搜索
楼主: ケッピ

[新番] 【完结】【几原邦彦】さらざんまい/皿三昧/皿三枚

火.. [复制链接]

大家看完以后会发现自己和玲央一样,终于盼来了真武(几原邦彦新作さらざんまい)。然而几原这次呈现给我的三盘子不是「我」期待中的真武,「我」也在试图喜欢他,但是他展现的面貌还是让「我」觉得有异样感,他非常诚实,并没有为了迎合「我」模仿着过去的自己。有的「我」选择重新认识他,继续喜欢新的他,有的「我」选择继续拥抱回忆中的他。

评分

京东比东京热 + 1 我感觉我要去拥抱过去的他了....
番茄子 + 1 直到最后一话
羊寢 + 1 这个形容非常中肯233
涯涯 + 1

“未来”的那部分很让人在意,好想看详细的故事啊
三个人长大后也好可爱,几原大监督我想看二期啊

我爽到了。
标题回收真的神。
其实我一直也在寻找“联系”的答案,按几原以往作既he又be的节奏我以为这次是三人联系着被弹出了圆外,与世界脱钩但是联系永恒的样子。
然后几原告诉我联系不是永恒的,给我泄露了同样坎坷的未来,还是告诉我不要放弃联系。
恍然大悟。
重要的是经历过往的伤痛,仍然不放弃联系的希望。
未来并不光明,我还是相信我所选择。
于是再一次感到被几原治愈了。
跨过那条河,因为绝对不会再回来了。是回不到的过去,需要把握的现在,和带着希望冲向的未来。

评分

BarryAllen + 1

跟燕太分手的那个是不是一稀啊!!!看不出来!到底是燕太交的路人男友还是真有一条燕太跟一稀交往的世界线!!

我还是觉得一稀的塑造非常奇怪

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

矢逆一稀 发表于 2019-6-21 22:53
悠是9号,我是10号,燕太是11号でぃっしゅ

暂停看了遍熟肉,确实是这样

未来泄漏那段毒性太强了,感觉要中毒了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

那什么,ost不出个增补版吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

又看了一遍,bpart可以再看很久,虽然还是有疑惑的地方但战斗和未来的每集标题都太棒了,盘子清爽的少年感延续到最终了,即使是青年了三个人仍然是清爽的
其实也没有ls所说的过去现在那么绝对吧,玲央就是那么绝对才疯得厉害,人总是会变,你所喜欢的部分或许会改变,但他改变的部分你或许也会喜欢,而他也不是所有都在变,一定是有什么不变的。对牺牲的否定,以少年为主角就把男子们的可爱表现得特别出色,都是相比过去的不同,我觉得这样的监督也很好

所以a part松嶌bpart几原最后的金子?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

刀客特 发表于 2019-6-22 01:27
那什么,ost不出个增补版吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

BD2的赠品里有ost未收录曲

看了一下熟肉,发现昨晚漏了d part,说真的这儿好令人在意啊

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

一稀是有点怪,按内海访谈其实挺普通一小孩,但前期表现得像个反社会人格,6皿好像治好了,7皿8皿继续冷血,9皿get了小伙伴的联系又突然好了,总之挺难感受到成长的挣扎
应该是细节没把握好造成人物形象走偏,反正我把锅扣内海头上了

消除记忆那段明明台词这么沉重但是背景回忆音效也太草了,是有意营造欢乐氛围的吧

头像被屏蔽

novidcat 发表于 2019-6-22 03:26
我感觉到悠跳河就结束了,后面是虚拟的美好世界

悠进少管所到后面跳河和乘船应该是同一个世界,因为城市里都没有ア的牌子。只有在他跳河的时候牌子才出现。似乎是在暗示,悠回到了原先的世界。

重复了,编辑掉

这个跳下去救人也太突然了吧,是因为这三个一刻不停地在漏来漏去所以才知道的吗?

Tuxr 发表于 2019-06-22 08:16:44
这个跳下去救人也太突然了吧,是因为这三个一刻不停地在漏来漏去所以才知道的吗? ...
我看着也不像救人,就像天气太热三人纷纷下河冲凉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

keasen 发表于 2019-6-21 01:59
算是女性向IP的一个拓展吧,继续给女性向原创商业作品的发展探路。毕竟谷子出得那么早,早就规划好了。可 ...

马趴有一个马甲,做棒打棒碧池部
不过那算是女性向的一小部分,极端了
与其说是马趴的定位,倒不如说是富士台的举措,毕竟想看看女性向市场的潜力,现在这儿挖个浅的,自己又开了个专门给BL搞电影的品牌

最后一集感觉就像是往你脸上打字说我想说这个,如果我没理解错的话就是这样(可能有其他真意那我就GET不到了)
但能不能接受,觉得好不好看就另一回事了
总的来说,还可以,至少是充满惊喜的

重看熟肉感觉发现几个生肉时没注意不知道有没有火星的细节……

1三河童为了维持联系将友谊链送到小一稀的手里的时候通过了一个翻转的ア,而这个翻转的ア同样出现在悠跳河之后
2春河在见到keppi·sara·军服铃真后和喵太郎一起坐在河畔的时候身边没有轮椅
3悠出狱后河童广场的河童雕像是现实中的河童雕像
4悠跳河前灯柱上的鸟只有1只,三人一起出水后鸟变成了3只

