Stage1st

搜索
楼主: xwr

[漫画] 《战争中没有女性》45话生肉,通信班长玛利亚

战后部分也很好啊

Prushka 发表于 2019-6-27 10:32
我把除红色部分的其他颜色都改成黑色了……
@Prushka
那什么,德国兵和小马中枪的血也改成黑的了,我觉得还是改回成红的吧,毕竟最后说了,战争是黑的,但只有鲜血是红的......不过这还真是神速....真乃神速也。

头像被屏蔽

看的我眼睛湿了

Prushka 发表于 2019-6-27 10:32
我把除红色部分的其他颜色都改成黑色了……

看了下comic-walker和niconico静画的,果然修正了官推部分图片的色调问题

xwr 发表于 2019-6-27 11:55
看了下comic-walker和niconico静画的,果然修正了官推部分图片的色调问题

我也改完了

评分

xwr + 1

完美....

官推的红色整体偏绿,这个我没能力改……在网站上看见的颜色更鲜艳一点

Prushka 发表于 2019-6-27 12:07
官推的红色整体偏绿,这个我没能力改……在网站上看见的颜色更鲜艳一点 ...

已经很好了,又不明显。话说这次有些地方日文和小说中译本差异比较大呢。

xwr 发表于 2019-06-27 12:32:01
已经很好了,又不明显。话说这次有些地方日文和小说中译本差异比较大呢。 ...
比较奇怪这一点,不知道日语版是怎么翻译的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

哈里.谢顿 发表于 2019-6-27 12:56
比较奇怪这一点,不知道日语版是怎么翻译的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

没有日文小说不清楚,日语漫画版相比中译本采访之前的寒暄简化了些,差异比较大的地方大概有这几个,说到杀多少人都无动于衷了的时候,后面中译本说是“仿佛看到那些烧焦的五星帽徽”,日文漫画是“自从看到那些焦黑的骸骨”,紧接着日文漫画没提到毛毯,然后转场是日文是“又回到了那里吧”,所以漫画版画的是年轻时的两人穿着军装坐在沙发上喝茶。审问德军军官时,日文漫画军官说”都是些美女,我国宣传说红军中的女兵都像男的一样“,中译本是”我国宣传说红军里没女兵,都是阴阳两性人“。 最后日文漫画版没有提“彩色的战争电影”,只是说“战争中什么都是黑的,除了血,只有血是红的”

xwr 发表于 2019-6-27 13:35
没有日文小说不清楚,日语漫画版相比中译本采访之前的寒暄简化了些,差异比较大的地方大概有这几个,说到 ...

那个转场是我瞎编的,原文没这段所以就现编了…不懂日语只能做做中文版的嵌字工

Prushka 发表于 2019-6-27 13:38
那个转场是我瞎编的,原文没这段所以就现编了…不懂日语只能做做中文版的嵌字工 ...

谦虚了,不懂日语能知道把对应的中文嵌在正确的地方?看图识字么?

那个转场基本就是“又回到了那个时候”的意思,老奶奶喝茶摇身一变变成年轻时的二人喝茶,当然了”我累了,换你来“未免过于幽默

红色还有逆光的小马真不错,红围巾的狙击手画得那么可爱,血色更刺目了
配合有力的叙事,最单纯的画面冲击力就挺好

而且可爱的小马,城市人很多都想象不来,帮忙了

这回的第一次狙击前要是画了就好了,明明挺有意思:之前吹了自己这批狙击手强得一逼准备好了,上战场第一次俩人先互相bb推来推去

后面真的打下去,这种菜鸟兵真的成熟情节的女性版有更多的眼泪很有味道

不过这段我觉得选的内容应该加多点更传统的女性化的内容,这回很多哭哭,属于女孩子的眼泪讲的是她们的天性,多动人,应该多点,再加上些像说丈夫能讲一堆不要找她的,像上司觉得她们是小丫头的,还有讨论家庭恋爱话题的
这样战争中没有了的女人的面孔更伟大

