搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

占星术可以直接提升支援等级,还能决定有多个支援a级的人的伴侣是谁,这也太爽了吧

另外我想问下,盗贼和暗杀者过草丛不减速,但是在职业描述里没找到对应的特技?这是火纹的传统吗?

nagitoY 发表于 2021-1-5 09:30
另外我想问下,盗贼和暗杀者过草丛不减速,但是在职业描述里没找到对应的特技?这是火纹的传统吗? ...

之前的作品里有过这种设定,算不算传统不太敢说

金色封面可以用一周目超难轻松模式拿吗?另外继承了dlc的通关奖励应该不影响吧?

二周目又打了一次马利安奴的外传,再一次感慨这个外传的难度。一周目因为马利安奴没练,我魔兽全是破了一格就速杀了,不然就是我的法师被秒了。战术方面也是尽快打死boss,不要拖回合,避免全地图的魔兽都跑过来。二周目我马利安奴是34级的墓志铭,我觉得我可以清全图的怪,所有怪都破甲拿石头了。算上boss有四五只掉黑暗金属的魔兽,7头狼。我的芙莲被狼抓一次就只剩3点血。最后居然把我的悔棋次数给用完了。全图魔兽我都破甲了,但是狼只破了前三只。后面计策不够,不快速杀掉狼我方辅助有可能被秒,只能放弃后面的乌兹钢了。

nagitoY 发表于 2021-1-6 10:17
二周目又打了一次马利安奴的外传,再一次感慨这个外传的难度。一周目因为马利安奴没练,我魔兽全是破了一格 ...

打这个外传的时候我的队伍已经完全成型。等级最低的也有30级,最高的英格利特37级。两个暗杀者,一个飞龙将领,一个圣天马,两个法爷格瑞莫,一个奶妈格瑞莫,一个暗骑士,一个**,一个墓志铭。我觉得这个队伍在困难模式里已经可以在所有战局里横着走了,没想到打这个外传还是这么困难。不得不说魔兽和骑士团的设计真是**增加了游戏的策略性。

nagitoY 发表于 2021-1-6 10:23
打这个外传的时候我的队伍已经完全成型。等级最低的也有30级,最高的英格利特37级。两个暗杀者,一个飞龙 ...

第一个屏蔽词是舞、女,第二个是da、da

nagitoY 发表于 2021-1-6 10:17
二周目又打了一次马利安奴的外传,再一次感慨这个外传的难度。一周目因为马利安奴没练,我魔兽全是破了一格 ...

这关玛丽可以去上面的据点躲着,这样时间就充足了,如果不要求全灭可以走大路,点燃火把后大路就是非常安全的一条路线。

空气先生 发表于 2021-1-6 10:45
这关玛丽可以去上面的据点躲着,这样时间就充足了,如果不要求全灭可以走大路,点燃火把后大路就是非常安 ...

玛丽我转了墓志铭,速度回避都不算低。在初始位置旁边的深邃森林站着,魔兽只有三成概率能打中,还不会触发连击。主要问题是芙莲、奔驰姐这种速度低的奶妈。雾里冲出来一头狼拍一下,必定连击。奔驰姐直接被秒,芙莲剩一丝。其他法师被拍一下也残了。好在是芙莲和奔驰姐都有群奶,玛丽也有远程治疗,奶量还是很足。只要不被秒就一定能把血线拉起来。

空气先生 发表于 2021-1-6 10:45
这关玛丽可以去上面的据点躲着,这样时间就充足了,如果不要求全灭可以走大路,点燃火把后大路就是非常安 ...

一方面我一周目打过这个外传,有点想挑战下魔兽全灭,护甲全破。一方面我觉得我自己的队伍已经无所不能了,很自信。之前哈比外传吃了队伍没成型的亏,现在完全不一样了。结果还是打到了我弹尽粮绝,贝老师的银剑+都直接打废了。

马利安奴应该是最适合墓志铭的角色了。能学战技“魔法剑”,根据自身魔防加伤害。用这个战技打任何敌人都是一刀秒,打出来的伤害最低也有65,实在是夸张。

金鹿线最终战有什么速通的方法吗?我想刷结婚cg。把难度调成了简单,英格利特震炎出必杀伤害只有9点
困难模式初见的时候,我是老老实实把十杰杀完了再打的boss。英格利特一发震炎出必杀直接把boss秒了。这boss不破盾不能打吗?

