搜索
楼主: ケッピ

[新番] 【完结】【几原邦彦】さらざんまい/皿三昧/皿三枚

火.. [复制链接]

我觉得结局王子sara和片警都是河童里世界,其他人看不见他们,他们作为“人”的联系和其他人消失了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

放空大脑感受当下
10皿我是真的震撼到11皿也是没多想就接受了JC组白魔法,当然我对这对没太多zqsg可能get得不彻底。这片的恶意都让大人担着了,JC组就是来演一下典型双向单箭头的悲剧,总有种演完就回去继续做河童了的感觉(我在说什么
伏笔也不是没有(keppi眨眼,“先睡一下”),但更本没有意义,观感就是没解释也不想解释。反正jc组一开始的指向和服务性就很明显,与其被不理智cp厨炎上白魔法就白魔法吧(放弃思考

但这么一来倒霉的就只有誓哥了,昨晚看了一圈wb好几个誓厨在闹 没办法谁让这人又是大人又是纯的现实角色呢(区别于jc组的幻想要素)

在一片欢乐的气氛中我cp又天人两隔啦!誓——哥——

ewanexe 发表于 2019-6-21 08:28
这个回答是建立在问,为什么悠要去吃牢饭,而警察身上那么多人命反而没去的问题推导出来的。持刀小弟这个 ...

大家纠结的不是从公检法执行角度讲为什么只有悠被抓和审判而警察组没有,而是从观众观感出发为什么警察组没有受到惩罚就HE。这就是个剧情发展导致的观众观感问题。
实际上警察都是异世界的河童了(最后的状态我倾向于他们不存在于现世而是和王子、萨拉在另一个世界)本来也不受现世界管束,大家也没指望现世的公检法来执行审判和惩罚。

涯涯 发表于 2019-6-21 01:06
向日葵非常迅速……最终表记上还是没做演出。

感谢...
(ps,嘛,个人感觉,作为监督其实没有参与演出的必要。制作现场、各种会议监督和演出都会在场的。这两个职位本来也没差多少)

清爽的he中只有骨科人间真实地彻底gg

昨晚坚持看完重播就睡了现在终于想起来头大一下……
首先吹爆高潮部分演出,和少管所ed……
未来3分钟是虽精污却惊叹竟然还有这种超浓缩表现方式,少管所ed是真牛逼啊!!!!意料之外情理之中且呼应了角色自身的性格、成长和选择,看得我边笑边哭.jpg
不过我无论如何不能纳得的果然还是为虎作伥这么多年上一话还在对无辜小男孩喊打喊杀的jc组这就洗白白成为引路的灯塔了……
也不是说他们不配有个goodend吧但就是……理智和情感上都无法接受……总有种“其实他们死掉以后人格被keppi重新塑造,复活过来的不是原本(动画里)的他们”的感觉,尤其还穿着军服呢……我可以认为这是还在当王子的臣子对未来的一切都不知情的时间点的他们吗???

jc组只是他们欲望的再现吧 已经没人味了 只是概念而已 10集王子不是有说“你们紧抓的欲望一定会照亮未来”

狒狒子 发表于 2019-6-21 10:45
昨晚坚持看完重播就睡了现在终于想起来头大一下……
首先吹爆高潮部分演出,和少管所ed……
未来3分钟是虽 ...

感觉警察组的处理的确随意了一些,小说下卷可能会有更多描写吧,毕竟时间有限,还要把笔墨用在三个男孩子身上,只能さらっと一笔带过了。

(可惜,这两位被河童王子引渡了,带到了世界外边,人类世界的法律已经制裁不了了,从某种角度来讲,也可以算是升天了?)

jgdust 发表于 2019-6-21 11:05
感觉警察组的处理的确随意了一些,小说下卷可能会有更多描写吧,毕竟时间有限,还要把笔墨用在三个男孩子 ...

