搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

宿 发表于 2019-8-7 13:11
为啥这么多啊 我开二周目只有3200点名声

困难经典通关给6000
普通给3000
好像是这样

草,这王子线果然是最原初的一条线吧,剧情也完整难度也给力

帝弥托利和菲力克斯的B支援竟然送武器,而且还是泰尔坦之剑

主角和三个级长都能憋着1级不升,等剧情到了自动转职是吗?
这样算了下属性补正,主角28点,皇女42点,王子34点,倒吊人49点
同时还能从1级开始享受上位职业的成长率,感觉不错啊

突然发现,斯内普做炮台可能比白毛还要猛啊
走术士路线拿魔神一击,然后转暗主教,把理学顶到S+,这样技能就是职业特性带的暗专家、魔神一击,自己再装暗专家、魔神一击、射程+1,进攻时合计+22伤害
斯内普本身魔成长也有55,至于技速,一下平A就能打死就不需要暴击追击了
白毛要是走格莫瑞路线,除非魔力高出11点放同样的暗术才能持平伤害,走暗骑则魔力需要高出6点
女性角色不能转暗术还是有点伤,微妙的平衡?不过其实格莫瑞白毛也不缺伤害就是了,后面打啥基本都是一下

bad_alloc 发表于 2019-8-7 21:33
突然发现,斯内普做炮台可能比白毛还要猛啊
走术士路线拿魔神一击,然后转暗主教,把理学顶到S+,这样技能 ...

没有带俩魔神一击的好事

UnknownRei 发表于 2019-8-7 21:36
没有带俩魔神一击的好事

专家技能可以叠,魔神一击不行吗

bad_alloc 发表于 2019-8-7 21:37
专家技能可以叠,魔神一击不行吗

我困难经典洛廉茨暗主教就没法带俩魔神特技

UnknownRei 发表于 2019-8-7 21:42
我困难经典洛廉茨暗主教就没法带俩魔神特技

做梦做不到一分钟就梦醒了,真实

shkillone1 发表于 2019-8-7 20:50
二周目打了皇女线,用过的香水这个失物是希尔妲的吧,因为是金鹿副官不能还失物是不是BUG

我走金鹿线的时 ...

是,皇女线没法还,因为皇女线不能挖
教会线的话最后一个月可以还失物给礼物和挖角

青狮线通了,结果这条线不能选苏谛斯吗?决战墓前没有???的选项,选了谁都不选后孤独终老了

读档看了冰山剑圣菲力克斯的S支援结局
萌炸

“我决定要和你成为伴侣。不允许你有异议,直到死都要陪在我身边。”

这么老套的霸道发言为嘛能戳到,太神奇了

还在慢慢玩皇女线。计划是:皇女-王子-教会-金鹿。

这是不是一个好的顺序?

另外,教会线既然是皇女线分支出来的,那么里面用的人是不是都是帝国原班人马为主(除去皇女和斯内普?)?那岂非少了很多人?教会是不是有人补上的(欢迎轻微剧透,真的轻微就成)。

heresiarch 发表于 2019-8-7 22:24

这是不是一个好的顺序?

新入队的人,比离队的还多

这是不是一个好的顺序?

能确实打3、4周目的话就不错,金鹿线算是把该处理的都处理了,放在最后可以算大团圆。
不过金鹿线和教会线相近的剧情部分比较多,实际打起来可能观感会有点疲劳。

另外教会线只是少了皇女和斯内普,教师和蕾雅亲卫队那几个都能加入,比皇女线角色多啊

宿 发表于 2019-8-7 13:11
为啥这么多啊 我开二周目只有3200点名声

感觉和选的难度有关系,普通难度就送3000名声
困难送5000?

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这是不是一个好的顺序?

皇女线教会能收的只有萨米亚,老爹的下手,以及另两个学级的老师。

雷霆姐,黑小子,那谁她爹,子安兄妹都不能收
好吧看错了,
教会线那帮老师骑士团都能入,还能挖粉毛。

这是不是一个好的顺序?

