搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

苏西踩到我了 发表于 2021-5-24 19:00
下周目再来吧,反正奖励就几口能力药,没必要强求完美

确实。不知道是不是超难限制了奖励,感觉剧情关卡完美通关给的奖励都挺抠门的,就不追求完美了。

特地把赤红谷留到一月倒数第二周再打,还是险些翻车。没想到是三波增援,每次鸟+狼一共三只。最后用了诱饵战术极限通关。剑舞龙骑英格利特一个人当诱饵,拉到了首领魔兽+两只鸟五六回合的仇恨,这样大部队就可以在回复地板附近处理增援,不过一回合控住+击杀三只魔兽还是有难度,好在是上一波增援没有全部被击杀不会触发下一波。

ep12,黑鹫游击队进攻修道院。我最大的错误是没带弓箭手,只有贝老师和尤里斯两个暗杀者拿弓箭顶一下。龙骑英姑、菲尔、佩托拉拿弓打天马命中率都只有50%
蕾雅登场后地图下方一回合增援了8个天马,这合理吗

加尔古•马库之战的增援是个什么机制啊?第一把虽然解决了8个天马和2个魔像,但是天刻用尽了。后期一个失误死了人,我重开了下一把。这一把增援里8个天马都没出现,不知道是什么原因。
上一把触发增援是地图上敌军只剩下芙莲身边的剑兵,这一把我是地图清光了。难道有隐藏机制,如果在一定回合内清光地图,就不会触发天马增援?

皇女剧情一级转了,五年后她的职业直接是重领主。接下来贝老师带她当副官练级就行了吧?

nagitoY 发表于 2021-5-25 17:19
皇女剧情一级转了,五年后她的职业直接是重领主。接下来贝老师带她当副官练级就行了吧? ...

红班级长也不用的吗,白亏一个狂风

zayrq 发表于 2021-5-25 20:51
红班级长也不用的吗,白亏一个狂风

1级剧情转吃职业补正的低保啊。刚转后皇女2级,力量18。现在我狂风6连已经用得停不下来了,杀一个敌人升一级,太爽了。

ep13还好,战役胜利不难。但是我忘了要追朱迪特,导致前期站位没规划好,右上角的宝箱没拿到。ep14我一开始先走的主城区,结果完全处理不了敌方弓骑+龙骑。第四回合开始三个门口一回合一波增援,完全打不了。第二把我一开始就往弓骑增援的船行动,然后派飞龙连击枪菲尔迪南特和剑舞圣天马英格利特去速杀那三处守门杂兵,直接拿下门口控制权,主城一波增援都出不来。暗杀者贝老师和尤里斯完全不怕弓骑,主动进攻击范围拉怪。龙骑用狙击手萨米亚、、飞龙佩托拉、女武神哈比、格瑞莫康斯坦洁和死骑来处理。虽然龙骑很肉,这么处理也基本没有威胁。

看了YouTube上有up用全员素手打青狮超难的,觉得很有趣,试试空手打教会线目前进行到超难ep7

皇女线选择放走库劳德,出现了皇女外传,帕迈尔军队入侵希尔妲哥哥防守的咽喉。这库劳德有问题啊,这就是放他走的时候说的“不杀之恩日后用别的方式报答”吗?

闲得无聊,把皇女线超难无继承通了,因为这次是给小号拿金色封面所以没有什么禁手,DLC的鞋子能力药用了,DLC刷刷刷关卡也打了,DLC起源宝珠也用了。
当然以上开挂不如贝老师骑个天马实用,我后悔死了。
其实红花线因为攻守方机制不一样,打起来和青狮金鹿啥的比起来虽然关卡短,但是思考量并没有减少很多。
简单总结一下我遇到的机制。

