Stage1st

搜索

[NS] 【集合啦!动物森友会】2.0版本现已可以更新

#

终于来了!北京时间10月15日晚10点动森直面会开始!

9月4号直面会视频(中文字幕)https://www.bilibili.com/video/a ... =688165548015703015

E3树屋试玩 https://www.bilibili.com/video/a ... 6356748923640951226

2020.2.20直面会全程:https://www.bilibili.com/video/a ... 2109505541428675289
《**啦!动物森友会》中总共有383个小动物,而3DS版《一起来吧!动物森友会》中的小动物总共有333只!新增加50只小动物!

关于数据保存,官网上的FAQ有了更新:

Q: 如果我买了2台主机,我的岛的存档可以转移到另一台上吗?
A: (更新)我们正在商讨一种针对该游戏的转移用户/存档的功能,预计年内上线,内容和时间等具体事宜将择日公开。

Q: 是否支持任天堂会员云存档功能?
A: 不支持。但是针对主机故障、丢失、被盗等情况,我们正在商讨一个针对该游戏的特殊备份功能,使用该功能需要加入任天堂会员,预计年内上线,内容和时间等具体事宜将择日公开。

日服现已解锁!美服中午12点解锁!

媒体评分MC 92

IGN 9/10
Gamespot 8/10
Game Informer 9/10
S1动森联机交流群:627670162

同感谢楼上各位的回答。之前还担心不能把那两爱抖兔子放一起。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

多谢上面两位的解答。之前为了解锁餐厅二楼不知道怎么自由选人就硬凑了2对,后面知道该怎么好好做红娘了

kabucai 发表于 2021-12-2 14:30
对了关于合住我也想问一下,我之前找了小动物A问是否愿意合住,然后和巧美这边讨论完去找合住对象的时候, ...

这时候你要做的是重新坐回椅子上,尼可会问你怎么了,然后在蹦出来的选项里选“别墅里的客人”(大意)就能直接把想合住的两只小动物凑一起啦

—— 来自 S1Fun

kabucai 发表于 2021-12-2 14:30
对了关于合住我也想问一下,我之前找了小动物A问是否愿意合住,然后和巧美这边讨论完去找合住对象的时候, ...

随便进入一个设施,把想合住的小动物分配成客人,再直接对话就行了

对了关于合住我也想问一下,我之前找了小动物A问是否愿意合住,然后和巧美这边讨论完去找合住对象的时候,发现不能以访问小动物的形式去找小动物B,只能在主岛沙滩上找?是我的操作哪里出错了吗?

sodah 发表于 2021-12-2 12:53
问一下,两只小动物都建了别墅之后,以后还能安排他们一起住吗?安排一起住之后是从新装修一栋别墅吗? ...

能,安排的时候是询问一位小动物A愿不愿意合住,然后会找小动物B入住。
如果小动物B有别墅了,别墅会消失然后入住A的家里

问一下,两只小动物都建了别墅之后,以后还能安排他们一起住吗?安排一起住之后是从新装修一栋别墅吗?

king520kyo 发表于 2021-12-1 23:38
我岛上两个号 现在每天海滩两个 河童岛两个 DLC两个 都是重复的

两个号可能不够。我前几天统计没拿DIY的时候算过,更新后所有常规DIY(包括料理)里我大概有1/7没拿过。因为每个号每天漂流瓶出常规DIY的概率都是独立的,所以每天1个号拿不到新DIY的概率是85.7%,2个号都拿不到新DIY的概率是73.4%... 以此类推,8个号都拿不到新DIY的概率是29.1%。也就是每天上8个号才能有70%的概率可以拿到至少一个新DIY

我搞全8个号以后体感确实出率提高不少,这几天每天都能拿2-3个新DIY了。

航平普通岛的DIY机制应该和本岛一样,但是从上述概率来看,我还是不愿意拿里程去赌这个概率,宁可本岛多建几个号。

DLC岛的DIY机制我没弄明白。很显然光藓藤曼DIY是占了很大比重的(而且会重复),然而也会出常规DIY(这部分和本岛一样纯随机)。当然DLC岛主要用来薅光藓藤曼DIY的,所以不想弄很多号,现在每天就2个号去捡瓶子。
(大号装修进入懈怠期了,当天如果捡到新DIY心情好就接个活,不然就是确认新家具捡瓶子薅素材领餐馆料理DIY,一气呵成然后跑路 感觉咖啡馆的菜单已经全部被我买完了)

kabucai 发表于 2021-12-1 12:03
要高效拿DIY还是多开几个小号捡瓶子吧,都不用切号,召唤小号上来30s没动作自动退回单人模式后,就能多刷 ...