是的,就是你反白说的这样

看的又哭又笑的,不过一本满足了
能将小男孩们的这股清爽感贯彻始终,真是有一种从未体验过的治愈感
果然可爱的男孩纸在一起就是让人心情舒畅呢

PS:未来那部分感觉还是藏着几原式的刀,不过主角都表决心了,应该可以纯当演出效果看吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

期待王子人形化变帅哥,结果…………

春河的相关剧情总给人一种暗示,他是许愿回避掉了一稀受伤的未来可能性结果作为代价自己站不起来了,不过看燕男士续命那一段感觉盘子许愿还是很靠谱的啊,没要什么代价,估计是想歪了。

未来视那段的意思是不是说不管在哪个世界线各集标题的内容都会发生,类似于世界线的收束,但是现在这个世界里春河是奇点(替一稀承受了腿伤)所以这条世界线成功HE了?

那个未来不是一种未来而是各种各样的未来啊,有的是互相冲突的。

最后警察组结局应该有捏他芥川龙之介《河童》的意思

《河童》中的河童世界三观就是与人类世界不一致,很多人类世界中伦理之外的事,在河童世界中都算是常事。所以原本就不是人类的他们用河童世界的律法来裁决也算情理之中?不过我还是觉得两人作为人类的痕迹是被消除了,并不是完全的“没有付出代价”。 ​​​

这人以前拍片根本不顾观众看不看得懂,够毒够爽就完事了。
这次就像被人拔了尻子玉,拼了命的用台词解释世界观解释设定,生怕观众看不懂。

合作团队进化了,作品质量精良,但是看完之后什么都没有留下。

先下了生肉看,怎么形容呢,有点混沌的感觉?满足的地方很多不满意的地方也存在
直观地感受是用bpart一对比apart演出看着很难受,幸而bpart那个华丽的男人回来了并盘活了整个观感
然后混沌的地方就来了,最后一话唐突一转变成悠中心了,悠的心结解决了,那其他两个人呢,第一话一稀说得“这一次”再次成了观众以为的伏笔,一稀的塑造本身还是让人觉得模糊。燕太对一稀的感情又落在何处?似乎在可能的未来里提到了,但没有明确的落点。jc组解释也很好解释,脱离了人类世界联系他们不用再承担人类世界的约束,但总会觉得上一集的感情也变得轻飘飘起来,白魔法真的是双刃剑
其实是很简单的故事,三个有前缘的男孩子卷入了河童王国与水獭的争斗并在帮助王子的过程中找到并守护自己同彼此的联系,也不能说不满意但在清爽之外混沌感一直挥之不去,只能归结为想做地太多但空间太小

黑河豚 发表于 2019-6-21 02:22
我个人觉得可能在商业运作上更多是由mappa来运营,mappa有自己的女性向动画企划部门,有对这方面的经验和野 ...

原来mappa是有自己的女性向动画企划部门的?感谢科普。不过mappa没有进盘子的制委,感觉也不太对。。

ewanexe 发表于 2019-6-21 00:52
我觉得是为了呼应王子在他们连wifi前说的投入欲望的河流这句话所以跳河。怪不得他们能变回人,就是因为跳 ...

+1。悠喊一句どうした就是释然的心情

Tochika 发表于 2019-6-21 11:48
期待王子人形化变帅哥,结果…………

不是很小马风格还有点点耽美的河童帅哥嘛!
相较之下sara河童穿的是什么衣服我好想尖叫

头像被屏蔽

整体不喜欢,结局挺喜欢的,终于能在动画里看到做错事进去啦

我以为出狱的时候那两个会来接,或者走到荞麦久会出现在身后,最后跳河了才唱着歌游过来,就好像接悠去另一个世界似的,最后d part三人变成河童在船上就更奇怪了

宅音 发表于 2019-06-21 17:03:44
我以为出狱的时候那两个会来接,或者走到荞麦久会出现在身后,最后跳河了才唱着歌游过来,就好像接悠去另一 ...
对的!出门不接河里接,特别诡异。到底是演出,还是隐喻

