搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

鸣瓢这在井里小日子确实滋润啊,半夜接电话那里老婆上身赤裸呢,回现实里又得一个人吃牢饭了

shadowlol 发表于 2020-3-2 01:26
我裂了
同一个井杀意粒子不是可以匹配的吗,还是说井可以人工魔改

可能像楼上说的,不同时期可以有不同井,没像开洞那样覆盖

或者干脆是不同世界线的井?

moimoi 发表于 2020-3-2 01:25
还有让男主进入飞鸟井是为了让他想起来自己的身份,不然就算他在沙漠井开洞告诉了他,他也不能确定这是自己 ...

这条件太苛刻了吧
之前进自己井怎么发现的啊

头像被屏蔽

和小春时间线的操作我也想到了,只是以为一个先来一个后来最后经历不同时间在某一确定时间相遇,结果现在玩了个不同时间线相遇就太玄学了吧。那么小春等于是在19年的时间线上找jw

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2020-3-2 01:27
鸣瓢这在井里小日子确实滋润啊,半夜接电话那里老婆上身赤裸呢,回现实里又得一个人吃牢饭了 ...

有穿睡衣啊

小春进井会有全名可能也是因为头上有洞的缘故么?这居然也是个伏笔。。。。。

剩下2集,应该一集讲男主井,一集讲小春在井中井里面根据笔记找寻JW的真相

我倒感觉洞哥未必是BOSS。。。这逼搞不好就是个看热闹不嫌事大的,在进井之前他应该是不知道那是男主的井,但是查出井是男主之后想搞个大新闻也有可能嘛

只能期待下一话小春视角了,现在真的没啥头绪,时间问题理不好思路

暗黑能乐 发表于 2020-3-2 01:27
鸣瓢这在井里小日子确实滋润啊,半夜接电话那里老婆上身赤裸呢,回现实里又得一个人吃牢饭了 ...

兄啊人家穿了粉色睡衣啊

与其说洞哥有能力隐秘信息不公开,我觉得有内鬼串通帮洞哥隐秘信息更有说服力点。不然要给洞强加设定了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ゴロー 发表于 2020-3-2 01:28
那就还得解释一人两井的问题了
目前看时间穿越/双重人格/杀意操作三选一 ...

我觉得很好解释,这是不同时期的杀意
一开始的井是杀单挑的时候,沙漠井是之后,所以可以说沙漠井是落雷井的“末路”
也就是从落雷井变成了杀意井。
落雷井的时候是自责和希望妻儿活着的心情造就的,沙漠井可能是已经心死了

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

还有让男主进入飞鸟井是为了让他想起来自己的身份,不然就算他在沙漠井开洞告诉了他,他也不能确定这是自己 ...

他从二层井回到沙漠井的时候不是忘了二层井的事情吗

希望之异热同心 发表于 2020-03-02 01:28:50
小春进井会有全名可能也是因为头上有洞的缘故么?这居然也是个伏笔。。。。。

剩下2集,应该一集讲男主井 ...
剩下3集

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我觉得这片已经没可能拉胯了
剧本非常成熟,不是随脑子编后面的玩意,全都有铺垫,甚至第一集那个屋子里的人都有铺垫
早就已经想好解密和结局,往前一点点删线索而已
就连这集井中井里微妙的人设崩坏都能让你感受到异样的作画程度,我就奶这片2020年封神

奇拉奇拉 发表于 2020-3-2 01:30

这里就是打了个哈哈,忘没忘应该是一个伏笔

cooljoe 发表于 2020-3-2 01:27
这条件太苛刻了吧
之前进自己井怎么发现的啊

最开始没有失忆保护机制啊,也没人知道自己的井不能进去,应该是经过了各种实验,确定了现在各种保护机制。但是为了安全起见,自然不会让名侦探进入自己的井。

酒井户从井中井返回沙漠井的时候又失忆了啊,跟刚下井的状态相同。之前开洞没说应该是因为还没翻尸体发现照片,所以没确定这里就是雷鸣井吧。

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2020-3-2 01:28
不能有两个名侦探

好吧,如果第八集的开洞进去前那番话是这个意思,那我勉强接受。

大帝保我 发表于 2020-03-02 01:09:52
那这是为什么呢?为什么不在同一时间,还能正常交流呢?为什么鸣瓢的手机时间突然从几年后变成小春的时间 ...
女神转生4f有类似桥段,同一个世界被物理隔开后两边出现了不同的时间流速(差别极大),把隔板打开后时间流速渐渐统一起来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这下子酒哥想出去唯一的办法就是找到小春排出小春然后让小春杀了他吧,洞哥看热闹不嫌事大估计不会救他