群好像解散了吧。。。

nagitoY 发表于 2021-1-6 11:51
马利安奴应该是最适合墓志铭的角色了。能学战技“魔法剑”,根据自身魔防加伤害。用这个战技打任何敌人都是 ...

要打人还是冰枪圣天马吧,威力也高。

meruretto 发表于 2021-1-12 00:21
要打人还是冰枪圣天马吧,威力也高。

马利安奴的墓志铭主要是万金油。可奶人,可用托隆打三格,可用魔法剑战技秒人。缺点是法师上前线根本站不住,回避比一般法师要高,但是站在前排还是容易死。
英格利特高魔防高回避高魅力,后期我给她带dlc的起源宝珠(技能是迎击),拿一把银枪可以挂机清全图。当然也有一点缺陷,她力量不算高,不触发暴击可能杀不死对面的飞龙。

完整OST今天发售

142小时拿了个金色封面(青狮最后一关的法师红海真不做人啊),菜鸡本菜按个爪在这

桐名 发表于 2021-3-5 18:32
142小时拿了个金色封面(青狮最后一关的法师红海真不做人啊),菜鸡本菜按个爪在这 ...

太强了。我130小时才通了二周目困难金鹿,超难还没开档

桐名 发表于 2021-3-5 18:32
142小时拿了个金色封面(青狮最后一关的法师红海真不做人啊),菜鸡本菜按个爪在这 ...

借楼问下,这部无继承超难的难度比起觉醒和暗夜L难度怎么样?之前觉醒和暗夜都是打三四关H熟悉系统后重开档转L通关的。印象里觉醒L开头和结尾非常痛苦,中段比较简单;暗夜L感觉设计更均衡一点,从头到尾一直保持在一个中等偏上的难度。

lgdeer 发表于 2021-3-5 23:01
借楼问下,这部无继承超难的难度比起觉醒和暗夜L难度怎么样?之前觉醒和暗夜都是打三四关H熟悉系统后重开 ...

即使是刚更新超难时,基本上只有某一关数值有点问题有可能死档,dlc更新完之后超难难度更是大幅下降,大概就比透魔三星高一点。

话说ost里好像有屠神之星歌词...有翻译吗

lgdeer 发表于 2021-3-5 23:01
借楼问下,这部无继承超难的难度比起觉醒和暗夜L难度怎么样?之前觉醒和暗夜都是打三四关H熟悉系统后重开 ...

非常遗憾我是风花雪月才火纹入坑的,所以无法和前作做比较,青狮超难的难度曲线用10分满分计算的话,第一部开头几战都是8-10的感觉然后直线下跌到6左右;第二部第一战有9决战有8其他差不多4-5吧,体感上就很过山车

nagitoY 发表于 2021-3-5 22:22
太强了。我130小时才通了二周目困难金鹿,超难还没开档

感谢回复,我首先是喜欢青狮线的剧情才想玩个超难试试看的,虽然青狮主力挺强但后期敌方一堆远程弓手和雷暴陨石法师对我这边一堆物理近战玩群轰真的很头炸

桐名 发表于 2021-3-12 23:30
感谢回复,我首先是喜欢青狮线的剧情才想玩个超难试试看的,虽然青狮主力挺强但后期敌方一堆远程弓手和雷 ...

青狮的骑士团很强,有英谷莉特和迎击态势,纯粹的远程其实问题不大
问题大的其实是搭配这些的圣飞马骑士

说起来哪里可以找到dlc角色的支援对话合集啊?b站搜到的支援对话合集只做了本体全角色的,dlc的没做。。。

nagitoY 发表于 2021-5-19 18:57
说起来哪里可以找到dlc角色的支援对话合集啊?b站搜到的支援对话合集只做了本体全角色的,dlc的没做。。。 ...

