搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

jimclack 发表于 2020-2-14 13:46
灰狼这难度可以的啊,主要角色也没练起来,兵还多。。。困难难度害得我没敢打死神骑士。,,(这货怎么四处 ...

困难死神骑士就别想秒了
我方能抗住他一击的就是4个级长+老师,一人一发+法师捡漏可以揍死的
三日月给王子用还挺好用的

话说新来的尤里斯自己打不死人啊,攻击力一般然后各种miss
只能做敏捷T嘛

这关卡设计无语了。第二关死骑带了准考证又不能偷,第三关三个柱子我以为要全开,结果摸了第一个就结束了还剩右边半个图的经验没吃。

Boss太肉了,太肉了…
打起来的体验像是11人步兵团去徒手拆坦克一样… ​​​​

灰狼级长是新职业骗术师的虚假宣传教材吧,没有再动和+1移动是质的差距
DLC里救火小能手,什么样的关卡设计都随便拆

地底人呢

第三关追逐战困难难度怎么规划比较好啊,玩风花雪月第一次感觉自己陷入了僵局。。。现在队伍平均比敌兵低五级以上,,,,

jimclack 发表于 2020-2-14 23:15
第三关追逐战困难难度怎么规划比较好啊,玩风花雪月第一次感觉自己陷入了僵局。。。现在队伍平均比敌兵低五 ...

不要开机关,走小路

duraa 发表于 2020-2-14 23:23
不要开机关,走小路

真是未曾想过的道路

saikoichi 发表于 2020-2-14 15:00
这关卡设计无语了。第二关死骑带了准考证又不能偷,第三关三个柱子我以为要全开,结果摸了第一个就结束了还 ...

我从左至右开了三个,前两个开完不仅有负面状态还刷兵...这还看手气的吗

jimclack 发表于 2020-2-14 23:31
真是未曾想过的道路

一开始我也去开机关,然后开了开关,左边那堆就全开始磨刀霍霍了走小路一批一批打就没这事情
这关中间还有叛军守国门的桥段,走小路正好都是最后一回合赶上全队过门,超刺激
关底最后一段路是四回合还是三回合来着,要是没过可能会心态爆炸,建议留意下

第三关追逐战困难难度怎么规划比较好啊,玩风花雪月第一次感觉自己陷入了僵局。。。现在队伍平均比敌兵低五 ...

第三关时间即使部分成员走下路还是比较宽裕的还可以缓解承伤压力,第一道门和倒数一道门全员进去前面的敌人都会全灭,反正我这关大概只清了百分之六十的敌人,也是我唯一一关欺诈用了三次以上的(为了把拳王抬进去)

追逐是第四关吧,前面用跑的快的优先开机关,皇女要塞殿后。
主要思路是用物防高的人卡路,麻烦的是弓兵和法师吧,优先处理,其他一切物理都能被皇女挡住。
最后那里不能进的太快,一边清里面的兵一边进人,不然后面两个法师和两个弓兵一起来根本顶不住

nmd,费尽心思到最后的地方了,因为最后回合两个腿短的没到终点,gameover,心态炸了。。。这关条件也太苛刻了,最主要的还是我方人员和敌方等级差太多了,根本不存在那种真的能抗多个人的角色。。。

jimclack 发表于 2020-02-15 01:09:05
nmd,费尽心思到最后的地方了,因为最后回合两个腿短的没到终点,gameover,心态炸了。。。这关条件也太苛 ...
要塞加个盾 物防30+ 除非法师 敌人伤害都只有个位数吧
腿短的灰狼级长换位置往里运问题也不大吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zhouaa 发表于 2020-2-15 01:14
要塞加个盾 物防30+ 除非法师 敌人伤害都只有个位数吧
腿短的灰狼级长换位置往里运问题也不大吧

是我漏掉练级的地方了吗,敌人打我怎么这么疼。。。不过我的确没能活用骗术师的转移。。。再来吧

刚玩到皇女线分歧点,果然黑皇女的人多是有理由的。而且这一段剧情感觉好转变好突兀,突然就让你当二五仔
早已被被剧透,心里不想选,还是选了皇女线看看后续

dlc这一局时间也太长了

这堆怪简直梦回魂2

Herreimu 发表于 2020-2-15 03:36
这堆怪简直梦回魂2

有打机战那味了

请问这作能用托管死亡的方式刷级吗?第三关被打自闭了,不等级压制真的不会打

dlc也太水了,先不谈关卡,这剧情谁要看啊

jimclack 发表于 2020-2-15 01:09
nmd,费尽心思到最后的地方了,因为最后回合两个腿短的没到终点,gameover,心态炸了。。。这关条件也太苛 ...

