搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

钓鱼大会效率真的低… 同样是单机,捉虫大会我一个上午能肝出金杯来。钓鱼大会我上次肝了220分左右肝不动了,这次才拿到金杯。

试想一下,捉虫就是瞄准,啪。钓鱼要撒鱼漂(撒不好还要收杆调整位置),等鱼靠近,鱼三咬四咬五咬,鱼咬钩震动…

我捉虫一次可以拿20分+,钓鱼最好的成绩是一次10分…

因为想要的有鱼竿架,鱼拓,锚和鱼干4个。刷了5个小号都要虚脱了,有种再也不想钓鱼的冲动…

我在装修岛,黄色弹簧游乐器材,希望有的弹簧赞助我,我可以拿东西换

kabucai 发表于 2020-10-11 19:01
钓鱼大会效率真的低… 同样是单机,捉虫大会我一个上午能肝出金杯来。钓鱼大会我上次肝了220分左右肝不动了 ...

钓鱼和捕虫是完全相反的
同样是因为刷新机制的问题,钓鱼是联机效率远高于单机,捕虫是单机远高于联机
捕虫是联机容易刷不出虫,钓鱼是单机刷鱼效率太低

和朋友联机参加大赛还好,没那么无聊

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

村公所刚升级就换的高达图纸,当时一看配方肠子都悔青了,还我5000里程…

现在终于用小号把生锈零件撸齐了做出了高达… 想改造一下,发现这8色高达改造一个居然要50个改造工具组… 这也太高贵了,感受到了制作组的高达情结…

我是4个没帐篷的小号每次可以撸20个生锈零件… 现在零件不少了,反而缺少金矿继续生产高达了…

艺术品今天收集齐了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-10-15 22:25
你们有没有遇到找动物然后动物看你一眼不跟你说话的bug,这几天频繁出现
按键测试过没问题
觉得被霸 ...

自己岛上的吗,目前还没有遇到

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

虽然热度下去了,还是在帖子里问下。
有人要接杰克么?一个多月了还是感觉跟社畜处不来,晚上可以联网

solmyrli 发表于 2020-10-9 15:58
悄悄问下还有没有新人玩家呀,这一地的基础diy能不能帮忙处理了

刚上岛一星期,问下现在还有机会吗!

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

yuuji 发表于 2020-10-20 10:38
虽然热度下去了,还是在帖子里问下。
有人要接杰克么?一个多月了还是感觉跟社畜处不来,晚上可以联网 ...

还有机会吗!🙋
虽然还不认识杰克但是希望岛上小动物越多越好哈哈

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

八云凛 发表于 2020-10-20 11:19
还有机会吗!🙋
虽然还不认识杰克但是希望岛上小动物越多越好哈哈

你新人玩家有点难噢,初始两只,后面三只和露营地一只动物都是锁性格的,要接的话可能要更后面了

八云凛 发表于 2020-10-20 11:18
刚上岛一星期,问下现在还有机会吗!

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.3- ...

有,岛上剩下一大半的diy,着急今天吗?如果不急的话,明后天pm你上岛吧?我们事先约个时间比较稳~

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-10-15 22:25
你们有没有遇到找动物然后动物看你一眼不跟你说话的bug,这几天频繁出现
按键测试过没问题
觉得被霸 ...

你该离开了😂

八云凛 发表于 2020-10-20 11:18 引用:solmyrli 发表于 2020-10-9 15:58 悄悄问下还有没有新人玩家呀,这一地的基础diy能不能帮忙处理了 刚上岛一星期,问下现在还有机会吗!  —— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

可以的,我打算用amiibo刷走他,所以可以等你第7家空地出来来自: iPhone客户端

solmyrli 发表于 2020-10-20 12:16
有,岛上剩下一大半的diy,着急今天吗?如果不急的话,明后天pm你上岛吧?我们事先约个时间比较稳~ ...

搭个顺风车问下,有没有稻草床、狗屋、朴素立牌,非常刚需,但至今只能靠朋友接济

一个陆仁贾 发表于 2020-10-20 12:09
你新人玩家有点难噢,初始两只,后面三只和露营地一只动物都是锁性格的,要接的话可能要更后面了

——  ...

是这样吗!不过好像我去无人岛随便邀请了两个动物来都成功了,如果不行的话也没关系,觉得小动物都很可爱型玩家233

solmyrli 发表于 2020-10-20 12:16
有,岛上剩下一大半的diy,着急今天吗?如果不急的话,明后天pm你上岛吧?我们事先约个时间比较稳~ ...

可以的,我晚上都可以,先提前感谢了!

