搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

封面杀手 发表于 2020-2-13 18:56
别擅自下定论什么最后一弹,季票持续到4月的,挖出来的东西还有个大型外传DLC-幻影之系谱 ...

这个不就是那个外传DLC?只是提前出了

有达斯卡悲剧补充啊,王子和红毛的支援
下列剧透反白
C
哈琵:嗯......
帝弥托利:哈琵......呃,要是被这样直直地盯着看,我多少会有点不舒服。
哈琵:抱歉,再让哈琵多看一会儿。总觉得差一点就要想起来了......
帝弥托利:呃,我完全搞不清楚状况......你能说说这是怎么回事吗......?
哈琵:总觉得以前跟你见过面。是在哪里呢......?虽然哈琵不觉得自己有机会跟王子见面啦。
帝弥托利:嗯......我也没有跟你见过面的印象......但以前我曾跟随父亲在王国境内巡视。或许我们在那时候见过面,又或者......
哈琵:以前是什么时候的事?哈琵以前住在山里,从没见过村子外面的人......而且在离开村庄后,哈琵几乎一致被关在同一座建筑物内哦。哈琵也不记得法嘉斯旺去过哪里。
帝弥托利:......你曾经被关着?这究竟是怎么回事?
哈琵:哈琵离开村庄后,就被一个说要帮助哈琵的大婶掳走了。然后哈琵就变成了那家伙的小白鼠。她在哈琵身上试了各种仪式和魔法。虽然那里有饭菜、有床铺,没什么好抱怨的,但也是相当差的经历啊。
帝弥托利:..............................由我这个不想干的人来说或许有些奇怪,但我觉得你应该为自己的遭遇感到愤怒。虽然我不知道那个人是因为什么理由而折磨你......但作为受害者的你,至少有感到愤怒的权力。
哈琵:啊,你刚才的话!唔......不,不对......
帝弥托利:……呃......怎么了?
哈琵:以前好像听过一模一样的话......哈琵果然跟你见过面吗?但还是觉得不对。而且那个人好像不是男人啊。哎~之后再说吧。再见。
帝弥托利:啊,好......如果我能帮上忙,我倒是不介意配合你的......

B
帝弥托利:哈琵,怎么了?你居然会来训练.....看来不是啊.....
哈琵:哈琵想起来了,快在哈琵忘记前听听吧。
帝弥托利:想起来了?.....啊,难道是之前你说你曾见过我的那件事吗?
哈琵:咦?你很懂嘛。怎样都好,你认识安萨尔玛小姐吗?
帝弥托利:安萨尔玛.....嗯,当然认识,但你为什么会知道这个名字?那是我继母还在帝国时的名字。她在王国是用帕特莉西雅这个名字的。
哈琵:啊~原来是这样。是这么一回事啊,哈琵搞清楚了。心情畅快多了,哈琵回去睡觉啦。
帝弥托利:不,等等。别自己搞清楚了就想离开啊。.....你认识继母大人吗?
哈琵:她好像跟把哈琵关起来的大婶是老朋友。哈琵见过她几次。
帝弥托利:朋友.....?
哈琵:大婶说过是她带那个人到王国的.....哈琵也不带清楚。那个人替哈琵动怒了啊。跟帝弥一样呢。不知是这样,总觉得你跟你的继母有很多言行举止都很相似。
帝弥托利:我一直都没有留意到.....真的这么相似吗.....
哈琵:嗯嗯,仔细想想.....连打招呼和翻书的方式都一模一样啊。你们用同样的方式生气,说同样的话,真令人惊讶。
帝弥托利:我跟继母并没有血缘关系,但听你这么一说.....让我有一点高兴。毕竟她是养育我的人,我的言行举止跟她相似,也不足为奇吧。不过,如果你见到的那个人真的是继母.....这有点难以理解。
哈琵:为什么?她平常都会过来啊。
帝弥托利:就我继母的立场来说,她几乎可以说是.....完全跟外界断绝了关系。只有极少数人知道父亲迎娶了她为继室。
哈琵:唔~虽然不太清楚,哈琵也保守这个秘密会比较好吧。
帝弥托利:.....说的也是。你能保密的话就最好不过了。现在回想起来,父亲和继母的婚姻应该会让不少人产生疑惑.....但我觉得难以理解的部分是指你口中的“大婶”。如果在王国里有人愿意收留曾因政治斗争被国家追捕的继母,那么..........不,先别管了吧。我不应该对此事多做揣测。
哈琵:什么~?哈琵好不容易才让心情舒畅了,你居然说这种吊人胃口的话。要是在意得睡不着觉,哈琵会很烦恼的。
帝弥托利:哈哈,要是睡不着就来这里吧。我暂时都会在这里训练。
抓住她的人,果然是那个女人吗.....