修道院入侵战,10回合内干掉所有敌将,就不会触发版底天马增援。
大桥之战,不杀师妹,就不会触发茱蒂丝逃跑。合围之箭训练用弓就完事儿了。
水都战,左边三个入口和右边的帕迈拉统帅会无限刷增援,实际上百度的攻略很正确,不管左边增援速推右边就行了。然后最后在栈桥上开个神速传送狂风冲到倒吊男面前计策磨血疾风横扫猛击就完事儿了。女主没转天马的情况下,疾风横扫基本上是超难的神技了。白毛这关加入的话不如其他线,白毛强的是杀人能力,干一个解放王没关系,干魔兽输出不如蓝毛拳王。但是倒数第二关的蕾亚和王子还是可以疾风横扫加白毛魔法解决的。
修道院防御战,这关妇联伏兵可能出现在两个位置,分别是右边和中间,推荐刷在中间,这样起火后地形比较开阔。下面还有一波伏兵,有天马配合垃圾地形非常难处理,推荐起火处理掉进攻部队后从右边大叔那边下去绕到西提斯处诱发他主动出击,这样就不会刷这波增援。
帕迈拉外传 不干掉左下右下两个带骑士团的飞龙就会无限刷增援。。不过直接干掉BOSS比较快一点。
佩妥拉外传和休伯特外传都是弱智关卡,毫无难度。另外皇女线虽然有白毛和MP4,但是却没有他们两个的外传。
白银少女战,最后的弱智关卡。
平原战,很燃,就是骑兵极其吃屎。干掉梅梅可以防止左上方增援,嘟嘟变怪兽前随便上个法师击杀可以阻止上方骑兵增援,干掉蕾亚,教会军人形怪全部撤退。我个人的路线是全员进入北部,梅梅-嘟嘟-王子-蕾亚-西尔凡这个击杀顺序、
最后一关,恶心的地方在于不知道增援触发机制会被天马爆菊花,中央战场吉尔伯特上方的台阶有人进入,下方会刷出4天马2骑兵。右侧一旦行军过快很容易把中间的人坑死。干掉吉尔伯特右边会刷天马,中间的人行军太快会把右边的人坑死,亚修被干掉左边会刷天马,这谁也坑不掉()。这关我个人是全员中间直接推。蕾亚相比阴间天马增援简直就是个弱鸡BOSS,拳王几拳锤死。最后MVP是猎箭齐发杀了无数天马的贝尔()

阿加德金属也太缺了吧。打到最后的平原决战了,唯一获取方式是“白银的少女”这一关的三个古代魔像。我皇女的狂风六连就用过一次,斧头就报废了。现在终于可以修了。

空气先生 发表于 2021-6-8 11:57
闲得无聊,把皇女线超难无继承通了,因为这次是给小号拿金色封面所以没有什么禁手,DLC的鞋子能力药用了,D ...

修伯特外传要友军全员存活拿奖励的武器还是有难度吧。这群人残血都要主动攻击魔兽上去送。我最后四回合极限通关,再多一回合友军就扛不住了。

nagitoY 发表于 2021-6-9 08:58
修伯特外传要友军全员存活拿奖励的武器还是有难度吧。这群人残血都要主动攻击魔兽上去送。我最后四回合极 ...

只是为了拿金色封面,地底人这群屑送死就完事儿了。
要全拿奖励,我脑补一下,反正可以最后一个月打,白毛练出传送,白绿双传送到处发放队员然后练度碾压就完事儿了

空气先生 发表于 2021-6-9 09:01
只是为了拿金色封面,地底人这群屑送死就完事儿了。
要全拿奖励,我脑补一下,反正可以最后一个月打,白毛 ...

外传我为了能拿满奖励基本都是放在最后一个月打。但是感觉等级还是被对面压制。现在打到了和蕾雅的最终战。敌方等级45,我方大部分35,等级高一点的贝老师、皇女、康斯坦洁39。另外虽然我没杀小白毛让她如队了,但是没有练她。队伍里法爷有康斯坦洁和哈比够用了。哈比走的暗骑士路线,没点出传送。这一章我主要是靠角色的计策来拉仇恨,狂风飞龙皇女是mvp。

nagitoY 发表于 2021-6-9 09:12
外传我为了能拿满奖励基本都是放在最后一个月打。但是感觉等级还是被对面压制。现在打到了和蕾雅的最终战 ...

