搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

xiaosayang 发表于 2020-3-3 17:20
煽情片段如果把歌去了 只播着bgm放走马灯我大概会流泪
每集都放插入曲着实顶不住 这集的歌虽然歌词 ...

论歌的水平,这集远不如环形列车那一集,那一集真的是曲子也好歌词也好,不止百贵想多看两眼,我都想多看两眼

https://www.bilibili.com/video/a ... 333.788.videocard.5
刷b站看到的
本来点进去之前还想着居然是文艺复兴,多年老梗重新焕发生机
看完感觉发的一手好刀。。。

有孩子的看到中间那段刀直接泪崩,

世界崩溃时那段走马灯很感伤啊

aptx8285144 发表于 2020-03-03 20:09:47
,jw是局长或者局长和其他高层合谋而搞出来的虚像动机是当初一笔带过的政治事情(具体第几话忘了,东乡和其 ...
高层阴谋论就感觉和pp特别像了,有pp在前,就会变成特别平淡一个收尾……不过我也能接受啦,总比脑洞过大无法收尾好,不过新本格的特点就是脑洞收不住,总感觉不是一个阴谋论能包的住的

主角都虐一遍然后be te也都可以,只要人物性格不要崩塌就行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

才刚刚看完第9、10集,大致逻辑上都很好懂,就是沙漠里那干尸,之前不是说是研究员来着吗?还是我记错了?这次掀开沙就变男主干尸了?

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2020-3-3 23:05
才刚刚看完第9、10集,大致逻辑上都很好懂,就是沙漠里那干尸,之前不是说是研究员来着吗?还是我记错了? ...

之前不知道干尸是谁。

一口气补完十集,太好看了根本停不下来,没有一个多余的镜头没有一句多余的废话,信息高度集中,爱了

https://weibointl.api.weibo.cn/s ... id=4478468903879115   第二首似乎没用过,我第一反应是春天来了那种感觉,如果朝不好的方向想的话似乎是墓碑前敬礼,但是最后余音又有诙谐

灵魂收割机 发表于 2020-3-3 23:10
之前不知道干尸是谁。

想了一下可能是看了讨论说是研究员的干尸然后搞混了

零崎不识 发表于 2020-3-2 01:42
第八集说在酒哥反应出现前没有洞哥的信号,所以就是这段没有洞哥信号的时间洞哥一直是在自由行动的

洞哥动 ...

啥脚印也是他的?能活动这么久?没画面的时间不就是一会吗?

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

不知道有没有人发过,刚又研究了下JW的几张马赛克图像,除了有白发辫子外,还有个特征是红色瞳孔。但是这部动画里,目前我没有发现红色瞳孔的角色,唯一有嫌疑的是从未睁眼的局长。
从现在的情况看,至少马赛克下的这张脸应该是局长没跑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了三集,这个系统是不是要依靠能生成井的人做探针去别的井里面的?那那个女孩也能当神探吧,另外杀人魔被关在一块那是不是他们也有可能被用作探针?做探针对人是不是负担很大要多搞几个候补的?
那个焰火师被人说了几句就自杀,这中二度也太低了,我看那个开洞的都比他强。

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

ttgg777 发表于 2020-3-4 00:25
看了三集,这个系统是不是要依靠能生成井的人做探针去别的井里面的?那那个女孩也能当神探吧,另外杀人魔被 ...

基本正确。看下去就知道了,洞哥是特别的。

头像被屏蔽

因为给出线索还不足以进行推理,也懒得爬楼就只写几个个人在意的点
1、能进入井当侦探的必须是连续杀人犯,连续这点很关键,只杀一次是不行,必须多杀,女主也是自杀和诱导杀才有资格进井
2、飞鸟井的井是目前唯一出现的井中井,而且都是从男主的井里进入,然而男主本人并不认识飞鸟井,和研究男,而研究男的尸体在基友家,男主的沙漠杀意也是
3、男主和其他的连续杀人犯不同,他是唯一一个没有亲自动手杀第二个人的,全靠嘴炮
4、男主进入井失忆,进井中井恢复记忆,或许是因为井中井对飞鸟井来说是一个“现实”,男主等于是离开了机器,不过这个“现实”很大可能是靠飞鸟井和进入者的认知共同构成,男主可以“改变历史”,飞鸟井的自述也不一定是真实,超能力可能是妄想但初号机的实验对象是没跑了,问题是研究男的信息太少,只能等女主去捉人了,但是女主的时间线和男主的不一样,研究男在那个世界有没有活着也是个问题

ewanexe 发表于 2020-3-4 01:00
小春这个时间点本来就应该还没有洞,有洞是因为秋人对她的认知有洞。当秋人被抽出世界她又变成没洞了(x
...

