搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

可乐杜 发表于 2020-9-1 00:20
你不离岛就一直不会刷新时间

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

也就是素材岛上会刷什么生物都是由进岛那个时间决定且完全不变,直到回家/新的一天?
刚刚看了一眼原来我黄金鬼也没抓,今晚有得忙了

0点更新了生物,打气球还是出(重复)夏贝DIY…

逛了一圈抓齐了两种夜间叫虫。

话说入海口堵住的话就只会刷入海口鱼么… 快钓出鲑鱼ptsd了…

小瀑布刷了一会儿,3种瀑布鱼各出了一条… 瀑布就有各种河鱼干扰了…

Awanano 发表于 2020-9-1 00:49
也就是素材岛上会刷什么生物都是由进岛那个时间决定且完全不变,直到回家/新的一天?
刚刚看了一眼原来我 ...

是的,黄金鬼我感觉还挺好抓的,别认成其他虫就好了,最难的是蝉蜕还长颈鹿

河鱼刷新到底是怎么判定的… 我岛上所有水源都填了,在一个入海口附近挖了个瀑布。另一个入海口太远懒得跑,就在一个入海口和瀑布之间跑。结果这入海口的鱼啊真的源源不绝,视线离开几秒就给你刷条新(gui)的(yu)… 瀑布那边,我大概要在入海口赶走2-3次鱼才能在瀑布上刷新一次… 我都把瀑布下面缩成刷不出鱼的宽度了…

可乐杜 发表于 2020-9-1 01:08
是的,黄金鬼我感觉还挺好抓的,别认成其他虫就好了,最难的是蝉蜕还长颈鹿 ...

蝉蜕刚刚绕岛椰子树的时候随手种了一个阔叶绕两圈就出了
黄金鬼的问题我正想问,现在这个点能和彩虹分辨出来么?我长颈鹿都见着好几次了,感觉肯定是认错了一直没见着
长颈鹿是不是得静步+超缓慢位移移动到范围才行?我好几次差一点距离放跑了,现在把鞋子下了继续刷

Awanano 发表于 2020-9-1 01:16
蝉蜕刚刚绕岛椰子树的时候随手种了一个阔叶绕两圈就出了
黄金鬼的问题我正想问,现在这个点能和彩虹分辨 ...

能认出来,黄金鬼颜色更暗。长颈鹿你要等角收起来再移动,不然静步也会跑的

可乐杜 发表于 2020-9-1 01:20
能认出来,黄金鬼颜色更暗。长颈鹿你要等角收起来再移动,不然静步也会跑的 ...

等它角合拢?
魔法,解开了!

可乐杜 发表于 2020-9-1 01:20
能认出来,黄金鬼颜色更暗。长颈鹿你要等角收起来再移动,不然静步也会跑的 ...

其实没觉得有哪种虫非要等合角… 长按A慢慢挪过去感觉都能抓住。彩虹和几种大路货不用长按A慢慢靠近也不会跑(歌莉娅其实也是)。

唯一觉得有点诀窍的是椰树的位置。素材岛我每次去一定先给椰树挪个地方,要留出足够的空间让我绕过去的时候不会惊动虫子以及有足够的空间慢慢挪过去。

自己岛上之前椰树种得比较密,有几棵太靠近海,一靠近虫子就跑… 后来就宁可少种点也要留出足够的距离…

kabucai 发表于 2020-9-1 01:29
其实没觉得有哪种虫非要等合角… 长按A慢慢挪过去感觉都能抓住。彩虹和几种大路货不用长按A慢慢靠近也不 ...

我之前遇到好多次不合角按住A也会被惊动的。我认长颈鹿和其他虫就全看张角敏感度了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

洗完澡之后往左上方一看,一个反光不太对的虫,一抓黄金鬼。再转一圈同一棵树上面又来了长颈鹿,两圈直接齐了

挪动树这点是肯定的,之前有两次长颈鹿出现的树正好在草地和沙滩的交界处附近,下沙滩直接惊动跑了
前几次吓跑长颈鹿感觉问题在鞋子,之前是随便搭的一套帆布鞋,吓跑了几次长颈鹿之后气的把鞋子脱下来。跑了几圈明显感觉同样快跑,赤脚比装备帆布鞋惊动虫子的范围小,静步摇杆也可推更多不惊动虫。
长颈鹿我觉得有狼蛛蝎子那种警示行为,不知道是锹形虫整体还是就单长颈鹿会这样。进入捕虫网范围之后它的锯锹是有那种随着人移动而张开静止则收拢的感觉

9月!蜈蚣终于又回来了!
朋友们我想问问,蜈蚣敲击石头是只要正常铲就行,还是一定要把石头敲碎了?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

兜兜小风 发表于 2020-9-1 07:11
9月!蜈蚣终于又回来了!
朋友们我想问问,蜈蚣敲击石头是只要正常铲就行,还是一定要把石头敲碎了?

