搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

可乐杜 发表于 2020-9-17 19:35
鹦鹉螺我昨天晚上拿虾夷扇贝的时候都抓了六只

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next ...

好友刚刚加好了,什么时候能来?

有没有人有多余的这个月的星座碎片,蹲了大半个月,不是阴天就是下雨,一次也没蹲到流星雨....

kabucai 发表于 2020-9-17 20:47
好友刚刚加好了,什么时候能来?

大概十一点半到家上线,你方便吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

可乐杜 发表于 2020-9-17 23:06
大概十一点半到家上线,你方便吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

可以,差不多到点了私信我一下吧

感觉星座碎片比之前难出了好多,我甚至是靠妹妹才凑齐这个月的两片

9月雨水太多啦。之前看天气预测我岛9月2/3的时间有雨,还有好几天全天暴雨…

(倒是和现实联动很强)

杂交是很高兴啦,9月大半不用自己浇水了… 不过流星也确实少了很多…

我就蹲到几个零星的,第二天大碎片都有就是没星座碎片

苍蓝之枪 发表于 2020-9-17 16:43
什么鬼,本月最难抓的不是鹦鹉螺吗?
虽然扁面我也就抓到一个后再也没抓到过....
昨天看到阿排在高地钓低地 ...

鹦鹉螺毫无难度,我抓一只扁面的过程中出了少说一排半的鹦鹉螺

季节限定图纸在学齐以后的出率是怎样的… 明显感觉学齐后就很少出了,但还是会出…

话说这两天怎么感觉红绿气球频率那么高… 月初打图纸的时候一个晚上几乎都是黄蓝气球…

你们说难抓的我随随便便就抓一排了,倒是那个甜虾至今没抓到

今天露营地终于又来人了还是我缺的元气。目前为止我岛的规律是两次走人有空地的那天来的就是缺的那个性格,其余时候就是既有性格…

话说这位冰莎企鹅也太豪放了。开口就要住下… 我只想玩游戏P衣服呢…

准备了30票准备刷莫妮卡或者其他有兴趣的动物,结果3票莫妮卡收工。第一次有明确目标去刷结果居然不错,不过不觉得以后都能有这样的运气~

发现过了小动物作息时间还赖在小动物家不走的话。小动物可能会就着室内的音乐唱歌。

不过不是所有小动物都会,昨天试图在悠闲小蓝牛家熬夜,结果他不是看书就是跟着音乐晃(就是不唱歌),等我熬不住出去以后他也出去了,说准备难得地做一次夜猫子…

然后第二天早上仍然正常起床做(我有的)和风墓碑ww

有流星雨当天也有其他npc的话还会不会有妹

アーリィ 发表于 2020-9-21 21:09
有流星雨当天也有其他npc的话还会不会有妹

只有kk的出现会赶走妹妹。
但有流星雨本身就并不一定就有妹妹。

确认妹妹会不会来的最简单最直接的方法就是每天早上刷妹妹的amiibo,能见到妹妹她就不会来,显示无法通话就是她晚上会来。

根据解包(?)数据,妹妹是在一周里有流星的日子里随机一天来,如果这周有流星雨,会优先选流星雨这天。所以除非这周有多场流星雨,不然有流星雨=必然有妹妹应该也是成立的。

自从有了天气种子就完全不care流星雨了。像昨天来零散流星,看准时间停下来4分钟许4波x5就完事了。真·流星雨也不是下雨那种,就是稍微频繁一点,我甚至觉得流星雨那天经常出现的叮当声很烦人...