这个解释我觉得非常合理,棒呆!

Yinacona 发表于 2020-3-2 15:35
为什么没注意到翻出照片,我觉得也可以用大脑机能缺失导致机器处理发生bug来解释…… ...

这个洞万能了

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

嘛其实现在想想有个很蠢的问题该想到的,jw要进井,得有个人帮他抽出啊,jw那套衣服很可能是局长在井里的自然服装,jw就是局长,然而可能接下来在12集局长会在被揭穿jw身份的同时极速退场,那么其实真正要抓的是“共犯”才对吧?问题来了,谁是共犯?开发者已死,共犯是百贵?

迷路的石头 发表于 2020-3-4 00:06
不知道有没有人发过,刚又研究了下JW的几张马赛克图像,除了有白发辫子外,还有个特征是红色瞳孔。但是这部 ...

小春是红眼啊

jw和男主有共同点,第五集jw风衣里有照片,第十集也出现了男主的全家福 ,这是整个动画里唯一有关联而且没有发挥作用的照片了,而且男主可以用“话疗”说死杀人魔,jw可以用未知手段(大概率也是话疗)发展杀人魔,也是一对相对应的人格。

jw的眼睛是红色的,如果信息为真,那反正不是小春(红眼)就是局长(没睁过眼),其他人的颜色都不符

目前对男主过去的描写都是以女儿的死为起点,但jw的出现要比单挑还要早,双重人格我觉得不太可能,男主没有和jw同时期出现的铺垫

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这楼刷着刷着,怎么就变成冷无缺不配看动画了

男主女儿惨死,妻子自杀,都是已知情报,再放遍MV,我是没啥波动,MV放的感觉就像在说“给老子哭”一样

ipcjs 发表于 2020-03-04 02:31:45
怎么,脑袋上多个洞是不是感觉很凉快?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ipcjs 发表于 2020-3-4 02:31

男主女儿惨死,妻子自杀,都是已知情报,再放遍MV, ...

这就是ky和共情的区别了

亲情刀真的能捅死我一百万次
我知道会有刀,我知道会痛,可是就是遭不住,昨晚看完哭到狂抽纸

ipcjs 发表于 2020-3-4 02:31

男主女儿惨死,妻子自杀,都是已知情报,再放遍MV, ...

其他还好,但我觉得那个bgm有点出戏
歌词不错,就是觉得不太好听

liuxin1995 发表于 2020-3-4 02:18
小春是红眼啊

小春的更加接近紫红色,和jw这种大红还是有区别的

天才我心 发表于 2020-3-4 06:40
歌词不错,就是觉得不太好听 ...

我也是觉得有那么些别扭…

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

没有BGM光画面和津田叔的出色发挥我眼泪都止不住

年纪大了有孩子看这些真不行

天才我心 发表于 2020-3-4 06:40
歌词不错,就是觉得不太好听 ...

确实,如果唱的更好听点效果就更好了

凉宫春日的野望 发表于 2020-3-4 03:31
这就是ky和共情的区别了

你是说,我连网络世界的虚拟作品评论部分都要 读空气,假惺惺的来句“我哭了”?

暗黑能乐 发表于 2020-3-3 16:49
有洞,有镜头出现过

说起洞 如果开洞进井里记忆是完整的 那小春被开过洞进去记忆也该是完整的?  但并不是这样

ChrisSnake 发表于 2020-3-4 09:52
说起洞 如果开洞进井里记忆是完整的 那小春被开过洞进去记忆也该是完整的?  但并不是这样 ...

小春都说了没伤到脑袋里头了吧。。

ChrisSnake 发表于 2020-3-4 09:52
说起洞 如果开洞进井里记忆是完整的 那小春被开过洞进去记忆也该是完整的?  但并不是这样 ...

春哥的洞跟开洞的似乎不同,开洞是脑壳通风了,春哥应该没通风

瓢鸣 开洞 > 百贵井 > 飞鸟井 > 飞鸟梦
小春         > 瓢鸣井 ↗

目前是这么个结构吧?

暗黑能乐 发表于 2020-3-4 09:53
小春都说了没伤到脑袋里头了吧。。

好吧 没看到