正常铲。昨晚铲矿石出了两个鼠妇(都没抓到,手生了)。

根据天气种子,昨天是我登岛后第一次大型流星雨(7月那次被kk卡掉了)。但是早上西施慧说无事发生(没有其他播报)… 半夜上线后一时间流星和妹妹都没有,还以为种子又出问题了,没过多久开始下流星雨,妹妹也出现了… 所以我岛这个西施慧连大型流星雨都不播报,我要你何用?

(昨天来吕游了,把他和妹妹圈在一起做表情,可惜他们之间不会有互动)

今天早上捡到5个大星星碎片是好事,可是只有一个星座碎片都做不了家具了…

半夜研究了一下自制瀑布素材岛效果不错:

离广场太远的入海口直接不去管它,就在广场附近的入海口和广场前的瀑布来回刷。岛上所有水源都填上以后,入海口刷新飞快而且只会刷入海口鱼… 所以在入海口赶跑鱼以后停一小会儿,盯着入海口让它不会刷新(这个时候视线外的瀑布就会刷新),然后去瀑布必然有鱼…

中鱼影出率挺高的,当然种类也杂… 昨晚和今晨钓到了3条金鳟1条花羔… 以后每天晚上自己岛上刷刷,不用去素材岛不用鱼饵应该也能刷满…

素材岛的瀑布还没有家里的方便,毕竟天然地形不能改造,要用梯子上下,还要赶跑下层的鱼… 自己家可以做斜坡上下,下层可以填到只留一条缝…

入海口鱼都钓满了,恨不得把入海口都填了哈哈。

昨晚然姐托我送礼物给威亚。因为是最喜欢的两个小动物之间的任务,犹豫了一下还是同意了。威亚拆开一看是一件黄黑马术服(今天服装店就进货了全套马术服,果然是有联系的?)。我想还可以吧这衣服,然后威亚就很高兴地把他刚才穿着的睡衣送给我作为回礼了…

威亚酱的原味睡衣GET!ww 话说那他以后晚上穿啥呢…

这次的葡萄背篓也有画各国的国旗,之前牛郎织女服估计是不想得罪港澳台…

这个花羔红点鲑真是过分,5组鱼饵4、5条樱花都没花羔,前几个月就没钓到它,这次又要被它折磨
翻了下图鉴我4/1登岛的,正好错过了远东哲罗鱼,听说它也很魔鬼,悬崖鱼真可怕
现在虫类只差冬天的那个屎壳螂了,鱼差的还有10条不到的样子

兜兜小风 发表于 2020-9-1 19:39
这个花羔红点鲑真是过分,5组鱼饵4、5条樱花都没花羔,前几个月就没钓到它,这次又要被它折磨
翻了 ...

花羔红点鲑有成为瀑布鱼届白面的潜力!昨天零点更新后我第一条瀑布鱼就钓到了它,然后就再也没有碰到过了,金樽倒是碰到了3条...

不过我觉得瀑布鱼有个好处就是不是一定要用鱼饵。码头那是海岸线太长要刷新在码头得绕着海岸线一圈圈地跑。但是瀑布的话我把其他水源都填上就只有入海口跟它公用刷新名额了,刷起来快得很。

主要是我昨天试了一下鱼饵投放感觉效果很差,不知道为什么有几个鱼饵下去以后好久都没有鱼影冒出来...

樱花很大路货的,大概是瀑布鱼里的几厘米吧...
P.S 入海口的刷新实在是太惊人了。我从这一侧赶走鱼后绕到另一侧马上又刷出来一条,自家岛上也只有蚊子的刷新速度能媲美了...

kabucai 发表于 2020-9-1 20:34
花羔红点鲑有成为瀑布鱼届白面的潜力!昨天零点更新后我第一条瀑布鱼就钓到了它,然后就再也没有碰到过了 ...

我岛河流还蛮多的,刷新难而且平时不喜欢瀑布嫌吵,特地临时造了3个悬崖用来钓鱼,没有斜坡只能梯子爬上爬下

有时候有点卡是会撒了鱼饵影子延迟出现的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

兜兜小风 发表于 2020-9-1 21:08
我岛河流还蛮多的,刷新难而且平时不喜欢瀑布嫌吵,特地临时造了3个悬崖用来钓鱼,没有斜 ...

