搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

发现浇水其实浇的不是花而是土?今天下完雨以后,不管我新种什么种子也都是亮晶晶的…

kabucai 发表于 2020-8-18 22:15
发现浇水其实浇的不是花而是土?今天下完雨以后,不管我新种什么种子也都是亮晶晶的… ...

说不定是程序员图省事把下雨过后植株的状态表现都表现为“已浇水”,(实际上即使不浇水花也会按部就班开出来,另外参与杂交的只有花蕾花株),而且(不管有没有下雨)浇过水后再把植株挖出来又种回去,实际上浇花标记就会清零,但外在表现还是“已浇水”的亮晶晶状态。
我岛今天刚好不下雨,方才实测把水浇到土里,再种花苗,无事发生。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-18 23:38
说不定是程序员图省事把下雨过后植株的状态表现都表现为“已浇水”,(实际上即使不浇水花也会按部 ...

挖出后清零的应该是连续计数器,当天的浇花状态应该还在吧…

另外看nga那个帖子好像花芽花茎时期浇水也算计数的…

帮小动物抓跳蚤的对话还挺多样的,同一个(/同性格)的小动物都可以刷出好几个不同的对话,怀疑也是跟好感度挂钩,好感越多解锁越多。
之前建了个跟自己名字生日性别相反的女装大佬小号,前阵子帮我家元气和大姐姐抓跳蚤,刷出了大号没有过的对话,都是强调“自己是女孩子,怎么能长跳蚤”这类强调自己性别的话,尤其是大姐姐还夸我小号有男子气概,说自己是野丫头233(虽然元气有时候也会说我大号“今天也很帅”,但是不会有“男子气概”这种说法)

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-19 00:04
帮小动物抓跳蚤的对话还挺多样的,同一个(/同性格)的小动物都可以刷出好几个不同的对话,怀疑也是跟好感度 ...

直接大号改性别能触发不同对话么ww

kabucai 发表于 2020-8-19 00:12
直接大号改性别能触发不同对话么ww

这倒没试过,也没想试

kabucai 发表于 2020-8-18 23:52
挖出后清零的应该是连续计数器,当天的浇花状态应该还在吧…

另外看nga那个帖子好像花芽花茎时期浇水也 ...

说起来,我自己当时从种子开始种的时候也是每天都浇水,一株不落那种,现在就算是纯色花,我情愿让花株自己几率复制或者杂交也不想再从头开始种了(
然后计数器这个,我一直理解的是把花挖起来以后就计数状态通通清零,所以我不会轻易把花挖起来,挖花改位置是第一步,浇水是最后一步。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-19 00:25
说起来,我自己当时从种子开始种的时候也是每天都浇水,一株不落那种,现在就算是纯色花,我情愿让花株自 ...

我现在几乎每天都有新的想法,然后就要损失部分浇水buff… 现在最稳定产出的是布局好以后再也没有调整过的玫瑰橙紫田ww

今天早上游了一圈才抓到扇贝,还好立刻来了NPC也拿到了最后一张DIY。

算起来去掉中间偷懒的几天,正常一天一次的话一个半月能齐DIY和衣服吧。不算短,但相比全年无休的活动性质而言,算是很快的通关体验了。当然了,后面每个月还是要为了图鉴下一次海,但至少不用天天下了…

这东西就是个RP守恒。第一个月进度非常缓慢一直是珍珠,最近半个月经常没几个就出扇贝,出第一个扇贝就来NPC,还高概率给衣服或者DIY…

这个系列的壁纸地板啥的不喜欢。不过家具可以给初始然姐改善住房还顺便拿到照片,还是可以的。

说起来购物清单里是不包括购买的道具,也不包括季节限定商品的吧。尤其是后者,不算非卖品,但也不能随时让你订购,就干脆不出现了也是奇葩

海洋生物的虾蟹摆出来都挺好看,挺适让村民摆家里的

SakuraAyane 发表于 2020-8-19 10:59
海洋生物的虾蟹摆出来都挺好看,挺适让村民摆家里的

就别送错成那些简易缸的贝壳就好... 之前搞错送了,被顶了一次现在又拿出来摆了,非常shock...

其实鱼类的鱼缸一般也不错呀。我比较意外的是金鱼鱼缸本身挺特别好看的,但是叠在普通1格鱼缸上看起来有点雷人... 金鱼缸感觉只能放在地上,就算放在2x2桌子中央也有点拥挤了...