小号许愿到底有没有碎片… 前天大小号各许了20个测试了一下。昨天大号捡满20个碎片后切小号上线,一开始什么碎片都没有,想着是不是小号许愿没用,结果突然看到一个碎片,然后就再也没有了… 再切回大号,大号又捡到3个碎片,再切回小号,就没再看到碎片了…

结果小号许愿20次多了4个碎片?怎么像客人许愿加成一样… 不管怎么说,性价比太低,以后许愿就不带小号了…

不过昨天大号脸黑20个都是普通碎片,小号那4个里倒是3个都是星座碎片,也算处女座圆满了…

我岛自发售以来第一场流星雨刚好是一周里来过零散流星以后的第二还是第三天,当周妹妹在前面零散流星那天来过,所以后面流星雨当天就没来…

无聊翻了翻成就,发现做工具这个成就可能永远都无法达成了 自从可以在商店买道具,我就几乎没有做过工具,改造次数倒是刷了不少。
钓鱼是抽盲盒,所以很快达到了5000,虫子还有500... 我现在每天除了烦人的蚊子以外几乎就不怎么抓虫了...

话说小猪送竹笋的规律是什么,是不是购买满3次以后,每次买满1组都会送3颗竹笋... 我现在每周看到她就买一组大头菜来蹭竹笋,不过经常忘记卖掉

啊,出蓝玫瑰了,而且还是简单路线出的,复杂路线那边根本没什么进展

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

一个陆仁贾 发表于 2020-9-23 12:49
啊,出蓝玫瑰了,而且还是简单路线出的,复杂路线那边根本没什么进展

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00,  ...

我第一朵蓝玫瑰也是红杂量大怼出来的... 就一朵复制了3周现在有了6朵。

不过另一边复杂路线的实验田正好也出了一朵超级橙(类似珍岛橙),就保留一朵复制出规模以后杂交看看是不是真的出蓝比较快...

其实所有所谓复杂路线,都只是把红杂最后一步的1/256给拆成几步而已,看似每步概率都不低,但实际上分了那么多步也根本缩短不了多少时间,脸黑起来结果都是一样的...

但我还是想继续实验完复杂路线,毕竟红杂出来的蓝玫瑰就像中彩票,不如复杂路线出来有成就感

安利一下我自创(雾)的复杂路线,好处是直接采用简单路线的副产物就可以了。

简单路线,橙紫出红大家都知道。但橙紫还会出白。以前这些白色我都扔掉的,后来发现完全可以废物利用。

把这些白的集中起来自交(因为白里有两种基因,所以没必要一对一对地布局,棋盘都可以),大概23%概率可以杂交出紫色。这里的紫色里2/3是紫一代,1/3是目标紫。

然后不用筛选,把这些紫色都拿去跟一代橙色杂交(这里注意必须是无克隆布局)。紫一代和橙一代不会出橙二代,目标紫和橙一代会出橙二代,概率是12.5%。结合上面的概率,白杂出的紫色,产出橙二代的概率大概4%左右。

我之前就是有一天突然想到利用这些副产物了,于是橙紫出的红杂继续自交,白杂也拿出来自交。大概一周多一点的时候出了第一朵橙二代。不过这个方法需要较多橙二代来自交,所以估计继续进行下去的话,也至少要一个月左右才能凑齐橙二代杂交田...

橙二代就是优质基因了,自交6.25%出蓝,12.5%出红(25%概率出蓝)。

可惜,我很晚才想到这个路线。扔掉了太多的白色副产物。不然,从橙紫田第一天有产物就两条路线同时开搞的话,也许可以对比一下到底哪种速度更快。

kabucai 发表于 2020-9-23 12:53
我第一朵蓝玫瑰也是红杂量大怼出来的... 就一朵复制了3周现在有了6朵。

不过另一边复杂路线的实验田正好 ...

我看的复杂路线是白黄出白→白白出紫→……结果第二步一直没出紫,红杂的蓝色倒是出了

我比较懒,只要出了蓝色就行,数量只是时间问题,去掉杂交田我才能更好规划岛屿,不然冬天没办法滚雪球了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

一个陆仁贾 发表于 2020-9-23 13:11
我看的复杂路线是白黄出白→白白出紫→……结果第二步一直没出紫,红杂的蓝色倒是出了

我比较懒,只要出 ...