不知道是不是火星了,最近想起来找NGA那个解包鱼出率的帖子看了一下,原来有些鱼不同月份不同时间段的出率不一样的吗... 如果之前就研究一下应该能省不少功夫了...

当然体感也是觉得有这种可能的,只是从来没细究过。比如白天怎么都钓不到的黄金河虎,在清晨和晚上就比较容易钓... 再比如刚刚入夜的时候很难钓到骨舌鱼,比较晚的时候就比较容易钓到...

看解包花羔白天(9:00-16:00)出率比较高... 然而当时赶着在工作日夜里刷花羔的时候它的出率和金鳟是一样低的

yuuji 发表于 2020-10-20 14:55
搭个顺风车问下,有没有稻草床、狗屋、朴素立牌,非常刚需,但至今只能靠朋友接济 ...

有个朴素木制招牌,不知道是不是你要的这个,如果是的话今晚7点见pm发密码~

八云凛 发表于 2020-10-20 21:34
可以的,我晚上都可以,先提前感谢了!

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0. ...

好呀~老哥今晚7点pm给你发密码~

万圣活动更新后一直没上线。一想到现在上线要面对小动物的质问去哪了,感觉更不想上了...

kabucai 发表于 2020-10-21 10:41
不知道是不是火星了,最近想起来找NGA那个解包鱼出率的帖子看了一下,原来有些鱼不同月份不同时间段的出率 ...

怪不得,我金鳟都七八条了花点才一条

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我不知道那个鱼出率解包数据是不是最新的,不过基本上和我的认知相符(9月的白斑狗鱼出率特别低,同样价格下拟尾出率只有蝴蝶鱼的一半…)。

白面和鬼头刀都是最低的1%。为什么体感比其他1%的鱼(尤其是苏眉鱼,皇带鱼,桶眼鱼)难钓,果然还是因为只在码头刷新的缘故吧。理论上来说,苏眉鱼皇带鱼你绕海几圈踩掉100个影子就能出,桶眼鱼你钓个几十条竹荚鱼就能出,白面和鬼头刀是要在码头撒100鱼饵…

不过巨骨舌鱼和鲨鱼以外的鱼鳍大鱼只有1%我是不信的,应该是有调高过出率了…

solmyrli 发表于 2020-10-21 11:05
有个朴素木制招牌,不知道是不是你要的这个,如果是的话今晚7点见pm发密码~ ...

是这个!提前感谢!

GuardHei 发表于 2020-10-21 11:10
万圣活动更新后一直没上线。一想到现在上线要面对小动物的质问去哪了,感觉更不想上了... ...

我觉得更可能的是一上线就有小动物冒气泡表示想走了...

小动物埋怨很久没见你了也是种新台词,触发一下还有点新鲜感,好过现在天天复读... 我现在看小动物就是一堆数据,看他们日常冒泡就觉得是碰瓷都不想理...

现在动森我还蛮有热情玩的,但是对小动物的热情几乎消失殆尽了。之前邀请了莫妮卡,再次见识到了小动物台词库的贫乏和僵硬。众所周知莫妮卡的爱好是健身。但是她的台词模板和同类元气是一模一样的,三句不离偶像出道,只字不提健身。本来觉得这样挺反差萌的,后来突然意识到任天堂虽然给小动物设定了不同的爱好,却完全没有把爱好相关的台词写到小动物的台词模板里去,不一样爱好的小动物仍然说着一模一样的台词,实在是太出戏了... 爱好、身世背景、种族,哪怕设计台词的时候多考虑进去一项都会丰富很多。

现在单纯只是把小动物当成岛上会行走的装饰了,养眼就行。

——突然觉得这样说会不会太打击楼上某位新人的热情 其实吧头一两个月还行,避免复读的方法是(1)不要请太多相同性格的,尤其是运动 (2)不要太高频率偷听小动物的对话

小动物自己复读还可以接受,但是小动物之间的对话连续重复几次以后你就会觉得真的只是数据了...

kabucai 发表于 2020-10-21 10:41
不知道是不是火星了,最近想起来找NGA那个解包鱼出率的帖子看了一下,原来有些鱼不同月份不同时间段的出率 ...

那帖还有link不,求一个

kabucai 发表于 2020-10-21 14:51
现在动森我还蛮有热情玩的,但是对小动物的热情几乎消失殆尽了。之前邀请了莫妮卡,再次见识到了小动物台词 ...

