搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

kabucai 发表于 2020-8-27 12:03
amiibo卡解百忧!

——虽这么说但还是不想多用amiibo卡刷人。搬家气泡好歹可以脑补成小动物自己的意愿,am ...

不就是宋喆,踢了他!

SakuraAyane 发表于 2020-8-27 12:10
不就是宋喆,踢了他!

是个问我买了小便器放在办公室里的傻瓜哦~ 不知道为什么突然心软了…

话说amiibo请来不邀请入住是不是可以嫖图纸… 不过我试了一下感觉大多是很初级的已经会做的,只有一次出了个花园长椅是我当时没有的…

@neosea

发一下我确认天气种子用的数据。
8/6那天我只知道来了零散流星,没记录具体时刻,所以那天只要选择“流星雨或妹妹——零散流星”即可。

8/8我是记录了几次时刻的,所以在选择“流星雨或妹妹——零散流星”的基础上再添加时间(分钟),不用去编辑秒数。

顺便说一下我确认到唯一种子的过程:

我是8/8那天发现有流星后开始输入数据进行搜索的。一开始只知道19:00这一分钟里来了流星,然后又根据日记找出了过去一个月里大概六七天来零散流星的日期,输入后提示候选超过30条无法得出准确结果。

然后我又守到了20:03的这次(中间去吃饭了没看),添加后这次候选只有几条了。

最后守到了20:10的这次,输入后结果就精确到了一条。

当天晚上的后续流星全部符合这个种子的记录。

后续下雨的日期也完全符合,就认为没有错了。

祝你早日找到种子!!之前守零散流星真的心累(现在也会走神忘记但至少知道下一次的精准时刻)。而且杂交也很需要下雨帮忙(注意白天下雨的话需要不休眠待机才能成功浇水)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

SakuraAyane 发表于 2020-8-27 11:35
有最后一个搬来的村民不会提出搬家的说法吗?
5. 如果这个小动物正在搬家,或者刚过完生日不到7天,或者小动物在上一轮搬家气泡中被要求留下,或者小动物是最新搬来的,那搬家气泡就不会轮到这只小动物。(最后一点和一些人的亲身经历不符,Ninji大神认为这是老任的bug,可能在1.2.1或后续版本里被修复)https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21916657

最近翻基因谱的时候发现很多人会忽视“中间产物”(我之前也是)。
比如风信子,初代红黄杂交出50%橙、50%黄二代,很多攻略都写着橙色自交可以出紫。但实际上,橙x黄二,黄二自交可以同样的概率出紫。只留下橙色自交实际上是牺牲了一半的效率。

再比如蓝玫瑰的红杂路线。其实橙紫田的白杂产物一样可以继续培育出超级橙(基因类似珍花岛橙),像我这种已经开始红杂路线很久的,要走超级橙路线都不用从头开始,直接利用橙紫田的白杂产物就行了...

一直想换掉然姐家的鱼缸——地上一个1x1的鲫鱼我没关系啦,但上面再叠一个金鱼缸真的一言难尽… 之前送一个寄两个家具都顶不掉… 突然想到,为什么不以鱼攻鱼呢?于是久违地给然姐送生物,鱼缸小一号的蝴蝶鱼。今天一看,居然真的顶掉了之前两条鱼,而且不用担心她能往蝴蝶鱼缸上叠别的了…

难道生物也有1换1原则么…

今天早上上线第一件时间看地图,发现狐狸来了。总算动森良心了一次,kk确实只是占了重复NPC的那个位置。

狐狸这次没有雕塑只有画,于是我买了最大的那副(在我自己过完装饰瘾之前都不打算鉴别真伪捐博物馆了~
但是异色家具我都有了,感觉略亏~

老实说一直感觉艺术馆是我全岛最鸡肋的地方了。

其他馆,可以轻松里外各齐一套(不到季节的我就等着呗,只剩少量了),而且博物馆里有特别的装置。

艺术馆呢,狐狸这频率就跟吕游奇观、海盗J系列、鱼虫模型差不多。但后者我拿到以后可以自由装点岛屿,可狐狸的艺术品我拿到还得送到博物馆指定地点,平时在外面都看不到...

要我说等我在外面装饰够了,或者狐狸拿的都是毫无装饰价值的迷你画,那我不介意扔给博物馆...

对我来说一副迷你真画的价值远远不如一个假的雕塑。

我现在就特别期待那副大画装饰出来是什么样子的...

kabucai 发表于 2020-8-27 12:49
最近翻基因谱的时候发现很多人会忽视“中间产物”(我之前也是)。
比如风信子,初代红黄杂交出50%橙、50% ...

