搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

才发现+键放大视角之后可以左摇杆自由移动角色,小兵也会跟着跑,迫真无双啊

kirainsky 发表于 2019-8-21 15:28
刚发现锥里尔高级职业有飞龙骑士和狙击手俩特殊造型,最上级弓骑士也是特殊造型(狙击手造型直接上马),果 ...

打到5年后特意看了一眼,锥里尔狙击手弓骑都是通用造型
但这货居然是背箭袋上龙……伪巴巴罗萨啊

foggyflower 发表于 2019-8-22 12:18
请问有没有全人物特殊职业造型的整理?有点钦定的意思,这样练起来挺有意思的感觉 ...

目前看到的,均指5年后造型和高级职业(大部分学生对应的2级职业也是一样的,不再写出),几个特例除外,转职后衣服和平时散步时一样,不会换职业制服
三级长都是专属职业略过

帝国
休伯特:暗主教
斐迪南:圣骑
贝尔:狙击
蓝毛:勇士
歌姬:术士
林哈尔特:主教
佩特拉:暗杀

王国
都督:要塞
希尔凡:圣骑
剑圣:当然是剑圣
亚修:狙击
奔驰:主教
雅尼特:术士
瑛姑:战马/飞马骑士(飞马没3级,结果就是两个2级特殊造型)

同盟
粉毛:勇士
大壮:综合格斗
眼镜:狙击
洛廉兹:圣骑
村姑:圣骑
玛丽安奴:主教
白毛:术士

其他
锥里尔:飞龙骑士
女剑圣:剑圣
萨米娅:狙击
老歌姬:牧师(对中级,上级主教不行,很神秘)
老教授:术士
阿洛伊斯大叔:勇士
吉尔伯特:要塞
西提司:飞龙骑士
芙莲:牧师(也是中级)

Limpidity 发表于 2019-8-22 21:34
打到5年后特意看了一眼,锥里尔狙击手弓骑都是通用造型
但这货居然是背箭袋上龙……伪巴巴罗萨啊 ...

大概之前对比的都是女弓搞错了...找了几个男性角色看了看锥里尔狙击手确实是通用造型,但他的弓骑造型是唯一一个自带箭袋的(箭袋才是本体)

Limpidity 发表于 2019-8-22 22:09
目前看到的,均指5年后造型和高级职业(大部分学生对应的2级职业也是一样的,不再写出),几个特例除外, ...

其实我隔壁培养帖都基本写了
最特殊的是佩托拉,盗贼,暗杀,飞龙骑士都对应

绿冰 发表于 2019-8-23 09:12
其实我隔壁培养帖都基本写了
最特殊的是佩托拉,盗贼,暗杀,飞龙骑士都对应 ...

哦对,忘了佩特拉飞龙也有
而且她在隔壁FEH是暗杀立绘的天马……

没挖角5年后是啥职业就是钦定职业啊

zmw_831110 发表于 2019-8-21 15:47
别研究了,全挖也没多难.
失物,唱歌,吃饭,送礼一条龙服务.
和主角之间的支援,从来都不是问题.

我力量23,打拳D+,支援C还是挖不了愣头青。。
原来是要弄到B亮起来

skullgreymon 发表于 2019-8-23 15:50

拿个废拳套蹲草丛刷到B他肯定跟你过来,费一点时间而已

评分

skullgreymon + 2 多谢,挖到了!

skullgreymon 发表于 2019-8-23 15:50

再请他喝茶,喝到B支援亮起来

评分

skullgreymon + 2 多谢,挖到了!

看了一个讨论彩蛋的帖子,这作的人物特殊对话真是多如麻,感觉三周目都白打了。
战略方面做得这么菜估计重心都放在抠剧情细节上了...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kikiwalu 发表于 2019-8-23 17:16
看了一个讨论彩蛋的帖子,这作的人物特殊对话真是多如麻,感觉三周目都白打了。
战略方面做得这么菜估计重 ...

求帖子连接

光贝尔烧烤这个梗游戏里头各种对话就有好几处明示暗示。。。简直对贝尔太恶意了。。。

三周目帝国线通关,暗杀拳挺有趣的

求贴子

问下五年后学生A支援的问题,如果还是一直显示“似乎要过一段时间才能加深羁绊”,那是只要推主线就一定会触发,还是像五年前B支援对话那样需要刷的?
我现在五年后打了三章了其他能S的学生纷纷触发A对话了,只有白毛的A还是显示要过一段时间 我需要刷一刷吗还是专心推主线就行……

水宝宝 发表于 2019-8-23 21:22
问下五年后学生A支援的问题,如果还是一直显示“似乎要过一段时间才能加深羁绊”,那是只要推主线就一定会 ...