A
帝弥托利:那个曾抓住你的女人.....果然就是科尔娜莉亚。
哈琵:是她没错,但这是以前的事啦。更何况她已经死了。别管哈琵了,到是你看起来很消沉啊。帝弥,你没事吧?她好像说你的继母在达斯卡事件中做了些什么对吧。
帝弥托利:.....先不论科尔娜莉亚所说的是不是实话,我也不得不承认自己对这件事有些猜想。
哈琵:或许跟这件事没什么关系,但哈琵想起了安萨尔玛小姐的事。那个人曾说过想跟女儿见面,说明明与她近在咫尺,却没能在她离开前见上一面。
帝弥托利:.....毕竟那时候,父亲大人和我都不知道原来她身在王都。
哈琵:咦?不是被国王大人阻止了吗?她说因为国王,她才没法跟女儿见面。她还说国王一直隐瞒她女儿来了王国一事。
帝弥托利:.....父亲大人瞒着她?做这种事有什么好处啊?
哈琵:天知道.....反正哈琵不知道。
帝弥托利:流亡到王国的亚兰德尔公应该也一直隐瞒着他带着皇女离开帝国一事。要是暴露了她的所在地,帝国一定会要求她立即回去.....或许她在王国被人政治利用了,但藏匿她的并不是父亲大人。我也是后来才知道,原来那时遇到的人是自己的姐姐。
哈琵:那为什么安萨尔玛小姐说是国王大人瞒着她?
帝弥托利:这不过是我的推测,但我想父亲和继母之间应该有过一些误会。.....虽说继母是王妃,但事实上,父亲甚至不能跟她两人独处。然后两人之间总是有一个介入他们关系的随侍,那个人就是.....你口中的“大婶”,科尔娜莉亚。
哈琵:你是指安萨尔玛小姐被大婶骗了?
帝弥托利:恐怕是吧.....而且与此同时,她大概也向亚兰德尔公隐瞒了我继母的事。可以假设是他们遭到误导、煽动和利用,才引发了那一场惨剧.....
哈琵:这如果是事实,那还真厉害啊。哈琵一直以为大婶没什么城府的。毕竟哈琵也是突然被她放走的。她真是个麻烦鬼啊。
帝弥托利:.....没错。她的行为究竟连累了多少人受到折磨.....哈琵,有件事想请你帮忙。这件事.....就只能拜托你。
哈琵:你都说只鞥摆脱哈琵了,那哈琵不就很难拒绝了吗?虽然可以啦。
哈琵:.....我希望你告诉我你所知道的关于科尔娜莉亚的一切情报。要是循着那家伙留下的蛛丝马迹,我或许就能知道那场惨剧的真相。然后,说不定会有方法消除那股寄宿在你体内的力量,或者.....
哈琵:寄宿的力量.....啊,你是指叹气吗?但这可是连教团的人也束手无策啊,哈琵会不怎么期待地等着你的。
帝弥托利:嗯,你就这么办吧。别看我这样,我可是挺固执的。不能让历史再度重演。不论是那场悲剧,还是你所受到的折磨。
哈琵:.....真夸张啊。既然你这么说,哈琵就抱着一点点期待吧。就算因为跟着哈琵而受到魔兽的袭击,也不要向哈琵抱怨哦。
帝弥托利:嗯,就算被无数头魔兽袭击,我也会一并反击的。
哈琵:哈琵觉得你搞错重点了。哈哈,不过,说不定也可以靠蛮力解决啊。毕竟你是帝弥啊。

别擅自下定论什么最后一弹,季票持续到4月的,挖出来的东西还有个大型外传DLC-幻影之系谱 ...

哪里的消息?

商店的DLC页面已经没有还没配信的内容了,还有东西的可能性已经很渺茫了

本体更新增加了啥东西?

—— 来自 Sony G8232, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这个消息很早了,而且只是解包数据不太可靠

话说回来dlc是通关存档继承还是直接新开????

红丽 发表于 2020-2-13 19:22
话说回来dlc是通关存档继承还是直接新开????

新开

所以红毛打青狮子线有特殊对话?如果真的在正片加对话那还真的不错。

这次春节假期实在太长#FE通了假期还没结束,没游戏玩买了风花雪月。一周目青狮打到20章,第二部三方会战开战前青狮派使者找联盟合作对抗帝国结果发现使者死了认为没有合作希望,开战后从库罗德的台词里表现出其实他也有合作想法,结果王女说了一句二打一对我方不利要搞成三方混战,结果就真的莫名其妙变成三方混战了一点道理都没有。打完这场宰了联盟几个老同学,后面联盟被帝国入侵居然找王国求助,黄毛还答应了,当初你们混战相互残杀都忘干净了吗

煤焦油 发表于 2020-2-13 19:04
有达斯卡悲剧补充啊,王子和红毛的支援
下列剧透反白
C

感谢提供,问下其他角色的支援对话里也有对本篇内容的补完吗?