我这种平地荒岛无所谓啦,不过如果岛建搞得差不多的,不用河流全部填上,暂时填细一点(比如2格以内)不要刷鱼就可以了。

没有多余坡位的话就别建3个悬崖啦,分散来回梯子很麻烦的... 我的建议是只留入海口和一个悬崖来刷鱼... 昨天搞了一下觉得效率蛮高的,欧一点的话一周内就可以拆掉了...

高地鱼在二层就能刷,如果有比较宽广的二层平台,只要挖两个3X7的水坑头上带一格瀑布,中间相距11格,来回跑就能刷鱼了……

动森的输入法里居然没有嗼字

bird-lay 发表于 2020-9-1 23:08

上次我想输个结果发现确实没有.....

9月这是没玩法更新啊,这也鸽了吗?
等周末抓完白天的虫后继续咸鱼了
哦,明天雪美搬走了还要刷个素材岛找个新的顺眼居民

打气球打到DIY才意识到松子系列开始了… 明天开始不砍摇钱树了,留一两棵…

很好,这月的新内容宣传视频里也没有南半球的影子。我TM只是想知道这月有什么新鱼新虫新气象都不行吗?!虽然我确实可以自己去查,但是心情不一样好吗!我觉得油管评论说的很好,任天堂决定动森加入南半球,然后把它忘掉,艹!

昨晚钓了4条花羔,还差2条金鳟就刷满9月悬崖鱼了(目标:每种5条)——都没有用鱼饵在本岛钓的。然后…

白斑狗鱼真实存在的吗???24小时出没的普通大鱼?钓了无数几厘米和骨舌鱼,才出了2条… 鱼影和震动都很像鲈鱼,可是怎么那么少!

早上巡视岛屿,金坑又刷新在沙滩地砖上了… 差点放弃寻找…

想了想白斑狗鱼是不是自己的钓鱼姿势不对。晚上有骨舌鱼阿龟阿鳖恩氏等干扰。白天9点以后去个有河流的素材岛挂机晚上来钓吧… 这样干扰就只有几厘米和黄金河虎了。

昨晚钓齐了中华蟹(这货日语名字叫上海蟹),今天争取在素材岛把白斑狗鱼弄齐了,后面在自家岛上专攻中鱼影就行了… 昨晚为了刷中华蟹和白斑狗鱼几乎什么鱼影都钓,钓悬崖鱼的效率就很低了… 金鳟完全没有,还好有4条花羔…

自闭玩家问一下,平时都是飞行状态玩(包括开邮箱收邮件)。如果以后有好友给我寄了东西,我还是飞行状态开邮箱的话肯定收不到。是不是邮件会一直云保存到我哪天开启网络收邮件了才会送达?

服了榛子和松果这个恶心掉率了,合着我在这玩刷刷刷手游呢
开始我以为晃一晃就会掉,结果不是每棵树都有,也不是摇一下就有,需要怀着“下一把就出”的心态持之以恒地艹树
自从树上家具只能掉些重复的小玩意后我就再也没摇过树,现在要顶着黄蜂和狼蛛的压力全岛**摇晃。下海潜水,上岸摇树,太好啦,又要买新的joycon了呢!

bird-lay 发表于 2020-9-1 23:08

是没有嗼,但是我用拼音发现效果更好,因为和中文不同拼音语音对的上
口头禅换成momomo,全员诺鹏嗼嗼嗼!?

白色池塘 发表于 2020-9-2 10:12
服了榛子和松果这个恶心掉率了,合着我在这玩刷刷刷手游呢
开始我以为晃一晃就会掉,结果不是每棵树都有, ...

是每棵树(松树/阔叶树)都有啊。只盯着一棵树无限摇也会出来的... (我理解可以算是比较特别的树枝吧)

这种季节活动素材就是这样的啦,和其他相比至少好处是可以自己主动无限刷... 反正做DIY需要的素材也没那么多(查了一下攻略,一套家具的话,两种果子各需要30多个),3个多月每天摇一点下来我觉得还能接受。我DIY还没齐呢(虽然估计很快就能齐

我目前10棵松树用来摇树,为了活动准备加2棵阔叶树来摇。

狼蛛是什么鬼...

潜水不是为了图鉴和里程任务已经不去做了...

P.S 查了一下,后面的枫叶DIY大概是和春天的樱花差不多恶心人的玩意儿吧,10天限定的DIY和飞舞的素材。春天我还没入坑,11月的时候看看到底有多恶心人...

