搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

现在只想快点看到11话

龙之峰 发表于 2020-03-03 13:09:20
我才反应过来,鸣瓢和本堂町在井中井里的相遇好像就是秋天遇到春天。鸣瓢十一月算是深秋,本堂町四月算是早 ...
这点好奇妙,看来这俩名字真的是特意对称取的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

jhjy217 发表于 2020-3-3 10:44
就是不能共情才无聊啊
说白了男主老婆女儿死不死我完全不关心,我只想看剧情快点进展下去
大概就是你死老 ...

你不能共情关大多数观众dio事啊,那么多符合你要求的经典刑侦美剧符合你要求你不去看?看个鸡儿的20分钟的不够塞牙缝的动画!?还推理。。这动画都有怪力乱神的因素还推理个毛线啊,这类动画看下来看它能不能用内在的设定逻辑自恰就足够了,哎哟,说白了你不就是想凸显自己“wow ~~cool~~”的中二病吗?

评分

ChrisSnake + 1

猫睛石 发表于 2020-3-3 14:21
这点好奇妙,看来这俩名字真的是特意对称取的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

如果把洞哥名字保津谐音“不变”,佳爱琉谐音蛙和“回家”,飞鸟井对应“飞鸟与蛙”之类都算进去的话,这片取名有梗的
Lft那位大佬科普过除了酒名,还能和神话之类有关,“木记”是日本古代木简,飞鸟井是供奉神社的酒,百贵船太郎和鸟船……等等,不过这部分就不好说了

这集还看到一个细节,小春和瓢哥汇合后,景色和车辆都变了
这是瓢哥的世界

这是小春的世界

这是第一集,小春追查开洞的时候,开洞外面的车辆

可以看出小春的时间线和她与松冈进入开洞家是一致的,也就是进了这个世界的小春应该是正拿着稚产灵追查开洞。
开洞cv排第三,也许还会有比较重要的戏份,我怀疑接下来井中井也许是小春和开洞一起合作,沙漠井是瓢哥和开洞对立。

煽情之争可以打住了,关于这集的煽情桥段只有像s1这种浓度过高的婆罗门(包括我)有少许不满,外面一致好评,而且吸引很多女孩子入坑,这是这集之后转发数较高的安利微博,最高的一条已经达到了一万五,这在日漫圈是非常罕见的。
煽情是塑造瓢哥,缓和剧情冲突,释放情绪的一个必要的过程,就算刻意了些,毕竟这也不是一个十全十美的剧,无法满足所有人的要求。

moimoi 发表于 2020-3-3 15:42
这是瓢哥的世界

是第三不是第二,位列百贵之后

aptx8285144 发表于 2020-3-3 15:53
是第三不是第二,位列百贵之后

感谢纠正

头像被屏蔽

搞了半天我猜发现是异度侵入,我一直读的异度入侵

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

喜欢推理的看推理喜欢情感看情感,这片又不缺,而且这部剧非常有日剧那味有感情戏太正常了……

同理争议很大还有火海大楼那集,推理部分也是很薄弱,但是共情性非常强,它最大作用就是塑造男主富有正义感这个形象

已经崩了,没有了灵魂

1. 疯狂加设定却没有看到能圆回来的可能
2. 漏洞百出
3. 神棍设定
4. 强行煽情

但话又说回来,好看就完事了,但神作估计是不可能的了

马甲号2 发表于 2020-3-3 16:08
已经崩了,没有了灵魂

1. 疯狂加设定却没有看到能圆回来的可能

所以说,每次看到类似像你这种这样的回复,我都不禁感到很好奇:你们到底想看啥?你们到底在看啥?你们到底能看啥?