X二代要验证,效率一般,毕竟可能只是复制

星降る森 发表于 2020-8-29 16:21
X二代要验证,效率一般,毕竟可能只是复制

做好无克隆布局就行了。有些花的杂交本来就必须要用X二代的,比如银莲花。

昨晚发狠堆了满屋子(和墙壁)家具后,快乐家协会分数到了17.8万分,终于解锁了终极奖励小金屋。以后协会每周还会寄家具给我吗…

去素材岛刷了两天,三大虫都有了复数,反而是宝石金龟和大揪形虫没刷出来过,是每次上岛出现什么种类的虫子都订好的吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

可乐杜 发表于 2020-8-30 10:16
去素材岛刷了两天,三大虫都有了复数,反而是宝石金龟和大揪形虫没刷出来过,是每次上岛出现什么种类的虫子 ...

是不是晚上11点前去的素材岛?那样的话素材岛永远不会出现这两种虫的。素材岛锁时间,什么时候上的岛,就永远是这个时间里活跃的鱼虫(海底捞貌似不受这个规律束缚)。

单机小水管杂交中… 继黑色波斯菊后,新冒出来的终端是紫色银莲花。虽然银莲花的杂交比其他菊花风信子郁金香要多一步,但因为第二步红蓝出红二是100%,所以竟然领先其他花种先把终端弄出来了ww

不过菊花和风信子也出了好几朵25%概率出终端的超级紫超级蓝,胜利应该就在眼前了~

话说明天就8月最后一天了,我蝉蜕还没捉全……

今天打气球又打到两个重复的夏贝DIY,突然意识到夏贝很快也要结束啦… 虽然能做的DIY都做了,还是攒了五六组。海水壁纸和地板真的陪了我好长时间…

蝉脱这东西就是你不主动找它它还主动找你。我岛上现在就十来棵果树十棵松树其他都是竹子了,前两天收果子的时候连续遇到两个…

夏天的高价虫鱼啊,感谢你们让我这个6月登岛的伪单机玩家很快实现了财务自由… 明年再见了~

家里面几十颗果树,愣是没见过蝉蜕

头像被屏蔽

今天来了那个眼镜医生青蛙,替换了3轮到了皮耶罗头上,同意了(谁让他家庄太娇贵,粉红小马没了也搞不回来,处着累了……
所以有坛友想接吗嗯……皮耶罗

以及,哪位坛友是十罐雪碧岛的啊……只是偶尔连机一次,你家绿巨人就随机来我到上了,emmmm,简直服气!
看样子你也没怎么搭理过他啊都没啥衣服

linuy 发表于 2020-8-31 08:37
所有的三代色都是纯合子,所以培育出一朵就行了。并且因为三代色颜色都较深很难搭配,需要的数量也不多。
...

只有蓝玫瑰是纯合子哦… 另外是不是纯合子无所谓的复制起来都一样。

比较简单的风信子菊花郁金香这些,三代需要的两组纯合因子能由红黄种子分别提供,所以只要红黄相交子代自交就成了。

早上小母狗居然没有播报流星雨!!要是今天真的来了,小母狗可以拉黑了,要你何用。什么有用的信息都没报过,只会复读自己那点破事。

刷了一下妹妹的amiibo,又是无法通话… 也许这个状态就是晚上会来的意思?我目前为止就出过两种状态,出现说自己忙的当天就不会来,无法通话的晚上就会来。

杂交能理解原理的话,路线设定是不难的,出货速度就看脸了。

首先三代异色(除了玫瑰百合)的三组因子里都只有两组要求纯合子。剩下一组可以是杂合子。

关键在于三代异色需要的两组纯合因子是哪个种子提供的。郁金香菊花波斯菊风信子比较简单,因为红黄种子分别能提供一组100%的纯合因子。两种种子杂交子代自交即可。

三色堇银莲花复杂一点,因为白色种子只能提供25%的纯合因子,要先白色自交提纯出100%的纯合子(蓝色),后面的步骤就一样了,跟红色种子杂交子代自交就行了。

玫瑰是因为4组因子一下子复杂了N倍… 不知道现实中是不是也是这样的杂交难度…

头像被屏蔽

linuy 发表于 2020-8-31 09:25
不是惹,基因型上除了黑色波斯菊外的所有三代色都是纯合子,黑色波斯菊杂合子有纯的也有杂的,只有杂合子 ...