教会和金鹿别连在一起玩比较好

二周目了,问一下哪条线最后适合SL看结婚配对啊,皇女线最后居然还要打两场,瞬间不想重新弄的看了(实际档也不小心被覆盖了,看也看不了

青狮线我就是选???的

飞雨阁 发表于 2019-8-8 00:10
青狮线我就是选???的

???是苏谛斯吧?我当时看半天想为什么不写名字

黑鹫线最后一关左下角和右上角俩箱子里面是啥

头像被屏蔽

终于打完了,最后一战打了两个多小时,全程都非常紧张,到最后SL全用光了,全院开始赌命了,靠宰相傻儿子一个闪避躲过致命一击通关了。真的好激动好开心啊

evanchenyu 发表于 2019-8-8 03:21
理论上一周目学校期间最多能挖几个人啊?

记得楼里出现能挖都挖到的坛友
不过不推荐,理由是出击总人数有限,轻松挖还完会失去开二周目的动力,个人推荐一周目重心放在速通提高主角实力上,因为目前的继承机制也很不完善,等到多周目再挖人会轻松很多

evanchenyu 发表于 2019-8-8 03:21
理论上一周目学校期间最多能挖几个人啊?

游戏给你挖的都能挖(帝国线或者教会线前期不能挖希尔妲这种)
我就是金鹿线一周目全挖,不想杀学生。

挖起来也很简单,以金鹿为例子:
除了斐迪南(宰相傻儿子)和卡斯帕尔(热血蓝毛)这两个是锁支援度的以外,其它角色都能用好感度B以上自动申请转学来挖。

所以一周目非帝国线要挖学生主要练这俩需求的就行了。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

五年后醒来第一战还带着骑士团有点出戏
但是看到学生们的增援真的好爽啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2019-8-8 07:25
太菜了....死骑第二战我还是干不死他...
计略蹭血一轮蹭不到白毛的秒杀线....
是不是我挖人请客送礼 ...

第二战基本的弑骑一击以及各种克制骑兵的武器和特技都出来了吧?

有些不会被追击的角色直接上去打比计策伤害还是高一些的。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hypnossz86 发表于 2019-8-8 07:25
太菜了....死骑第二战我还是干不死他...
计略蹭血一轮蹭不到白毛的秒杀线....
是不是我挖人请客送礼 ...

青狮希尔凡拿神器开战技很容易。黑黄可以考虑用训练武器减轻重量来磨血。

Na。 发表于 2019-8-8 01:08
???是苏谛斯吧?我当时看半天想为什么不写名字

是的,影子可以看出来

头像被屏蔽

好想看贝雷丝榨干库罗德的本子……五年后库罗德说要活动一下身体我第一反应是打一炮果然无论男女,黑皮自带色气

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

我的皇女不长防,加上低速,五年后对面换银武器的结果是谁出去都不怎么扛得住物理连击,皇女更是长年被二连,一摸就残

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tokimon 发表于 2019-8-8 03:35
记得楼里出现能挖都挖到的坛友
不过不推荐,理由是出击总人数有限,轻松挖还完会失去开二周目的动力,个 ...

挖过来其实就是用来刷和帝国自己人的支援对话的,请客吃饭唱歌,出场是不存在的。

不过,如果是视频全支援,甚至存档全支援。。。也就无所谓了吧。。。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lhh_ah 发表于 2019-8-8 08:44
我的皇女不长防,加上低速,五年后对面换银武器的结果是谁出去都不怎么扛得住物理连击,皇女更是长 ...

你皇女没转重甲么?在我误入教会线前,她可是全队第一肉盾,魔防也不低。
我记得防有29

皇女还是飞龙好 重甲和凯瑟琳都需要我传送去清场不然都捞不到经验

挖人就是用来当二军啊,这作本来经验就过剩,难度也没高到需要集中养成……可以看关卡针对上对应兵种,比如沙漠图就多上法师飞兵
有时候卡转职了不想吃经验也可以上替补,有二军就灵活很多

hypnossz86 发表于 2019-8-8 08:34
战技是有,但是还是没人能扛住死骑的攻击
他攻速15....我最高的才11....
而且他好像是不是不吃速封这种异 ...

攻速可以靠换武器调整的。

或者角色有力量支援,速度支援的也能拿来做调整。还有比如转职之类的都是调整攻速的手段。

不过实际也没必要那么在意就是了,反正后面还能打他好几次,错过也就错过了。