春节的恶心在于和复活节重叠了,本身气球就不多,还被复活节气球占了很多名额
导致后来只能不断进出屋子来刷新气球,精污得很,比玩手游还肝

之前为了9月的入海口和悬崖鱼准备了将近200个鱼饵,现在看来用不上了,可以等年底决战哲罗鱼...

不过现在看起来觉得哲罗鱼也不需要鱼饵啊,毕竟鱼饵本质只是提高刷新率,我既然能在自己岛上做出高刷新率的悬崖,还用什么鱼饵...

动森里做鱼饵太反人类,所以还是有必要想想到底哪些鱼需要鱼饵。

海:整个海岸线应该是共用一个刷新数的。所以钓桶眼鱼、矛尾鱼这些稀有鱼,绕着海岸一圈圈跑就行了,有点慢,但需求量不大的话也能很快搞定;
码头:和海的其他区域共用刷新数,要通过自己赶鱼让鱼天然刷新在码头可太慢了。更何况是出率很低的鱼,必须用鱼饵
池塘:以前岛上两个天然小池塘刷新很慢,我有试过撒鱼饵。但后来仿照素材岛挖了个中间有土的环形池塘,发现刷新率居然提高了不知道什么原理... 池塘刷新应该是独立于河流和大海的,并不是必须要用鱼饵;
河流:素材岛的河流好像同时是4个刷新位,但体感自己岛上没那么多(也可能我看漏了)。普通河流、悬崖、入海口应该是共用刷新数的。所以想钓哪个位置把其他的填了就行了,入海口填不了就多跑跑。实测留一个入海口不管也不影响悬崖刷鱼(但另一个还是要赶鱼)

综上,感觉必须用鱼饵的只有码头。池塘可用可不用。其他都没有必要。

当然上述前提都是岛的自由改造。我知道很多人的岛建已经成行了,不能像我的小破岛一样想填河就填河...

zhouaa 发表于 2020-9-2 10:16
是没有嗼,但是我用拼音发现效果更好,因为和中文不同拼音语音对的上
口头禅换成momomo,全员诺鹏嗼嗼嗼 ...

有道理,我下次改一下

为什么没有花还会刷蝴蝶啊,想抓竹节虫,七点之前进的素材岛,花都摘了,但是一直刷图鉴最前边的都两只小蝴蝶,完全没看到竹节虫

豆瓣要加糖 发表于 2020-9-2 20:05
为什么没有花还会刷蝴蝶啊,想抓竹节虫,七点之前进的素材岛,花都摘了,但是一直刷图鉴最前边的都 ...

一些蝴蝶其实是草地刷新的

酥桃_AkiO 发表于 2020-9-2 20:09
一些蝴蝶其实是草地刷新的

原来如此,以前都是晚上去素材岛,才知道这件事

昨晚铆足了劲想刷一只狼或者鹿(狮子也可)。在遇到了仓鼠雪美,初始元气河马茶可,小猫耳光,食蚁兽贵妃,章鱼丸子,丑小鸭以后,莫名跟母斑马草斑娜对上了眼,于是7票就收工了… 狼鹿狮就下次啦…

第一次打破自己的标准,岛上有了重复的生物——但威亚酱是驴子,草斑娜是斑马,还是不同款啦…

章鱼丸子虽然特别,但远远看了一下觉得自己还是接受不了这种滑溜溜的感觉,溜了溜了…

在草斑娜这个岛上钓齐了白斑狗鱼。回去以后钓到了第4条金鳟… 离9月鱼圆满只差一条金鳟啦…
P.S 大半夜的声音开得有点轻,以为草斑娜是成熟系的,回来一查是普通系的(普通系软妹能给威亚酱当老婆)。一不小心岛上有3只普通了,元气小雪还在amiibo排队登岛,看来是要替掉一个普通了...

昨天很欧地7次岛出了5个漂流瓶,然后很非地4个都是重复的,1个新的是石头壁纸

昨晚去然姐家串了个门,然后赫然发现她不知道从哪里翻出来一个虫箱摆出来来了

当年年少不懂事应该送过虫,但不记得是不是这个了... 可是然姐家里起码有一个月没出现过鱼以外的生物了... 有点shock,转念想想对家装也好对鱼虫也好还是佛一点吧。自己能控制就控制(不随便卖东西送东西交换东西),不能控制的就随他去吧... 话说小动物会把鱼虫放在二层,却永远只会把花装饰在地上??
P.S 新人草斑娜的家装似乎特别空,让人很有嚯嚯的欲望