搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

超难下洛廉滋这种水桶是不是没啥用,我发到诱拐妇联这里发现他基本没用…… 金鹿如果不挖人有啥推荐培养的角色吗?话说你们怎么做的超难这种经验还能45级通关的……面板还那么好,我之前hard通关全员也只有40左右,面板全部最高的能力不超过35……

幼驯染组英哥应该和剑圣换个位置

红丽 发表于 2019-10-1 22:35
超难下洛廉滋这种水桶是不是没啥用,我发到诱拐妇联这里发现他基本没用…… 金鹿如果不挖人有啥推荐培养的 ...

超难白毛最后45级+,主角40+,三个飞兵35+,其余30级左右。洛链子超难转法师很好用,无论放魔法磨血还是白魔法回复还是旋风枪都是不需要太多资源就可以发挥的。金鹿放弃拉斐尔把芙莲(救出舞娘绑定白毛)和西提斯(计策和防御支援以及斧战技明镜止水也是一个不吃资源就很好用的角色)带上,再加个雷霆跑酷五年前boss基本上就是很好的阵容了。

超难下洛廉滋这种水桶是不是没啥用,我发到诱拐妇联这里发现他基本没用…… 金鹿如果不挖人有啥推荐培养的 ...

洛廉滋的高级魔法比别人学得早,b理就能学到末世烈焰,别人b的时候还在学光箭这种。其他人要到a才能学到他那个伤害程度的魔法 .早期缺伤害秒人很差他这个高级魔法的伤害.

头像被屏蔽

魔力低一点,但他魔法的威力比别人高一截,而且他HP防御比别的法师都要高
而且要白嫖圣骑士保底也很简单,转暗骑士后甚至可以拿着勇者枪戳死法师
(走骑兵路线的话就确实是平庸得毫无亮点,毕竟早期没有魔法武器)

为啥我学院篇挖的罗廉兹,五年后的青狮子线没了?

绯夜殃雨 发表于 2019-10-2 00:14
洛廉滋的外传一出现我就试着去打,然后被难得头皮发麻。过了一个主线再去打之后,就轻松自在了。
真是个数 ...

斩首难度很低,第一回合去斩首的人不死基本就赢了

北一硝子 发表于 2019-10-2 07:14
为啥我学院篇挖的罗廉兹,五年后的青狮子线没了?

后面会作为敌人登场,用主角亲自击败就能招回来

超难斧和拳真的是弟中弟。斧头带了高命团仍然救不了命中,敌人还满地斧杀剑兵,必杀爆发不如剑圣狙击,高攻不如枪连击。拳头前期中低力角色打不动人,后期主动输出角色也不缺你个短腿短手,打击面也不如剑枪的特效武器,剑圣还能抗线敌人一堆斧兵呢,拳皇就真的屁用没有了

头像被屏蔽

大傻逼。 发表于 2019-10-2 14:22
超难斧和拳真的是弟中弟。斧头带了高命团仍然救不了命中,敌人还满地斧杀剑兵,必杀爆发不如剑圣狙击,高攻 ...

斧头作用也就皇女这种擅长的高力角色补刀了,命中是真的残废,本来还想走怒+埋伏的反击斧,一看那个命中率基本就是自杀。最后还是变成力速带飞燕主动补刀用的普通飞龙了,不浪费资源也算能用。

超难打到第一次狮鹫战了,我去,我觉得我应该挖一下对面的,这强度,我本来还想反正可以直接打死过版不挖就不挖了
现在看起来是想多了,超难王子和王女这个面板根本秒不掉
话说我总觉得篮班的平均实力是最强的,不知道是不是我的错觉,可能是因为希尔凡和剑圣太强了,加上山猪王子基本可以开无双
库洛德的力量成长太差了,,,,速度也一般,头大

一夜四次羊 发表于 2019-10-1 23:44
洛廉滋的高级魔法比别人学得早,b理就能学到末世烈焰,别人b的时候还在学光箭这种。其他人要到a才 ...

但是我家的那个魔力才13……
头秃,然后我发现白毛妹不涨魔防,这叫什么事,,,法师为啥不涨魔防orz,是祭祀魔防长得多么?我要不切下职业看看?
想想之前打hard后期都是各种被法师秒,这次高难没个高魔防角色岂不是连顶都没人顶了orz

红丽 发表于 2019-10-2 20:15
但是我家的那个魔力才13……
头秃,然后我发现白毛妹不涨魔防,这叫什么事,,,法师为啥不涨魔防orz,是 ...

魔防t洛链子啊。白毛妹魔防吃低保就行了。金鹿没有什么特别需要高魔防的关卡,一是因为蓝毛的沉默,二是两个曲射侠的存在,对面法师可能屁都放不出就炸了

红丽 发表于 2019-10-2 20:12
超难打到第一次狮鹫战了,我去,我觉得我应该挖一下对面的,这强度,我本来还想反正可以直接打死过版不挖就 ...

