搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

他怼的都挺阴阳怪气的,比如现在还在喷不支持电信一类的评论,反正我看他怼这类评论还是愉悦的

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

http://www.bilibili.com/video/av48303941

无限的xperia 1的新评测视频出了

继续等正统ZU二代目

— from 📱 Poco F1, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

请问图标样式能改回旧的吗?没适配的一圈白色好难看。
另外就是如何调用出Xperia日语和英语键盘?没找到

Shabadadoo 发表于 2019-4-6 18:54
请问图标样式能改回旧的吗?没适配的一圈白色好难看。
另外就是如何调用出Xperia日语和英语键盘?没找到 ...

长按桌面→设定→图标背景(关闭)
设定→系统→语言和输入法→屏幕键盘→管理键盘→Xperia日语键盘(开启)

mhss 发表于 2019-4-6 19:40
长按桌面→设定→图标背景(关闭)
设定→系统→语言和输入法→屏幕键盘→管理键盘→Xperia日语键盘(开 ...

喷了,两个都没有,千真万确,10plus港版。
键盘只有Xperia中文和swiftkey

Shabadadoo 发表于 2019-4-6 19:46

那就不知道了,毕竟你没说机型

用了近两年的XZP。4K屏幕基本没卵用,拍照一泡污得用手动模式才能出片。在b站看了某up主的比较详细的上手视频对xperia 1挺失望的, 还说自己求胜欲强不敢放对比样张,可以预感到拍照跟其他旗舰比依然是普普通通。感觉xzp到xz2p到x1每代提升都不大,给你最好的永远是下一台的错觉。一点都没有让人升级的欲望。最受不了的是大法从发布到上市要拖三四个月的做法。等到上市黄花菜都凉了。而且新西兰本地上市遥遥无期要第一时间到手的话得买平行进口的水货。用了这么多索尼的东西,手机是真的爱不起来啊。

今天去店里实际摸到P30 Pro的真机以后瞬间长草了。最要命的是8+256G的P30 Pro卖$1499 免息分期两年立减$400再送一只华为watch GT(汇率4.6)。这价格应该比国内还便宜了。吓得我提前付清了前年签的iPhone X的分期余款然后立马签了华为P30Pro。下个礼拜5上市去店里自取。离开索尼会留恋的大概只有遥控PS4的功能和基本原生安卓的界面了。

Shabadadoo 发表于 2019-4-6 19:46

那尝试去下app自己装了。apkmirror有输入法。

新的home可能会慢慢改回来, 你先试试主题的图标包?

10系列毕竟是odm的。

wind1084 发表于 2019-4-6 20:12
用了近两年的XZP。4K屏幕基本没卵用,拍照一泡污得用手动模式才能出片。在b站看了某up主的比较详细的上手视 ...

xperia 1相机和屏幕还在调教中,所以都不敢拿出来,等5月的最终版固件吧,相比前几代的肯定有质的飞跃,不过横向对比,我估计也不会超越三星,吊打苹果的状态,估计也就跟上主流水平

买了黑卡后,真的发现手机照片真的不行。我都不太在乎拍照了。

Cray 发表于 2019-4-6 20:30
那尝试去下app自己装了。apkmirror有输入法。

新的home可能会慢慢改回来, 你先试试主题的图标包?

请问应用未安装应该怎么解决?已经开了未知来源安装。

ok041094 发表于 2019-3-7 23:03
也是,MWC現場那部完全沒問題,可能是工程機的批次不同吧
只是怕三星想搞sony,供次級屏了 ...

记错了。。

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

wind1084 发表于 2019-4-6 20:12
用了近两年的XZP。4K屏幕基本没卵用,拍照一泡污得用手动模式才能出片。在b站看了某up主的比较详细的上手视 ...

p30p哪都好,上下框抹平真的接受不能,而且居然还是1080p的屏,被三星卡脖子了么。。

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

MagicMirai 发表于 2019-4-7 13:25
不是,这屏不是lgd供货吗?

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play ...

这次用的三星的,屏幕摄像头打包。

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-4-7 14:39
这次用的三星的,屏幕摄像头打包。

我的,记错了

Shabadadoo 发表于 2019-4-7 09:05
请问应用未安装应该怎么解决?已经开了未知来源安装。

Xperia™ Japanese keyboard  3.7.A.1.4

这个吗

键盘的切换按钮在右下角。

系统-屏幕键盘里面没有添加的东西吗。

对屏幕和拍照还抱有期待,你们是不是认知出现了啥错误,又不止无限一个人有xperia 1,微博有别的人也发过样张
别说吊打苹果,追上就阿弥陀佛吧
另外你们见过啥手机开始样张是shi,升个固件就大幅提升了?我是从来没见过的,别说手机了,相机我都没见过

—— 来自 SHARP 605SH, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

纸冰心 发表于 2019-4-7 21:51
对屏幕和拍照还抱有期待,你们是不是认知出现了啥错误,又不止无限一个人有xperia 1,微博有别的人也发过样 ...

