

即使是推理故事,也要有一个逐渐抛出线索的过程。作者要考虑如何边讲故事,边把线索给出来。
具体到异度侵入,作为一个十三集的动画,理想状态是十二集解密,十三集后日谈。或者把后日谈删了也行。总之,到第十集为止,异度侵入都还处在“抛出线索”的阶段,出现之前没正面描述过的线索我觉得是很正常的。
异度侵入通过单元剧式的阶段性谜题,让观众习惯在每集都解密,或许给了我们一种现在就能解密主线谜团的错觉……

看到第10话,飞鸟井的瓢哥最后遇到了小春,两个名侦探的世界线相遇进行了merge。但瓢哥被开洞抽出了飞鸟井,飞鸟井最后只剩下了小春。那么不出意外,飞鸟井中的谜题就应该由小春来主打解密了。
而开洞之前被瓢哥忽略了,毕竟开洞是自己在头上开的洞,没法被瓢哥话疗。结合他们两个是在追查开洞的行踪相遇的,那么很可能开洞在飞鸟井中的行踪会是解决飞鸟井的关键性线索。最后瓢哥飞走的时候吹风,小春脑门上完好无损,或许她和开洞会有新的剧情和联系。
飞鸟井的世界在两个名侦探相遇时开始崩溃,那么瓢哥被抽出后世界的崩坏会停止吗,还是会减慢,这都是问题。但毋庸置疑的是,在飞鸟井中瓢哥是不复存在了,那么飞鸟井中的琼等人还在吗?飞鸟井和普通的杀意井是不同的,其和现实世界是一体两面,杀意井中是不需要讲求逻辑的,但飞鸟井中仍旧按照着现实方向去走。那么关于JW的真身,关于白驹的死亡,关于飞鸟井木纪的问题,均需要小春去做出答案。重要的是,似乎在飞鸟井的世界中,是不存在罔象女的,而小春在和瓢哥相遇时,她的手里带着罔象女,无法理解,这样是能够采集杀意粒子吗,还是能够做出其他的什么判断现在也无从得知。
而回到瓢哥井的瓢哥,沙漠井和雷电井或许会有联系,在第7集里,小春进入飞鸟井之前,给了琼母女两人这么长的镜头,或许并非只是简单地塑造琼的性格,琼她们在雷电井中的行动未知,如果可能,或许在沙漠井中瓢哥仍旧可以遇见琼母女二人。【对瓢暴击X2】相比于在飞鸟井之中,我认为在雷电井中对琼母女的着墨,让她们更有可能对沙漠井中的风暴事件的解决有关键性的作用。
飞鸟井中小春的解密和沙漠井中的解密应该需要同步进行,而雷电井和沙漠井的时间关系并不明确,而既然从不同的井进入飞鸟井的世界的名侦探能够相遇并合并世界观,那么没有道理在退出后不会再次相遇,那么小春在解决掉飞鸟井问题之后面临的首要问题就是如何排出了,是让世界自然消亡而导致的小春的自然排出,亦或者是和瓢哥一样被别人抽出。如果说沙漠井是雷电井的末日情景,那么该如何让多名名侦探相遇?结合第8集里面开洞口中的两个名侦探理论,如果有多个侦探,那么只有一个人所说的是事实,那要改变沙漠井的现状,应该不太可能指望空洞或者瓢哥自己,那么小春可能是改变沙漠井的关键核心,但雷电井和沙漠井的事件跨度似乎很久,在进入飞鸟井的机器上也并不见小春的身影,那么有可能虽然两人在飞鸟井中相遇了,但事实上他们俩还是分处于瓢哥井的两个时间上的,那么琼母女可能就是小春和瓢哥等人能够相遇的关键人物。
不管怎么说,度日如年,期望异度侵入能让我爽一把,这季度就看了它和映像研,即使不算推理,这动画的剧情节奏也抓心,不会输。比当年看another的时候观感好多了。

看到一个猜想:
百贵家中的杀意是某天鸣瓢(妻女去世后)去百贵家时精神崩溃试图自杀留下的。(这个时候大概还没有找到单挑)

这能说明为什么杀意粒子在卧室中,也能解释为什么沙漠井这么荒凉:这个井诞生时鸣瓢处于最绝望的状态。

moimoi 发表于 2020-3-2 21:18
假如在之前有个井中,隐隐约约显示出井有预知功能会不会好一点,这两集飞鸟井的超能力因素过多,和前面只 ...

飞鸟井在现实里到底有没有她说的那些“超能力”其实也是个问题……

不论是“把梦传递给别人”还是“我能做预知梦”,看起来都可以解释为说谎而意图“让男主将这个世界认为是真实、现实认为是预知梦”,也就是引诱男主留在这个世界。虽然意图不明,但这也是一种可能的方向……

takooctopus 发表于 2020-3-2 21:47
看到第10话,飞鸟井的瓢哥最后遇到了小春,两个名侦探的世界线相遇进行了merge。但瓢哥被开洞抽出了飞鸟井 ...

分析的很好。
我也认为小春将会是解开谜题的关键人物,尤其是这一集特别描写了她手里拿着稚产灵。在前几集里,就给观众说明了,井主人的认知是会对井造成影响的,在小春遇见鸣瓢的时候,稚产灵收集到鸣瓢的杀意,这是否说明,现在鸣瓢的井也产生了新的变化,而这个变化极有可能就是母女身上,可能在后面几集,鸣瓢的自我意识迷失在潜意识中,就是母女再次出现唤醒了鸣瓢

说来这集的煽情部分其实也有意想不到的效果。

我微博上关注的部分动漫账号都特别截了那一段安利。周围女性朋友因此入坑开看的,今天就看到了几个……

「ID:INVADED イド:インヴェイデッド」Blu-ray BOX 上巻を下記の対象店舗にてご予約・ご購入頂いた方の中から抽選で、スタッフ・キャストの直筆サイン入りポスターをプレゼント!

请问下官网这个意思是,staff签名的海报,是上卷都有,还是随机抽的