………刚看完进来,没想到在吵煽情部分
(对这种行为)不知道说什么
顺便我觉得这段挺好,可能回忆杀是俗套,但最后告别那里真是泪目了
就是小春隔这么久出场,交换的信息有点少,又留到了下一集

这集还行,就是中间的英文歌听着怪怪的

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

其他姑且不论,说是强行煽情的……我这么说吧,因为上一话的铺垫我心里还做着男主和家人更绝的诀别戏码,结果这个电话诀别已经算轻的了,当然这个bgm确实冲击力很大,好像还没出资源吧,去贴吧看了一下不少人(包括阅片很多的老宅)已经哭得稀里哗啦的说不行了被伤害到了

关于开洞哥的记忆,想到了一个草台解释
根据瀑布井穴井户的台词,脑洞似乎并不影响他成为失忆名侦探
失忆应该是罔象女的一个option,default=1,为了让名侦探专注解谜(有这种设定吗?)
然而让开洞进落雷井是去救小春不是解什么数列的(所以他说数列没有意义可惜装逼遭雷劈mission failed),为了让他直奔主题上面的大人把开洞哥专座的失忆调成off了
后来进沙漠井前大家听了开洞哥的神论一脸懵逼就忘了失忆选项这茬
进了井开洞哥不忘初心牢记使命知道不能守着蛙,解了破布匆匆出发也是这缘故
最后找到cockpit但是没有小春,要干什么就只能follow heart了

是不可能的吧

狂河冰不烈 发表于 2020-3-3 16:22
所以说,每次看到类似像你这种这样的回复,我都不禁感到很好奇:你们到底想看啥?你们到底在看啥?你们到 ...

鸡蛋里挑骨头是对一部作品至高无上的赞赏——在看到一部还不错的作品时,当然希望它能够做到完美

moimoi 发表于 2020-3-3 15:42
这是瓢哥的世界

那是不是小春不应该有洞啊

a12885084 发表于 2020-3-3 16:31
那是不是小春不应该有洞啊

里面的小春应该是没洞的

moimoi 发表于 2020-3-3 16:46
里面的小春应该是没洞的

有洞,有镜头出现过

狂河冰不烈 发表于 2020-3-3 16:22
所以说,每次看到类似像你这种这样的回复,我都不禁感到很好奇:你们到底想看啥?你们到底在看啥?你们到 ...

你对着个-2的马甲回啥呢

暗黑能乐 发表于 2020-3-3 16:49
有洞,有镜头出现过

这集吗?没注意,我再去看看
那这个井中井要不时间线与现实不一样,要不场景照搬第一集,或者就是梦,别想太多------------
看到了,确实有洞

煽情片段如果把歌去了 只播着bgm放走马灯我大概会流泪
每集都放插入曲着实顶不住 这集的歌虽然歌词很好但实在不觉得好听 好不容易快融入剧情眼泪打转了一声嚎又把我拉回来

又轮到每周瞎鸡巴猜环节了,惯例整理看完2遍想到的疑点
17年3月看来是飞鸟井的极限,这是既定事项不会变,而以这个时间点开始本来只会在飞鸟井的梦里出现的jw出现在各个连续杀人犯的井中是不是溶于世界的解释
起始时间点选择似乎有一定规律性,mao回到了开洞前,酒哥是妻女被杀前,都是在这不久后就产生了井
飞鸟井之井颇有种吸引飞蛾的性质,jw可能是飞鸟井自己也有可能是迷失在这个世界的人的末路,这样就颇有jw引人入井引发dogma迷失自我是像黑客帝国史密斯那种病毒想要繁殖自我的味道
白贵多次造访飞鸟井病院,和白驹有过接触,还多次在和酒哥的互动中放出飞鸟井的能力来套话,两人在私下可能有一定程度的合作而白驹死亡很可能是意识的迷失导致的肉体死亡
开洞哥三年前就开始开洞了,酒哥作为1课的刑警,这种连续杀人事件的犯人怎么会2年后才看到受害者才想起来
为什么剧情不早不晚安排在去找开洞前让两人相遇,洞哥肯定掌握了某种情报
锚点世界18年春仓成立,而飞鸟井世界11月mao相遇前仓都没成立,白贵还是个普通的刑警,促成这个差别的是什么?顺便单挑的搜查大会里有松岗百贵酒哥但没有局长,也就是局长并不是警察方的人,而在锚点世界大力在内部推广了仓部门还可能是这个世界缺失了白驹和局长的某种联系,当然也有万能的洗脑空降流
沙漠井和之前的打雷井总觉得有些设定冲突感觉怪怪的,沙子应该也算是松岗之前说的自我保护的一部分,而这个酒哥两个井有一个共同特征就是每次下井都和刷新一个酒哥和一个妹子,酒哥在把名侦探和蛙妹绑一起后就去找地方自杀,但酒哥这个尸体腐烂严重,而蛙妹只是脱水死,说明井的刷新或者至少有好一阵子了,可能观测这个行为是很重要的标尺

newise 发表于 2020-3-3 16:28
关于开洞哥的记忆,想到了一个草台解释
根据瀑布井穴井户的台词,脑洞似乎并不影响他成为失忆名侦探
失忆应 ...