姑且我猜测……动画开始时三个小男孩的世界被河童的世界所干涉,半融合在一起,keppi取回绝望后将两个世界剥离同时修正了一些东西,那时候所有的联系相关者就已经回到人类(现实)世界了。(这就是春河的腿好了能当浅草呱呱子的原因?!)
而孤身一人的悠最后跳河选择回到(能与河童联系的)河童的世界,一稀和燕太也在那边的吾妻桥上等着他(这里往好处想是他们这3年一直和keppi联系着还帮忙打打僵尸?也解释了他们为了没来接悠出狱)
因为这时候他们再一次处于河童的世界,他们(我们)才再一次看到了铃真和sara和keppi……(王子为什么要女朋友抱着不用人形秀秀恩爱啊!!!)
这样最后河童的Dpart好像就还算能理解了!(强行地)
不过最后op前那个他们sarasanmei后的全裸镜头太迷惑了我不想深入思考,权当是他们sarasanmei时候的固有结界领域展开吧…。
可惜op没也做点彩蛋,比如把铃真的画面换成军服时期的之类的……

几原!!!我的眼泪!!!!!!

我很好奇燕太那个,是又跟一稀告白一次又被拒绝了吗然后后面又原谅了还是说这一切都是很以后的事情

Haveitbroken 发表于 2019-6-22 11:50
我很好奇燕太那个,是又跟一稀告白一次又被拒绝了吗然后后面又原谅了还是说这一切都是很以后的事情 ...

因为画面中燕太身前还有足球所以我感觉像是一稀彻底放弃了踢球呢……?
其实燕太还是很单纯的希望一稀能快乐地和他一起踢球一直当黄金搭档呀……

狒狒子 发表于 2019-6-22 11:57
因为画面中燕太身前还有足球所以我感觉像是一稀彻底放弃了踢球呢……?
其实燕太还是很单纯的希望一稀能 ...

我理解了!我还以为他又表白失败了(太惨了)不过既然一稀腿出问题了,最后看他还是跑得挺快乐的……时间线错乱了我

这真不是he。三人怀抱着过去的伤痛,紧握着现在仅有的欲望与联系,向着并不光明的未来前进(悠的未来已经基本完蛋了)
不是全员存活就是he,他们并没有迎来美好灿烂的明天。几原还是那个黑几原,依旧在绝望中留下了希望。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这周的radio是最终话放送前录的,制作还没完全结束,王子的最终形态还没上色www
悠被剃光头的分镜是几原画的
几原说 对于他的作品的感想里,觉得好有趣,制作好厉害的感想,他看了会感谢,对于那些说喜欢的感想,他会非常开心。

看完了,还是一头雾水,而且大结局没哭...
之前看几原邦彦的作品从来没有这种体验,即便是两年前初识几原,看的还是最难的少女革命也没有这种体验
几个月前补企鹅罐的时候前面也一头雾水,但是大结局那一集还是哭了并且恍然大悟
但是最近这种事情已经发生两次了...一次是看少女革命剧场版,另一次就是这个
是姿势不太对?之前都是用手机看的,这次因为是下载党,所以用电脑bt下载后直接在电脑看
少革剧场版也是
回头再看一遍吧...

微博上一个对11集的分析,我觉得还挺能圆的上的。 https://m.weibo.cn/1804268923/4385958772220888

日向枣 发表于 2019-6-22 12:49
这周的radio是最终话放送前录的,制作还没完全结束,王子的最终形态还没上色www
悠被剃光头的分镜是几原画 ...

看的时候就喜欢悠被剃光头那个镜头

Haveitbroken 发表于 2019-6-22 12:16
我理解了!我还以为他又表白失败了(太惨了)不过既然一稀腿出问题了,最后看他还是跑得挺快乐的 ...

那里展示的是各种未来的可能性,不是同一个未来。

感动,全员he,几原做人啦!!!

头像被屏蔽

最后一集也是让人感觉不到时间流逝。前面还好,到了后面信息量暴增。倒计时那里太棒了,很有紧迫感和刺激感,那个王子与未来切换的画面印象深刻,很新奇的观看体验。警察组复活完全没想到,不知里面有什么深意。王子变身后的样子挺不错,沙罗我更喜欢她人类形态的样子。看到最后悠那里想给他配一首铁窗泪。
总体来说,对这部动画很满意。没有原创动画后面可能会崩画面崩剧情的缺点,在质量上把握很好。当然缺憾也有,太短了,导致很多东西没有办法说出来,人物塑造上也稍显单薄,希望能从官方的小说漫画里补完吧。期待几原监督的下一部作品。

从王子放屁救人就开始笑,特别是悠前面要放弃联系,半集就立刻改变想法
好不容易看见未来泄漏那里有点点伤感,ed一出铁窗泪真的绷不住,太草了,为什么会突兀少管所啊
结局三人泡水,就只有誓哥死透了啊。

三人泡水是什么,好像是什么梗的样子

这番最后留给我最多的印象还是生草,我之前肯定想不到自己会一边看几原作品的最终回一边一直生草。而且是草一会儿懵一会儿,然后再草一会儿的奇妙体验。结尾突然开始闪未来画面那段我懵了,然后就突然少管所铁窗泪草死我了,然后又跳河让我懵了一下,结果最后三个人一块儿跳河冲凉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

不是因为内海吗(