小动物最生动的办法就是,每种性格一个
选两个最没存在感的性格来重复,找不同亚型的……

运动必须锁死只有1个名额 +1

我就这么做的……基本没有复读机现象,副作用大概就是,谁也不想放走,也不想接新的人来住。10人锁死
(露营地打个招呼不挽留的超可爱小动物组成一个连||||

头像被屏蔽

アーリィ 发表于 2020-10-21 21:31
那帖还有link不,求一个

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21532428

解包的时间比较早了。不过鱼出率应该没有像虫那样大幅调整过… 我对照了一下感觉和体感不符的只有巨骨舌鱼和各类鲨鱼,感觉出率不止1,其他都挺符合的。

konev 发表于 2020-10-22 01:44
小动物最生动的办法就是,每种性格一个
选两个最没存在感的性格来重复,找不同亚型的……

最没存在感的推荐普通吧。我现在有两个爱好自然的普通A也没觉得啥(当然还是之前有两个爱好不同的普通AB更好)。

本来觉得成熟也没啥存在感,但家里的成熟B相处多了觉得挺有特色,就不想重复了。另一个重复给了暴躁,虽然是真的很复读,但外形都挺有特色的…

其实除了同性格小动物文本重复,小动物之间的对话文本单调也是很大的问题。我登岛不到一个月的时候,就体验过我岛当时唯一的普通和唯一的元气:

第一天,GIRLS TALK,普通提出蟑螂的话题。
第二天,GIRLS TALK,普通提出蟑螂的话题,一字未改。
第三天,GIRLS TALK,终于微调成时间旅行的话题,当然套路还是一模一样的。

当时就觉得这作文本安排太机械了。现在看到小动物交头接耳,除非是之前没见过的性格组合,不然直接pass。

小动物的对话不知道是因为好感度增加还是更新过,似乎内容是逐渐丰富的
我的岛上有四个悠闲复读机,因为是喜欢的性格感觉也还好

bird-lay 发表于 2020-10-22 13:26
小动物的对话不知道是因为好感度增加还是更新过,似乎内容是逐渐丰富的
我的岛上有四个悠闲复读机,因为是 ...

我岛上第一批元老动物还有5个,好感度都是满的。每次更新以后确实有感觉到对话多了一点点,你感受一下:

本来运动夸你可爱是“你今天的衣服好可爱,用肌肉比喻就是肱二头肌”,更新后的新版本“你今天的衣服好肱二头肌啊,我说的就是可爱的意思”

这样的变化

我也很喜欢悠闲性格,但是最近我家唯一的悠闲隔几天的打招呼用语就是复读的(“今天第二次见到你啦,因为在梦里见过你了”),开始心情复杂

kabucai 发表于 2020-10-22 12:44
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21532428

解包的时间比较早了。不过鱼出率应该没有像虫那样大幅调整过 ...

虫还大幅调过么,我现在就差亚历山大和黄金鬼不够做标本,黄金鬼刷到其他甲虫都够了这个还是就1只

アーリィ 发表于 2020-10-22 18:35
虫还大幅调过么,我现在就差亚历山大和黄金鬼不够做标本,黄金鬼刷到其他甲虫都够了这个还是就1只 ...

最早的时候乌鸦凤蝶大蓝闪蝶满天飞,后来是大幅下降过的。

后面应该没有过改虫出率的情况了,至少我没听说过。

但是夏天甲虫真的不难抓啊… 我也不知道为什么那么多人刷不到。我当时为了赚钱晚上经常在自己岛上刷高价甲虫。后来想着除了捐赠以外还要做标本加收藏,每种得留4个,一盘点,只有长颈鹿明显偏少。捐赠完只有两只。于是跑了一趟素材岛就齐活了。

其实元气普通悠闲这几个复读就复读了,因为内容本身比较轻松简单
成熟也还好
运动暴躁自恋这些复读是真的烦
大姐姐估计也不太行

kabucai 发表于 2020-10-22 19:34
最早的时候乌鸦凤蝶大蓝闪蝶满天飞,后来是大幅下降过的。

后面应该没有过改虫出率的情况了,至少我没听 ...

我素材岛刷了一个月,其他都多出不少,就黄金鬼只有1个多的

アーリィ 发表于 2020-10-22 21:04

会不会认错赶跑了… 黄金鬼很小一只,不仔细看容易和那个绿色的搞错…

我大概抓了半个月才能完全分清楚所有甲虫的区别… 然后深山和锯子还是有点分不清(当然这就无所谓了,都是要赶跑的)…

アーリィ 发表于 2020-10-22 21:04

这是我11点之前去一次素材岛的收获(有时间的时候就把彩虹全部换成8000+)。对我来说每次最少的是长颈鹿,但多去几次长颈鹿也能齐…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册