白驹失踪导致藏这边根本没有能力接触到罔象女的深层构造,更别说调整设置了
失忆之前说了是预防万一进入自己的井的安全措施,要是这个能随意调的话第4集的时候还用得着酒井户表演23小时极限通关猫里奥么,要是酒井户有记忆不是早就通了,那时候大家都认为被害人还活着,正在生死竞速呢

煽情看的我心里难受,尤其是椋婴儿期的大胖脸
我就一俗人,想看HE,来个神棍展开让这一家子活了吧TUT

永真 发表于 2020-3-3 18:48
煽情看的我心里难受,尤其是椋婴儿期的大胖脸
我就一俗人,想看HE,来个神棍展开让这一家子活了吧TU ...

想要女儿活过来,只能梦结局了,前十集的现实世界要么是井要么是飞鸟井的梦。
想了想,我觉得制作组说不定真会这么玩,飞鸟井的梦侵入了世界之类的。

开普勒 发表于 2020-3-3 18:58
想要女儿活过来,只能梦结局了,前十集的现实世界要么是井要么是飞鸟井的梦。 ...

还可以平行世界跃迁
以及“过去并不存在,是由现在观测者决定的”
如果JW真的从瓢哥诞生那第二点大概成立

永真 发表于 2020-3-3 19:01
还可以平行世界跃迁
以及“过去并不存在,是由现在观测者决定的”
如果JW真的从瓢哥诞生那第二点大概成立 ...

梦和井前面还有铺垫,突然出来个平行世界,跳跃世界线不太好接受吧

大概是男主被抽出时候有个小春头发飞起来镜头,有洞,很明显

开普勒 发表于 2020-3-3 19:04
梦和井前面还有铺垫,突然出来个平行世界,跳跃世界线不太好接受吧 ...

所以我是俗人
虽然有铺垫,但是梦结局一般来说容易给观众诟病,你花了三个月讲了个P啊
而平行世界跳跃这种,虽然俗但是给人(我)的观感是“此处不留爷自有留爷处”,一种积极追求幸福的感觉

阿虚家的三味 发表于 2020-3-3 17:34
又轮到每周瞎鸡巴猜环节了,惯例整理看完2遍想到的疑点
17年3月看来是飞鸟井的极限,这是既定事项不会变, ...

虽然我揣测富久田身上还有秘密,不过酒哥进入这个井内这段岁月恐怕满脑子都是飞鸟井说的凶手们的面孔(所以应该不包括富久田)以及家人安危,单挑,jw事件等等,在他心情平静下来看到被害者之前,洞哥他都无暇去想

moimoi 发表于 2020-3-3 16:57
这集吗?没注意,我再去看看
那这个井中井要不时间线与现实不一样,要不场景照搬第一集,或者就是 ...

很诡异的是有的镜头有洞有的镜头没洞
然后最后被风吹起头发时也没洞
理论上说应该没洞的,不知道有洞意味着什么

这片子塑造人物还算蛮立体的,不是标签式的,能比较切实地感受到瓢哥生活从天堂到地狱给他性格带来的变化,确实忍不住想要给他另一条世界线啊

不过也不想奢求he,别出现烂尾be就行了……目前真的最不想看到的就是双重人格迷底了,直接会把立好的人物全都推倒

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

TheDoctor 发表于 2020-3-3 16:04
搞了半天我猜发现是异度侵入,我一直读的异度入侵

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我直到看到你的帖子,才发现一直念错了

瓢哥基本是没救了,含家铲加一辈子蹲牢子,这剧里面唯一一个可能拯救的对象就是飞鸟井,总感觉最后是瓢哥搭上自己救飞鸟井……

laotoutou 发表于 2020-03-03 20:19:46
我直到看到你的帖子,才发现一直念错了
是印度入侵

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端