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这段时间里,外面的人看不到洞哥干什么吗。如果看到了,翻照片的时候就应该觉得不对,看不到的话,凭什么看不到啊。
这集加了一堆突然冒出来,前面又解释不了的设定,跟机械降神有什么区别。洞哥突然不失忆了,突然能做小动作能让外面看不到了,这些违反前面设定的补充设定,太拉垮了。

奇拉奇拉 发表于 2020-3-2 01:30

说忘了就忘了吗,我以为只是不想告诉开洞啊

cooljoe 发表于 2020-3-2 01:31
我觉得这片已经没可能拉胯了
剧本非常成熟,不是随脑子编后面的玩意,全都有铺垫,甚至第一集那个屋子里的 ...

剧本可能完整,但是剧本也可能神棍啊,这集的神棍已经在拉胯边缘,如果之后不再继续神棍+冒出新设定下去那还行

猫睛石 发表于 2020-3-2 01:34
女神转生4f有类似桥段,同一个世界被物理隔开后两边出现了不同的时间流速(差别极大),把隔板打开后时间流 ...

我觉得要解释肯定怎么都解释的通,打补丁加设定嘛,但是这番之前一直是当硬核推理番看的,你都在最后几集了,还在加这么多读者不知道的设定,你要说有多大问题吧,也没有,就是感觉不太舒服····

监视的人一直盯着开洞还能让他做到这种操作,实在是水啊

开普勒 发表于 2020-3-2 01:36
这段时间里,外面的人看不到洞哥干什么吗。如果看到了,翻照片的时候就应该觉得不对,看不到的话,凭什么看 ...

别的不说,双人下井的时候洞哥视角看不到东西难道不是几集前就明明白白说了吗

moimoi 发表于 2020-3-2 01:34
好吧,如果第八集的开洞进去前那番话是这个意思,那我勉强接受。

我不能接受,不是你铺了所谓伏笔,后面就可以随意机械降神的。伏笔可以有无数个解释,用这些违背前文又突如其来的设定来制造反转,连叙述性诡计都算不上。

开普勒 发表于 2020-3-2 01:36
这段时间里,外面的人看不到洞哥干什么吗。如果看到了,翻照片的时候就应该觉得不对,看不到的话,凭什么看 ...

一开始就有说看不到洞哥的视角吧,外面的人在男主进井中井后应该就黑屏了

但我同意后面突然整一堆设定什么风暴之类的真的有点拉胯,而且洞哥也不是第一次下井,难道他从一开始就在装吗?他又不知道正常人下井是什么样,他怎么装得出来呢

希望之异热同心 发表于 2020-3-2 01:28

剩下2集,应该一集讲男主井 ...

而且小春也是有着完整的记忆的啊
这个就

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

平常做梦里面过一天现实也未必是睡一天啊

洞哥明显是不想被怀疑自己记忆不会被清除,所以每次都自杀不长时间活动漏出破绽。倒是男主自己一个人在这个世界时间异常这事因为就是自己的井倒是个伏笔没想到啊。

看不到开洞视角也有一种解释,那就是仓那边有个跟开洞合谋的内奸。如果是他的操作让开洞视角不显示,我就能接受。毕竟这解释得过去

头像被屏蔽

pzk 发表于 2020-3-2 01:40
一开始就有说看不到洞哥的视角吧,外面的人在男主进井中井后应该就黑屏了

但我同意后面突然整一 ...

?自己进自己井会迷失不是第三集就有的?

开普勒 发表于 2020-03-02 01:36:26
第八集说在酒哥反应出现前没有洞哥的信号,所以就是这段没有洞哥信号的时间洞哥一直是在自由行动的

洞哥动的手脚远不止翻照片,他还事先解开了两个人和佳爱瑠绑住的白带,还徒步找到了小春的罔像女以及鸣瓢的尸体,那脚印就是洞哥自己的,所以他一直强调跟着脚印走,他要带着酒哥找到自己的尸体,来干掉鸣瓢

这一连串的行动,唯一效果就是干掉鸣瓢,失去了两个能进入井的名侦探,追查jw就无从谈起了,事后得益者仅有jw,洞哥和jw串通过了几乎可以确认了,这帮警察不该让井里出现过jw的人协助办案的,太失败了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

pzk 发表于 2020-03-02 01:40:39

但我同意后面突然整一堆设定什 ...
所以如果有内鬼帮忙的解释要比靠洞装逼观感会好很多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端