搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

amulelernen 发表于 2020-2-26 21:10
他涉及到自己女儿的事情就会很冲动很爆炸啊 烟火男只提了一嘴就被他弄死了 还天天做噩梦,做完还哭 ...

下井,或者不下井,jw就在那里,不来不去。因为怕井里有jw而阻止下井是自欺欺人的鸵鸟行为,所以我说爆炸也该等结果出来再爆炸,否则是没脑子。

查了下所有探测数值,底噪一直是2154854,检出值都在751000以上,做的太随便了吧
俺有个怀疑,以常见手法来说,某几个关键的检测值不是预想人的技巧最多,假如以此考虑,可以混淆掉主角没出去过的井,这算不算是某种陷阱呢

lushark 发表于 2020-2-26 15:00
关于单挑的几个疑点:
1.单挑的行凶现场到底是哪里
第3集鸣瓢的梦里女儿是在自宅被单挑殴打致死的,梦里的 ...

从这一话来看其实前五个受害者和飞鸟井都可以确定是在地下擂台遇害的,应该是被杀之后再被抛尸到其他地方,不然不可能沾到其他受害者的血液、脑浆和呕吐物
鸣瓢女儿则是不确定(因为单挑对战斗的地点其实并没有太大的执着,就像这一话鸣瓢找上门来他也不是特别介意在门口开打),只能确定去过单挑的家,但就像前面某楼指出的不一定是被绑架到地下擂台,也可能是自己去侦察过之类的(虽然某觉得可能性很小)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谈月色 发表于 2020-2-26 17:40
井中井里,飞鸟井对单挑来说到底有什么样的意义呢,一个可以无限被杀的工具人吗?那么飞鸟井只是在梦里有 ...

你说会不会是因为飞鸟井能把被打的感受传递给单挑,同时享受极端S+M的快感,哪怕只有画面也挺刺激的?

头像被屏蔽

Ivansher 发表于 2020-2-27 15:10
你说会不会是因为飞鸟井能把被打的感受传递给单挑,同时享受极端S+M的快感,哪怕只有画面也挺刺激的? ...

应该是只有影像,第九集飞鸟井传递晚上被虐杀的记忆后问鸣瓢没事吧,鸣瓢说“这只不过是一些画面而已!但是你却经历了无异于现实的体验。”
只有自己被打的错觉,实际上却一点感觉也没有,这样的体验不知道合不合单挑的胃口。

补到第8,这片好啊,那个东乡真的好大好大,这么大这片能不好吗!!

看到有人问鸣瓢在井中井里怎么不找小春,其实鸣瓢知不知道这次的行动目的是营救小春还是个问题吧,第八集里没表现过他知道或者东乡说出来过(下井的默认目标应该是获取井户主的信息来破案)。开洞应该是知道他下雷鸣井是为了救小春的,但东乡说要他下另外一个井时什么也没解释。

谈月色 发表于 2020-2-27 18:55
看到有人问鸣瓢在井中井里怎么不找小春,其实鸣瓢知不知道这次的行动目的是营救小春还是个问题吧,第八集里 ...

鸣瓢看到小春躺在那里大概猜到出事了吧,其实按计划10分钟把酒井户抽出就已经完成任务了,现在这么久,要么安排穴井户在差一点能获得关键信息的时候抽出,要么洞哥真的菜热死了,而且在这个沙漠井里应该没有神探的能力,而是变成华生

—— 来自 Realme RMX1851, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

a8610853 发表于 2020-2-24 07:57
第九话中出现一种盗梦空间的套娃结构,说实话我是并不惊讶的。正如我们在第一周所提到的一样,极其喜欢Meta ...

今天国人原画发了一张图,感觉完全印证了1428楼的这篇分析啊(或者说舞城王太郎的尿性就是这样https://sakatagintoki048.lofter.com/post/1df9f3d8_1c826d994

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谈月色 发表于 2020-2-27 21:16
今天国人原画发了一张图,感觉完全印证了1428楼的这篇分析啊(或者说舞城王太郎的尿性就是这样htt ...

右边的人看衣服细节感觉是穴井户,虽然酒井户袖口上也有横线,但衣服的这种由规则的碎块拼起来的感觉是穴井户特有的

说到这个就呼应某之前还没完全整理好的一个思路,那就是既然名侦探在井中井会获得作为名侦探和现实自己的记忆,那么抽出之后是不是会把井中井和现实记忆都带到井里,如果是这样的话穴井户的言行似乎就暗示这个和鸣瓢一起行动的穴井户是已经经历了井中井并且被抽出到井里的穴井户,所以他有现实和前一次进入井的记忆(所以才有“兄弟”和“我们两个人一起抵达了呢”的发言)
不过具体的过程还是不太清晰,感觉这个猜测应验的概率也不是特别高(虽然上一话穴井户的言行确实特别可疑)

新人马甲2 发表于 2020-2-27 21:52
右边的人看衣服细节感觉是穴井户,虽然酒井户袖口上也有横线,但衣服的这种由规则的碎块拼起来的感觉是穴 ...

酒井户才穿长风衣;穴井户的外套是短款的,下摆跟袖子差不多长。而且原画给逼乎上这段评论点了赞:鸣瓢的坐姿和神色有几分沉重+负罪感+心虚,酒井户叉着腰面对他,两个人看起来像在对峙……我瓢和我酒的见面看起来好复杂啊啊啊(闻到刀子气息,我慌了)

谈月色 发表于 2020-2-27 22:11
酒井户才穿长风衣;穴井户的外套是短款的,下摆跟袖子差不多长。而且原画给逼乎上这段评论点了赞:鸣瓢的 ...

