搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

商店昨天卖书今天卖杂志,爱了爱了。(虽然暂时没规划想法反正先买一堆再说)

昨天妹妹给了UFO图纸,只要普通星星碎片和铁矿就能做出来简直血赚 立马做了一个放在广场前面,结果路过的小动物没有一个感兴趣的

每次妹妹和其他NPC同框真的是萌出血,昨天是妹妹和河狸,两个小可爱

阿赖给的东西除了珍珠还有多少种的,我好像就拿到2-4个衣服/家具/DIY就一直给珍珠了

郁金香杂交田(橙色和黄二)刚刚布置到20朵就出了一朵紫(理论6.25%概率),概率事件是真的旱的旱死涝的涝死,我那堆25%概率出终端的紫菊花蓝风信子几周了啥都没给我

几天前红杂田出了第一朵蓝玫瑰以后,想着要继续靠杂交出第二朵土地利用率太低了,准备把路线A(红杂出蓝)和路线B(白杂出紫杂出橙二出蓝)全部拆了。路线B还没进行多久,虽然有点可惜但是我的地盘更宝贵...昨天去拆的时候发现居然已经出了一朵橙二(RrYYWwss)。

这种橙二和珍岛橙(RRYYWwSs)类似,都是自交6.25%出蓝,12.5%出超级红(25%出蓝)。本来我的路线B的目标就是培育出大量橙二然后出蓝。

现在为了土地利用率,出了一朵橙二就足够了,把路线B拆了,准备让这朵橙二单独复制然后杂交出蓝~

kabucai 发表于 2020-9-8 10:49
郁金香杂交田(橙色和黄二)刚刚布置到20朵就出了一朵紫(理论6.25%概率),概率事件是真的旱的旱死涝的涝 ...

在?开个门?我过去和你家威亚见面(仿佛去看自己离开的那位)

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 10:55

晚上找你。没带机子去单位

啊我晚上还是先传个梦境给你吧,我联机实在是不好,另外一地垃圾都不好意思招待客人

之前刷小动物从来没什么特定目标,不过最近突然挺想要莫妮卡的(青山岛上摸了一下,虽然有点斗鸡眼,还是挺顺眼的)。我岛上元气空缺很久了,久闻莫妮卡撸铁狂人大名,想接来跟我家钢铁直男威亚一教高下。但是没有amiibo,只能自己每次换人的时候刷个十几票看看缘分啦~(一直拖着不招元气,露营地没准能指望一点点...
P.S 威亚最近拿着甜甜圈的概率变高了,因为是食欲的秋天吗

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 10:55

对了你系统语言不是日语吧,一直挺好奇语言不同联机的话,小动物的口头禅是什么样子的,初始口头禅吗?最近给威亚改成了すきだよ,加上暗号,每天跟他说话至少被表白2次

话说日语的口头禅发挥余地太小了,只能输入4个假名,一般就是拟声词了...

kabucai 发表于 2020-9-8 12:09
对了你系统语言不是日语吧,一直挺好奇语言不同联机的话,小动物的口头禅是什么样子的,初始口头禅吗?最 ...

语言不同的情况下好像是默认口头禅的样子,同机改语言也是立马变默认

酥桃_AkiO 发表于 2020-9-8 12:21
语言不同的情况下好像是默认口头禅的样子,同机改语言也是立马变默认

最近去青山梦境里,他那4个号是一句日语断成4句每个人一句的(这个是玩家设定的?系统默认的?),如果是中文语言去他梦境会变成什么样子,有点好奇...

对了关于妹妹。我没有小号,现在试了几次,早上刷妹妹amiibo显示“。。。现在无法通话“就是妹妹晚上要来。之前帖子里说的妹妹会出现然后说晚上见的情况我倒是从来没碰到过...

kabucai 发表于 2020-9-8 12:26
最近去青山梦境里,他那4个号是一句日语断成4句每个人一句的(这个是玩家设定的?系统默认的?),如果是 ...

梦境里玩家号说的话是自己设定的,就是护照里的签名,跟系统语言没有影响,玩家设定的是啥就是啥,不会随系统语言改变。

forzen 发表于 2020-9-8 10:44
阿赖给的东西除了珍珠还有多少种的,我好像就拿到2-4个衣服/家具/DIY就一直给珍珠了 ...

