搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

hypnossz86 发表于 2019-8-24 22:55
必须用老师打死么?......我用别人在三方混战那关击退了佩特拉,她也没有投降我....... ...

我是金鹿线全挖角,然后五年后其他人都在,只有亚修没在。
然后战场上遇到亚修用主角打死可以劝降。
听说类似的情况还有狮子线的洛廉兹。
然后皇女线据说打死丽斯提亚可以劝降,但是不知道需不需要五年前挖角。

yangchunsiyue 发表于 2019-8-25 01:09
听说 ...

莉丝缇雅不需要5年前挖角就可以直接劝降的

基情飞扬 发表于 2019-8-24 23:53
最近偶然发现
宰相儿子是圣奇霍尔纹章,所以是某某人的后代,然而那人只有一个女儿 ...

授血就可以了,并不是非得要后代

yangchunsiyue 发表于 2019-8-25 01:09
听说 ...

之前挖过的,都不需要主角杀,任意人杀都可以招降

突然发现眼镜的生日在三月14,正好被跳过,太惨了

hypnossz86 发表于 2019-8-24 22:55
必须用老师打死么?......我用别人在三方混战那关击退了佩特拉,她也没有投降我....... ...

不用老师打死吧
但除了天才以外 其他人必须是上半段里成功挖到的
有些角色五年后不会归队 就是战场上打败后收到

什么……原来挖过的角色是要打死才能回来我还特地小心地绕开了亚修,想都说可以劝降那应该要留条活命吧是不是之后会再有外传收人呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

听说 ...

青狮洛廉兹是要打,大桥战,打完能劝降

最近偶然发现
宰相儿子是圣奇霍尔纹章,所以是某某人的后代,然而那人只有一个女儿 ...

授血就可以了,那个女儿说过自己未婚没后代的

龙血简直像G病毒,这样算起来蕾雅又算主角母系,也算半个父系

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

现在这里已经可以随便剧透了吗

佩特拉我没打死过关了,然后就通关了也没出来,这样看还不如打死看说话

这支援S插画是不是外包给中国人做的,震惊了

其实只要专楼不吵架就行啦

mjzs07 发表于 2019-8-25 12:26
佩特拉我没打死过关了,然后就通关了也没出来,这样看还不如打死看说话

这支援S插画是不是外包给中国人做 ...

应该另找人做的,有些真的崩到惨不忍睹……

重开测试了一下,皇女线真的是隐藏线:

2月找皇女对话时,光有支援C还不够(不确定是否要C+)
之前几次皇女对话选项全选错(好感全down)的话,皇女就直接跟你说她要回去一趟,主角这边没有选项,直接跳过

所以说价值观不合真进不了皇女线的,之前几次对话,如果主角一直认为炎帝和弟弟人是一伙的,皇女的好感会狂down,逻辑上也很好解释:她觉得这没法合作了233

请问谁知道走金鹿或狮子线能请皇女喝茶吗,皇女生日刚好在喝茶系统开放之前,好气哦(

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

言嘉 发表于 2019-8-25 14:02
重开测试了一下,皇女线真的是隐藏线:

2月找皇女对话时,光有支援C还不够(不确定是否要C+)

只要好感度达不到某级(推测C+?),11章回帝都继位就是无选项跳过
月底战斗保护皇女选项就会变成“……“,强制教会线,第二周回来对话还会表示老师没来很遗憾
考虑到黑鹫前期各种卡死皇女的好感进度不让推进,这个分支确实不容易进

クマ吉诃德 发表于 2019-8-25 14:11
请问谁知道走金鹿或狮子线能请皇女喝茶吗,皇女生日刚好在喝茶系统开放之前,好气哦(

-- 来自 能看大图 ...