补分小型鱼的容器不错,保证只能放在别的平面上,不可堆叠,比如耳带蝴蝶鱼这类的,摆出来也好看(给初始元气和初始悠闲都送了,对话也比较可爱)。

小号露营地来了彭花,又是元气,但是我小号还有运动和悠闲的表情没学完,只能忍痛不收了…

SakuraAyane 发表于 2020-8-19 13:02
小号露营地来了彭花,又是元气,但是我小号还有运动和悠闲的表情没学完,只能忍痛不收了… ...

想到可能以后还是会换掉糖果,加上我没特意刷,第一次邀请就是糖果,我就收了…,大不了以后拿了彭花照片再放走,重新刷回糖果(虽然旧的不去新的不来,大概率不会特意刷回来就)

又送莫妮卡冲浪板,还是不摆,送小雪霜淇淋台灯,摆了,但是顶掉那个粉色的像吸尘器的东西

终于把岛建搞定了,不知道以后还会不会更新什么内容。。。
门牌号是5461-0138-9730
以及摆的东西多了之后掉帧好严重

昨天寄回同色太空墨镜后,今天克栗斯给我回信“竟然送跟家里一样的东西”,惊了,上一次收到类似的回信还是修复朱黎家壁挂物的时候,一次过寄了五个星星挂饰给他,次日的回信内容就是“竟然送他家里有的一模一样的壁挂物”,都说我跟他们品味一样,是心之友(大意)23333333
今天给克栗斯当面送了一组十朵的橘色波斯菊,还邮寄了一个星星捕虫网和一个彩色钓竿给他,希望能把那个钉子户太空墨镜顶掉

SakuraAyane 发表于 2020-8-19 16:31
又送莫妮卡冲浪板,还是不摆,送小雪霜淇淋台灯,摆了,但是顶掉那个粉色的像吸尘器的东西 ...

突然想起一件事,冲浪板是季节性家具,只有夏天(比如北半球678月)的时候小动物才会摆出来的,你家莫妮卡所在岛的季节是夏天吗?

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-19 17:32
突然想起一件事,冲浪板是季节性家具,只有夏天(比如北半球678月)的时候小动物才会摆出来的,你家莫妮卡 ...

我主要玩的存档是北半球,莫妮卡的存档是南半球(冬季)

原来如此,我知道了

阿波罗不摆空气循环扇莫不是也是冬季?阿波罗也在南半球

SakuraAyane 发表于 2020-8-19 17:43
我主要玩的存档是北半球,莫妮卡的存档是南半球(冬季)

原来如此,我知道了

确实,查了一下,空气循环扇也是夏天家具。
https://ngabbs.com/read.php?tid=21960630
这贴里的表格很实用,可以存起来时不时查询

昨晚听到两个暴躁哥的对话,还挺有意思,就是低音炮对轰实在是不带感…

新人迷彩蛙哥还挺喜欢夜间出没的,然后保护色真的很有效…

昨天下线前突然想起来问一下西施慧评价,居然还有4星。满地杂物不说了,家具基本上收起来了,树也只剩50左右。达标的大概只有花和栅栏… 这都能4星… 看来自然景观比重真的很大…

这几天小动物回礼打气球商店上新分别出了攀岩墙飞镖机架子鼓… 有搭建游戏区/音乐区/健身区的冲动了,然而满地都是杂交花没法动工ww

龙克斯来了,我买掉所有甲虫,虽然有几款都凑齐做模型的数量了,还是卖了

艳后同时摆出天秤和毛巾篮子了……

SakuraAyane 发表于 2020-8-20 09:56
艳后同时摆出天秤和毛巾篮子了……

真的太累的话还是重新刷一个回来吧,然后就只送水果之类的素材...

觉得动森里玩家想跟小动物有实质互动(送有用的礼物)和保持小动物原始家装就是相互矛盾的设定。看你们那么辛苦保持家装,我觉得我以后碰到这种动物都不想请了。或者请了就无所谓了随便顶什么家具都行。

今天出了第一朵终端花:黑色波斯菊。

波斯菊我现在就剩一块40朵橙色的田了,可是这几天的杂交率都超低,一天就杂交0~2次,今天居然出了黑色(1/16概率)也挺神奇的。估计再连续浇一周就能稳定产出了吧。我那块40朵的橙紫玫瑰田现在每天稳定杂交6次左右,也就是每天可以提供3朵红杂... 只是这后续红杂出蓝的效率没啥指望,只能靠无限扩张和等了...