DIY是11种家具1种地毯1种壁纸1种地板;
衣服是1种帽子2种小裙子2种大裙子1种鞋子;

一共是20种。我更新后每天下水一次大概一个半月齐的,总体来说珍珠率也就50%吧。一边给DIY一边给素材的NPC很良心了,我自己每次碰到NPC就收手,靠自己也捞不到多少珍珠。NPC给的珍珠用起来毫不手软,已经送给初始然姐一套家具了(虽然同时最多就展示3个)。

这个月怎么还没有更新的

kabucai 发表于 2020-9-8 12:29
对了关于妹妹。我没有小号,现在试了几次,早上刷妹妹amiibo显示“。。。现在无法通话“就是妹妹晚上要来。 ...

妹妹要来,那我更要过去了

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 13:09
妹妹要来,那我更要过去了

不好意思妹妹是昨天来的... 我以为这里人均妹妹毕业,加之网络不好所以一般就没开门了...

只是摸威亚的话可以先试试梦境哦... 我之前一直不好意思开梦境,不过想想也没啥,不就是满地素材叶子杂交花田的破岛么,不怕看 晚上回去就传~ 给你们晒晒我把威亚房子单独建在我家旁边的宠爱

啊不过今天有狐狸,我早上只买了唯一的雕塑,剩下的3副画还没细看真假。(只记得其中一幅是星空,应该是真的吧)

想买的话我晚上还是可以试试看开门的,或者等我回去先看看另外两幅是什么来着...

说到狐狸,上周日终于有小动物给我寄艺术品啦!我家喜欢穿粉色吊带衫的暴躁老狗约翰送的!是那个鼎(没盖子),应该是正品吧。也没去鉴定,先放在家门口了...

kabucai 发表于 2020-9-8 13:11
不好意思妹妹是昨天来的... 我以为这里人均妹妹毕业,加之网络不好所以一般就没开门了...

只是摸威亚的话 ...

我大号之前经常把皮耶罗房子建在我家旁边,现在又远离了…

彻底独居了,我甚至用露营地挤走小号的皮耶罗

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 14:08
我大号之前经常把皮耶罗房子建在我家旁边,现在又远离了…

彻底独居了,我甚至用露营地挤走小号的皮耶罗 ...

是变心了吗 我倒是登岛到现在一直特别喜欢威亚,可能就是对这种钢铁直男毫无抵抗力吧(然后马...或者说驴子的建模也特别男人味)。

我最喜欢的威亚的台词就是:“你今天穿着XXX,这就是所谓的可爱吧,用肌肉来比喻就是肱二头肌的感觉”。直男太棒了

kabucai 发表于 2020-9-8 14:22
是变心了吗 我倒是登岛到现在一直特别喜欢威亚,可能就是对这种钢铁直男毫无抵抗力吧(然后马... ...

主要是我两个存档都有皮耶罗,感觉重复一个有点那啥,放走可以拥有一个全新动物

然后小号昨天来了小狗“香草”,犹豫了很久还是要了,又碰巧第一个提出要挤出的就是皮耶罗

因为我在考虑挤出谁的时候纠结了很久,最终决定挤掉皮耶罗,毕竟我大号岛上本身就有…

昨天有个妹子想接走,但是她突然说回不了家,但是半夜1点50分又来消息说用别人的机子接,但是我已经睡着了…

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 15:33
主要是我两个存档都有皮耶罗,感觉重复一个有点那啥,放走可以拥有一个全新动物

然后小号昨天来了小狗“ ...

两个机子确实没必要呢(话说同时拥有2个是什么体验...

我一个机子决定永久位子就3个(或者说2.5个,只有初始2个是绝~~~对不会放的),其他位子全部用来15天轮换一次新动物... 我这露营地不常来人,来了我也是交给命运安排只听第一次结果,上一次的暴躁老哥点名了威亚然后就没有然后了...

kabucai 发表于 2020-9-8 16:07

我一个机子决定永久位子就3个(或者说2.5个,只有 ...

