Stage1st

搜索
楼主: xwr

[漫画] 《战争中没有女性》45话生肉,通信班长玛利亚

在大妈之家看完第一话就收藏了

好的文艺作品一定是能震撼人心的

头像被屏蔽

翻译几乎都用小说挺好的,事情是事情的,准确又明确
也不用想什么怎么还原那种描述口吻了,有问题译者去
俄转日转中vs俄转中
就是果然日本漫画配这种完全不日翻译腔的台词都点违和感

遥照_ 发表于 2019-5-4 17:05
我火速叫翻译别翻了,要是图源能搞定,下话再说吧。

别啊,我这个就是用windows画图做的....

感动人心

这····我真的幻想过改编诺贝尔文学奖作品 但是这个画风?

看完新版翻译,太震撼了,我甚至怀疑接下来的故事是否能用漫画画出来

一种无言的残酷

azurefury 发表于 2019-5-4 17:26
  搞不好小梅老师完全不懂俄语。
PS:有人想翻译カルロ・ゼン的“共产主义英雄谭”《約束の国》吗?这书 ...

图挂了,兄台换个图床吧

xwr 发表于 2019-5-4 15:38
自制版完工。见楼上。
@纸皮
@哈里.谢顿

这感觉是小梅偷懒,不是速水考据的锅

文字的力量
有些文字短,甚至没有几个形容词,但连在一起就具有莫名的力量与画面感,非大师境界不可为,苏俄作品里这种描写非常多,这些凝练的文字甚至可以穿越语言的隔阂直击你的内心

比如巴别尔:
宅旁的教堂里钟声乱响,打钟人疯了,这是一个布满星斗的七月之夜——《红色骑兵军》
比如阿列克谢耶维奇:
我们夺回了一个村庄…寻找取水的地方。走进一所院子,我们看到了一个水井吊杆,木雕边围的水井…院子里躺着被射杀的主人……而他他身边蹲着他的狗。看到我们,狗儿开始呜呜地低吟。它没有立刻到我们跟前来,只是对着我们低声吠叫。然后狗儿带着我们进了茅草屋……我们跟着它走进去。在门槛旁躺着女主人和三个孩子……
狗儿就蹲在他们旁边哭泣。真正在哭泣,像人一样……

我觉得几个**的姑娘会是个长篇
然后工兵排长,护士是大头,还有游击队,钳工,飞行班整理队
但非常残酷的能否画出来?战后岁月等等,我非常怀疑以后漫画的功力

评分

星野航 + 1 真的太有力了
cortexiv + 1 哦哦哦(嚎叫
樱绰落 + 1 这些文字画面感太强了

这种题材太沉痛了吧,不过确实好看

这篇的女主是退伍军人出身么 这么快就当上政委 不用受武器训练啥的?

速水螺旋人战争器材成精,估计本作器材不多,就当个监修了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这不就是南斯拉夫么.......

哈里.谢顿 发表于 2019-5-5 21:24
这感觉是小梅偷懒,不是速水考据的锅

也可能是不会写西里尔字母。速水考据没问题,毕竟肩章什么的都是正确的

iqbsh38 发表于 2019-05-05 23:08:46
这篇的女主是退伍军人出身么 这么快就当上政委 不用受武器训练啥的?
代理政委啦,而且也是辅助部队。很二线的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

zhssf 发表于 2019-05-05 23:25:13
速水螺旋人战争器材成精,估计本作器材不多,就当个监修了
监修也是挺重要的后面一堆器械要靠速水来考据,比方说飞行整备班钳工,机车司机,工兵排长及其手下,苏军水师步勇等

xwr 发表于 2019-05-06 12:43:02
也可能是不会写西里尔字母。速水考据没问题,毕竟肩章什么的都是正确的 ...
不会写但会画啊鬼画符几个阴影就行

后面频繁出现的“这里就是该死的德国”标语啥的她总不能不画吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

野鸡在线翻译看了下,老哥你推荐的东西G点太多,没人会翻译的

战争史研究WHS专门写过南斯拉夫历史和之后的波黑战争

哈里.谢顿 发表于 2019-5-6 16:52
野鸡在线翻译看了下,老哥你推荐的东西G点太多,没人会翻译的

战争史研究WHS专门写过南斯拉 ...

你在哪里看到的文本?

xwr 发表于 2019-5-7 02:56
你在哪里看到的文本?

就是把他的文字放有道翻译看了下

头像被屏蔽

动漫之家的繁体版翻译是夹带了私货的吧?在怀孕女兵的情节上

今夕何夕c 发表于 2019-5-7 15:58
动漫之家的繁体版翻译是夹带了私货的吧?在怀孕女兵的情节上

是的,繁体版翻译自由发挥的很厉害

azurefury 发表于 2019-5-7 11:40
您点的文本(第一卷p.11~p.32):
https://imgur.com/a/Dv2US2R
@哈里.谢顿

看不到图啊

头像被屏蔽

遥照_ 发表于 2019-5-7 16:15
发现对白很多地方漫画都改了。真抄书就不知道算qj哪边的意思了。

那个烧开水的到底是什么?茶炊, ...

第二话校对完了,月末在官推,comic walker, niconico静画更新。

PS:后面那人是罗科索夫斯基

荻野謙太郎(フリーランス漫画編集者)

@gouranga_
Follow Follow @gouranga_
More
『戦争は女の顔をしていない』2話無事校了しました。月末頃に公式アカウント @UnwomanlyFofW とコミックウォーカー、ニコニコ静画でご覧いただけるかと思います。

“整个战争我都在想:我以后回家时,要好好向爸爸妈妈们讲一讲,我受了多少苦。可我现在回来了,却没人可告诉了:爸爸和妈妈都被法西斯打死了,我所有的亲人都被杀害了......”

打了很多字,最后都删了,只希望小梅能把这些能让心灵淌血的文字忠实地复现出来,那就足够了。

这漫画的评论区闭着眼睛都可以想象是什么鸟样

xwr 发表于 2019-5-10 15:29
第二话校对完了,月末在官推,comic walker, niconico静画更新。

游击队父女?那个有点短啊,或者一话挤好几个故事?
一开始就挑战画扩写或者多个短故事,希望把握的住

我完全看不出是小梅老师的画风,真的厉害

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

xwr 发表于 2019-5-10 15:29

罗科索夫斯基画的老了点吧

纸皮 发表于 2019-5-13 19:28
游击队父女?那个有点短啊,或者一话挤好几个故事?
一开始就挑战画扩写或者多个短故事,希望把握的住 ...

我觉得很有可能几个短篇按照兵种和在一起,比方说游击队。
开拉2神风的女飞行员还有一众整备版(累的都停经了,乃至绝育)
重头戏应该是工兵班长等人

VALKIRA 发表于 2019-5-13 18:16
这漫画的评论区闭着眼睛都可以想象是什么鸟样

没那么不堪,宅左挺多的