搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

豆瓣要加糖 发表于 2020-11-9 22:03
虽然蘑菇一个月,但是枫叶短啊怕那几天赶上忙,又脸黑,还有其他季节手册占气球就决定先刷完了, ...

可是枫叶季只有9张DIY,正常运气的话西施慧广播里还会送一张。8张真的很少的数量了,平时没空的话找个周末估计一个白天就能肝齐的…

而且那几天是高概率优先出最新的枫叶限定图纸,不用太担心其他图纸的干扰… 当然重复的偶尔还是会有的,设定如此…

我现在还是比较喜欢黄蓝气球了。蓝气球可以补充金矿,黄气球补点零花钱(现在毫无赚钱欲望,回收箱处理存货拿不到现钱第二天登录还要看一通废话)。

红绿气球出的衣服家具越来越鸡肋了,最气的是经常给我没有异色的家具,我打到的举重床和飞镖机都可以做批发了…

蓝气球我全掉粘土……来点铁矿也好啊……

蘑菇图纸打完了,期间出了2张重复的蘑菇图纸,1张重复的树果图纸。

其实蘑菇季最缺的不是图纸而是蘑菇吧… 这几天突然圆蘑菇出率变高了有点慌,我更想要瘦蘑菇和平蘑菇啊…
除了共通的壁纸地板门环以外,3种普通蘑菇的用途是不同的:

圆蘑菇:蘑菇小凳子
平蘑菇:伞、亭子、桌子
瘦蘑菇:树桩、屏风、棒子、灯

松茸和松露在我强行降等级以后确实不怎么看得到了… 这俩实在是太坑了,只有一般玩家通常只做一次的壁纸地板才需要…
再补充一些蘑菇相关攻略:

每天在松树/阔叶树的前方五格里长5个蘑菇(同一棵树周围最多可以随机长5个蘑菇,所以不用特地为了蘑菇种太多树)。树桩周围也长(我之前好像留的果树树桩都会长)。落点有占位的(比如树枝)蘑菇不会长在这个点。

每天长5个(如果是松露就是X形坑要挖出来),不捡掉第二天会继续长(只要有空位),最多同时有30个蘑菇。

蘑菇季结束的第二天,没捡过的蘑菇会原地消失。但捡过再丢下的蘑菇就不会。

这两个月
松果diy随便打了打,也不知道齐了没
松果完全没有摇,掉率太低,体验太差,比每天开机看西施惠车轱辘废话还烦,我是没兴趣了
蘑菇diy每天就打俩气球,迄今为止算上西施惠送的,一共就俩
枫叶diy估计也就以后时穿解决了

话说,有感恩节活动吗

昨天打了一天气球,体验极差,基本上10个气球里有5个是黄气球,打了一天就三个图纸,还重复了一个,一个月内要集齐树果蘑菇枫叶的diy我觉得是来不及了,已经做好穿越的心理准备

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我已经去玩手游了  虽然都是枯燥 但是好歹手游这边更新快 小动物和家具互动可爱得不行

克里斯邓恩 发表于 2020-11-11 10:02:56
话说,有感恩节活动吗
感恩节活动应该快更新了,说不定就这两天

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

打气球间隙随缘潜水抓到了第二只帝王蟹,11月海底捞也圆满了。帝王蟹的速度真的快,一看到它移动就精神了,马上展开潜行大法捉住。

中间还捉到了一只扁面。扁面是在水底下拼命A都能追到的,跟帝王蟹之类的速度相比,简直是个弟弟

为什么每天都会卡无法和小动物对话的bug,我还以为手柄坏了换了另一副试了试还是一样

loaflace 发表于 2020-11-11 19:46
为什么每天都会卡无法和小动物对话的bug,我还以为手柄坏了换了另一副试了试还是一样 ...

