搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

岛上流星雨 06XPB

有流星雨的么 差一个处女座碎片

杂交快毕业了,空出来的土地弄了个狭长池塘(判定为河流)和普通池塘,钓了一下午的鱼,也没啥目的性,就看看能钓到什么,好像回到了最初几天的快乐。

P.S 斗鱼真的是鱼中马当娜。每次钓到都舍不得卖掉…

还是决定建一个小号了,别的不说,等着做模型的五六百鱼虫有个仓库堆一下不占主号收纳很必要…

想问一下关于蟑螂… 蟑螂是一段时间不上线会有,还是一段时间不进屋子就会有?

kabucai 发表于 2020-9-14 09:27
还是决定建一个小号了,别的不说,等着做模型的五六百鱼虫有个仓库堆一下不占主号收纳很必要…

想问一下关 ...

蟑螂好像不能捉的,只能踩死或者用家具砸死。

yangchunsiyue 发表于 2020-9-14 09:58
蟑螂好像不能捉的,只能踩死或者用家具砸死。

这我知道。就是问一下蟑螂出现的条件。如果我的小号每天上线就在外面溜达一圈就下线了,会不会有蟑螂... 还是只要每天上线不会有蟑螂(每天上线其实有个从屋子里走出来的动作)。

我就是不想看到蟑螂

kabucai 发表于 2020-9-14 10:16
这我知道。就是问一下蟑螂出现的条件。如果我的小号每天上线就在外面溜达一圈就下线了,会不会有蟑螂...  ...
蟑螂怎么出现的

在动森中无法捕捉到蟑螂。因为它们只会在不玩游戏超过一个月或您旅行了一个月或更长时间后才出现在房屋内。

由于无法在任何建筑物(包括房屋)中装备工具(包括捕虫网),因此没有办法捉住蟑螂。

我搜到的说法是这样,不过我没有实践过。
我小号是每天上线,而且用来做大头菜仓库,所以每周至少也会进一次房间。

有没谁有多的处女座碎片,处女座开始到现在还没碰过流星雨

竹节虫好难抓
去竹子岛在地上挖满坑能避免刷蝴蝶吗?

一个星座期间没有流星是不可能的,多关注一下零散流星吧。出现的时候有铃铛声,听到马上开始许愿,至少还能许完这波剩下的4个(一波5个)。
我狮子座的时候靠零散流星捡了十几个星座碎片。多统计几次零散流星出现时间还能锁定天气种子。

我昨晚按照天气种子,在前5波零散流星里许满了20次。后半夜还偶尔听到铃铛声,我都懒得抬头了。

懒得守流星的人就只能去蹭别人家的流星雨了,不过现在圈子越来越冷,没以前那么容易了吧。

竹节虫我是在自己岛上抓的。除了椰树竹子以外都会出,周末下午那个时间段一棵棵树摸排过去,一下午就能抓四五只。

其实有些时候觉得素材岛未必比本岛好使多少... 素材岛你不清理其他虫可能都出不来树干虫,本岛我种了N朵花,蝴蝶倾听满天飞也不影响树干虫刷新。

我只有码头鱼是一定要去素材岛钓的... 不过自家码头偶尔来一发大鱼影也钓到过白面和鬼头刀。

扁面蛸什么恶心玩意,刷半天刷不到,这种全天的东西不应该跟鲈鱼一样的吗,想骂人了

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

一个陆仁贾 发表于 2020-9-15 21:47
扁面蛸什么恶心玩意,刷半天刷不到,这种全天的东西不应该跟鲈鱼一样的吗,想骂人了

—— 来自 HUA ...

回想一下蝉蜕

白面和鬼头刀也是全天的,好钓吗?

我发现海底捞有个特点,(相比鱼虫)严格遵循价格定律,价格越高出率越低游得越快… 你看看扁面的价格,在北半球现役里它的出现概率应该就比大王具足虫和大砗磲低一些…

我9月初一查价格就知道这货需要一番苦战了。目前北半球价格高于5000的一共就3只,大王具足虫和大砗磲。… 刷了一个下午的素材岛,才弄到2只。

虽然不算严格的规律,不过只想抓扁面的时候,游到影子上方,影子比较快地游走就去追,有可能是扁面。影子懒洋洋的肯定不是,直接pass。

目前游得飞快的海底捞里,扁面影子是最小的,不过影子要下潜才能看到,参考意义不大。

不过不知道海底捞的刷新规律是怎样的,我pass后多久才会刷新成其它海底捞呢…

今天草变黄了,秋天的美丽杂草一下就变丑了

kabucai 发表于 2020-9-16 09:16
白面和鬼头刀也是全天的,好钓吗?

