搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

第一次玩火纹,有些问题想问下。
1.难度的曲线。目前是困难+不死人,因为个人游戏习惯是剧情体验为主,不太想按别的讨论里说的刷职业等级,刷技能技能等级,练人看眼缘,不想算职业属性补正,这种玩法在困难难度下可以走多远?现在进度进度刚到天帝之剑,如果走不下去我早点回头重打也好。
2.看讨论剧情有多条线,那么有啥多周目继承要素吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

飞行是要s+不怕弓箭吗?s解锁了没用,马术和领导术的s目前看起来也没用,s+会解锁什么吗?马术和领导感觉纯资格性技能,武器系加必杀不能比啊,s+也没有质变的话,以后就够带骑士团和上马就不练了。

s3080722703 发表于 2019-8-4 22:45
1.难度的曲线。目前是困难+不死人,因为个人游戏习惯是剧情体验为主,不太 ...

1、总体难度不高,按个人特点练人就好,每个班配置都挺齐全的,本作基本上没有不能用的人,后期我剧情战都自限本班人马出战的(不过我青狮线有无敌的英格丽特,投点资源直接就能无双了
2、有继承要素,继承圣人像、名声点、骑士团,名声点可以换指导等级、支援等级、个人特技、纹章道具这样。纹章道具貌似是一周目有过该纹章的人就会给有相应纹章能力的道具,没有的话也可花1000名声来买

s3080722703 发表于 2019-8-4 22:45
1.难度的曲线。目前是困难+不死人,因为个人游戏习惯是剧情体验为主,不太 ...

1、不凹点,不磨熟练和职业经验也完全够通关。阵容搭配这个稍微考虑一下别太不合理就行。职业补正反正高级一般比低级厉害。
2、多周目可以直接继承圣人像等级和骑士团,还可以靠名声点数额外继承教导等级,支援等级之类的要素。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

因为每个学院都有看着会飞的和好用的法师,所以困难肯定能通关。不要担心。
继承要素是点数制的,不继承等级但是可以继承很多降低难度的东西。

459503804 发表于 2019-8-4 21:45
黑鹫篇玩到12月挖角就剩村姑了,但她B支援被锁了,这个要到几月份解锁啊。 ...

爹死了之后就行

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2019-8-4 20:55
虽然有很多人说茶会浪费行动数,但到C后,一次好感就提升巨大,配合送礼物攻略,塞几个专属礼物,好感到B, ...

茶会提供的好感度相当于几个喜欢的礼物?

另外茶会只加单人的好感度,同样的点数拿去吃饭是加三方的,而且不用SL刷正确答案,我觉得吃饭就够了,SL刷茶会正确答案真的打得人烦躁

hypnossz86 发表于 2019-8-4 23:41
问下茶叶怎么搞啊....?

amiibo,种植,外来商人购买

thez 发表于 2019-8-4 22:04
战场上特定两人涨支援的最好方法是不是就是设成副官?

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next- ...

我很多cp支援都是副官刷的,也不用刻意站位,很方便

bindata 发表于 2019-8-4 23:12
1、总体难度不高,按个人特点练人就好,每个班配置都挺齐全的,本作基本上没有不能用的人,后期我剧情战 ...

话说武器,道具,金钱什么的继承吗?还有买的一堆考证,礼物和茶叶

根本不用刷,他们刷是为了特殊玩法,比如单人通关,或者强迫症。

本身困难难度就算以前的普通难度,外加这一代新系统很多。新系统都是降低游戏难度的,基本会选骑士团会用计策,没事种种菜钓钓鱼做做饭,武器道具该用的用该修的修,游戏就没有难度。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

Na。 发表于 2019-8-5 00:00
话说武器,道具,金钱什么的继承吗?还有买的一堆考证,礼物和茶叶

不继承,只继承以下四个
名声值
圣人像
骑士团
商店等级

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

头像被屏蔽

全员支援度到后期都到了A真的很怪,歌姬昨天才和蓝毛好上,今天又和红毛眉来眼去。绿毛昨天还在和家里蹲眉来眼去,今天又和女剑圣搞在一起。在上帝视角看来,整只队伍关系乱的不行。。。

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.2.1-debug

mlfans 发表于 2019-8-5 00:04
不继承,只继承以下四个
名声值
圣人像

亏我攒那么多礼物。。是时候送礼全员A支援了那花钱雇佣的骑士团都是继承的吗?

hypnossz86 发表于 2019-8-5 00:09
种植要种啥的?....我种出来都是各种果子....
还有外来商人和修武器的npc啥时候有啊....
武器坏了好几把 ...

外来商人有个商道任务,做完就来了。种植规律我是没搞清,反正歪出来不少,想要特定的还是去买吧

降魔日的稀有敌人掉落感觉好难刷啊,SL十几次都难有一次稀有武器有没有什么窍门吗?

头像被屏蔽

Na。 发表于 2019-8-5 00:24
降魔日的稀有敌人掉落感觉好难刷啊,SL十几次都难有一次稀有武器有没有什么窍门吗? ...

