搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

在贴吧看到这个贴子,真是什么人都有啊
https://tieba.baidu.com/p/7147757152

最近准备开坑,问问DLC的人物要DLC通关后才能在本篇里使用吗?

Junchoon 发表于 2020-12-23 13:09
最近准备开坑,问问DLC的人物要DLC通关后才能在本篇里使用吗?

按照dlc章节进度解锁的,我印象里dlc3、4、5、7章通关分别对应dlc人物的解锁

如果先打了DLC再打一周目,怕不是困难难度以下都可以横着走了。

那我还是先一周目通关吧,谢谢大家

Junchoon 发表于 2020-12-23 15:14
那我还是先一周目通关吧,谢谢大家

dlc人物和本篇人物还有很多支援对话……我现在是dlc不打完都不想接着打本篇了。
但是dlc又没办法无脑过,就很烦……

yangchunsiyue 发表于 2020-12-23 16:03
dlc人物和本篇人物还有很多支援对话……我现在是dlc不打完都不想接着打本篇了。
但是dlc又没办法无脑过, ...

dlc的困难经典比本篇的困难经典要难。主要是dlc有几关堆怪有点夸张,我第一次见到把局部地图站了一半以上的地方配置,增援还一波接着一波。

黄毛    第二章
拳王    第四章
哈皮    第五章
级长    第六章

安娜的话买了dlc就行,本篇第三章就能加入。

meruretto 发表于 2020-12-23 17:34
黄毛    第二章
拳王    第四章
哈皮    第五章

安娜好像没有支援剧情,也不能结婚?

头像被屏蔽

悲叹的夜想曲 发表于 2020-12-23 19:04
最大的貌似就是五年后在法加斯搞篡位的女魔导师

我只打了皇女线和教会线的一部分,我觉得这个女魔道士有点怪的。皇女线里她所在的城池从帝国叛变投靠王国,要杀她。教会线里她投靠皇女,把王国打了个措手不及。难道我投靠一方阵营,她就要站在对面?

nagitoY 发表于 2020-12-23 17:51
安娜好像没有支援剧情,也不能结婚?

是的,没有支援,和主角都没有,所以命中吃亏,不过外传还是有的(而且给很多钱和一个不错的飞行骑士团)。

nagitoY 发表于 2020-12-23 19:25
我只打了皇女线和教会线的一部分,我觉得这个女魔道士有点怪的。皇女线里她所在的城池从帝国叛变投靠王国 ...

这个应该要皇女线和王子线都打了才能理解

想问下dlc打通后,阿比斯的地头蛇和祭坛有什么用。祭坛好像可以供奉物品,地头蛇可以用名声值做“聚集委托人群”的任务。另外撸猫、撸狗有什么用吗?喂了一只猫一条鱼,什么收获都没有

另外想问下浴场要什么时候解锁啊?我现在找到了浴场的位置,地图也显示“浴场前”。但是进不去。。。

难道浴场要有解锁章节?我在第二章。

nagitoY 发表于 2020-12-28 10:54
难道浴场要有解锁章节?我在第二章。

我印象中有个任务,做了以后才会开浴场。
但是具体第几章不知道,浴场内容是后面更新的。
喂猫有时候会回礼的吧。
祭坛是可以用名声换东西还是用东西换名声来着……忘了……

yangchunsiyue 发表于 2020-12-28 12:02
我印象中有个任务,做了以后才会开浴场。
但是具体第几章不知道,浴场内容是后面更新的。
喂猫有时候会回 ...

难道因为不同猫喜欢的鱼不一样,所以我才没拿到回礼?

nagitoY 发表于 2020-12-28 00:15
想问下dlc打通后,阿比斯的地头蛇和祭坛有什么用。祭坛好像可以供奉物品,地头蛇可以用名声值做“聚集委托 ...

蛇头就是用名声值解锁阿比斯的各种设施,祭坛可以拿物品换名声值,也能用名声值换物品。喂猫给东西看概率吧,反正多给几条肯定给东西。

a2042312 发表于 2020-12-28 15:04
蛇头就是用名声值解锁阿比斯的各种设施,祭坛可以拿物品换名声值,也能用名声值换物品。喂猫给东西看概率 ...

阿比斯设施我知道酒馆和占星屋,在dlc里都用不了。解锁阿比斯设施应该能继承吧?反正现在2w7的pt,解锁设施应该还挺赚的

话说这群没了有没有人再建一个

我现在金鹿线,想挖多洛缇雅。目前显示支援已经到c了,但是散步的时候一直没有出支援对话的图标。不知道在皇女线之外和她提升支援等级是不是有什么别的要求?

nagitoY 发表于 2020-12-28 23:04
我现在金鹿线,想挖多洛缇雅。目前显示支援已经到c了,但是散步的时候一直没有出支援对话的图标。不知道在 ...

刚说完就刷出来了

风怒编辑

女神之塔只能约自己学生吗?萨米亚佣兵和马努艾拉约不了?另外是不是需要和学生的支援等级达到B啊?雷欧妮这种五年前支援只能到c的怎么办。。。

另外地下准考证应该怎么用啊?到了20级后,资质考试里直接用吗?