还是挺奇妙的,大号的皮耶罗是最后一块空地随机了从sw好友那边搬过来的

也是这个原因促使我开第二个存档(当初随机了皮耶罗我不太满,刚玩的时候的理念又不想放动物离开)

结果相处几天我还挺喜欢他的,但是第二存档已经开始玩了,结果第二存档的露营地也来了皮耶罗…

我之前的理念一直是两个岛都有皮耶罗当吉祥物好了,早期略微有些行为不同,比如小号皮耶罗说过一些大号皮耶罗没说过的台词,也有一些不同行为

但是后期差异不大,基本是复读机…

昨天香草来了,纠结放谁走,新来不久的鹤兹是我用来学运动表情的工具村民,还不能放,他的位置之后还要换一个悠闲性格的
(当初小号太早放走运动和悠闲性格的)

纠结了很久,最后还是打破我想维持双岛双皮耶罗的想法了

kabucai 发表于 2020-9-8 16:07

我一个机子决定永久位子就3个(或者说2.5个,只有 ...

我比较薄情…

两个岛的初始运动和大姐姐都走了…

大号岛留着任务邀请三个的雷姆,小雪

(雷姆是首次去素材岛遇到的)

(小雪暂时性留着,可能会换)

小号岛就留着莫妮卡了,换掉的概率不大

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 16:26
还是挺奇妙的,大号的皮耶罗是最后一块空地随机了从sw好友那边搬过来的

也是这个原因促使我开第二个存档( ...

唉鹤兹是我最对不起的小动物了。当初自己从素材岛邀请回来的,没想到运动系复读的杀伤力那么大。可能就是一种矫情吧,虽然明白但不想随时被提醒我最爱的威亚也是个换皮人的事实 所以跟鹤兹相处一天以后就受不了了弄了张amiibo卡把他刷走了(然后他还给我留了个很贵的贝司,唉...

amiibo卡是随便选的(因为想尽快拿到所以肯定是人气平平的小动物),不过出于某种心理选了鹤兹的同族果果,现在果果还是蛮喜欢的,跟之前有点矜持的成熟系凯西不同,表情非常丰富(第一次看到大哭表情吓了我一跳~

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 16:39
我比较薄情…

两个岛的初始运动和大姐姐都走了…

我只留2.5个位置本质也是薄情了,对其他小动物都是你要走我不拦,你不走我不赶的态度(除了可怜的鹤兹)。小动物要走本质随机,所以只是自我安慰等他们自己要走比用amiibo卡刷走好一点。

都说初始五元老,但是3~5我也没什么特别的感情(莫里斯是刚来就给我留下强烈的印象所以算半个永久)只有初始2个我差不多当成自己分身了,完全没考虑过走的一丝可能性(开档快3个月了他们也真的从来没提出过... 当然提出了也坚决摁住... 有点好奇好感已经刷到满以后他们如果随机到走,会是什么理由...

NS借出去十几天了,错过了8月份一个鱼一个虫,9月份如果有活动也得错过,估计要十一假前才能拿回来。

kabucai 发表于 2020-9-8 16:40
唉鹤兹是我最对不起的小动物了。当初自己从素材岛邀请回来的,没想到运动系复读的杀伤力那么大。可能就是 ...

皮耶罗是我首个放走的精修房动物,之前都是放走样板房,他给我留的是弹簧游乐器材,好像留啥家具是随机的…

我已经开始打破自己各种规律了…

话说我在淘宝买了第一弹和第四弹的盲盒…

不知道会抽到啥

k)有abucai 发表于 2020-9-8 16:45
我只留2.5个位置本质也是薄情了,对其他小动物都是你要走我不拦,你不走我不赶的态度(除了可怜的鹤兹)。 ...

不过我预留了挺多永住村民啊…大号的玛莎,艳后,梅丽诺,皮耶罗,后期来的金阁(如果来了乌骨鸡可能换),玩具熊,柠檬娜都是永住了
雷姆大概率永住,(小概率放了)

小号的除了鹤兹基本永住,美玲,草莓等等都是必然永住

对了问一下所有小动物都有室内专属音乐吗?我看新人草斑娜家里没有播放器(她还是爱好音乐的)就送了一个,结果她并没有摆出来 我送的是摆件,她是不是没地方放(我看那个藤编桌子上明明就还有个空位嘛)就不会放出来?也许我该送一个家具型的播放器试试...