纸皮 发表于 2019-06-27 13:50:22
红色还有逆光的小马真不错,红围巾的狙击手画得那么可爱,血色更刺目了

后面真的打下去,这种菜鸟兵真的成 ...
小说里挺多的

注意到一个细节,那就是女主在毁坏的房屋顶层阁楼里埋伏,把枪管伸了出去,虽然伸出去的部分不多,但也非常危险,专业的狙击手是要避免这种情况的。二战里德军也专门拍了一部军教片来传授狙击作战
https://www.bilibili.com/video/av1403245/

纸皮 发表于 2019-6-27 13:50
配合有力的叙事,最单纯的画 ...

这才前篇,还有后篇呢

哈里.谢顿 发表于 2019-6-27 13:53
小说里挺多的

是啊 那么多 漫画该多画点
可能漫画能画出直观美少女,需求就不那么大了

后篇我提那几个情节也过了,不过如果有回乡了不敢过沟那几个也挺好

看完了第一话,好看…………………………………………

纸皮 发表于 2019-06-27 13:57:56
是啊 那么多 漫画该多画点
可能漫画能画出直观美少女,需求就不那么大了

后篇我提那几个情节也过了,不 ...
你真全画出来了这漫画也卖不出去了好多类似细节太残酷了

xwr 发表于 2019-6-27 13:44
谦虚了,不懂日语能知道把对应的中文嵌在正确的地方?看图识字么?

那个转场基本就是“又回到了那 ...

改了

买了书随便翻开一页讲的就是这篇
小马....

阿廖沙,你可记得斯摩棱斯克一带的道路,
下着连绵不断的,倾盆如注的暴雨,
疲惫不堪的妇女为我们送来陶壶,怕雨淋湿,
把它们像孩子一样摆在怀里
她们在一旁偷偷的抹着眼泪,
跟随我们身后悄声祷告:
“愿上帝保佑你们!”
并且,按照伟大的俄罗斯古时候的成规,
一再声称,她们是士兵们的心上人。

第三话看了之后,我的感想是:血和那条围巾……

为啥有种突然断在这里的感觉…3话只有这么多页吗?

前几天还在exh上看到第一话的汉化了

看完第三话后去翻阅了苏军女狙击手Roza Shanina的战斗日志
这些从中央女性狙击学院毕业后在1944年踏入反攻战场的女性因为纤细的情感所需要忍受的更多痛苦实在太让人难受了
她们还要面对军队中因为兵员素质的下降所导致的层出不穷的性暴力事件
那些关于自己无缘爱情、战争的毁灭性和对死亡恐惧的诗最后止于一纸言辞冰冷的死亡通知书
我就他妈泪崩了

荻野謙太郎(フリーランス漫画編集者)

@gouranga_
Jul 20
More
『戦争は女の顔をしていない』コミック版第3話の後編を7月26日(金)24時から公式アカウント @UnwomanlyFofW にてUPします。狙撃兵の二人の話の続きになります。よろしくお願いいたします。

klmmmx 发表于 2019-7-4 13:05
为啥有种突然断在这里的感觉…3话只有这么多页吗?

3话是狙击手克拉芙季娅·格利戈里耶夫娜·科罗辛娜上士与玛丽亚·伊万诺夫娜·莫罗卓娃上等兵 (前篇),4话是后篇,这次是一个故事两话

评分

UnknownRei + 1
墨村白丁 + 1 好评加鹅
哈里.谢顿 + 1 好评加鹅
西门无恨 + 2
xwr + 2

Bondrewd 发表于 2019-7-27 01:46

感动,为之动容

是PTSD的部分
是少女,满满的小女孩心性,又难以变回少女

头像被屏蔽

『戦争は女の顔をしていない』コミック版公式
@UnwomanlyFofW
·
3h
狙撃兵クラヴヂヤ・グリゴリエヴナ・クローヒナ上級軍曹とマリヤ・イワーノヴナ・モローゾワ兵長の話(後編)①

⑥(終)