我岛上两个号 现在每天海滩两个 河童岛两个 DLC两个 都是重复的

king520kyo 发表于 2021-12-1 05:33
草 点进去看到一个狗尾巴草的DIY  一看淘气小动物给的 然后发现我岛上好像没有淘气性格的 ...

要高效拿DIY还是多开几个小号捡瓶子吧,都不用切号,召唤小号上来30s没动作自动退回单人模式后,就能多刷新一个瓶子。

更新后我家小动物还是天天做老家具,只有颠勺的时候才有新图纸拿。

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-29 18:41
https://catalogue.ac
也是感谢坛友推荐,给大家推荐一个动森图鉴网站~
这个网站最好的地方就是可以勾选节 ...

草 点进去看到一个狗尾巴草的DIY  一看淘气小动物给的 然后发现我岛上好像没有淘气性格的

pharos 发表于 2021-11-30 14:26
通关dlc后动力就是看沙滩餐厅咖啡厅客户有没有喜欢的小动物,重复率有点高啊,有些小动物都见了三次了 ...

最近疏于装修每天就去捡捡瓶子,感觉每天都能看到那个机械章鱼在沙滩上晃悠…

黑暗之眼 发表于 2021-11-29 23:05
登陆自己数据只能一个个去勾?

nso app有目录功能
有条件的话可以整个mitmproxy 直接抓移动端nso app的数据包
然后搞个脚本转成catalogue.ac用的格式导入

通关dlc后动力就是看沙滩餐厅咖啡厅客户有没有喜欢的小动物,重复率有点高啊,有些小动物都见了三次了

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-29 18:41

登陆自己数据只能一个个去勾?

昨天查房发现个有趣事儿。然姐自带装修是黄色的可爱DIY台。我帮她翻修拿掉这个DIY台以后,她敲打时自己拿出来一个可爱DIY台,但是是粉红色的…

是傅达本人开的网站了。

这个网站最好的地方就是可以勾选节肢动物恐惧症、鳞翅目恐惧症和无剧透模式!
试了下勾选恐惧症后,对应恐惧症的昆虫图鉴会被替换成猫猫图片,人文关怀拉满!!
而且我真的喜欢无剧透模式——当我查漏补缺新家具新DIY时是一回事,登记现有家具/DIY时被剧透一脸是另外一回事……

评分

翼宿一 + 1 好评加鹅
tlozfan + 1

原来造完服装店后还有东西啊......有的时候布置还挺容易灵感枯竭的,尤其是对着一大堆可选家具列表不知道该弄哪个合适,或者是想找某个家具但列表太长检索不便

说起来任天堂也挺巨魔的,帮初始小动物换装修这种服务不但是DLC特享,还在发售一年半以后才公布… 中间多少折腾初始小动物来回搬家的玩家,nga里一个弄丢小动物的玩家纠结到现在了…

好在我倒是不太纠结样板房,其实也是一起白手起家的证明… 当然能换了以后果断第一时间换了~

我把可爱系列的家具换成北欧系列了,感觉也挺合适
其他的也都是默认装修的改良版,除了罗宾我觉得还是原木样板房更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

tlozfan + 1

wwdzcjsmxx 发表于 2021-11-28 01:38
才知道原来通关了DLC可以把初始几个小动物的家变回各自的样板间

小动物原本的特色装修未必就是最好的装修(至少小动物的性格符合方面基本上还不如DLC里的主题)。无论是样本房小动物还是特色房小动物我都给重新翻修了。
我的小动物的特色装修里我唯一满意的是然姐的,微调一下就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

才知道原来通关了DLC可以把初始几个小动物的家变回各自的样板间

新栅栏循环得可够慢的,6个我到现在还是差一个没拿到

苍蓝之枪 发表于 2021-11-27 21:45
这别墅正门和入口对不齐怎么忍,外景做的对称设计结果房子门口是歪的...... ...

没有办法,在本岛也只能用两个坡道对称

这别墅正门和入口对不齐怎么忍,外景做的对称设计结果房子门口是歪的......

话说这几天商店打七折这事儿,我琢磨着和周日大头菜不收一样一天说一次就行了,每进店一次都要重复一遍可太秀了…

航平季节岛的DIY纯随机的。我南半球之前去枫叶岛的时候运气好正好捡到枫叶地毯DIY。这次新增的都是地毯地板类DIY,也不算需求特别高吧,之前顺便打下来的2个新的春竹地毯,我都看不出来和之前的有啥区别…

完全没注意新图纸的事情....

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-27 00:05
=口=我以为枫叶季至少会持续到周末的,还在想周末正好打气球收集一下秋季新DIY
结果刚刚上岛发现下雪了[f:1 ...

一张枫叶一张像果啊,像果还没结束的
而且航平有可能出季节岛,可以捡一个季节diy的