追逃战不要把战线拉得太长,你到下个阶段前面的门会关掉
然后那部分敌人就会消失

实在跑不掉可以让新级长或者其他可以在移动的放个计策就跑,不过如果是hard推荐还是多吃点经验,后面的boss硬的爆炸,等级不够可能打不动。

半年没玩 这DLC打完得缓缓 和预想的两小时打完DLC直接再开主线玩的计划完全不同
新级长这欺诈师职业在这种高压坏境还挺好用 虽然很偏不过个人感受很FF14白魔 把断腿的拉过来 圣愈血条拉满
可是带回主线里这样实用性真的高吗 有点怀疑
总之这次DLC玩完让我更深刻地认识到以前每次必挖蓝毛白毛 让贝老师穿丑衣服的决定真的很康庄大道了

昨晚总算是打通无继承超难的青狮线了
最后一关真是有够恶意的,增援2个陨石2个雷暴还立刻行动
感觉如果没培养好高回避的英谷莉特,或者没铁壁态势的话怎么都得死人

最终BOSS命中回避必杀还不低,我还脸黑被9%必杀……
除了几个牛逼角色,其他人根本不可能上去碰

最后还是没能不减员,希尔凡去拖无限增援的暗骑士也是脸黑被必杀
天刻也没了,选的轻松模式不影响结局,懒得重打了

把DLC打通了,然后回到正篇读档看地下书库新书发现又挖了好多的坑,

我觉着风花雪月肯定是有第二部了。

就像当初苍炎晓女或是烈火封印。

现在看最终BOSS无论是女皇蕾雅解放王。也都给人一种中BOSS的感觉。

苏迪斯在新书里不断的描述其恐怖灭世之姿,总感觉有其用意。
怕不是第二部和晓女一样直接女神变最终BOSS,

第二部要么是像烈火一样的前传,要么是晓女那样的后传,
前传说实话不喜欢,人物命运即定感会很差,
但后传又应该用哪条结局线呢?官方那个三条线全是正史的定义就很扯淡。

bwsusaga 发表于 2020-2-15 14:51
把DLC打通了,然后回到正篇读档看地下书库新书发现又挖了好多的坑,

教会线?

bwsusaga 发表于 2020-2-15 14:51

前传吧。
感觉前传能讲的还多一些。

dlc这怪是质量不够数量来凑。

翻了下地底人的灭世传说,里面提到的古代神明居所的提尼斯……莫非是至今还没有找到的古埃及第一王朝首都提尼斯吗?

因为苏提斯这个名字埃及味太浓,看到这个名字后立刻就联想在一起了。

去他嬢的吧。。。改轻松模式或者简单模式重开吧,老年人实在没时间在这个dlc上耗。。。

第四关最后一个门直接出一堆敌人堵门实在太TMD恶意了

dlc 经典hard通关了
不难,反正有天刻,基本不会踩坑,一开始觉得倒数第二仗压力挺大的,后来发现敌方都是原地发呆不会主动出击
轻松解决

最后一关这个设计真糟糕就打一条龙,无聊……

新学生的支援对话回头云一下吧,正篇不想再打了

我觉得数量还好吧,可能是我主力是老师王子,能扛能打,天帝都修了两次,敌人多的时候物理系确实还是比魔法系舒服一点,能扛能打

剧情上倒1有小怪也不合理吧

普通难度和困难体验也差太多了。。。不像本篇困难难度是普通难度

DLC四个学生分别和谁有支援?连级长都有的话岂不是还要让你重新打几次……

绿冰 发表于 2020-02-15 19:23:54
DLC四个学生分别和谁有支援?连级长都有的话岂不是还要让你重新打几次…… ...
一个级长一个,至少再打三遍

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

绿冰 发表于 2020-2-15 19:23
DLC四个学生分别和谁有支援?连级长都有的话岂不是还要让你重新打几次…… ...

刚刚青狮挖了康丝坦杰看了下就主角,尤西斯,梅塞,斐迪南4个支援,如果黑鹭线的话身为帝国贵族应该多个皇女支援。这位大小姐跟宰相傻儿子倒是蛮配的,每次都会报名字。

a2042312 发表于 2020-2-15 19:35
刚刚青狮挖了康丝坦杰看了下就主角,尤西斯,梅塞,斐迪南4个支援,如果黑鹭线的话身为帝国贵族应该多个 ...

买了DLC应该可以直接在extra看多少支援
4个人互相之间居然不是全都有支援?