搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

……我也不得不承认这集有崩的前兆了,看到飞鸟井那个什么意识溶解我就觉得不妙。看到男主后面依次杀人不但神棍而且觉得很奇怪,他知道飞鸟井会发生什么为什么这么无所谓。看到小春那里时间操作直接……emmmm???看到出来后解谜沙漠世界我倒没觉得有问题,因为这个其实是我猜到了的。只是开洞既然一直有记忆,那之前反复死是在装傻吗……

不对,我错了

头像被屏蔽

要命,不敢奶了,飞鸟井太神棍了

没太理解
洞哥怎么知道井是谁的?和找过春哥有什么关系?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

moimoi 发表于 2020-3-2 01:11
……我也不得不承认这集有崩的前兆了,看到飞鸟井那个什么意识溶解我就觉得不妙。看到男主后面依次杀人不但 ...

他不想承认啊,他的做法就是把杀人魔全都排除掉然后自己开心过日子,小春一进来直接就崩了

头像被屏蔽

不过有一说一中间煽情的时候我不为所动甚至想要跳过去看剧情发展

编辑一下,有误

还有沙漠世界里,开洞当时脚步声突然踩到砖块是故意的,就是这点我猜中了。但是开洞的指环,还有那个鹰代表什么啊

现在的主要疑问点就是为什么百贵家的杀意是鸣瓢的,怎么做到这一点的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2020-3-2 01:14
现在的主要疑问点就是为什么百贵家的杀意是鸣瓢的,怎么做到这一点的。

百贵好像是知情才会喊陷阱,鸣瓢自己却不知道这一点

梓川咲太 发表于 2020-3-2 01:07
同一个井吧,小春的时间比男主慢,她那边还没变沙子

现在我理解里怎么都解释不通的一点就是,为什么鸣瓢在井中井实际体验了几年的生活,然后和小春相见(并且时间突然回归到几年前刚进来的时间点)但是第一层井开洞却是正常的按照十分钟的约定抽出

头像被屏蔽

不知道为啥,这集剧情不算太差,但总有一种拉胯or将要拉胯的感觉。中间那段煽情倒是还行……

自主规制 发表于 2020-3-2 01:10
穴井户先进的呀,他不也是神探?穴井户还掏了尸体口袋,原来仓是只跟着酒井户视角动的吗 ...

第八集二人下井時就說穴井戶沒信息發回來,等酒井戶也醒了才收了井內的資訊

大帝保我 发表于 2020-3-2 01:09
那这是为什么呢?为什么不在同一时间,还能正常交流呢?为什么鸣瓢的手机时间突然从几年后变成小春的时间 ...

鸣瓢刚进井中井是16年,呆了一年多之后是18年,手机就是这样显示的,没有变化。
小春说这里虽然像过去的世界但仍是井里,那她口中的19年4月应该是井里的时间,据以前的推测是开洞刚被逮捕的时点。
两个侦探的时间应该是强行对位的吧,相遇的话就一定要保持一致,但实际上不一致,所以他们的相遇导致了井中井世界的崩坏。

百贵家里有鸣瓢的杀意,百贵家有JW的衣服,百贵家有白驹的尸体,那基本上落实了鸣瓢就是JW吧,剩下的就只是动机了

shadow001 发表于 2020-3-2 01:16
第八集二人下井時就說穴井戶沒信息發回來,等酒井戶也醒了才收了井內的資訊 ...

失忆了失忆了,抱歉

センチ 发表于 2020-03-02 01:12:19
没太理解
洞哥怎么知道井是谁的?和找过春哥有什么关系?
也许是在井里发现男主尸体,在沙漠世界里也发现男主尸体还有照片,再根据探查到的环境内容物

头像被屏蔽

自主规制 发表于 2020-3-2 01:10
穴井户先进的呀,他不也是神探?穴井户还掏了尸体口袋,原来仓是只跟着酒井户视角动的吗 ...

之前就说了穴井户没回传信号,只有酒井户醒了才有信号。

之前烟花的间隔是九秒,确实早暗示这个是男主的井了

卧槽突然被提醒洞哥之前进井都在装啊你是来各种井观光的吗???

头像被屏蔽

时间线不同却相遇是因为世界崩塌?但是井世界崩塌和飞鸟的关系还没具体解释

虽然有种坑太大填不完要崩的感觉,但要是真能圆回来,把几个大坑填上,结局不那么魔幻,这番就是近年最佳原创了
另外,煽情戏我吃了

我怎么怀疑现实世界可能也是井中世界啊。。。

ゴロー 发表于 2020-3-2 01:10
还有一个重点是开洞在黄沙井里找到过进入落雷井的小春,从而知道了这是秋人自己的井。
然后秋人自己的井里 ...

开洞应该说的是他之前为了救小春进过雷鸣井,然后沙漠井一醒来发现几个人绑一起这情况就觉得很眼熟,之后又翻出了偷表贼的照片确定了。

就算我知道不给开洞视角是为了点出包袱,但是设定中说不过去吧,开洞想不给视角就不给,凭什么啊

春哥,最后嘀的希望
开哥藏得够深的,前面死几十次都是故意的,现在点明难不成开哥也想给鸣瓢来个话疗
飞鸟井意识溶解难道催生了井和杀意粒子?时间错乱倒无所谓,就是想找个借口虐鸣瓢吧

谈月色 发表于 2020-3-2 01:17
鸣瓢刚进井中井是16年,呆了一年多之后是18年,手机就是这样显示的,没有变化。
小春说这里虽然像过去的 ...

哦!我的,我的·····sb了····把时间看错了····
就等于这一段其实是两个神探在同一位置就会相遇,但两人分出不同时间,所以才导致世界崩溃,我傻逼了····

但我还是不能理解为什么鸣瓢可以度过几年的时间····

有一点挺有意思的,杀人魔的自杀倾向,而自杀了没死的人成了侦探

还有让男主进入飞鸟井是为了让他想起来自己的身份,不然就算他在沙漠井开洞告诉了他,他也不能确定这是自己的身份。也就是说进入自己的井然后迷失需要两个条件,一,想起自己的身份。二,确定了这是自己的井。也就是意识和潜意识都要双重确认

暗黑能乐 发表于 2020-3-2 01:23
有一点挺有意思的,杀人魔的自杀倾向,而自杀了没死的人成了侦探

这么说飞鸟井也该当个侦探

我裂了
同一个井杀意粒子不是可以匹配的吗,还是说井可以人工魔改

头像被屏蔽

moimoi 发表于 2020-3-2 01:22
就算我知道不给开洞视角是为了点出包袱,但是设定中说不过去吧,开洞想不给视角就不给,凭什么啊 ...

我觉得这个视角会解释