我记得刚玩那几天也是有很奇怪的bug,不能对话还是突然变成不能送礼什么的…

不过后来没有这种情况了。最近比较多遇到的bug是小动物卡在原地动不了,有时候推开都没有用,只能重启游戏…

摇树打气球出的家具异色和自己商店锁色之间到底什么关系… 篮球框这个家具,红蓝绿三色,我之前通过摇树打气球出了N个红蓝,想着为什么老是碰不到绿色的,然后某一天自己商店里出了绿色ww

狐狸是设定非商店锁色的,但不知道摇树打气球有没有这个设定…

看本帖才知道原来气球颜色决定内容物,我天上老来蓝气球框框掉粘土,感觉亏大了...

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

小动物都送我照片了,还不教我好感度的表情,咋回事?

fuzzytuzi 发表于 2020-11-13 10:13
小动物都送我照片了,还不教我好感度的表情,咋回事?

看运气,哪天你从它面前路过,突然它头上出现感叹号说不定就教了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

送照片只和好感度有关。每天就送一次礼就下线也能很快拿到照片,但无法触发太多事件。

话说万圣节之后表情变成两页了… 感觉太多了选择8个真的太困难…

一起生活大半年的松鼠妹软糖第六次提搬家我终于放手了,惯例来问问有没有愿意接走的坛友她家长这样↓

今天开始枫叶季了
我蘑菇配方才2个,枫叶就西施送的一个
今天打了7个气球,一个配方都没有
真是把我恶心死了,有这必要吗?

气球限定的配方真是打了个寂寞,但是玩到现在心态放平了,反正做了也没地儿摆了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

心态平和,我今年秋季的虫和鱼都懒得钓了,明年再说,反正是个养老游戏。
上班之余每5分钟如果能想起来就去打个气球,每天也就打10余个,平均每天两个配方,这个月能打完。
另外今天才知道原来橡栗死摇一棵树就可以掉,虽然几率不高。

打气球掉配方这个真的是这游戏里最恶心的设定了
你就搞成每天漂流瓶或者小动物必送一个不好么,佛系玩每天来也能攒齐
现在这真是
反正我知道制作人是肯定不玩这游戏的

打气球难掉diy也就算了,有时候还掉重复的,真是心态爆炸,楼里有没有人能互换一下重复的

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一点猜测,气球的季节限定图纸就是这游戏的肝点。每年都是一样的,肝玩家可以一次性肝完,佛系玩家可以随便打打等明年。

节日这种可能明年就没有了,所以强度很低,让正常玩的玩家都可以拿到。

想想以前玩的某个两周肝一轮的游戏,动森的肝度已经算很低了… 而且单机游戏你想怎么玩就怎么玩,没打完穿越回去再打也不会怎么样…

顺便目前打气球经验来看,打10个气球左右出一个图纸算比较正常的概率吧。打到重复的也不用抓狂(我才不会说刚刚广播拿到西施慧的图纸立马打了一张重复的),打气球未学图纸的保护机制是有的,但重复图纸也有低概率出(鼓励交换)。我打完蘑菇图纸中间出了三四张重复的。

既然是平均10个出一个,那么20个不出,2个连续出都是有可能的。既然决定肝了就心态好一点呗。实在不想受这股气的交换小程序欢迎你。

倪家莉好可爱哦
可是曹珂搬来我岛1礼拜就要走了,她一走,我岛上小鹿占比飙升到57%

今天还真是至少打了20个没出
不过我记得每天10个以上的气球diy概率就很低了

说老实话,以前樱花季复活节春季夏季气球都打过来的,没有哪次像这次体验这么差的

今年打不完图纸的人明年绝对也打不完更别说可能都熬不到第二年
而且这种概率掉落的无论今年打明年打去到未来打回到过去打让你儿子打孙子打,只要不改机制概率摆在那什么时候打谁来打都要花这么多时间蹲气球
这种系统就是坑那些有追求的人,也不会让无所谓的人增加体验,很典型的游戏界损人不利己设计
新更新的万圣节就把这改了,要知道上一个追加更新的复活节也是打气球。说明这打气球根本不是所谓的有意为之而只是制作人脑抽了

红叶季来了,而我除了西施慧送我的设计图以外还没有拿到任何一个蘑菇家具
我确实没有特意蹲气球,但过了这么久碰上打下来的气球怎么也有十来个了,就一张图纸都没有

forzen 发表于 2020-11-16 23:29
今年打不完图纸的人明年绝对也打不完更别说可能都熬不到第二年
而且这种概率掉落的无论今年打明年打 ...

