搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

アーリィ 发表于 2019-8-5 10:16
不管你选哪个物理系肯定优先土匪,三个都是斧头帮

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

这次没有默认的武器相克,魔法属性相克,导致初期你选啥武器都没太大差别,而且人人都是练所有武器(虽然有擅长和不擅长,但这根本就没关系)
好像就一个弓箭对飞兵有效果,但能闪的依然能闪,不像以前,飞兵遇见弓兵就得绕着走,或者一次性上前去秒掉,被弓兵碰一下,那几乎就是被秒杀啊.

还有职业自由化,变相导致了人物的同质性...不像以前,嗯,他该干嘛,她该干嘛,分工明确的样子.

能转飞兵就尽量飞兵.
龙骑太强了给龙骑的魔防惩罚不够,力量优势又明显,完杀天马.地上,重甲职业绑定的也是斧头
强力物理职业,都是绑定斧头

也怪不得地上天上都是斧头帮了

趴地上想一想,这应该是火纹里,斧头帮首次大翻身吧

……宰相家的傻儿子和白毛没法支援的吗?

zmw_831110 发表于 2019-8-5 10:37
这次没有默认的武器相克,魔法属性相克,导致初期你选啥武器都没太大差别,而且人人都是练所有武器(虽然有擅 ...

晓女里龙骑和斧头比这代还夸张,因为不怕弓箭,克龙骑的雷魔法偏偏命中最低
吉尔和哈尔两个龙骑(特别是哈尔)从头无双到尾,进塔之前一人杀全图都轻轻松松

头像被屏蔽

引用第9208楼zmw_831110于2019-08-05 10:37发表的  :

练土匪其实最主要就是为了职业满级的鬼神一击技能,其他都是次要的

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

言嘉 发表于 2019-8-5 10:42
晓女里龙骑和斧头比这代还夸张,因为不怕弓箭,克龙骑的雷魔法偏偏命中最低
吉尔和哈尔两个龙骑(特别是 ...

通的所有火纹里,不清楚为啥我对晓女的印象最薄弱...连剧情都想不起来(也许玩的日文版的关系?)

在所有的传统作品里,斧头就是低命中,高攻击的代名词.
基本就是冲着武器相克,才有那么点命中率.

排兵布阵的,兵种相克也是很有趣的事情.
可惜这代为啥把这个优点给去掉了...换成一个职业技能
等tm我学会这个,我早就习惯,无视兵种了啊
现在敌兵在我眼中只有,是物理还是魔法,攻击力有多少,这点区别了,哦,这次不需要看这些,直接无双就好了

Xerxes_2 发表于 2019-8-5 09:38
玛丽安奴外传怎么打,好难

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

她开局往上面那坑里跑,其他人举着火把正常来咯

zmw_831110 发表于 2019-8-5 10:05
意思是,苏提斯的是无法通过名声解锁的么?

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next- ...

恩,她的似乎不行

但是我现在也搞不懂了
我一周目女主,跟所有人关系都A了,结局选的苏缇丝
二周目选男主,可以用名声把一周目关系A的妹子全部买到S
然后去主菜单就能看结局CG了
到这为止没问题

但是我又重新继承了一下,选女主,
发现女主不能解锁和其他男性角色的S级
这是什么道理。。

zmw_831110 发表于 2019-08-05 10:48:51
等tm我学会这个,我早就习惯,无视兵种了啊
现在敌兵在我眼中只有,是物理还是魔法,攻击力有多少,这点区别了, ...
因为这代难度很低,敌兵哪怕武器技能高了也压根不带克制技能,你带不带也无所谓

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

叶雾 发表于 2019-8-5 11:17
恩,她的似乎不行

但是我现在也搞不懂了

要不试着重打一次最后一关,再看看女主是否可以解锁其他人的S级

潜水艇君 发表于 2019-8-5 10:20
最生草的是主角的S一开都写着“要打完仗才能决定进一步和谁加深关系”,看起来就是手底下学生关系乱成一 ...

风花雪月 x

天涯夹心人 发表于 2019-8-5 01:49
有没有用女角通关了青狮的,结局询问:我是男角色通的,这游戏动画都应该是单纯换皮吧。用女主角在青狮结局 ...

开始目录extra的影片鉴赏里可以换主角性别看的
都有这个动作
我通关后换了男主角看这个娘里娘气的动作违和感爆棚

这一作中级职业精通太强势,

鬼神魔神金刚
飞燕强攻埋伏

物法职业基本都绕不开。

请问壮壮怎么转职比较好

bwsusaga 发表于 2019-8-5 09:04
问个问题,暗主教自带魔神一击,和术师专精后的学到魔神一击可以叠加么?
同样的刀剑领主自带的剑达人和剑 ...

hgcg-w 发表于 2019-8-5 11:48
请问壮壮怎么转职比较好

直接奔着战争将领去就行了,拳法一筋不用考虑别的,
最多横转下土匪勇士拿鬼神和怒,反正有斧擅长转起来也方便。

前期刷太狠了,后期学院散步压根无事可做……

就剩一条线了,然而又要打十几章相同的关卡

四周目可以考虑玩全平民贵族了不转职玩法了,顺便出击也禁了.