Sorastlos 发表于 2020-2-13 14:50
https://tieba.baidu.com/p/6488743729?pn=1

怎麼金毛的背景特別不同

dlc能悔棋吗?我怎么找不到了。

头像被屏蔽

这个DLC新章节是和本篇独立的,那么角色最后怎么融到在本篇之中呢

好玩吗,还没买

机动妖精 发表于 2020-2-13 20:43
这个DLC新章节是和本篇独立的,那么角色最后怎么融到在本篇之中呢

好玩吗,还没买 ...

dlc第一章过后,主线相关内容解锁。

我打了一章,经典困难下,我发现官方默认给的职业配置竟然是库罗德最好用
所以说山猪王子你为什么要骑马啊

话说尤里斯这个人设只有我觉得丑嘛,就是不论作为男的来看还是女的来看都很丑啊,虽然人看起来还不错就是了

打完了,最后一章纯粹就是为了恶心人吧,就靠一点点蹭血蹭了20个回合

红丽 发表于 2020-2-13 21:29
我打了一章,经典困难下,我发现官方默认给的职业配置竟然是库罗德最好用
所以说山猪王子你为什么要骑马啊[ ...

默认职业配置亚修也很好用。

机动妖精 发表于 2020-2-13 20:43

好玩吗,还没买 ...

我感觉DLC的“困难”比本篇的“困难”更难一点,但还比不上本篇的“超难”,比如暗 杀者就没有穿越技能

Humpy 发表于 2020-2-13 22:18
默认职业配置亚修也很好用。

可能是我运气好,序章战斗亚修平均8%的暴击率在打魔兽时连续两次暴击

DLC简单来说就是个舔狗复活贝雷特(丝)他妈的故事,一切的起因依旧是蕾雅啥也不说导致的,老妈也是个三无,这么看蕾雅是批量生产三无少女了(人造人+老妈克隆+女神寄主,我懂了你是凌波丽),不过贝雷特的年龄也是第一次说出来了

我去图书馆里关于蕾雅的黑料这么多
要把说蕾雅是白莲花的人脸打肿了吧

话说,FE从觉醒开始一直热衷于和初代攀关系,库洛姆是马尔斯后代,IF时间点在初代到觉醒之间,回声干脆是和初代同一时间另一个大陆的故事,到了风花雪月好像除了三神器名字能搭上边以外就没有任何关系了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这打完第一章都一个多小时了 五个小时通得是多快啊

Humpy 发表于 2020-2-13 19:32
感谢提供,问下其他角色的支援对话里也有对本篇内容的补完吗?

有,举几个例子
1.尤里斯是贝尔小时候那个平民朋友,但实际上他是派来暗杀贝尔的
2.康斯坦洁家是因为七贵族事变站在皇帝那边所以没落。
3.亚修读的骑士文学讲的是布雷达德分家一位女性嫁到里刚家的故事,里刚是布雷达德分支就是从这里发源的。

还有一些各种关系的补完,你会发现很多都是熟人,举例如下
1.巴鲁塔扎尔初恋是库罗德的母亲
2.康斯坦洁和奔驰姐弟是青梅竹马

dlc角色里,金毛做的算最特别的。打完ep2.我回主线做了金毛的支线,总感觉不对劲,性格和台词变化太大。后来才知道发现制作组真的根据地图做了金毛2套人格

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

最终关前那大段boss的独白之巨魔程度真的是有笑到我
以及通关时交代的某段细节怎么和泥潭神作XB2如出一辙

dlc第四关的地牢追击战真是刺激

DLC苏堤斯完全没戏份,这他们也做的出来
看板娘游戏本体后期和外传都是空气
昨天从11点打了第二天1点,感想(剧情上)大概和黄金之国差不多,只有最后有点信息量,前面都是无聊的注水内容。

dlc这感觉怎么还是这么贫穷,新的四人组出场练个动画都没有,就干巴巴走出来了,说是包围结果都在正面。。。后面一叙旧,逼格就掉的更多了。。。

第三关增援是无限还是有限,打到第四回合增援了个魔像,看对话有点慌。

bsdlxy 发表于 2020-2-14 13:04
第三关增援是无限还是有限,打到第四回合增援了个魔像,看对话有点慌。

应该是有限的 过关时我方法师法术都快丢光了...

灰狼这难度可以的啊,主要角色也没练起来,兵还多。。。困难难度害得我没敢打死神骑士。,,(这货怎么四处携带准考证)

jimclack 发表于 2020-2-14 13:46
灰狼这难度可以的啊,主要角色也没练起来,兵还多。。。困难难度害得我没敢打死神骑士。,,(这货怎么四处 ...

没事,打死也就只掉个三日月

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Humpy 发表于 2020-2-14 13:54
没事,打死也就只掉个三日月

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

要不是非得留个敌兵还是可以打的,不过这地形没有堵人的地方,我方脆皮还有点多。。。

康斯坦姐这说话方式有点难受,你是古早动画里出来的角色吗

灰狼的哈皮为什么这么弱
第一关被我亚修穿墙一发秒了,之后用她也是秒不掉别人还经常被秒,这个角色的优势到底在哪里应该怎么用啊……

水宝宝 发表于 2020-2-14 14:09
灰狼的哈皮为什么这么弱
第一关被我亚修穿墙一发秒了,之后用她也是秒不掉别人还经常被秒,这个角色 ...

有马,而且射程长,虽然一发伤害只能磨敌人一半血但也是一半血。一般就是摸一下敌人然后溜到后面。

bsdlxy 发表于 2020-2-14 13:04

有限的
我守着那块可以回血的地板想练级来着,没想到打了没多久就打光了