搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

绿冰 发表于 2021-5-21 16:55
重甲系堵路,再个和重甲有支援的跟后面加能力和防穿越,然后奶妈一直奶重甲 ...

穿越是只能穿一个人?我还以为是只要行动够全都可以穿

zayrq 发表于 2021-5-21 16:24
不禁横转的话好说,把资源砸贝老师身上,砸个伏怒就好打了

无继承超难给贝老师刷埋伏愤怒是不是有点难度,行动力感觉不够啊

nagitoY 发表于 2021-5-21 17:03
无继承超难给贝老师刷埋伏愤怒是不是有点难度,行动力感觉不够啊

贝老师很强的,经验领先全队,拿到前面当T也稳,就算不蹲草丛熟练度也满的很快,B+斧子有点难度而已

nagitoY 发表于 2021-5-21 16:59
穿越是只能穿一个人?我还以为是只要行动够全都可以穿

能只勾引知道就只勾引一个,实在没办法后面堵更多的人

108 发表于 2021-5-21 16:19
我记得一步一步稳扎稳打就行
只有盗贼系带穿越,出击准备画面可以退出再进入sl部分敌人的职业
超难初期的 ...

原来要集中培养两个精英,那我着重养佩托拉和贝老师好了。这两个回避比较高,首先前排站得住在考虑别的

绿冰 发表于 2021-5-21 17:10
能只勾引知道就只勾引一个,实在没办法后面堵更多的人

遭遇战敌人会主动出击,初期随到多盗贼还挺难顶的

超难里骑士团计策的战术价值更大了,除了控怪保命这种常规操作之外,神速态势简直神技。一开始给你买的骑士团里有一个指挥E就能带的神速不是没理由的。集追怪、保命为一体的超强辅助计策。我困难经典根本就没用过神速。

nagitoY 发表于 2021-5-21 16:57
刚刚打过了一把。又是sl次数用完了,赌佩托拉回避对面山贼近战,赌贝老师计策55命中,还好都成功了[f:068 ...

每1点魅力差对应5点计策命中,最多加减30,想有更高命中就得靠连携,战斗预测显示的已经是最终命中率

感觉超难没有富余的行动力去挖角。等级差敌方太多了,休息日要么练级,要么散步的时候去教职员研修。本来还想挖英格利特的,现在看来好感可能刷不到b。

前期没有迎击骑士团,敌方雷暴法师应该如何处理啊

nagitoY 发表于 2021-5-21 21:32
感觉超难没有富余的行动力去挖角。等级差敌方太多了,休息日要么练级,要么散步的时候去教职员研修。本来还 ...

其实倒还好,一般也就培养12个人,本级+贝老师9个,dlc级长跟金毛都不用条件而且挺强的,随便再挖个过来就行
不喝茶也可以去买礼物直接砸好感节省行动力,没钱的话种花送花也不错,反正你要禁能力药

bad_alloc 发表于 2021-5-21 22:44
其实倒还好,一般也就培养12个人,本级+贝老师9个,dlc级长跟金毛都不用条件而且挺强的,随便再挖个过来 ...

打到第四节我放弃禁能力药了一方面指导等级低产出能力药有限,另一方面各种计策miss玩得我高血压了。给佩托拉为了加魅力的药,希望她不要再演我了
dlc四人我都挖来当主力了,黑鹫的卡斯帕尔和修伯特我没练。看情况能不能挖一个奔驰姐或者英格利特补一下短板吧,也不强求了。

nagitoY 发表于 2021-5-21 17:03

嗯贝老师有愤怒?怎么完全不记得

桐名 发表于 2021-5-21 23:34
嗯贝老师有愤怒?怎么完全不记得

佣兵出埋伏,高级职勇士(斧王)出愤怒

贝老师纹章回血,怎么玩伏怒

nagitoY 发表于 2021-5-21 22:39
前期没有迎击骑士团,敌方雷暴法师应该如何处理啊

前期就有会雷暴的敌人了吗

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nagitoY 发表于 2021-5-21 22:58
打到第四节我放弃禁能力药了一方面指导等级低产出能力药有限,另一方面各种计策miss玩得我高血压 ...

加油,就前期最难熬,会好起来的

gardevoir 发表于 2021-5-22 01:37
前期就有会雷暴的敌人了吗

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

第四章的地图和dlc的某一章一样,我记混了。

108 发表于 2021-5-22 08:27
加油,就前期最难熬,会好起来的

打到第五章了,现在练级副本总算是没难度了。剧情战斗难度感觉从第三章开始就降下来了,打得还比较顺利。

bad_alloc 发表于 2021-5-21 23:41
佣兵出埋伏,高级职勇士(斧王)出愤怒

感谢,怪不得因为我从来不用这俩职业,伏怒都是山猪用阵

超难敌方增援是登场立即行动的?那只能靠天刻来背板了,弓箭手和法师都是直接被秒。

第五节魔兽这一关,提前拉到上层弓箭手的仇恨就会拉到地图上所有单位的仇恨(左上角落里的重甲除外)。之前因为敌方增援立即行动、自己几处失误只能重开,现在面对12个敌人冲脸上,而且四个是弓箭手,基本是死局了。
原本想法是提前拉弓箭手的仇恨然后解决一两个可以让后期走位灵活点,实在没想到弓箭手的仇恨联动是全地图的

nagitoY 发表于 2021-5-22 17:03
第五节魔兽这一关,提前拉到上层弓箭手的仇恨就会拉到地图上所有单位的仇恨(左上角落里的重甲除外)。之前 ...

