Stage1st

搜索
楼主: xwr

[漫画] 《战争中没有女性》45话生肉,通信班长玛利亚

哈里.谢顿 发表于 2019-6-4 21:05
大妈之家高总的版本已经有了,总觉得哪里不对

打开书看一下不就明白了,虽然比上次要好,不过还是塞氏翻译法啊
“どれだけの人が“,强调数量多的”多少人”翻译成“不管是什么身份“,どれだけ不是だれでも啊

为什么我是楼主,有人回复主题却没有提醒?论坛bug么....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

自从这漫画上了推介之后评论区睿智实在太多了

PS,或许这漫画该搞个多作者作画?我突然觉得隔壁扫除朋具的分镜头和人物也不错哎

xwr 发表于 2019-6-5 02:46
中间挂了一张图。

已改,9张拼一起还是会被新浪缩图,干脆改成四张一长图了。

对照着中文版小说又把第一话嵌了下字

这段优待战俘挺感慨的,这本书有的人优待战俘,有的满怀仇恨,但都是艰辛且伟大的女人

另外原作在埋葬那块,我理解是讲丈夫牺牲那天挖坑,她突然就想起另外有一次像在动的沙子的事,这是两个坑吧?
讲述者就是东一榔头西一锤子的讲述特征
漫画和日语表达的都不像这个意思,是中译或者我理解错了?

纸皮 发表于 2019-6-5 12:35
这段优待战俘挺感慨的,这本书有的人优待战俘,有的满怀仇恨,但都是艰辛且伟大的女人

中译本里面用“还有一次”连接的,是突然想起来的意思吧

—— 来自 HMD Global Nokia X7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

遥照_ 发表于 2019-6-5 17:27
到底是哪个坑,最开始翻译是按原作这么翻的,后来临时又改了,做的快也来不得深究了。 ...

又读了一下前面的中译,按说应该是3个坑
丈夫牺牲了,她介绍打仗快的话应该怎么埋(1)——又讲到有一次埋在沙子里的事(2)——其实没有正面描写丈夫牺牲这个场景的埋葬场面(3)
完美的和她自述的比较跳跃感情用事合上了,整片讲述都非常碎,很有一贯性

漫画就全对着一个坑把这些事都讲了,描述文字模棱两可的,按说怎么翻其实都可以吧,就创作来说搞的太乱读者也搞不清楚

哈里.谢顿 发表于 2019-6-4 21:05
大妈之家高总的版本已经有了,总觉得哪里不对

剛才上facebook看到高仔在po他版本的改圖,然後翻他facebook發現

他到散爆當燒錢文案了啊

gary76 发表于 2019-06-06 01:05:00
剛才上facebook看到高仔在po他版本的改圖,然後翻他facebook發現

他到散爆當燒錢文案了啊 ...
烧钱湾湾的人不少啊有个布甘氏兽(以画傻屌四格闻名)就是烧钱员工

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

哈里.谢顿 发表于 2019-6-6 06:07
烧钱湾湾的人不少啊有个布甘氏兽(以画傻屌四格闻名)就是烧钱员工

-- 来自 能看大图的 S ...

我是想不到他竟然會過來上海工作,畢竟從攻勢主義草創時算,也叫做認識他很久了

gary76 发表于 2019-06-06 10:02:55
我是想不到他竟然會過來上海工作,畢竟從攻勢主義草創時算,也叫做認識他很久了 ...
求问下高总有微博吗我当初为了注册攻势主义专门爬墙,但他们一直没有批下来
难道微博那个千岛的是高总?

gary76 发表于 2019-6-6 10:02
我是想不到他竟然會過來上海工作,畢竟從攻勢主義草創時算,也叫做認識他很久了 ...

这位是高总?这个才是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谁科普一下这货是什么鬼

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哈里.谢顿 发表于 2019-6-6 11:02
谁科普一下这货是什么鬼
社会主义美食家.............的菜谱顺便同捆漫画

この社会主義グルメがすごい! ウラジオストク食い倒れ編(同人誌・16ページ)
内田 弘樹、 河内和泉 | 2019/4/29

この社会主義グルメがすごい! ソ連編1(同人誌・16ページ)
内田 弘樹、 河内 和泉 | 2018/8/19

この社会主義グルメがすごい! ソ連編2(同人誌・16ページ)
内田 弘樹、 河内 和泉 | 2018/12/31

この社会主義グルメがすごい! 東ドイツ編(同人誌・16ページ)
内田 弘樹、 河内 和泉 | 2017/12/31

この社会主義グルメがすごい! 東ドイツ編2(同人誌・16ページ)
内田 弘樹、 河内 和泉 | 2018/4/30

头像被屏蔽

第三话6月26日更新,因篇幅所限这次是前后篇的前篇。两名女狙击手的故事。克拉芙季娅·格利戈里耶夫娜·科罗辛娜上士与玛丽亚·伊万诺夫娜·莫罗卓娃上等兵。(小说开头“我不想回忆....")