话说家里3只普通的话,DIY简直灾难... 我已经连续3天收到桃子壁纸了

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 16:51
不过我预留了挺多永住村民啊…大号的玛莎,艳后,梅丽诺,皮耶罗,后期来的金阁(如果来了乌骨鸡可能换), ...

我当初找到丸子、赵奇的时候也一度以为会永居的... 但后来发现我要维持对游戏的热情,轮换小动物是非常重要的因素。除了初始的感情buff,当初再可爱的小动物相处久了也就这样。当然真的走了还是会不舍得,但也就伤感几天就完了...

既然本质换皮人,那要多换换皮囊给我看才不亏... 唯一可惜的是运动系的音色台词过于特色,以至于我直接屏蔽了其他所有运动系来岛的可能性...

kabucai 发表于 2020-9-8 16:52
对了问一下所有小动物都有室内专属音乐吗?我看新人草斑娜家里没有播放器(她还是爱好音乐的)就送了一个, ...

所有村民都有自己喜欢的音乐,送播放器只要摆出来,就会放歌(该村民最爱的歌),送收音机就随机放歌

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 17:03
所有村民都有自己喜欢的音乐,送播放器只要摆出来,就会放歌(该村民最爱的歌),送收音机就随机放歌 ...

收音机如果自带的话也是放固定歌曲对吧,最近注意观察了一下,我家约翰就是用收音机在放歌... 草斑娜家里没有自带播放器本身就很不科学了,其他非爱好音乐的家里都是有播放器的... 我一定要让她把播放器摆出来...

昨天给威亚送了播放器以后想起来似乎当初他房间是有歌曲的,大概没过多久就被我顶没了吧... 也就然姐的音响屹立不倒不会被任何家具顶掉...

kabucai 发表于 2020-9-8 17:11
收音机如果自带的话也是放固定歌曲对吧,最近注意观察了一下,我家约翰就是用收音机在放歌... 草斑娜家里 ...

不是,我小号的草莓自带收音机,她经常随机放歌

之前觉得集齐所有鱼虫模型的量有点累,现在发现好像都差不多了,真的肝起来也还行

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 17:20
不是,我小号的草莓自带收音机,她经常随机放歌

我家约翰永远是那首西部风!可能因为爱好是音乐吧,只是比较豪放用了录音机,本质还是播放喜欢的那首歌...

kabucai 发表于 2020-9-8 18:33
我家约翰永远是那首西部风!可能因为爱好是音乐吧,只是比较豪放用了录音机,本质还是播放喜欢的那首歌.. ...

话说你看到我私信了…?

SakuraAyane 发表于 2020-9-8 18:46
话说你看到我私信了…?

私信回啦。下班路上手机版没看到…

kabucai 发表于 2020-9-8 18:33
我家约翰永远是那首西部风!可能因为爱好是音乐吧,只是比较豪放用了录音机,本质还是播放喜欢的那首歌.. ...

录音机跟收音机不一样啊,录音机就是固定音乐的啊

昨天给小动物送了个贝壳,反应寡淡到让我立刻放弃了这个方法… 还是送衣服吧,不会把家具顶出收纳,一般也就摆出来一件…(头饰就不送了,黑人头警告.jpg)

然后发现我岛上最难送衣服的是孟佩,白棕配色实在是太难了… 除了纯白,似乎粉色还行?她耳朵内侧也是粉色的…

威亚的抹茶色意外地好搭配哦,无脑送黄色就行了(第一次看他穿自带黄色雨衣很惊艳,官方很懂嘛)。

莫里斯的蓝色太饱和了也不容易,不过送浅蓝色或者紫色的还能看。

不知不觉间玩了好久,拿到落叶(秋)之后岛屿大方向的布置除了花朵外弄得差不多了,更新了一下梦境

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

我天天挂机,才2个多月游戏时间大概已经突破六七百个小时了 之前是上班前挂机在服装店买衣服,现在买衣服快了,就只有预测白天下雨的时候挂机了...

现在我岛上仍然是满地的杂交田... 等一个月以后杂交毕业了才会考虑岛建... 也看了很多作业了,我自己主要考虑的方向还是希望做一些随时可以拆掉的特色小区域,这样才有一直玩下去的动力