茶亭有日语的

茶亭全名是什么啊?搜出来的全是无关内容。。。

nagitoY 发表于 2021-5-20 09:26
茶亭全名是什么啊?搜出来的全是无关内容。。。

会話集/支援会話

评分

nagitoY + 1 好评加鹅

开无继承超难经典拿金色封面了。规则是禁能力药,禁凹点,禁刷级,禁99回合刷熟练度、禁联网留学生、禁dlc的起源宝杯。在楼里记录下自己战役遇到的困难。
序章无难度,第一章game over了一次才打过。第一次犯蠢了,没有保皇女以后还是要多注意战役失败的条件。第二次也打的比较艰难,我打完中场三人后走的左上先击破金鹿再打的青狮。结果打完马努艾拉后,青狮三人直接冲过来了,没法逐个击破。山猪数值比较高,打我的菲尔迪南特、贝老师、皇女、修伯特都必连击。嘟嘟也非常肉,物理伤害还高。最后我除了皇女和贝老师全员战死,还好这两人可以在马努艾拉的据点白嫖回血,满状态再去打汉尼曼无难度。

打完后我去看了下国宝cc的全禁录像,说下这一关几个隐藏机制。开局走右路,会同时拉到金鹿和青狮的仇恨,这样在无继承超难下基本没法打(该机制我已知)。己方角色第一次穿过金鹿库劳德面前的路障后,库劳德必定原地待机一回合(该机制触发,但是没搞清楚触发机制)。击杀金鹿全员后,不拉到马努艾拉仇恨就去打青狮,马努艾拉会保持原地待机,且青狮不会全员主动出击,可以拉仇恨逐个击破(该机制没触发,看录像才知道)

nagitoY 发表于 2021-5-21 09:40
开无继承超难经典拿金色封面了。规则是禁能力药,禁凹点,禁刷级,禁99回合刷熟练度、禁联网留学生、禁dlc ...

无继承超难走红花还是教会?总之加油

桐名 发表于 2021-5-21 10:50
无继承超难走红花还是教会?总之加油

准备走红花,因为流程最短

超难练级的副本都这么难打吗?敌方近战全部穿人,弓箭手带毒,我的菲尔迪南特扛不住两刀。练级副本有什么比较常规的思路刷吗?

dlc的双倍金币副本打不过,敌人太多了,地图也不好站位。前期只有3次天刻,容错率太低了。有一次差点过了,结果一个miss全功尽弃。还是打普通的练级副本算了

nagitoY 发表于 2021-5-21 15:22
超难练级的副本都这么难打吗?敌方近战全部穿人,弓箭手带毒,我的菲尔迪南特扛不住两刀。联机副本 ...

我记得一步一步稳扎稳打就行
只有盗贼系带穿越,出击准备画面可以退出再进入sl部分敌人的职业
超难初期的重点是不要平均升级,要集中培养一两个高等级精英角色

nagitoY 发表于 2021-5-21 16:05
dlc的双倍金币副本打不过,敌人太多了,地图也不好站位。前期只有3次天刻,容错率太低了。有一次差点过了, ...

不禁横转的话好说,把资源砸贝老师身上,砸个伏怒就好打了

nagitoY 发表于 2021-5-21 09:40
开无继承超难经典拿金色封面了。规则是禁能力药,禁凹点,禁刷级,禁99回合刷熟练度、禁联网留学生、禁dlc ...

禁能力药就应该把遭遇战也禁了。。梦回IF暗夜

超难练级的副本都这么难打吗?敌方近战全部穿人,弓箭手带毒,我的菲尔迪南特扛不住两刀。联机副本 ...

重甲系堵路,再个和重甲有支援的跟后面加能力和防穿越,然后奶妈一直奶重甲

还是啥都不禁玩起来爽 都督瑛姑抱着全队人马先去蹲几千个回合草丛再说

108 发表于 2021-5-21 16:19
我记得一步一步稳扎稳打就行
只有盗贼系带穿越,出击准备画面可以退出再进入sl部分敌人的职业
超难初期的 ...

刚刚打过了一把。又是sl次数用完了,赌佩托拉回避对面山贼近战,赌贝老师计策55命中,还好都成功了感觉自己是个赌狗。
我想问下计策命中率就是游戏战斗画面显示的吗?我记得命中率本身和魅力有关。

哈哈, 我之前开无继承超难, 卡最久的不是主线, 而是前两个月的遭遇战