我发现海底捞有个特点,(相比鱼虫)严格遵循价格定律,价格越高出率 ...

我就每天拿到虾夷扇贝完事,这两加起来十多只了,倒是扁面还没遇到

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

可乐杜 发表于 2020-9-16 10:02
我就每天拿到虾夷扇贝完事,这两加起来十多只了,倒是扁面还没遇到

—— 来自 OnePlus GM1910, A ...

我人鱼早就毕业了,最近就为了开9月图鉴捞了大半天。3扁面1砗磲1大王具足虫。

概率这种事情呈现出来的随机性是很强的。我曾经眼睁睁地看着我那堆理论上25%概率出绿菊花的20朵紫菊花整整两周都没出绿… 同样时间段里理论上6.25%概率出紫郁金香的20朵橙黄二田冒了两朵紫郁金香...

P.S 扁面装饰出来很可爱,是柱状水缸,A了还会动。我原本打算捞完2只(1只捐赠1只收藏)收工的,看到装饰出来的样子,当天晚上又下海肝了一只~

求问一下,我岛上一共八只小动物,现在初始的一只搬走了,留下房基为啥不能拆,我想要请新的小动物回来居然要新买地?

廖化 发表于 2020-9-16 11:04
求问一下,我岛上一共八只小动物,现在初始的一只搬走了,留下房基为啥不能拆,我想要请新的小动物回来居然 ...

这房基不就是空地用来招新的?难道留了个房子外壳?

kabucai 发表于 2020-9-16 11:47
这房基不就是空地用来招新的?难道留了个房子外壳?

我也以为是用来招新的,结果狸猫重新给了我一个地基帐篷让我找地,原来的房基还留在那……

廖化 发表于 2020-9-16 12:15
我也以为是用来招新的,结果狸猫重新给了我一个地基帐篷让我找地,原来的房基还留在那…… ...

你没招满10个他当然会继续卖地给你。现在你有两块空地了,今天最多去素材岛招一个,不想明天大概率被再塞一个的话去别人家接个小动物吧。

你的情况今天看到地基就该去素材岛刷动物了…

廖化 发表于 2020-9-16 12:15
我也以为是用来招新的,结果狸猫重新给了我一个地基帐篷让我找地,原来的房基还留在那…… ...

如果新买的地还没放下来,那就别放下来。今天出去邀请一只。明天把地放下来,明天再去邀请一只。

kabucai 发表于 2020-9-16 12:30
你没招满10个他当然会继续卖地给你。现在你有两块空地了,今天最多去素材岛招一个,不想明天大概率被再塞 ...

收到!多谢!现在去素材岛了!

发现长颈鹿和黄金鬼模型素材有多的,有没有人有多的蝉蜕模型交换

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

可乐杜 发表于 2020-9-16 13:10
发现长颈鹿和黄金鬼模型素材有多的,有没有人有多的蝉蜕模型交换

—— 来自 OnePlus GM1910, Andro ...

我刚好多3个蝉脱,今天龙克斯来可以做模型。长颈鹿和黄金鬼我都还没做过,可交换模型(生物没法直接交换)。
之前蝉蜕捐完以后自留4个(收藏1+模型3),后来又捉到三四个没舍得卖,但是放着也不好看,这次换不成的话就打算扔掉了~

有意换的直接私信吧。

kabucai 发表于 2020-9-16 10:40
我人鱼早就毕业了,最近就为了开9月图鉴捞了大半天。3扁面1砗磲1大王具足虫。

概率这种事情呈现出来的随 ...

扁面章鱼的气泡是啥样的你还记得吗?是高价那种密集Z型还是中等少泡的?抓吐了实在不想什么都潜了.....

星降る森 发表于 2020-9-16 15:04
扁面章鱼的气泡是啥样的你还记得吗?是高价那种密集Z型还是中等少泡的?抓吐了实在不想什么都潜了 ...

