搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]
pzk 发表于 2020-3-2 01:40
一开始就有说看不到洞哥的视角吧,外面的人在男主进井中井后应该就黑屏了

但我同意后面突然整一 ...

風暴設定不是突然整出來,第三集就有

这个沙漠井难道是男主想自杀的杀意产生的井?

零崎不识 发表于 2020-3-2 01:42
第八集说在酒哥反应出现前没有洞哥的信号,所以就是这段没有洞哥信号的时间洞哥一直是在自由行动的

洞哥动 ...

如果是开洞弄得脚印,为啥只有去的,没有回来的呢···

大帝保我 发表于 2020-03-02 01:38:58
我觉得要解释肯定怎么都解释的通,打补丁加设定嘛,但是这番之前一直是当硬核推理番看的,你都在最后几集 ...
硬核……从第一集就一堆神棍设定
时间流速包括能进行到未来八成是这集开头提到的飞鸟井会做预知梦之类,要说揭开的晚是晚,但确实提前说了。上集就有人根据飞鸟井梦里提前出现第二天鸣瓢拜访的样子推出了飞鸟井做的是预知梦

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

LUNA0112 发表于 2020-3-2 01:44
这个沙漠井难道是男主想自杀的杀意产生的井?

就是一开始抛出来的设定,如果收集到同一个人新的杀意粒子的话,井是可以更新的

也就是说,瓢哥在百贵家里杀了第二个人

这集依靠新信息的反转是“一人多井”“二层井时间流速”和“脑洞不掉记忆”这三个,没洞哥视角和进自己井要出事儿不是早就说了吗

大帝保我 发表于 2020-3-2 01:46

踩脚印回来不是本格推理最基础的诡计之一吗

说到底拍板让开洞进去的不就是局长吗。。。。

夏胧 发表于 2020-3-2 01:40
而且小春也是有着完整的记忆的啊
这个就

本以为洞哥有记忆有点强加设定,然后想想同样脑子有洞的小春我感觉作者还是很好的把握了剧本各种细节

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Processed 发表于 2020-3-2 01:47
踩脚印回来不是本格推理最基础的诡计之一吗

呃····好像也是哈····突然脑抽了····

大帝保我 发表于 2020-03-02 01:46:06
这推理小说的经典桥段啊,回去的时候倒着穿鞋,压着之前的脚印

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

所以小春洞开得不够深才有完整名字…

LUNA0112 发表于 2020-3-2 01:39
别的不说,双人下井的时候洞哥视角看不到东西难道不是几集前就明明白白说了吗 ...

我对这个设定之前理解的是,在酒哥进井之前,外面没有洞哥视角,洞哥干了什么外面不知道。
酒哥进井之后,外面应该有井内视角的,即使酒哥进入井中井,外面也应该能观察到第一层井。
第七集小春进入井中井之后,仍然给了她在第一层井中的镜头,外面应该是随神探移动的鸟瞰半全知视角,而不是单纯只看到神探视线。

希望之异热同心 发表于 2020-3-2 01:48
本以为洞哥有记忆有点强加设定,然后想想同样脑子有洞的小春我感觉作者还是很好的把握了剧本各种 ...

春哥没记忆的啊,二层井大家都有记忆(男主,小春),一层井只有洞哥有记忆,小春和男主都是靠青蛙女触发“神探记忆”的

猫睛石 发表于 2020-3-2 01:50
这推理小说的经典桥段啊,回去的时候倒着穿鞋,压着之前的脚印

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客 ...

我的,我的,脑抽了,居然忘了这么经典的设定了····

奇拉奇拉 发表于 2020-3-2 01:46
这集依靠新信息的反转是“一人多井”“二层井时间流速”和“脑洞不掉记忆”这三个,没洞哥视角和进自己井要 ...

时间流速其实和诡计无关,就是稍微解释一下为什么瓢哥过了一年多在开洞那里就十分钟。说白了即使在上一集末尾那个时间点弹出,沙漠井的剧情一样可以继续

井中井剧情就是为了介绍罔象女系统的基础设定,用亲历的方式叙述飞鸟井失踪事件,然后发点糖,仅此而已

头像被屏蔽

我现在在内心自我安慰的理由和解释是,这一集是把大部分时间用在了煽情上,还有很多谜题的疑点被放在了下一集。
之前楼里好多朋友造假药认为尸体是前一个开洞哥,没想到是男主
洞哥知道自己的时间流速不一样以至于他要写数字来记时间,而周围唯一能记录时间的数字就是雷击打出的圆周率,所以他应该一直都听得到雷声,一直都知道这个井就是男主自己的井。

奇拉奇拉 发表于 2020-3-2 01:51
春哥没记忆的啊,二层井大家都有记忆(男主,小春),一层井只有洞哥有记忆,小春和男主都是靠青蛙女触发 ...

小春洞开了一半,所以只回想起名字?
洞哥就是装到底

井这么神棍的东西为什么还要当推理片看啊,小町拿着稚产灵和瓢哥的笔记不知道能发现什么
这个世界也有稚产灵的话不会再来个井中井吧

Processed 发表于 2020-3-2 01:52
时间流速其实和诡计无关,就是稍微解释一下为什么瓢哥过了一年多在开洞那里就十分钟。说白了即使在上一集 ...