但是复活节打气球吧,至少它频率高,而且专球专用(尽管挤占了普通气球的刷新)
最最重要的是,它声音大,离老远就能听见,可以一边干别的一边听声音
这普通气球就真的是要么随缘碰上,要么就得在那边来回跑盯着,海浪声和蝼蛄叫声还会干扰……

wizardasd 发表于 2020-11-17 00:20
但是复活节打气球吧,至少它频率高,而且专球专用(尽管挤占了普通气球的刷新)
最最重要的是,它声音大 ...

游戏发售后追加更新的图纸获取体验一个比一个好,到了万圣节基本上没啥抱怨的,大家都表示这才是该有的样子;甚至连星座图纸经过大幅度优化npc出现机制之后都可以轻松获取了
更加显得初版游戏里这些樱花枫叶啥的像是不可理喻般的脑瘫

游戏内置内容概率是可以改的(参考虫子出率调整,珍花岛消失等),没有改说明任天堂觉得这样挺好的。

另外说了很多次了节日和季节是不一样的,季节每年都有,你能不能坚持到第二年是你自己的事啦…

小声说一句体验实在太差的话要么弃坑要么玩穿越,抱怨也改变不了啥…

任天堂觉得很好然后玩家觉得很不好,这不是更显得设计脑瘫
不怕说一句,这海啸似的抱怨里还能出来零星几个人老派洗地的,后者是不是可以考虑要么别回复要么别点进来了,反正也改变不了别人合理抱怨

kabucai 发表于 2020-11-17 08:22
游戏内置内容概率是可以改的(参考虫子出率调整,珍花岛消失等),没有改说明任天堂觉得这样挺好的。

另外 ...

珍花岛没了
我说我怎么一直刷不出来

什么时候加仓库上限,早就堆满了东西,每次一想到开游戏就要去卖东西就头大

forzen 发表于 2020-11-17 08:31
任天堂觉得很好然后玩家觉得很不好,这不是更显得设计脑瘫
不怕说一句,这海啸似的抱怨里还能出来零 ...

并非洗地,倒是推荐以牙还牙。反正任天堂也不会改的,玩家何必固守陈规呢,觉得打气球时间限定不合理,那就穿越啊。只要你愿意,可以永远待在这10天里打气球。

(任天堂对穿越的惩罚小到近乎鼓励玩家穿越)

当然你要是单纯连气球都不想打,只想躺平等送,那只能说这游戏都不适合你了…

贴一个气球图纸概率图。未学图纸的概率是15%,不算低的了。跟我体感差不多(蹲1小时气球平均出1张)。未学的概率是5%,也比较符合体感了,蘑菇图纸一套打完3张重复的。

一天打10个气球后会影响气球出家具服装和材料的概率,但是图纸概率不影响。

15%是理论概率,实际上当然可能20个不出,或者2个连出。概率设定就摆在这里了,打不出就是脸黑,没别的。打不到的自己算算吧,到底打过多少气球了。

wizardasd 发表于 2020-11-17 00:20
最最重要的是,它声音大 ...

气球刷新我又有点搞不明白了,之前看是5和0分刷,但有一次没蹲到,过了两分钟岛中央不知道从哪里吹来一个。一般02分的时候气球都从一边到另一边飘出视界了

星降る森 发表于 2020-11-17 14:32
气球刷新我又有点搞不明白了,之前看是5和0分刷,但有一次没蹲到,过了两分钟岛中央不知道从哪里吹来一个 ...

0/5分刷,但不是必刷,最长是15分钟间隔
然后气球飞得很慢,现在差不多1分钟左右能飞到海岸线多一点,2、3分钟的时候是在岛中间的

露营地来了杰克!

我想起岛上走的第一个自恋性格米米了,走的第二天收到了他送的名画,虽然是假的但还是摆在家里了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3