小白毛信仰B就有传送了,绿毛的传送是再动级传送,白毛的传送是究极传送。外传应该是35级去打就拿不到什么经验,达成等级压制了。最后一关敌人虽然都是45级,但是主动进攻的太少了,全是呆逼,倒是很好打

nagitoY 发表于 2021-6-9 08:58
修伯特外传要友军全员存活拿奖励的武器还是有难度吧。这群人残血都要主动攻击魔兽上去送。我最后四回合极 ...

死一半以下就有武器,一个没死只是对话不一样

绿冰 发表于 2021-6-9 09:22
死一半以下就有武器,一个没死只是对话不一样

原来如此,那看来我这一把超额完成任务了

空气先生 发表于 2021-6-9 09:15
小白毛信仰B就有传送了,绿毛的传送是再动级传送,白毛的传送是究极传送。外传应该是35级去打就拿不到什 ...

林哈尔特我也没练队伍里奶妈就一个挖过来的格瑞莫奔驰姐,奶量完全够用。这一次超难经典红花我就挖了英格利特和梅尔塞德斯,感觉至关重要。英格利特转**走剑回避天马路线,开了回避觉醒常态闪避120,诱饵战术的核心。梅尔塞德斯队内唯一奶妈,奶量充足,一个人拉起全队血线。剧情1级转的皇女走的土匪、龙骑、飞龙将领路线,现在是一个飞天堡垒。物防、魔防都不错,力量还高,狂风六连一刀一个天马。唯一的弱点是命中一般,打敌方刀剑将领命中率只有30%。

nagitoY 发表于 2021-6-9 09:38
林哈尔特我也没练队伍里奶妈就一个挖过来的格瑞莫奔驰姐,奶量完全够用。这一次超难经典红花我就 ...

其实皇女线的佩特拉比起瑛姑也不差,斧头伤害不差,打到最后一关除了拖太多的魔像,基本上小怪命中率在百分之五以下。梅梅虽然有全体圣疗,但是红花线自带两个远程圣疗奶妈,如果练了灰狼角色的话,至少三个奶妈起底,全体圣疗反而HPS溢出了,绿毛和白毛的白魔法传送这时候就显得更加重要。

而且不练林哈尔特你不觉得五年前外传打起来烧脑吗。。。有个传送,关卡难度明显可以下降很多的

空气先生 发表于 2021-6-9 09:46
其实皇女线的佩特拉比起瑛姑也不差,斧头伤害不差,打到最后一关除了拖太多的魔像,基本上小怪命中率在百 ...

要走剑回避圣天马路线还是英格利特最适合。她擅长剑和枪。当然英格利特力量太低,基本没法打正手秒人。佩托拉我也练了,但是定位很尴尬。她力量比较高,但是没有优秀的战技,导致打正手秒不掉人,而且拿斧头的命中率是硬伤。菲尔迪南特我也走的飞龙将领路线,他战技枪连击打正手基本可以秒9成敌人,命中也不低。

五年前的赤红谷确实很难打,一周目红花线我是半年前打的,忘记回复地板附近的敌方增援有三波,而且魔兽会召唤三头鸟。我是全员走到回复地板附近,靠近战计策拉仇恨破盾,一回合内速杀增援的狼和鸟。英格利特一个人走到上方拉住魔兽和三头鸟的仇恨,一个人吸引四只魔兽五回合,避免它们下来打我的脆皮法爷。走位空间非常狭窄,打得很辛苦。虽然英格利特全程没什么输出,但是这场战斗是以她为核心的诱饵战术。

最终战的队伍配置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nagitoY 发表于 2021-6-9 10:33
最终战的队伍配置。

尤里斯力量太低了,我也看不懂为什么他走的战士、土匪、暗杀者路线。难道是因为脸太黑,每次升级都没加到力量上去?