好吧,是某记错了,酒井户的长外套上才有这种交错的斜条纹

本帖子中包含更多资源

谈月色 发表于 2020-2-27 22:11
酒井户才穿长风衣;穴井户的外套是短款的,下摆跟袖子差不多长。而且原画给逼乎上这段评论点了赞:鸣瓢的 ...

大佬,逼乎的帖子可以发下地址吗,谢谢

新月祥 发表于 2020-2-28 00:32
大佬,逼乎的帖子可以发下地址吗,谢谢

https://www.zhihu.com/pin/1216437611218317312

谈月色 发表于 2020-2-27 21:16
今天国人原画发了一张图,感觉完全印证了1428楼的这篇分析啊(或者说舞城王太郎的尿性就是这样htt ...

不止是舞城王太郎,新本格玩角色分裂是一种潮流……18年梅菲斯特赏的《异 世界系》可以说是典型了。要是真是这个走向,完结的时候可能会梳理一波这个角色分裂问题的思想背景。

谈月色 发表于 2020-2-28 00:52
https://www.zhihu.com/pin/1216437611218317312

感谢大佬指路

鸣瓢vs酒井户,完蛋

—— 来自 Realme RMX1851, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

不是很懂,小作坊冷门原创哪来的钱做剧场版,怎么回本的

本帖子中包含更多资源

姑且不论有没有钱,现在日本这个疫情环境还对一个新原创ip这么投入热情做续篇,挺难得的……

FILE : 10
INSIDE-OUTEDⅡ
脚本:舞城王太郎 絵コンテ:あおきえい 演出:久保田雄大 作画監督:碇谷敦 浅利歩惟 豆塚あす香 挿入歌:Hiroshi Suenami & soundbreakers

予告 https://www.youtube.com/watch?v=8fC8sAEsyDI
https://v.youku.com/v_show/id_XNDU2NjE3Njk1Mg==.html

Ivansher 发表于 2020-2-28 16:23

总集篇小规模上映吧,一般人气番这么操作稳赚的,不过这番不是在日本暴死吗

zncl 发表于 2020-2-28 17:30
总集篇小规模上映吧,一般人气番这么操作稳赚的,不过这番不是在日本暴死吗 ...

所以说啊,还说过疫情后来国内放映会的,真实用爱发电

看预告,感觉下集是要在井中井查案(?)。
虽然不知道查的什么,但大概率是通过单挑或者什么追踪JW吗……

Ivansher 发表于 2020-2-28 16:23

不仅是剧场版连第二期都可能会有,感觉这番的世界观应该比我预计的延展性要高……感觉jw比较可能是一期完结的事件,井和罔象女则会延续下去,佳爱琉不好说。

我在想如果局长是jw或者jw是高层的阴谋,不会出现最终妥协,以后百贵和部下们在剧场版在局长麾下的情况,想起了东野圭吾的白金数据

下集怎么还在盗梦空间……让人惊慌

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

谈月色 发表于 2020-2-28 18:46
不仅是剧场版连第二期都可能会有,感觉这番的世界观应该比我预计的延展性要高……感觉jw比较可能是一期完 ...

那不就是漫画吗,感觉漫画真的是后传啊(但是佳爱琉还在,变成默认配置?)

aptx8285144 发表于 2020-2-28 19:11
我在想如果局长是jw或者jw是高层的阴谋,不会出现最终妥协,以后百贵和部下们在剧场版在局长麾下的情况[f:0 ...

我也感觉可能妥协啊,就是把制造罪犯解决一下,查案还是继续,类似漫画

可恶,下集还是没小春吗

搬运一点鬼佬的推理

1.第四集结尾的台词
2.松冈看的超越善与恶
3.JW的动机
4.JW的手法

本帖子中包含更多资源

说起来,飞鸟井和佳爱流是不是玩了弗里曼·戴森那个飞鸟与青蛙的演讲的梗啊?感觉套在剧情里面说得通。

aptx8285144 发表于 2020-2-28 19:11
我在想如果局长是jw或者jw是高层的阴谋,不会出现最终妥协,以后百贵和部下们在剧场版在局长麾下的情况[f:0 ...

现实妥协也能梦中鲨人吧,再说主角出入井次数太多了,生理副作用不可避,最后超能力爆发一波直接带走黑幕。

谈月色 发表于 2020-2-26 21:29
不过又想起了另一处翻译分歧,就是第七集末尾↓
东乡:……以及涉嫌杀害罔象女的开发者。
鸣瓢:(愕然)ま ...

鸣瓢女儿之前说是死的面目全非,那被做手脚的可能性有多大呢。

迪门修斯 发表于 2020-2-29 12:09
鸣瓢女儿之前说是死的面目全非,那被做手脚的可能性有多大呢。

做手脚的可能性应该不大,毕竟鸣瓢也是刑警,真的做手脚就是少数派报告,被捉去做三先知

看完生肉直播,这一集依然没有翻车,剧情紧凑感觉瞬间就没了不说在信息量巨大的同时还煽情到爆,我直接坐在电视机前哭成傻逼。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端