狮子还有最强奶妈,而且剧情体验也好

红丽 发表于 2019-10-2 20:12
超难打到第一次狮鹫战了,我去,我觉得我应该挖一下对面的,这强度,我本来还想反正可以直接打死过版不挖就 ...

青狮就是最强班,挖个白毛基本都是最能打的

空气先生 发表于 2019-10-2 20:22
魔防t洛链子啊。白毛妹魔防吃低保就行了。金鹿没有什么特别需要高魔防的关卡,一是因为蓝毛的沉默,二是两 ...

我觉得超难考虑魔防没有意义,没有那么多场合需要魔防坦,超难由于敌人行动的关系对输出要求反而是最高的,考虑到敌人的攻速成长比我方要高得多(经常追击大部分我方单位),靠传统的吸引火力然后慢慢解决的方法在前期会很吃瘪
超难首选闪避坦,然后是物理坦,再往后就没有坦的必要了请善用各种支援特技和计策解决

空气先生 发表于 2019-10-2 20:22
魔防t洛链子啊。白毛妹魔防吃低保就行了。金鹿没有什么特别需要高魔防的关卡,一是因为蓝毛的沉默,二是两 ...

哦哦,怼还有洛廉兹,还好没有放弃丫的orz
打到平均低于对面5级,各种被追,然后希尔坦魔防也不高,同样都是天马为什么跟瑛姑差这么多

青狮反正之前各种被远程魔法秒杀,我都怕了,希尔凡、卡斯帕尔和山猪王子真的是重灾区,我都怕了= =+

一夜四次羊 发表于 2019-10-2 21:01
我觉得超难考虑魔防没有意义,没有那么多场合需要魔防坦,超难由于敌人行动的关系对输出要求反而是最高的 ...

超难中后期甚至不知道物理坦有啥用,我宁愿带上西提斯,他放个计策再移动回来就可以减轻很多承伤压力了

Arccueid 发表于 2019-10-2 20:59
青狮就是最强班,挖个白毛基本都是最能打的

青狮几个主力主要成长都很好,菲力克斯和希尔凡还有山猪王子的成长太好了,这三个我基本没凹过,自捏都不如他们涨的好,亚修还能兼职开宝箱,这次少了他不得不一群人带满钥匙

娅妮特虽然不如妇联但是我觉得也还能凑合,奔驰姐一个人基本涵盖了所有奶妈该有的技能,他们就是缺个传送,我挖了个林哈尔特过去……orz

超难不知道怎么样,hard的话希尔凡虽然速度不佳但是反正打他都不疼也无所谓……

红丽 发表于 2019-10-2 21:07
哦哦,怼还有洛廉兹,还好没有放弃丫的orz
打到平均低于对面5级,各种被追,然后希尔坦魔防也不高,同样 ...

瑛姑最强天马就是因为高魔防啊,希尔坦还是适合飞龙,最后打解放王还要靠她一发劫火。
超难下金鹿被追是常态,更显白毛和眼镜哥的可贵。

空气先生 发表于 2019-10-2 21:19
瑛姑最强天马就是因为高魔防啊,希尔坦还是适合飞龙,最后打解放王还要靠她一发劫火。
超难下金鹿被追是 ...

希尔坦我没练斧子,,,转不了飞龙了2333
全枪路线,汗

我青狮线没练瑛姑,力量太差了,拿亚修和小黑皮转了飞龙无双,hard难度2个飞兵绰绰有余了,主要是补刀用,他们两个也不是很保险,最保险的还是山猪王子亲卫队,各种被林哈尔特一个人传到敌人堆里2333,1打10不成问题

空气先生 发表于 2019-10-2 21:19
超难下金鹿被追是 ...

瑛姑强我觉得单纯是成长高带纹章有遗产,超难天马闪避为主双防真没什么用,保证中一下不死就好了(几率很低,出问题了也不需要SL太多),实在不行可以再带个回避觉醒和妖刀保证无敌..
超难远程就无脑力/魔力就好了,法师打重甲怎么也能追,弓箭就安心狙击用战技二连,弓骑高压环境下作用不算很大(当然修的起勇弓也可以弓骑勇弓)。近战力速为主,只有闪避T才能拉群怪,如果不是闪避单纯防高只能保护下后排,2个以上围攻基本都是死了。

空气先生 发表于 2019-10-2 21:09
超难中后期甚至不知道物理坦有啥用,我宁愿带上西提斯,他放个计策再移动回来就可以减轻很多承伤压力了 ...

物理坦的话我的圣骑士雷欧妮身边站个个人特技减伤的人已经大部分敌人砍不动了,还是有那么点用的,多上个策略也行

Arccueid 发表于 2019-10-2 21:33
瑛姑强我觉得单纯是成长高带纹章有遗产,超难天马闪避为主双防真没什么用,保证中一下不死就好了(几率很低 ...

