搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

我还是没搞懂魔兽的盾的机制,有人可以介绍下吗?

暗夜明岚 发表于 2019-8-26 11:20
我还是没搞懂魔兽的盾的机制,有人可以介绍下吗?

四个格子全破就行,克制属性和计策是一次攻击就破,普通攻击每个格子要攻击2次
如果没破完轮到魔兽动的时候似乎有概率吼一下,然后罩子恢复

Bani82 发表于 2019-8-26 10:46
雅尼特确实被低估了,王国线作为主力法师还是可以的
不过大部分人都挖了白毛,雅尼特就变成支援了顺便几个 ...

雅尼特速度真的硬伤,都是40级的话跟剩女老师速度能差8点。。。

言嘉 发表于 2019-8-26 11:11
三个班的回避T模版依次是瑛姑,佩托拉和村姑

佩托拉——劣势:魔防很成问题,没有纹章,没有专武,个人技 ...

从性价比来说瑛姑确实是最方便的,而且魔防高最保险
虽说后面回避T好像被弹率都是低到可以无视对面攻击的地步
不过隐隐约约觉得好像魔法的命中还是可以到30以上的?是魔法本身命中补正高么

Bani82 发表于 2019-8-26 11:31
从性价比来说瑛姑确实是最方便的,而且魔防高最保险
虽说后面回避T好像被弹率都是低到可以无视对面攻击的 ...

魔法本身的基本命中更高,所以回避T的魔防非常重要

hjknight 发表于 2019-8-26 11:30
雅尼特速度真的硬伤,都是40级的话跟剩女老师速度能差8点。。。

白毛确实输出法师第一人,速魔都是顶级的太可怕了,不算暴击的话大概白毛是输出第一人了

一周目打下来的感觉就是
瑛姑=阿姆罗
白毛=断空我

言嘉 发表于 2019-8-26 11:11
三个班的回避T模版依次是瑛姑,佩托拉和村姑

佩托拉——劣势:魔防很成问题,没有纹章,没有专武,个人技 ...

我觉得金鹿回避坦是伊古纳兹。。。
而且我觉得佩特拉和师妹都不能算回避坦。。。回避着把对面都打死了算什么坦。。。好歹留点血让我后面的人补刀啊

hjknight 发表于 2019-8-26 11:39
我觉得金鹿回避坦是伊古纳兹。。。
而且我觉得佩特拉和师妹都不能算回避坦。。。回避着把对面都打死了算 ...

回避坦=上好BUFF冲阵挂机跳过回合一片清净

Bani82 发表于 2019-8-26 11:34
白毛确实输出法师第一人,速魔都是顶级的太可怕了,不算暴击的话大概白毛是输出第一人了 ...

是的,白毛就是运低了些,要不其他法师真的一点机会都没有。。。但目前难度白毛又根本不需要暴击。。。

其实帝国的回避T不是说是宰相儿子么,转舞娘拿剑回避

Bani82 发表于 2019-8-26 11:42
其实帝国的回避T不是说是宰相儿子么,转舞娘拿剑回避

宰相儿子的成长模版不偏技速,是均衡型的,瑛姑佩托拉村姑都是60速50技的回避板子

宰相儿子要打回避T也行,但他和村姑一样擅长马术,要转飞兵就得额外投入资源,而且魔防不行
走自然成长的话佩托拉转飞兵比他早太多了,拿技能也早,宰相儿子必须要花很多心思才能成型

村姑T物理能力比英古强太多,而且没有弓箭弱点,难度高了以后面对后场弓和龙骑突突生存能力肯定要比英古强。魔法方面低难度有圣盾问题不大。

话说萨利耶尔之大镰 好用吗?
太tm坑爹了好不容易准备打死神骑士的时候最后一小兵上来被我反死了连悔棋都用不了,这场打1个多小时
我重新打了,这大镰刀耐久30,攻击10,还不如三日月之镰 倒是总量比较轻,命中100%,不过命中没啥用吧,这游戏玩到现在重量也没体现出效果来。

skullgreymon 发表于 2019-8-26 11:52
太tm坑爹了好不容易准备打死神骑士的时候最后一小兵上来被我反死了连悔棋都用 ...

除了重一些没啥缺点,高耐久就很好。。。枪系武器的耐久太坑爹了。。。

大傻逼。 发表于 2019-8-26 11:49
村姑T物理能力比英古强太多,而且没有弓箭弱点,难度高了以后面对后场弓和龙骑突突生存能力肯定要比英古强 ...

飞行弱点不是事,有首饰也可以通过S+拿克制无效的技能
村姑防御成长比瑛姑高了10点,但龙骑自带5点,其实也不是事,正常成长瑛姑双防基本不是问题

要养的话选一个双防均衡点的也是求个心安,避免砸太多资源

skullgreymon 发表于 2019-8-26 11:52
太tm坑爹了好不容易准备打死神骑士的时候最后一小兵上来被我反死了连悔棋都用 ...

挺好用的,流程里能拿到的最强通用枪武吧,我个人感觉……而且也不是很重

大傻逼。 发表于 2019-8-26 11:49
村姑T物理能力比英古强太多,而且没有弓箭弱点,难度高了以后面对后场弓和龙骑突突生存能力肯定要比英古强 ...