头像被屏蔽

求助下留学生是怎么搞的?学园篇都快打完了也没见着留学生的教程操作

aqualyre 发表于 2019-8-5 12:27
求助下留学生是怎么搞的?学园篇都快打完了也没见着留学生的教程操作

散步出门左拐,不就有个留学生办理人么

我壮壮走的重甲路线,五年后一看力量和那几个弓手一个级别,两拳打不死一个法师也是醉了

这名字谁会去看 发表于 2019-8-5 09:53
蓝毛开始回合立刻跑出boss范围 己方在接触到蓝毛前不要攻击任何野兽 boss就不会攻击蓝毛

-- 来自 有消息 ...

我记得boss本身也不会主动攻击蓝毛啊,就一开始位置不要动就行了

Xerxes_2 发表于 2019-8-5 10:03
正常打蓝毛疯狂被秒,受不了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我试了几次,周边雾里全是魔兽,玛丽安奴动一下就要死,不动的话过不了三个回合也要死。
最后只能把芙莲(我芙莲没练过,才二十三级)带上,先让其他人用了个加速计策,然后让芙莲冲左上方用救援把人拉过来,最后剩下的人冲上去把芙莲围起来清怪。这样第二个回合再请一波,第三回合就能把boss直接斩杀过关了。

星野心叶 发表于 2019-8-5 13:01
我试了几次,周边雾里全是魔兽,玛丽安奴动一下就要死,不动的话过不了三个回合也要死。
最后只能把芙莲 ...

只要友军离boss太近boss就不会发狂,boss发狂会说一句话,这时候才会攻击玛丽。我一周目用了大概五六个回合boss才发狂

星野心叶 发表于 2019-8-5 13:01
最后只能把芙莲( ...

为啥会有三回合这一说。。。我的玛丽安路在那待机了很久,你只要不靠近boss,甚至可以把周围怪都清干净在过去

pf67 发表于 2019-8-5 13:04
为啥会有三回合这一说。。。我的玛丽安路在那待机了很久

可能是我冲的太快了,看上面好像是进入一定范围才触发boss攻击,我之前一直以为是倒计时模式的。
我一开始的打法基本上3回合大部队就会冲到boss旁边,然后玛丽安奴被boss或者杂兵打死。换了芙莲拉人以后就没什么了,直接冲过去打boss很稳。

闲着没事,在尝试第一回合秒掉满状态解放王
看下有没有特别的对话

叶雾 发表于 2019-8-5 11:17
恩,她的似乎不行

但是我现在也搞不懂了

应该是bug
如果通关的时候支援上线就是A,没有S的 到A了就记录为最高,然后换性别继承的时候就直接开最高
反之支援上限有S的话,那么记录就是A,换性别也只能开到A

我1周目 女主 皇女结局,引继开男性的话,走帝国 除了歌姬,其他曾经到过A的妹子都可以立刻到S(我奔驰姐没到A),因为歌姬女主线能到S 然而没到 所以记录是A,其他妹子不能到S,所以到了A记录成了上限,
2周目 男主 王子线 雅涅特结局 引继这个通关存档开女性 走王国线 到过A的男性都能立刻到S,然而林哈尔特例外

zmxlegend 发表于 2019-8-5 13:21
应该是bug
如果通关的时候支援上线就是A,没有S的 到A了就记录为最高,然后换性别继承的时候就直接开最高 ...

挺好的,那看起来3周目开头就可以大部分都S了

你们玩黑鹫还挖白毛吗?感觉黑鹫法师已经够多了,但是又想看白毛和皇女的支援对话

头像被屏蔽

白毛这种远程炮台还能传送的怎么嫌多
就算她各种2点成长我还是灌药灌起来了,打谁谁死

话说那个门卫小哥的声优是谁啊
要不是这个声优,这个角色绝逼逊色很多啊

一周目前期培养路线不明确兜了弯路,现在好几个20级的角色转不了职
话说本作后期也一直是10出击位吗?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

战术核辣条 发表于 2019-8-5 14:08
一周目前期培养路线不明确兜了弯路,现在好几个20级的角色转不了职
话说本作后期也一直是10出击位吗 ...

基本是,最多强制猪脚和级长十一个

但挖白毛就要挖玫瑰男,不然只有用妇联的1格杖