把大锤哥直接送了就行,别想着去救他

nagitoY 发表于 2021-5-22 17:03
第五节魔兽这一关,提前拉到上层弓箭手的仇恨就会拉到地图上所有单位的仇恨(左上角落里的重甲除外)。之前 ...

让吉尔伯特早点送死,这关就没难度了

封印之剑通了,剑指系谱

空气先生 发表于 2021-5-22 18:19
让吉尔伯特早点送死,这关就没难度了

最后打过去了,用了四个计策控怪,再加上一次神速追刀。但是没想到最后打魔兽的时候计策不给回复,我记得困难是回复了的。还好我全员都带了骑士团,多算几步就打过了。

放副官可以获得职业专精的熟练度吗?挖了萨米亚,打算让她转土匪拿鬼神一击。

另外我有几个角色已经转土匪了,但是还没拿到战士专精的力量+2,不知道职业专精经验是依靠什么获得?

nagitoY 发表于 2021-5-22 22:06
另外我有几个角色已经转土匪了,但是还没拿到战士专精的力量+2,不知道职业专精经验是依靠什么获得? ...

和武器等级一样,跟敌人碰一下就有,副官状态有经验,职业精通有经验槽的,前三段职业都很好升,正常打随便练几级就满了,超难难度最蠢的一点就是敌方回合增援

死神骑士这一关也打了两遍。走的左路,第一把从中间传送到全是传送阵的房间里没处理好。传过去对面增援两个骑兵一个弓箭,一开始没拉到中间房间的弓箭仇恨就传人过去了,导致腹背受敌。而且贝老师走到上路去开门,导致传过去的菲尔迪南特差点没扛住。最后死神骑士门口的战术也没算好。原本想法是门口集合好,林哈尔特给全员上神速,然后全员计策磨血,再接贝老师一发暴击rush掉死骑,结果80命中率的计策被躲了两次,而且就算不被miss也磨不掉20+的血量。最后拿贝老师送死的时候才发现贝老师拿铁剑攻速恰好不被追击。
在第一把教训的基础上,第二把就打得很轻松了。贝老师开门,扛住死骑第一下攻击,然后给全员上神速,再用计策随便磨一下血,最后贝老师收割就结束了。

天马真是一生之敌,狮鹫战青狮方的三个天马太难缠了。还好挖了英格利特,难以想象超难敌方英格利特有多变态。

nagitoY 发表于 2021-5-23 12:16
天马真是一生之敌,狮鹫战青狮方的三个天马太难缠了。还好挖了英格利特,难以想象超难敌方英格利特有多变态 ...

敌方的瑛姑,是整个三方会战里面战斗力最高的。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

...我是说我想了一早上没想通怎么打。开局贝老师前进清重甲会拉到青狮三个天马的仇恨,中期完全没法处理。其中两个天马打我18级拿铁剑的贝老师都是100%命中+连击

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

狮鹫战开局等三个天马过来,先解决掉天马再步步为营得推进。看金鹿和青狮互相残杀了很久,本来我以为拿不到最多击杀了,没想到最后还拿到了。宝箱里是一个必杀枪,这也太抠门了吧

康斯坦洁转女武神,42%的成功率。连续五周全部失败,这合理吗???

超难的主线救援任务要多高练度才能全员救出啊。迷尔村没有两到三个飞行单位根本来不及,当时我是全员土匪,就挖过来的瑛姑是天马骑士。而且后期还会出死骑,我是速杀了索隆才避免了和死骑交战。和老爹救学生那一章最远那两个角落的学生也是来不及救援,如果要救需要一次拉多个魔兽的仇恨?我感觉我的队伍只能一次和一个魔兽战斗才能保证己方没有死人。

nagitoY 发表于 2021-5-24 16:43
康斯坦洁转女武神,42%的成功率。连续五周全部失败,这合理吗???

考试通过率跟幸运挂钩,喂幸运药可以加几点成功率

nagitoY 发表于 2021-5-24 18:37
超难的主线救援任务要多高练度才能全员救出啊。迷尔村没有两到三个飞行单位根本来不及,当时我是全员土匪, ...

超难救援跟练度关系不大,主要靠传送和救援,需要在游戏开始就规划好有这技能的角色,最好用的就是dlc的金毛

礼堂救援需要角色冲过去放计策拉仇恨,这就意味着队伍里至少要有两个能扛魔兽的角色,要么有飞要么有传送,也是得从一开始就规划好……

苏西踩到我了 发表于 2021-5-24 18:49
超难救援跟练度关系不大,主要靠传送和救援,需要在游戏开始就规划好有这技能的角色,最好用的就是dlc的 ...

传送要大部分角色的信仰A吧,我刚刚把林哈尔特的信仰点到A,现在主线已经打到为老爹报仇那一章了。前两章我根本拿不出传送角色。康斯坦洁我走的瓦尔基里路线,现在信仰刚到C。

nagitoY 发表于 2021-5-24 18:58
传送要大部分角色的信仰A吧,我刚刚把林哈尔特的信仰点到A,现在主线已经打到为老爹报仇那一章了。 ...

下周目再来吧,反正奖励就几口能力药,没必要强求完美