对xperia 1的拍照有期待 X

对能用Google相机的xperia 1的拍照有期待 √

终于开放camera2了,坐等完美移植的Google camera。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Cray 发表于 2019-4-7 21:46
Xperia™ Japanese keyboard  3.7.A.1.4

这个吗

就是apk装不上,显示应用未安装

微博那个z啥啥的,看个热闹就好

之前10出来前,先尬吹一波,然后大家都知道用三星摄像头了,这个时候又开始表演了,笑死

总的来说我还保留关注,当娱乐新闻看看也好

----发送自 STAGE1 App for Android.

Shabadadoo 发表于 2019-4-7 22:42
就是apk装不上,显示应用未安装

我xz2倒是装的3.7.A.1.4

你试试3.7.A.1.7?

纸冰心 发表于 2019-4-7 21:51
对屏幕和拍照还抱有期待,你们是不是认知出现了啥错误,又不止无限一个人有xperia 1,微博有别的人也发过样 ...

现在软件都没做完当然是shi啊,那个样照还有拼接错误呢。

dstar 发表于 2019-4-7 23:40
微博那个z啥啥的,看个热闹就好

之前10出来前,先尬吹一波,然后大家都知道用三星摄像头了,这个时候又开 ...

镜头还是索尼的
cmos是三爽的

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

Cranberries 发表于 2019-2-26 20:58
说实话对你索手机改观的还是现在用的xz2。
现在2999买的x10就是被xz2无死角吊打的。有这么多钱为啥不买xz2 ...

老婆要换手机,铁杆日系粉,之前从Z1用到Z5P然后换了夏普,然后心水10P,我给她安利了XZ2粉色,结果到手喜欢的不行,然后不到2天让我退了,说拍照一坨屎,前置后置都是屎,我回去之后玩了一下,发现确实是屎……
其实以当年的标准来看,500w前置虽然确实垃圾,但后置其实还行的,奈何我3月底刚换了S10+,然后对比了下………等段时间X1价格要能降一点下来再考虑换吧,女人毁手机实在太可怕了几天摔一次S10根本不敢给

華蝶風雪 发表于 2019-4-13 14:40
老婆要换手机,铁杆日系粉,之前从Z1用到Z5P然后换了夏普,然后心水10P,我给她安利了XZ2粉色,结果到手 ...

10plus拍照更烂啊。
xz2啊,没ois是比较难拍的,手法要好。

要是能把xz3的软件下放起码好点啊。

Cray 发表于 2019-4-13 16:06
10plus拍照更烂啊。
xz2啊,没ois是比较难拍的,手法要好。

10p还能更烂的吗不过都说X1这次和影像部门深入合作,拍照会比以前有质的提升,也不知道是不是索吹吹的

華蝶風雪 发表于 2019-4-13 17:16
10p还能更烂的吗不过都说X1这次和影像部门深入合作,拍照会比以前有质的提升,也不知道是不是索吹 ...

X1的合作不關10P什麽事

華蝶風雪 发表于 2019-4-13 17:16
10p还能更烂的吗不过都说X1这次和影像部门深入合作,拍照会比以前有质的提升,也不知道是不是索吹 ...

连微博第一索吹zackbuk都要友情提醒说10P拍照对比XA2U倒退了……

本来就是交给ODM的机型,怎么会有它比本家上代旗舰强的错觉

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没有新信息啊… 看国行和港版谁先上市就买谁

leystage 发表于 2019-4-15 19:14
没有新信息啊… 看国行和港版谁先上市就买谁

国行比港版慢一个星期,香港4月25号发布会,国内可能5月20号发布会。

還有九天。。。xzp撐住啊

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

已经把xzp卖掉了
但到底是买xperia 1还是Reno高配呢?

(结果继续用ip,哪个都没买)

utakata 发表于 2019-4-16 12:47
已经把xzp卖掉了
但到底是买xperia 1还是Reno高配呢?

等国行价格出来就可以决定了

头像被屏蔽

9-11-2001 发表于 2019-4-16 19:08
手机刚发布的时候,一精神索粉尬吹Xperia10(不是plus)拍照,说一定吊打索尼旗舰们的1/2.3,我都不知道他 ...

當然是黑了 SPEC寫明了1/3    10那個比10PLUS還不如   這是在說  XZP 之的不如紅米4之流

国行售价5999(6月1号开卖),港行售价6998(5月26号开卖)!!!
可以首发了。

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-4-23 14:21
国行售价5999(6月1号开卖),港行售价6998(5月26号开卖)!!!
可以首发了。

不錯,4500的時候可以買了

哎哟卧槽了 发表于 2019-4-23 14:28
不錯,4500的時候可以買了

等到年底说不定就4500了。