我劝你看开些

一来武器不保留
二来你刷多了也没那么多秘银可以锻造
最后就是SL几十次,看着一堆生锈武器没卵用的躺在仓库里
到通关也没用完。

降魔日的稀有敌人掉落感觉好难刷啊,SL十几次都难有一次稀有武器有没有什么窍门吗? ...

应该是拿过一次的A级武器就不会再出了。
(话说这个A级武器不光要10个秘银锻造,性能还不如银武器+,真的有必要刷吗......也就一个龙爪还行)

开局查看魔兽掉落,应该只有兽之王(大爬虫)掉生锈传奇,都是唯一的,刷完应该就掉银制武器了

为啥苏谛斯的S支援触发以后,支援对话鉴赏中没解锁?

mlfans 发表于 2019-8-5 00:27
我劝你看开些

一来武器不保留

不能继承还缺材料是最蛋疼的

tokimon 发表于 2019-8-5 00:32
开局查看魔兽掉落,应该只有兽之王(大爬虫)掉生锈传奇,都是唯一的,刷完应该就掉银制武器了 ...

就是开局刷啊,每种类武器就一把吗?那我好像已经全了。。。怪不得刷不到

58小时青狮子线通了,后期战斗太简单了,职业设计的也不好。
二周目开女王线吧。

一周目皇女线杀来杀去的还挺阴郁,开了二周目看到又重新热闹起来的校园,又被治愈了

foggyflower 发表于 2019-8-5 01:02
一周目皇女线杀来杀去的还挺阴郁,开了二周目看到又重新热闹起来的校园,又被治愈了 ...

然后又要杀他们一次,换线的话至少有两个学生要死在自己手里。

话说你们怎么在两条线里切换自如的。
金鹿线这种干死所有反派的大团圆还好,玩过青狮子线、教会线或者皇女线再玩对面的感觉情感很难接受啊。

我本来二周目想王女线的,可是一想到后来的事就忍不住选了教会线。

要进五年后了,但是同学之间的支援对话基本上都还没怎么看,五年后还能看吗?支援等级会影响剧情吗

Raumanzug 发表于 2019-8-5 01:13
要进五年后了,但是同学之间的支援对话基本上都还没怎么看,五年后还能看吗?支援等级会影响剧情吗 ...

绝大多数都能看,好像只有个别对话会被锁住。

Raumanzug 发表于 2019-8-5 01:13
要进五年后了,但是同学之间的支援对话基本上都还没怎么看,五年后还能看吗?支援等级会影响剧情吗 ...

最好都看了,有部分支援是卡流程的,5年前不看,5年后就看不了了

mlfans 发表于 2019-8-5 01:09
然后又要杀他们一次,换线的话至少有两个学生要死在自己手里。

话说你们怎么在两条线里切换自如的。

我耗尽体内的女神之力,发动了前所未有的天刻之脉动。

头发的颜色变回去了。时间回到了入学的那一天。

这次如果还不满意,就让世界再循环一次吧!

(反正我最后玩金鹿线,完美计划

等等,原来女主会说话
转职,居然会说一句

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

舍不得ep12里凸的点还是先硬着头皮进五年后了。粉毛变大妈好心痛。到场的四个人有三个是万年板凳,蓝毛奶和白毛都不在,被压着打

有没有用女角通关了青狮的,结局询问:我是男角色通的,这游戏动画都应该是单纯换皮吧。用女主角在青狮结局有与金毛的拉小手和深情一握的动画么?男角现在看结局这个动画很违和。
青狮玩到后面觉得是必须是用女主攻略的路线,青狮僧多粥少,而青梅竹马小组互相关系太好,小组之间的支援对话cp感比和主角之间的强太多。
所以在我看来只有通过天降女主拐走金毛会比较合理,主角主线和金毛剧情羁绊够多,然后作为cp的话,最后一幕的拉小手和深情一握又能代表着彻底挥别过去,另有新欢。

二周目选女主转飞马好爽,苏蒂斯,我不用剑啦

请问下钱怎么刷有效率,我的钱一直见底,隐藏商店的东西都没买光。

说起来后面皇女外传还帮粉毛哥哥打龙骑,为什么粉毛不能入队呢,真是怪

kiokio 发表于 2019-8-5 02:33
请问下钱怎么刷有效率,我的钱一直见底,隐藏商店的东西都没买光。

头几天我派留学生,显眼的,少见的,与众不同的男舞者出去,不要派什么白毛英格丽特之类的没特色(
带个高级或者最高级准考证当特产,打一会儿收一次一万多,一本万利,有人买了你就会收到钱……感觉是最有效率的邪道挣钱法了。

这几天大家进度都到后面了估计没用了…………可能卖不出去(

jimclack 发表于 2019-8-4 16:31
这座制作名单里好多中国人,估计外包了一些东西

那都是北京光荣和天津光荣的人吧?

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2