瑛姑成型后比村姑生存力强啊,物理基本可能都在10%以内了,然后有命中的法系伤害几乎为0
单纯说扛物理的话村姑还不如粉毛走大盾路线,一周目感受来说村姑能扛但是不能扛太多,瑛姑随便对面来多少

言嘉 发表于 2019-8-26 11:54
飞行弱点不是事,有首饰也可以通过S+拿克制无效的技能
村姑防御成长比瑛姑高了10点,但龙骑自带5点,其实 ...

s+太费劲了这难度实在懒得刷,雷欧尼不玩弓的话可以一路圣骑用到头了比较省事

大傻逼。 发表于 2019-8-26 12:14
s+太费劲了这难度实在懒得刷,雷欧尼不玩弓的话可以一路圣骑用到头了比较省事 ...

不投入资源的话,村姑走圣骑确实比较省事,就是这作地形对骑兵实在不太友好,飞兵无视地形还自带两个回避技能,骑士相比之下又减速又受限就有点坑……

没大力培养角色的话,用村姑打圣骑T还是比较稳的

二周目王女线,除了不能挖角的只剩一个希尔凡没挖过来了
可恶,臭男人,等我金鹿线变性我要你第一个出现在我的教室

Bani82 发表于 2019-8-26 11:58
瑛姑成型后比村姑生存力强啊,物理基本可能都在10%以内了,然后有命中的法系伤害几乎为0
单纯说扛物理的 ...

物防成长差10加上职业成长,还是有些差距的,还有上限不过现在用不到。我一周目英古也是无双,主要还是靠回避,抗斧头这种看伤害完全不低的。以后高难对面技数值上来,然后有武器杀+和弓手命中+的话物理方面还是要有剑t能力t的

言嘉 发表于 2019-8-26 12:18
不投入资源的话,村姑走圣骑确实比较省事,就是这作地形对骑兵实在不太友好,飞兵无视地形还自带两个回避 ...

是呀,皇女线后期和一堆森林外传太坑骑兵了

吾乃啊噗 发表于 2019-8-26 12:18
可恶,臭男人,等我金鹿线变性我要你第一个出现在 ...

西尔凡我总是默认无论哪条线都是我班级的堪称最忠诚的学生,只有贝雷斯老师,没有贝雷特
外加西尔凡这人性格其实挺不错,青狮子线这种比惨大会的时候西尔凡简直是一股清流

顺便,瑛姑家到底是有多穷...

头像被屏蔽

这一作为啥没有破鞋PTSD上纲上线

皇女瑛姑人气反而都很高

吾乃啊噗 发表于 2019-8-26 12:18
可恶,臭男人,等我金鹿线变性我要你第一个出现在 ...

我(男贝)一开始挖了好几个,他,希尔凡还是第一个转过来了。

桧月彩花 发表于 2019-8-26 15:56
这一作为啥没有破鞋PTSD上纲上线

皇女瑛姑人气反而都很高

皇女王子两边的PTSD党真的有,你没见到而已

瑛姑?前未婚夫连个立绘都没有还是个悲情的忠臣,想PTSD也要有个靶子不能对着空气吧。

这东西高必杀

话说在每条路线最终关放两个宝箱到底是什么智障操作。。。道具和武器又不能留到下周目。。

一周目皇女二周目教会收官三周目青狮开了个头...被几乎没有变化的学院部分吓怕了是不是云了金鹿青狮才是正确选择

— from OnePlus GM1910, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

只想看剧情为什么不直接选normal不死人,学院部分全部skip掉

Limpidity 发表于 2019-8-25 14:11
只要好感度达不到某级(推测C+?),11章回帝都继位就是无选项跳过
月底战斗保护皇女选项就会变成“……“ ...

c+也不行,我最后一周都跟皇女回去了,战后还是。。。。。。

言嘉 发表于 2019-8-26 11:46
宰相儿子的成长模版不偏技速,是均衡型的,瑛姑佩托拉村姑都是60速50技的回避板子

宰相儿子要打回避T也 ...

宰相儿子不用花心思,剑B弓C飞B拿了剑回避就大成了
飞兵也根本不用转,上课跟课题练下飞行就行

这次几个贵族感觉都不错,罗伦斯、费尔南迪、希露法都蛮讨人喜欢的
罗伦斯和费尔南迪是真大好青年,三观太正了,希露法在青狮子简直就是小太阳

然后拉斐尔人也不错,感官上比拳王蓝毛舒服不少

相对来说奔驰、村姑这种非常模板化的感觉就有点没什么太大意思

三周目结束,
因为坚持不挖人,所以皇女青狮新鲜感都不错,很满足。

教会线打的比较痛苦,因为没了皇女和休伯特两大主力,教会人员培养起来没啥感觉(为毛蕾亚不能加入!我要战女神建模!!)

金鹿打算先放放了。等DLC新地图和新难度,最好是有新职业?(季票里好像没提新职业??)

S.I.R 发表于 2019-8-26 10:18
你角色都全挖了容易消耗游戏热情。这个游戏不挖真的才是正确玩法。除了个别人。 ...

不挖,你没办法做完 全支援啊

金鹿线打到出生的村事件,克洛德也消失了,炎帝这个幌子看来每条线都要出来一下

青狮线是不是挖的人最多,多一个心腹?