所以说是我根据基因谱自创的路线啦。不过殊途同归,最终都是为了追求可以25%产蓝的超级优秀基因... 为了把不确定性太高的红杂路线变成一步步的可控路线(杂交的控制欲ww),但时间上应该都是差不多的。

我也嫌玫瑰杂交田太占地方了,所以出了一朵蓝我就把所有玫瑰杂交田都撤了。就留一朵蓝自己复制,另外留一朵橙二代以后做做小规模试验就行。

昨天狐狸来了,惯例优先买了个雕塑,是遮光土偶。一看眼睛发光就知道是赝品。今天早上收到才发现,A了居然还会漂移!我爱狐狸我爱赝品!

准备为了狐狸凑齐4个号了,1个小号当仓库,另外2个就做沙滩上的帐篷流浪者好了~

话说美术馆有什么特别展示效果么?除了兵马俑1生19?没什么特别效果真品也不捐了,美术馆里甚至没法像在狐狸船上那样近距离观赏吧?

kabucai 发表于 2020-9-24 13:10
昨天狐狸来了,惯例优先买了个雕塑,是遮光土偶。一看眼睛发光就知道是赝品。今天早上收到才发现,A了居然 ...

没效果,真要说区别的话有个真名解放,我博物馆艺术品是齐的,不知道通过梦境能不能看,可以的话倒是能参考一下博物馆里的样子>DA5994-5570-7665

星降る森 发表于 2020-9-24 14:30
没效果,真要说区别的话有个真名解放,我博物馆艺术品是齐的,不知道通过梦境能不能看,可以的话倒是能参 ...

梦境应该可以进博物馆的...

顺便确认一下美术馆是不是不能像狐狸船上那样放大倍数看... 我老以为自己是不是漏掉了什么操作功能,这美术馆居然不能近距离放大观赏艺术品?

料理要等到11月底才开,万圣节更新只是小菜

9月30日更新万圣节活动,以及后续将在11月下旬预定更新的冬季活动!https://www.bilibili.com/video/B ... 3809580061786185443

玩动森送健身环啦

怪不得健身环一直缺货,原来都弄到动森里来了!

我没留南瓜地

国庆前得把NS要回来。

原来这帮小动物天天扫地还有成果,今天广场上居然有一摊落叶
什么时候工具人也能用广场

bird-lay 发表于 2020-9-28 18:58
原来这帮小动物天天扫地还有成果,今天广场上居然有一摊落叶
什么时候工具人也能用广场 ...

想开点,小动物只能在广场放东西… 工具人好歹可以到处放东西…

求问一下,我小号开的岛一直无法三星,已经有2座桥8个小动物,西施惠不停的提示我缺少花和树木,但是我岛上的树木、花已经多得无法种植了,是还缺少什么其他的条件吗
大号的岛倒是很快就三星了,完全不知道原因在哪……

廖化 发表于 2020-9-29 15:39
求问一下,我小号开的岛一直无法三星,已经有2座桥8个小动物,西施惠不停的提示我缺少花和树木,但是我岛上 ...

那具体大概有多少树和花呢?我那会儿是100棵树,100朵花…(树要成熟,花要盛开,加分才最多)栅栏也多少放一点吧…

另外记得服装店和商店建成(不要求升级)好像是前置条件…

明天又是开图鉴的日子。一看海底捞里2个价值5000的,这是又要重复扁面的苦战了,还是双份的…

kabucai 发表于 2020-9-30 09:01
那具体大概有多少树和花呢?我那会儿是100棵树,100朵花…(树要成熟,花要盛开,加分才最多)栅栏也多少 ...

去清点了一下,应该是花(盛开)不够。
多谢,我再去浇点水

廖化 发表于 2020-9-30 12:15
去清点了一下,应该是花(盛开)不够。
多谢,我再去浇点水

花开不需要浇水的自己会长。等就行了。我记得我那会儿是种了一批树苗,等长成那天去问就是3星了。

出岛刷动物,终于重新遇到以前放走的初始动物       企鹅罗斯了,这位肥肥深得我心,赶紧重新把它请回来

NS借出去一个多月,今天上岛后发现屋子里蟑螂乱窜。。。。这个怎么弄?