我说的是,从雷鸣井进入的小春和从沙漠井进入的男主,他们进入时间点的差别,这一集是直接抛出来作为反转核心的

里面时间线说的很清楚,鸣瓢进井中井时候是井中井的16年10月,之后开始一直活动到18年11月,小春是在现实中19年4月20号进了鸣瓢井,只过了20分钟,所以问题就是时间线上鸣瓢为何会跑到小春之前。
井中井的飞鸟井还是佳爱琉的形象,因此她所说的融于世界也只是融于井中井的世界中,还是不能判定现实中飞鸟井和井中井的飞鸟井有同样的能力,当然,也可能是已经意识和机器融为一体的飞鸟井精神上在影响着井中的意识。
还要最后鸣瓢的落雷井变成了沙漠井,有可能是单纯的保护机制或者破坏机制,因为井主人进了自己的井,为了防止认识到是自己的井而做的伪装(或者是进了自己的井会导致精神摧毁,所以就直接展示井的末日形象)

穴井户没视角虽然是新设定,但东乡在双人下井开头就说了这是第一次双人侦探会发生什么都未可知……
只能说作者给自己铺的路很仔细,就好像数田杀意爱意转化按一般情况看他和井波亲热时就有可能一时冲动捅了井波,但事先设定好这俩柏拉图,就避免了这种情况……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

暗黑能乐 发表于 2020-03-02 01:47:14
说到底拍板让开洞进去的不就是局长吗。。。。
这也在你的计算之中吗,局长!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

说起来这集大部分的时间都用来塑造男主的留恋不舍与后悔,我却只在乎解谜,实在是太冷血了

好看,但是完全看不懂

requiem116 发表于 2020-3-2 01:13
不过有一说一中间煽情的时候我不为所动甚至想要跳过去看剧情发展

同,感觉稍微用力过度了

pzk 发表于 2020-3-2 01:55
说起来这集大部分的时间都用来塑造男主的留恋不舍与后悔,我却只在乎解谜,实在是太冷血了 ...

我感动了一下,嫌弃煽情时间太长了。抱歉,冷血婆罗门

第一层井和现实流速是同步的吧,开洞能做的手脚也就把三人解绑,照片应该是主角下洞之后翻出来的

Staff:我看剧本时也曾经不相信剩下4集能圆回来

还有3集哦

洞哥到底先醒了多久啊,找到尸体+倒退回来要用很久吧,再加上洞哥没做防太阳,洞哥怎么没被晒死或体力不支无法移动。

所以开洞在井被雷劈死的时间一次比一次稍微延长也是故意演出过的吗?

moimoi 发表于 2020-3-2 01:59
我感动了一下,嫌弃煽情时间太长了。抱歉,冷血婆罗门

我直接觉得有的尬,想得是下井目的本来是为了找小春。既然呆了这么久,瓢哥怎么都有时间来找一下井中井里小春,而不是最后才偶然遇见的。

shadowlol 发表于 2020-3-2 02:00
第一层井和现实流速是同步的吧,开洞能做的手脚也就把三人解绑,照片应该是主角下洞之后翻出来的
...

不,他还找到机器和照片然后倒着走回来,所以上上集走了一会儿就累是因为前面已经走了一回了

daysold 发表于 2020-3-2 02:00
洞哥到底先醒了多久啊,找到尸体+倒退回来要用很久吧,再加上洞哥没做防太阳,洞哥怎么没被晒死或体力不支 ...

或者洞哥只拿掉了手上的绳子,照片是在鸣瓢进井中井找的

虽然煽情桥段s1不喜,但还是要夸下这集的配乐镜头都非常好,反而是人物有些变形,为了压缩剧情,赶进度很多镜头转换都很漂亮。但是煽情太长了啊。习惯了分分钟大量信息量的就觉得拖沓

开洞还有个智商150的设定,而且对数字非常敏感,我看了B站开洞熟悉圆周率的评论,回去第二集6.20看了下,开洞家里墙上地板上全是数字

shadowlol 发表于 2020-3-2 02:00
...

我觉得这只是罔象女系统的功能,把流速不同的梦均一化成为统一速度,能让外界观测者看得明白

开洞和瓢哥的时间差,就是因为没有观测系统造成的

afsd109 发表于 2020-03-02 01:54:59
里面时间线说的很清楚,鸣瓢进井中井时候是井中井的16年10月,之后开始一直活动到18年11月,小春是在现实中 ...
男主跑到小春之前也不算很奇怪吧

1.数田和井波的井证明井可能呈现一个井主人最在意的时间段,数田是心爱的女人来自己家的时候,井波则是和心爱的人坐车回家目睹母亲死亡的时候(但井内是由掘墓人受害者代替她母亲呈现死亡的,所以说明井波是真的爱自己母亲)

2.开洞的井证明井主人眼里、及他人眼里,井的环境可能完全不同。只是开洞的不同是空间上的,鸣瓢的不同是时间上的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

评分

Kenosis + 1 有理,谢指出

头像被屏蔽