遇到得太少没什么印象了。但应该是气泡速度比较快的吧,一靠近它就会比较快地掀起沙子跑了… 我觉得它跑掉的样子更有特色一些…

这玩意我抓到超多的…

不是很懂扁面一抓一大把的欧洲人的体验。不过作为一个普普通通不算欧不算非的人的经验之谈,动森里真的不存在那种完全抓不到的生物——甚至我因为捐赠1+收藏1+模型3强迫症所有鱼虫必抓5个也都能实现。

如果一直抓不到,要么抓得不够多(扁面我那个周六中午过后开始下海,中间陆陆续续刷了几小时,到晚上才抓到第3只),要么方法不得当。比如之前苍蝇老是刷不出,后来我把垃圾放在家门口的水源附近,进出门刷新+水源buff,一下午就抓了3只苍蝇。
一直抓不到的大家可以分享交流一下经验,看看是不是方法不够先进

今天紧急逃脱服务居然不是电源叔叔接电话,说话方式和音效都变了
这是谁来着

可乐杜 发表于 2020-9-16 13:10

—— 来自 OnePlus GM1910, Andro ...

蝉脱模型来了。小昆虫做模型是真的惊喜,放大了特别精致。

晚上回去加好友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开了小号专门用来收纳鱼虫和库存的种子,主号收纳终于开始有了点余裕(我收藏1+模型3,预计占收纳640个位子)。

虫子模型个个精品不说,鱼模型还是值得做的。尤其是2格鱼缸的大鱼,做出来1格小模型直接放在鱼缸上面也挺好看。不做模型还能怎么着,难道卖了。想想自己收集的过程,卖了真的是浪费,做成模型也是对抓捕过程的纪念了。

话说小号一上岛就看到巴猎狗到处晃(大号登陆看不到的亡魂),如果一直不理他是不是会一直晃下去...

另外,小号的金坑大号看不到,但小号刷出来的漂流瓶大号能捡到... 动森真是个灵异世界啊

kabucai 发表于 2020-9-17 12:10
开了小号专门用来收纳鱼虫和库存的种子,主号收纳终于开始有了点余裕(我收藏1+模型3,预计占收纳640个位子 ...

是很灵异的……我刚开小号那阵子差点想专门研究一下一些机制,后来想想算了……

我印象中小号跟西施惠对话看岛评价好像不会改。
就有次我岛已经五星了,然后我小号丢了一堆大头菜在室外。跑去和西施惠聊天,西施惠说很好你是五星。
等我换大号再问她又变四星了。

什么鬼,本月最难抓的不是鹦鹉螺吗?
虽然扁面我也就抓到一个后再也没抓到过....
昨天看到阿排在高地钓低地的河,我惊了,为什么我不行

苍蓝之枪 发表于 2020-9-17 16:43
昨天看到阿排在高地钓低地 ...

可以的啊,我试过在二层抛鱼竿进一层的河里,不行应该是距离的问题

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

绿冰 发表于 2020-9-16 21:54
今天紧急逃脱服务居然不是电源叔叔接电话,说话方式和音效都变了
这是谁来着 ...

他哥哥

鹦鹉螺肯定不难抓的啊,看价格就是大路货。不过我一开始在本岛确实一个都没抓到,后来在素材岛一抓一个准,虽然装饰出来挺好看的但是十几个太多了就卖掉只剩3个装饰一下。回到本岛也差不多下海一圈有一两个吧。

我确信海底捞的设定很死板的,便宜货一定出率高,高价货一定出率低。只不过概率随机分布而已。我9月下海的头一个小时一个牡蛎都没抓到,后来就抓到要吐了...

kabucai 发表于 2020-9-17 12:10
开了小号专门用来收纳鱼虫和库存的种子,主号收纳终于开始有了点余裕(我收藏1+模型3,预计占收纳640个位子 ...

我开小号开始放衣服的,后来才发现放鱼虫才是最优解,就是不知道能不能做海洋生物模型,在纠结要不要都留三只。

苍蓝之枪 发表于 2020-9-17 16:43
昨天看到阿排在高地钓低地 ...

鹦鹉螺我昨天晚上拿虾夷扇贝的时候都抓了六只