二周目开的困难轻松。打了哈比和拳王的外传,这堆怪也太恶心了吧。每回合出现三到四个增援,增援里还有骑士这种移动距离远的单位。而且一开始所有人站位都是零散的,根本没法抱团。
打完后我就剩下康斯坦洁,哈比,拳王没死了。连贝老师都战死了。
另外这个外传里敌人是莫妮卡的父亲?就是那个皇女线里被弟弟人偷偷杀掉然后替换身份的女学生吧?

nagitoY 发表于 2021-01-01 15:21:52
女神之塔只能约自己学生吗?萨米亚佣兵和马努艾拉约不了?另外是不是需要和学生的支援等级达到B啊?雷欧妮 ...
非学生的只能约芙莲(其实她也算学生吧),五年前不能到B的几个只要c到顶也是一样可以约的(就是B亮起显示要过一段时间才能加深)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

meruretto 发表于 2021-1-1 18:21
非学生的只能约芙莲(其实她也算学生吧),五年前不能到B的几个只要c到顶也是一样可以约的(就是B亮起显示要过 ...

那就问题不大,我还以为雷欧妮这种要特殊的方式。

nagitoY 发表于 2021-1-1 17:33
二周目开的困难轻松。打了哈比和拳王的外传,这堆怪也太恶心了吧。每回合出现三到四个增援,增援里还有骑士 ...

战旗游戏一个技巧,只要你上阵的角色够少,你就不用担心全团aoe拉不回血量/队员分散导致拖后腿的被击破

空气先生 发表于 2021-1-1 21:35
战旗游戏一个技巧,只要你上阵的角色够少,你就不用担心全团aoe拉不回血量/队员分散导致拖后腿的被击破 ...

这个是哈比和拳王外传,然后拳王我没练,等级只有6。所以必有一个拖油瓶。另外就是我没想到中期开始一回合一波增援,我来不及组织好站位就必须面对下一波,打了我个措手不及,后续就多米诺骨牌效应了。

nagitoY 发表于 2021-1-1 22:53
这个是哈比和拳王外传,然后拳王我没练,等级只有6。所以必有一个拖油瓶。另外就是我没想到中期开 ...

拳王我也没练,他那个位置只要背板,队友给力非常安全这关应该还有什么条件,应该是到达某个位置会触发剧情,一次性触发所有剩余的增援,这样就没有一回合一次了(就是前中期没有能引怪的天马有点痛苦

空气先生 发表于 2021-1-2 01:39
拳王我也没练,他那个位置只要背板,队友给力非常安全这关应该还有什么条件,应该是到达某个位置会触发剧 ...

杀掉拿英雄遗产全套的boss后,他会变成魔物,然后召唤所有增援。这人又是高攻击底防御的类型。用计策都能打他大半管血,不用计策控制他,法师直接被秒。只要触发他的索敌,基本两回合内必杀掉他。而且他带了两个装备强力攻击魔法的法师,打我的玛丽安奴、康斯坦洁也会打小半管血。打希尔妲大半管血没了。
因为我是初见,再加上开局的时候敌人不算太多,没进入敌方索敌范围敌人也不会靠近我方单位。当我进入boss索敌范围的时候周围是两个法师(玛丽安奴、康斯坦洁)一个奶妈(芙莲)一个土匪(希尔妲)。两回合后贝老师和哈比还没到,奔驰姐和莉丝提亚刚到(然后就被对面的三四个枪骑士给秒了)。而且杀掉了人形boss后,敌方ai全部变成靠近最近的我方单位,直接15个敌方单位把我方围起来了。最后我还是用贝老师卡在只能过一个人的路口,哈比、康斯坦洁在后方远程攻击被卡在路口的敌人才过的。最后一回合贝老师运气不好三次攻击都没闪避、壮烈牺牲。打完后就剩下康斯坦洁、哈比和拳王了。最后时刻我方单位基本就是放一次计策、或者杀一个敌人,轮到敌方回合就被围殴牺牲。

群解散了吗?没搜到。。。

nagitoY 发表于 2021-1-2 11:13
杀掉拿英雄遗产全套的boss后,他会变成魔物,然后召唤所有增援。这人又是高攻击底防御的类型。用计策都能 ...

后面安娜外传好像也是一定条件刷新所有支援,不过可以逃课所以还好

空气先生 发表于 2021-1-2 11:19
后面安娜外传好像也是一定条件刷新所有支援,不过可以逃课所以还好

安娜外传我还没触发,不知道是什么原因。不过安娜面板挺低的,我用了两把就放弃了。另外因为拳王和哈比的外传给我留下了极深刻的印象,康斯坦洁和尤里斯的外传我打得极其谨慎,结果发现这个外传的增援不到哈比外传的1/5

空气先生 发表于 2021-1-2 11:19

安娜外传打完了,很轻松。应该是因为我的队伍已经成型了。三个女武神,两个暗杀者,两个飞龙骑士,一个主教,一个术士(玛丽安奴,也有远程治疗)。安娜才6级,但是全程没收到一点威胁

meruretto 发表于 2021-1-1 18:21
非学生的只能约芙莲(其实她也算学生吧),五年前不能到B的几个只要c到顶也是一样可以约的(就是B亮起显示要过 ...

居然不能约dlc的两个女学生,灰狼学级好惨

金鹿线我把希尔妲和洛廉兹的好感刷到A了,支援剧情里他们都谈到订婚了。没想到吧,最后我打算给希尔妲戒指

尤里斯和康斯坦洁的支援A也基本确定关系了。感觉男女的支援A都是到这一步了?我这周目想把所有女性和尤里斯的结局cg都刷了,感觉到了罪恶感