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

还有关于片警,我总觉得经历过在人间生活和动画炼狱剧情的片警真的死了,复活起来的直接就是没有经历过“那段历史”的过去的片警,就像楼上有人说的,也许河童形态,只能被河童看见,当车夫大概也是为了王子和女儿拉车,和人的联系是不存在的,所以大概能解释推特为什么没恢复吧()

评分

羊寢 + 1 我的推测也是这样

总觉得结局不是我所期望的,但是我也不清楚自己想要的到底是个什么样的结局
人形河童真的太辣眼睛了,尤其是莎拉还是个泳装……
另外少管所少见的没用纸片路人,是为了渲染现实的沉重感么

真的很生草啊,都不知道该摆什么表情,所以我就笑了,可恶,还想多看一些啊!!

我佛了,皿三味大结局把过去十集标题全部喊一遍是几个意思?这是刚跟东大妈学的标题版列祖列宗光宗耀祖形态?

足以去看无数次的单集,用一集把存在和时间和欲望和生命联系在一起的思考。上次的神级单集还是在企鹅罐最后一集,今年满足了,BD预定。不过和企鹅罐最后一集一样,把绝大部分信息放在画面当中,能够解读的人不会太多,大部分人恐怕都是最后一集要表达什么都不知道,就开喷了。评分又要掉了(。这大概是几原最亲民的剧本了,这个剧本架构也太简单了。

编辑,写了也没意思。业界还有半年。

又看了一遍,完全不一样了。其实开播前几原就把核心的欲望就是生命,给了出来。本来是需要观众自己去理解的可见几原对于观众水平有着很清楚的认识......

能用一个简单的故事去讲述复杂的思考,还一点不枯燥,真的是太厉害了。

不要放弃欲望,因为欲望就是你的生命

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

powwow 发表于 2019-6-21 01:52
烟台好像是11号,乙烯好像是九号,悠看不清

悠是9号,我是10号,燕太是11号でぃっしゅ

把熟肉看了一遍,缺陷还是挺明显的。。只有十一集,加上倒a档时长问题,很多地方太赶了,而且单集之间质量参差不齐的问题挺明显的。
不过这集未来泄露开始后面的内容还是把我吸引住了。挺喜欢每集标题大放送那里的,感觉整部片成了一个圆。就是该生草的地方还是生草。
能有这种追番体验,还挺少见的。

mhss 发表于 2019-6-21 22:35
总觉得结局不是我所期望的,但是我也不清楚自己想要的到底是个什么样的结局
人形河童真的太辣眼睛了 ...

人形河童总让我想到了一些不该想到的东西

奇怪 喵太郎有孩子了 说明一稀之前做的事情没了 欲望世界影响了现实的历史
那誓为什么会死。。。

不过总结一下的话,它还是我四月追番体验最好的动画。
这个结局其实还是挺细思极恐的,而且警察组大概也不是真的复活了,类似一种“概念”?但是还是要向未来进发,现在的三人组应该能做得到。
反正我还是爽到了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

astrayveller 发表于 2019-6-21 23:35
奇怪 喵太郎有孩子了 说明一稀之前做的事情没了 欲望世界影响了现实的历史
那誓为什么会死。。。 ...

喵太郎耳朵上还是有缺口,可能没有做绝育只是动了耳朵
但这种情景下合理的猜测是因为是偷来的猫一稀不敢去做绝育但又要装成做了绝育的样子自己动的手?有点难圆

对这部的爱感觉还是一般,说不上来是为什么……

看完熟肉,感觉一稀的塑造还是很缺失下决心要救燕太就说明着一稀的改变吗,我没有太感觉到

看完,这个演出带劲
铁窗泪太草,莫名跳河更草
未来漏出里把之前所有的标题都回收了真是神了
至于画面解读啥的,管他的呢,似懂非懂不明觉厉华丽而又充满着细节的演出才是几原味啊放弃思考用心感受就完了