其他线级长散步对话都是无任何选项的吧

Limpidity 发表于 2019-08-25 14:13:18
其他线级长散步对话都是无任何选项的吧
是的,可是他们生日的时候可以请喝茶

クマ吉诃德 发表于 2019-8-25 14:18

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

但你也说了皇女生日在开放喝茶前……没辙了吧

クマ吉诃德 发表于 2019-8-25 14:18

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

不在班上的人要有支援才能请喝茶,别的路线没法和皇女支援,所以应该是请不了喝茶的

言嘉 发表于 2019-08-25 14:19:24
不在班上的人要有支援才能请喝茶,别的路线没法和皇女支援,所以应该是请不了喝茶的 ...
原来不是开了茶会系统后生日能默认请喝茶的吗(

クマ吉诃德 发表于 2019-8-25 14:20
原来不是开了茶会系统后生日能默认请喝茶的吗(

看楼上回复

Limpidity 发表于 2019-8-25 14:19
但你也说了皇女生日在开放喝茶前……没辙了吧

好吧谢谢。。。这游戏各方面对皇女来说挺恶意的(

クマ吉诃德 发表于 2019-8-25 14:44
好吧谢谢。。。这游戏各方面对皇女来说挺恶意的(

而且每次读盘的时候放到茶会tips用的就是和皇女喝茶的讲解图……

言嘉 发表于 2019-8-25 14:19
不在班上的人要有支援才能请喝茶,别的路线没法和皇女支援,所以应该是请不了喝茶的 ...

但是我印象中开了茶会以后过生日就是可以喝茶的啊。
比如芙莲,是茶会系统之后到她过生日就可以请她喝茶了,但是我之前和她并没有到c支援。

最近偶然发现

林哈尔特还是圣希思琳纹章呢

言嘉 发表于 2019-8-25 14:19

能喝的,我青狮的时候无聊找皇女喝过

打完皇女线时候准备读档去教会线的时候发现我的档已经去过加冕仪式了五年后醒来一看怎么身边还是皇女吓死我了

nc4 发表于 2019-8-25 14:54
打完皇女线时候准备读档去教会线的时候发现我的档已经去过加冕仪式了五年后醒来一看怎么身边还是皇 ...

就算去过,月底选砍了也能进的吧?

Limpidity 发表于 2019-8-25 15:37
就算去过,月底选砍了也能进的吧?

是的我进了,主要是我本来以为五年后应该是个别的人来接我

十月还是九月出击有魔兽之后刷刷刷就很痛苦了,不能无脑。

nc4 发表于 2019-8-25 14:49
林哈尔特还是圣希思琳纹章呢

什么,妇联生过孩子了吗
我不能接受啊

hugosol 发表于 2019-8-25 22:00
什么,妇联生过孩子了吗
我不能接受啊

四圣纹章大部分在帝国,十杰纹章大部分在王国和联盟,仔细去看看教会图书馆的历史就知道为啥了
生孩子不是纹章继承的唯一方式,更不是纹章诞生的方式,你打通教会或者金鹿就知道了

新难度到底什么时候出啊 我现在二周目开局就开始砍瓜切菜了,玩起来没有任何乐趣
想了想是不是应该把自由出击给ban掉
大家是怎么处理二周目很容易玩成无双这个问题的呢

嘲哳的声音 发表于 2019-8-25 02:50
突然发现眼镜的生日在三月14,正好被跳过,太惨了

给主角设定生日我设的4月28号然后开局就跳掉了

罐头卡 发表于 2019-8-25 22:55
新难度到底什么时候出啊 我现在二周目开局就开始砍瓜切菜了,玩起来没有任何乐趣
想了想是不是应该 ...

一周目选困难经典角色全挖外传全打地图全清魔兽全破甲,把能体验的都体验过。

二三四周目选普通轻松闭着眼睛全自动一路按过去就行了。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hugosol 发表于 2019-8-25 22:00
什么,妇联生过孩子了吗
我不能接受啊

没有,别多想,本人跟林哈尔特支援里说过终生未婚无后代的,主角S支援里还是一副毫无经验不懂的样子,纹章授血也可以获得
林哈尔特:那和我一起生孩子吧!(西提司提刀中)
虽说千年纯情无知老处女这种设定用现实角度想实在是……

罐头卡 发表于 2019-8-25 22:55
想了想是不是应该 ...

自我设限,我目前的想法是。
每条线只玩本学级的人,然后凑12个人就好,12个人要平均练级,也就是每条线只挖3个人(两个老师或教会骑士团)。
每个人只用他的本职职业,不跨转其他职业。这样正好原学级每人都只有一个飞兵。
每个月只出击一次出击只打任务和外传。从要求等级低的先打。
感觉这样还有点意思。

原来帝国以外的路线里5年后会有一场重逢战啊,一周目皇女一声令下就全员集结已经让我很感动了,但相比之下还是战斗中逐渐以我方增援形式回归更加感动啊!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2