PS:查了一下,二战苏军在上等兵(Ефрейтор)和下士(Младший сержант)之间好像并没有准下士之类的军衔,日文维基写着“兵長“对应NATO的OR-4,俄联邦的Младший сержант,上等兵对应NATO的OR-3,Ефрейтор, 但是日文又说“兵長“是士兵的最高阶级,那么恐怕俄文原文还是上等兵(Ефрейтор),毕竟它是当时红军战士的最高阶级,再往上的下士(Младший сержант)则属于”初级指挥员“。

荻野謙太郎(フリーランス漫画編集者)

@gouranga_
18h
18 hours ago
More
『戦争は女の顔をしていない』コミック版第3話を6月26日(水)24時から公式アカウント @UnwomanlyFofW にてUPします。今回は狙撃兵のクラヴヂヤ・グリゴリエヴナ・クローヒナ上級軍曹と、同じく狙撃兵のマリヤ・イワーノヴナ・モローゾワ兵長の話。ボリュームがあるため、前後編の前編となります。

故事越来越深入了我在想高潮和连载结尾是那个故事……

慢着,年轻的阿列克谢耶维奇为啥一脸PTSD样

扑面而来的俄式浪漫主义情怀真的赞

第三话开始切入核心了,前几话都是还相对比较合适女人的工作,这回是狙击手
女人非常的不适合战争,也不适合狙击手,但她们以强大的意志忍受痛苦,做好了这件事,伟大让人震撼

算是背景科普吧,我见过的最好的东线战线变化讲解

【Eastory】#8-重制版-欧洲东线战场动画化-苏德战线1941
https://www.bilibili.com/video/av35199507

【Eastory】#9-重制版-欧洲东线战场动画化-苏德战线1942
https://www.bilibili.com/video/av35199794

【Eastory】#13-欧洲东线战场动画化-苏德战线1943/44
https://www.bilibili.com/video/av42486460

【Eastory】#14-欧洲东线战场动画化-苏德战线1944/45
https://www.bilibili.com/video/av56253899

头像被屏蔽

狙击手克拉芙季娅·格利戈里耶夫娜·科罗辛娜上士与玛丽亚·伊万诺夫娜·莫罗卓娃上等兵 (前篇)

PS:对照小说看了一眼,前篇基本是把小说开头第一章“我不想去回忆...."中战地的部分全都画了,战前和战后的部分基本没有,后篇估计是这一部分内容吧。另外一片黑白中有红色还是很出人意料,想起辛德勒的名单....官推源,部分图片有色调问题,comic-walker和niconico静画的源色调没问题。
4*6=24p
『戦争は女の顔をしていない』コミック版公式
@UnwomanlyFofW
3h3 hours ago
More
狙撃兵クラヴヂヤ・グリゴリエヴナ・クローヒナ上級軍曹とマリヤ・イワーノヴナ・モローゾワ兵長の話(前編)①

@哈里.谢顿
@纸皮
@遥照_
@Prushka
@中二小旋风

评分

哈里.谢顿 + 1 好评加鹅

⑥(次回に続きます)

第三话全24p,顺便调整了下顶楼排版

杀马那段只能说短短的文字竟然有如此表现力,红领巾要想想才明白

xwr 发表于 2019-6-27 04:54
第三话全24p,顺便调整了下顶楼排版

有几张的色调不对,发绿

Prushka 发表于 2019-6-27 08:16
有几张的色调不对,发绿

官推就是如此,彩页都发绿,但是其中的红色很正,不知道是不是后期为了突出红色而调色所致。 comic-walker和niconico静画还没上,不晓得有没有修正。

本帖子中包含更多资源

x

xwr 发表于 2019-6-27 08:54
官推就是如此,彩页都发绿,但是其中的红色很正,不知道是不是后期为了突出红色而调色所致。 comic-walk和 ...

我把除红色部分的其他颜色都改成黑色了……

评分

哈里.谢顿 + 1
xwr + 2 兵贵神速

头像被屏蔽