无继承超难经典红花之章通关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

ep17平原决战击败蕾雅,教团军全体撤离,只留下魔像。击败奔驰姐(挖角奔驰则是大众脸主教)停止地图左上方的增援。但是我自己打的时候先走的右路,导致敌方增援了三四个回合的圣天马。杜笃在变身前击杀会好打很多。山猪力量高攻速高命中高物防高魅力高血厚还带迎击,最后我是五六个角色计策磨血,康斯坦洁用阿古尼亚之箭收割的。

ep18有三波圣天马增援,我参考了@空气先生 的帖子后节省了不少悔棋次数,一次就打过了。不过这一章流程太长了,必须把敌方精英全部击杀才能保证在打蕾雅的时候有足够的走位空间。(只要攻击蕾雅,雅妮特、雷霆姐等有姓名的角色会全部回防)。蕾雅只能用飞龙将领、圣天马、暗杀者这种高闪避高攻速的单位打,否则被连击就是死。我是在第一回合用计策破盾,并趁破盾眩晕的时候全员输出打掉了一管半血。之后脆皮走出攻击范围,上物理近战角色打掉后两管半血。我觉得难点在破盾,蕾雅魅力很高,一定要安排好破盾的顺序。计策连携加计策命中率太重要了。我悔棋了两次才确保一回合内成功破盾。

CamphorLife 发表于 2021-6-9 19:26
下一条干脆教会吧
(其实还是建议早挖白毛,杀死神骑士🐴)

歇了,暂时不想碰战棋了。无继承超难经典大部分关卡流程太长,万一失误多还要重开最终战一遍就过了,但是我感觉打了一早上加半个下午。

nagitoY 发表于 2021-6-9 19:37
ep17平原决战击败蕾雅,教团军全体撤离,只留下魔像。击败奔驰姐(挖角奔驰则是大众脸主教)停止地图左上方 ...

其实皇女舞娘和休伯特自带兵团两个猛火计加一个集团魔法雷就没问题了()后面包围了BOSS破完盾之后,蓝毛拳王计策都能把boss仇恨拉到。基本上不让她放出AOE就行了,应该有四个回合输出时间。远程就贴着BOSS,毕竟可以给近战提供不少支援()
哦,你没练格斗家,格斗家虽然难练但是还是挺舒服的

空气先生 发表于 2021-6-9 20:33
其实皇女舞娘和休伯特自带兵团两个猛火计加一个集团魔法雷就没问题了()后面包围了BOSS破完盾之后,蓝毛 ...

皇女我走的飞龙将领路线,带的飞龙骑士团只能打1*2。歌姬和休伯特我没练
我是贝老师带2*3的连环马,哈比带打13格的雷魔法,菲尔迪南特带1*3的天马,英格丽特带1*2的飞龙。四发计策全中后盾全破。
我远程没带支援的特技。其实我贝老师想走战争将领路线,但是开局才发现我这一局选的女贝老师,转不了。

空气先生 发表于 2021-6-9 20:33
其实皇女舞娘和休伯特自带兵团两个猛火计加一个集团魔法雷就没问题了()后面包围了BOSS破完盾之后,蓝毛 ...

我三个回合击杀的蕾雅。第一个回合破盾眩晕,第二个回合菲尔迪南特计策拉仇恨,第三回合击杀。其实飞行单位不怕她的aoe,有一个飞龙用计策拉住仇恨然后飞到没人的那个方向就行了。

三年后涉及剧情不用泛白了吧
打了帝国,金鹿,教会三线,青柿子打不动了,云了一下,然后惊了

这皇女怎么还带变身的,变你也变个大一点的啊,就TM一格,还那么丑,我算是知道为啥那么多人不待见皇女了,我第一线打这个,我也讨厌
另外这变身为啥其他几线不变,剧情上有啥说法么?

----发送自 STAGE1 App for Android.