专心推主线,我金鹿线白毛是最后一个到a的

hjknight 发表于 2019-8-23 21:36
专心推主线,我金鹿线白毛是最后一个到a的

好的!我也是金鹿线……只想娶白毛结果只有白毛A不了我好急

4线全通后发现教会和金鹿是真的一个模子刻出来的……就ep17和最后部分改了下,打得一度昏睡过去

贴吧有个总结战场特殊对话的:https://tieba.baidu.com/p/6233654269 NGA讨论彩蛋的帖子:https://ngabbs.com/read.php?tid=18255009
油管也有总结战场对话、遗言的视频,搜fire emblem three houses death quotes。战场特殊对话,老师有一套、关系特殊的(费尔迪南特x歌姬)一套,还有普通对话,每个学生至少有三组。
火烧贝尔的伏笔埋在第一次狮鹫战前宅女的发言,和佩托拉外传里提到要赴汤蹈火。

嘟嘟那段之前赶时间刷S的时候打出来了,蓝毛打他叔的特殊对话是啥有人试过吗贴吧看到了

这个太搞了.

有人解包,废弃/未实装数据里竟然有相当于青狮线的里线一样的内容

例如巨魔剑圣因父亲之死黑化站在山猪对面之类的……

头像被屏蔽

nga和贴吧都是些口口声声拒绝皇女线的弟弟f:049]

打一万篇也发现不了

砖楼也要开战了吗

声称不打皇女线就是弟弟还行,张口先把尼姑庵和度娘地图炮一遍,你问过那边的皇女党了吗

是不是可以期待一下猛将转啦(梦里啥都有)

一周目金鹿终于打到5年后了...虽然只过了几分钟,但是爬上废墟看到我兄弟的那一刻,泪流了下来库洛德回来了,我感觉到,全都回来了我喜欢库洛德,还有金鹿的大家(+希尔凡)!不愧是仓花千夏,感觉本质上还是偏重女性向,本直男有点要弯了
问个问题...异性npc之间的支援等级到A了,是不是就意味着双方互有好感表白了....我看洛伦兹x玛丽安努,眼睛哥x玛丽安努,希尔妲x小黑皮还有壮哥哥的对话怎么都有股酸臭味...
还有..5年后队员是不是就固定了,不能挖人了。

vinsanityvc 发表于 2019-8-24 21:20
一周目金鹿终于打到5年后了...虽然只过了几分钟,但是爬上废墟看到我兄弟的那一刻,泪流了下来库洛 ...

5年后金鹿线就挖不到任何人了。。。然后就要开始杀同窗了。。。我第一个杀的亚修。。。所以二周目第一个就把他挖过来了

vinsanityvc 发表于 2019-8-24 21:20
一周目金鹿终于打到5年后了...虽然只过了几分钟,但是爬上废墟看到我兄弟的那一刻,泪流了下来库洛 ...

本作最坑爹的就是这个了,A支援之后结局就会随机结婚……
壮壮五年后虽然换了个浩克的发型英俊了一些,但是结局跟金鹿的妹子们配对我心理上还是有点难接受

本作a级支援封顶,并且99%的a级支援是能有双人结局的,一个人可以和多个人a级支援,有没有恋爱的酸臭味全看编剧和角色,金鹿线男的好多情圣,还有玛丽安奴这种类似于等着被救的公主式角色,自然酸臭味十足了
5年后不能挖人了,但你不想杀的话,可以直取boss过关,不过也不会有后续剧情

不能挖了
但之前挖过的某些角色 会在战场上出现打死可以招

道理我都懂,我二周目百无聊赖的把第一章打完了,高高兴兴迎接新剧情。

你们打三四周目真牛逼,要打4遍第一章简直回想起被闪轨支配的恐怖

skullgreymon 发表于 2019-8-24 22:01
道理我都懂,我二周目百无聊赖的把第一章打完了,高高兴兴迎接新剧情。

你们打三四周目真牛逼,要打4遍第 ...

有加号跳跳跳很快的吧。。。倒是想挖人要囤食材会麻烦一点。。。

金鹿线打皇女的时候居然不能用杜杜击杀,皇女会锁血
皇女如果不是站了个地形估计打不过杜杜的,大盾太牛了

索非亚 发表于 2019-8-24 22:12
金鹿线打皇女的时候居然不能用杜杜击杀,皇女会锁血
皇女如果不是站了个地形估计打不过杜杜的,大盾 ...

杜杜主要是怕皇女前面那堆法师……

头像被屏蔽

hjknight 发表于 2019-8-24 21:31
5年后金鹿线就挖不到任何人了。。。然后就要开始杀同窗了。。。我第一个杀的亚修。。。所以二周目第一个 ...

谢谢
没提前看点机制上的攻略,这个一周目目前走了不少弯路...我到现在包里还一大堆礼物...看看二周目规划一下应该就行了

hugosol 发表于 2019-8-24 21:37
本作最坑爹的就是这个了,A支援之后结局就会随机结婚……
壮壮五年后虽然换了个浩克的发型英俊了一些,但 ...

希尔妲酱和小黑皮,我是不同意的