瑛姑打法师压根不需要躲的,比大多数法师还高魔防

绿冰 发表于 2019-10-2 21:54
瑛姑打法师压根不需要躲的,比大多数法师还高魔防

确实不需要躲,只是没必要。除非不是往高速天马的方向培养,否则闪避高的情况下意义不算很大,魔防堪比法师我不觉得是特别大的加分点。
我觉得这难度天马,最重要就是力速成长(最多加个影响命中的技巧吧),无继承下佩托拉逊色瑛姑的一点就是没纹章和遗产了,魔防低根本不算问题,至少我打下来5年后成型的佩托拉被魔法打中的次数可能不到5次,都是开神速冲人群拉怪的这种。

超难主要打的慢就很恐怖,之前打希尔凡哥哥那章就开始了,因为大叔冲在前面不太好拉长防线,走过地图一半的时候敌人开始像潮水一样涌进来,我印象里我第一次稳扎稳打打到那里的时候,从转角处到boss家门口那条走廊整整一条道的敌人
计策都用不过来,太夸张了
打外传也是,一口气来十个还能清,二十个就真的清不动了,有时候想想应该全员飞兵的,至少可以把战线拉长点
现在白毛+罗链子+玛丽安奴要保护三个,真的是痛苦

红丽 发表于 2019-10-2 22:30
超难主要打的慢就很恐怖,之前打希尔凡哥哥那章就开始了,因为大叔冲在前面不太好拉长防线,走过地图一半的 ...

那章的时候我只有老师能抗2下,大叔起手2波增援兵送掉老师开路慢慢清就好了。

反正送了没有惩罚,保住也没奖励,而且魔兽出来之后真的是保不住死命去自杀攻击的他..

红丽 发表于 2019-10-2 22:30
超难主要打的慢就很恐怖,之前打希尔凡哥哥那章就开始了,因为大叔冲在前面不太好拉长防线,走过地图一半的 ...

希尔凡那关还是让吉尔伯特送死比较好,他会拉一条街的仇恨。外传剑盾不共戴天洛链子这些都可以白毛传送雷霆逃课,芙莲希尔碳蕾雅这些外传就是刷经验的了。

Arccueid 发表于 2019-10-2 22:03
确实不需要躲,只是没必要。除非不是往高速天马的方向培养,否则闪避高的情况下意义不算很大,魔防堪比法 ...

魔法的命中率是比物理高的。为了自己的肝还是要魔防高的好。

超难打慢没什么难度啊,我打青狮线没挖有传送的,每关慢慢打,除了5年后第二战的无限天马增援感觉有点烦之外(那关我的工作兵被对面天马暴击秒了)就算人多,3到4个计策中的话,应该就能把绝大多数人停下来了。部分无限增援的外传,我都打到对面增援不给经验了才杀boss的

头像被屏蔽

绯夜殃雨 发表于 2019-10-2 23:02
本身这个游戏设定就是牧师和天马魔防比术士高。白毛除了关键的输出成长,其他成长都很差,不过吃低保可以吃 ...

玛丽安奴枪剑飞擅长,魔力速度魔防成长很好,应该培养成拿雷电剑输出的圣天马,包里带把铁剑用技能砍弓兵,专属武器也是魔法剑,好用的不行

我要吐糟
我方黑皮基本都不是本地人吧,为啥库洛德这个黑皮就没问怀疑过他不是本地人???
虽然很多人觉得他很可疑,但是却不会猜测他是怕迈拉或者其他地方的人?主要我觉得他自己都基本没怎么掩饰,为啥没人会怀疑呢囧

然后玛丽暗奴有啥推荐的职业嘛?舞娘?不过我是让她往大祭司的方向走的,没骑马也不会飞。。。现在到了选舞娘了,纠结ing

还有就是外传好难啊……太难了,我现在严重怀疑我是不是可以在规定时间内把外传打完了,等级不够根本没办法打,差太多了

话说官方有说死神骑士加入的路线啥时候开始配信嘛?应该是放在王女线吧,我憋着王女线不打就是想等这个
刚打完青狮那会儿超级想打王女亲自手刃山猪的,,,

头像被屏蔽

绯夜殃雨 发表于 2019-10-3 18:05
剑天马阿,魔法剑很强的,剑系熟练度上去了之后转职剑系物理职业还能吃高额的力量低保 ...

现在再去骑马是不是太晚了
高难感觉我方射天马各种miss,对面拿弓的打我方就是一射一个准。。。(看向希尔坦,她已经被我拿去转勇士了orz

红丽 发表于 2019-10-3 18:01
我要吐糟
我方黑皮基本都不是本地人吧,为啥库洛德这个黑皮就没问怀疑过他不是本地人???
虽然很多人觉得 ...

金鹿懂的那几个太耿直了,没去想或者被忽悠
老师和皇女他都默认你们知道的

玛莉安努的话舞者、神圣骑士、圣飞马都可以,一直当主教非常浪费

红丽 发表于 2019-10-3 18:01
我要吐糟
虽然很多人觉得 ...

因为库罗德有里刚的纹章。

所以可能挺多人觉得他就是出身可疑皮肤有点黑的人吧。(库罗德的肤色其实是偏小麦色,不是真的黑皮)