郁金香风信子这种如果红黄子代只取橙色自交是只会出纯合紫色的,但是如果和黄二一起混合杂交,就会出杂合紫色。

(绿菊花紫银莲花紫三色堇理论上也是有杂合三代的,但根据我现在的杂交路线是出不来的)

我小水管耗不起呀,只能橙色黄二代混在一起怼了,只要出率一样管你是纯合三代还是杂合三代,出了以后往复制田一扔就完事了~

三代要繁殖还是复制靠谱… 杂交一次清除的是两朵亲本的计数器,复制一次清除的是一朵的计数器… 我把黑玫瑰田从杂交变成复制以后,金玫瑰的产量大涨…
=======================

菊花按照正统路线是只能培育出纯合绿色的,但是你拿纯合绿色去跟白色种子杂交,然后红色产物自交就能出杂合绿色啦——当然只是为了说明杂合绿色的存在,应该没人吃饱了撑的特地去搞杂合绿色

有谁的事务所机器能换白色和黑色的路灯吗 ?

可以用绿色路灯或者其他你需要的东西换。

系统偶尔会读心,让人产生"我不喜欢的小动物走得更快"的错觉。我昨天刚刚刷第一次小雪的amiibo,今天早上杰克就提出要走了。

不过他要走的理由听着有点伤感,说是想看看海的彼岸有什么——说得好像他是这岛的原住民一样…

当然果断放了。不过犹豫了一下觉得小雪的入住可以推迟一下,难得有空地还是想刷卡玩儿啊…

话说动森的物价真的迷。上次看到个棋盘买9万8当场震惊了(当然新的家具该买还是得买)。那个按摩浴缸比普通浴缸贵那么多,可是一点互动功能都没有…

不过最迷的还是各种骚配色。浅蓝框电视机,粉红色笔记本电脑… 我都不知道什么家具可以配…

清浦刹那 发表于 2020-8-31 10:24
有谁的事务所机器能换白色和黑色的路灯吗 ?

可以用绿色路灯或者其他你需要的东西换。 ...

白色路灯我有,还有些现货。可以用机票或者三色堇种子换。不过我网络不好,有意向的话到时候看看能不能登我岛拿吧。

在岛上疯跑了一个小时,见了5个蝉蜕,不过失手两个,但总算抓全了……

kabucai 发表于 2020-8-31 15:26
白色路灯我有,还有些现货。可以用机票或者三色堇种子换。不过我网络不好,有意向的话到时候看看能不能登 ...

三色堇你要什么颜色?

明天开始终于可以刷瀑布入海口鱼了,6月末登岛的,当时就稀里糊涂钓了几条樱花钩吻鲑,然后就跟瀑布限定鱼拜拜了。

准确来说今天0点以后就有吧,特地在广场前面挖了个小山坡做瀑布,其他水源都填上,到时候入海口和小瀑布来回刷~

之前留了近200个鱼饵,不过除非不得已还是不想用... 除了鲑鱼以外都不止出没一个月吧...

清浦刹那 发表于 2020-8-31 17:38
三色堇你要什么颜色?

杂交用的,需要大量白色和一些红色。参考之前弄银莲花,差不多要10组白色种子,3组红色种子和1组黄色种子。

大量买种子很麻烦的,所以还是确认能上我岛了以后再说吧。

kabucai 发表于 2020-8-31 12:17
话说动森的物价真的迷。上次看到个棋盘买9万8当场震惊了(当然新的家具该买还是得买)。那个按摩浴缸比普通 ...

有些奇葩配色可以用在主题房 或者送特定小动物……基本都有用的地方

kabucai 发表于 2020-8-31 17:43
杂交用的,需要大量白色和一些红色。参考之前弄银莲花,差不多要10组白色种子,3组红色种子和1组黄色种子 ...

种子我很少,给你机票吧。

对着图鉴看自己还少哪些家具(类别,不算款式)。大部分都是高价商品大概只能从商店那个高价区获取(体感高于7000的算高价?),少部分就等着摇树打气球小动物回礼了。商店高价区最坑爹的是经常会重复,我特地为了高价区攒的钱都花不掉
不过偶尔好像也有打下来过蓝色东方床这种高价的...

明天都九月了还没更新消息,下个月没新东西了吗

北半球是不是要蘑菇季了?

清浦刹那 发表于 2020-8-31 17:54
种子我很少,给你机票吧。

今天回去估计要很晚了。我半夜先看看存货,然后明天找时间跟你约吧…

问个事,我现在在竹子岛上,0点过后岛上还会产出8月的虫子吗?还差长颈鹿和蝉蜕没摸到,系统时间挑慢了一小时结果还是没摸完全部虫子
感觉实在来不及可以直接切出去调时间进入漫无止境的八月吗(

Awanano 发表于 2020-8-31 23:45
问个事,我现在在竹子岛上,0点过后岛上还会产出8月的虫子吗?还差长颈鹿和蝉蜕没摸到,系统时间挑慢了一小 ...

你不离岛就一直不会刷新时间

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

打算最后搜个竹子岛稍稍长颈鹿,结果30张下去都没有