请问你们谁有粉色的直立吸尘器?就是元气性格样板房都有摆的那个

周六捉虫大会(准备拿个蚂蚁窝就收工)周日烟火大会,kk是不是明天来…

然后我这周唯一一次来妹妹的机会会被冲掉…

kabucai 发表于 2020-8-20 13:27
周六捉虫大会(准备拿个蚂蚁窝就收工)周日烟火大会,kk是不是明天来…

然后我这周唯一一次来妹妹的机会会 ...

钓鱼大会,捉虫大会都获得所有东西了,懒得再碰

钓鱼大会和捕虫大会还是要至少参加免费的那一次的,毕竟要盖章,另外对话还要刷一下。
粉红色直立式吸尘器我目录里有,不过没现成的。

SakuraAyane 发表于 2020-8-20 16:19
钓鱼大会,捉虫大会都获得所有东西了,懒得再碰

我想要那个蚂蚁窝装饰,上次刷了400多分还是只有最初必出的那个… 这个好歹想凑一对呀…

不过那天的小动物的行为是真的可怕,我可能需要离开避一下风头OTL

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-20 16:28
钓鱼大会和捕虫大会还是要至少参加免费的那一次的,毕竟要盖章,另外对话还要刷一下。
粉红色直立式吸尘器 ...

总之旁友咱们加个sw,你的多少?
或者你直接加我

5899 5105 4593

感觉我两个存档,都超过一个月没见过妹妹了,不知道概率改成啥样了………

我也想问问妹妹的概率问题。我7月开始的数据是:

【6/29~7/5】有流星;7/2来妹妹
【7/6~7/12】有流星(非周六);没有妹妹
【7/13~7.19】有流星(非周六);没有妹妹(7/17应该来流星而没来,应该是kk通关卡掉了)
【7/20~7/26】有流星;7/22来妹妹
【7/27~8/2】有流星;7/28来妹妹
【8/3~8/9】有流星;8/6来妹妹
【8/10~8/16】有流星(周六only);没有妹妹

如果说【7/6~7/12】那周因为某些特别原因或者自己的疏漏没见到妹妹,那么规律确实就是每周随机一天有流星的来,但是kk来的当天不来。

按照这个规律,明天如果来kk,虽然有流星还是没有妹妹。本月我的最后一次机会是8/31那天(终于盼来的)大型流星雨。

SakuraAyane 发表于 2020-8-20 18:02
总之旁友咱们加个sw,你的多少?
或者你直接加我

加你了。
另外超过一个月没见到妹妹的我觉得是没找到的几率大些
我买了妹妹的Amiibo以后都会去atm确认(后来知道天气种子以后就看准有流星的日子才确认了),有时候就算在atm那里确认到她确实来了也要找老半天。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-20 18:53
加你了。
我买了妹妹的Amiibo以后都会去atm确认(后 ...

我也买了妹妹的amiibo!可是明天如果是可恶的大白狗来的话,我就连续两周妹妹被kk卡掉了,确认的机会都没有...

话说有时候我觉得我邻居比妹妹难找多了,妹妹好歹不会进室内...

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-20 18:53
加你了。
我买了妹妹的Amiibo以后都会去atm确认(后 ...

OK,我回家接受申请

你啥时候有空我去你岛,成为好友后,麻烦你弄个粉色直立吸尘器给我了

kabucai 发表于 2020-8-20 18:56
我也买了妹妹的amiibo!可是明天如果是可恶的大白狗来的话,我就连续两周妹妹被kk卡掉了,确认的机会都没 ...

我的岛路都比较好走,住都住得集中,所以找人还比较好找,而且基本上每个人在同一时间段只会在一块片区活动,找到规律就比较好找了。
明天也是我岛本周的唯一流星日,唉。不过上周老妹在唯一流星日来了就还好(

SakuraAyane 发表于 2020-8-20 19:06
OK,我回家接受申请

你啥时候有空我去你岛,成为好友后,麻烦你弄个粉色直立吸尘器给我了 ...

ok,到时候你私信我吧。
我今天晚上都可以。