搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

罢了罢了

yangfanel 发表于 2020-8-17 15:55
大哥们!救救我!
今天上午终于抽时间把鳖钓上了,达成了钓鱼全图鉴,但是该去哪里领金鱼竿呢?
翻来覆去的 ...

大概是第二天寄给你的吧…

又看了会儿攻略,发现我这里错开种确实有自我复制风险——主要是那些同色二代。原来周围没有“有效”繁殖伙伴也会自我克隆的... 于是又要整地了,要从现行布局里挖一半出来吧

感觉金工具里也就金水壶值得... 金斧子是可以短时间内刷的可是我都懒得刷...

送样板房小雪一个可爱茶桌,没摆,送样板房莫妮卡一个冲浪板,没摆…

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-17 14:49
关于金玫瑰这贴很清楚https://ngabbs.com/read.php?tid=21405711

黑玫瑰我完全没做基因筛选,但是每朵 ...

送重复的家具,会被叠加在总收纳里面吗啊?

我想天天送金条和黄金餐具让艳后顶出毛巾篮子

另一个存档差两个运动表情和两个悠闲表情,如果要学就必须放走两个村民…

SakuraAyane 发表于 2020-8-17 18:43
送重复的家具,会被叠加在总收纳里面吗啊?

我想天天送金条和黄金餐具让艳后顶出毛巾篮子 ...

体感应该是跟玩家的收纳差不多,不然朱黎的星星挂饰也不会一个一个慢慢被我顶走(
然后元气样板房和普通样板房似乎不会摆1x1的桌类和乐器类(非小物件)家具出来。
另外我家元气样板房矮柜旁边那个1x1空位一般放小物件,进门右下角那个1x1位,我家这边出现过:头戴物、工具、落地家具(我送过可爱落地灯、苹果电视、中熊熊、熊猫中中、换气扇、冲浪板都摆在那个位置了,冲浪板我昨天刚送给她,今天就摆出来了。)

初始运动diy桌旁边那个太空墨镜我都败给他了,
同天邮寄两个不同的1x1none,失败,
同天邮寄五个相同的1x1none,失败。OTL
(不过也有可能是因为前面当面送的时候给他的都是小物件犯冲,因为其中一个出现在左边地上了,OTL)
今天给他当面送了个圆木长沙发企图减少两个展示位,明天打算以毒攻毒,连续邮寄瞅着还挺适合他的五个不同的头戴物(其中包括那个死活都顶不走的太空墨镜),如果圆木长沙发能实装,届时他家(有可能出现头戴物的)展示位就只剩下四个,两个矮柜上的,一个左边衣柜旁,一个右边diy桌旁,就看后天他怎么摆了,OTL。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-17 19:04
体感应该是跟玩家的收纳差不多,不然朱黎的星星挂饰也不会一个一个慢慢被我顶走(
然后元气样板房和普通样 ...

我样板房元气莫妮卡就是不摆冲浪板

是不是多送几次?

SakuraAyane 发表于 2020-8-17 19:50
我样板房元气莫妮卡就是不摆冲浪板

是不是多送几次?

当面送的?送过几次?我家小动物不管是初始、样板房还是精装修,基本上是:只要家具品类合适、位置合适,第二天一定会摆出来的。你可以再试试看,另外邮寄的话可能要隔一天才摆出来。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-17 19:30
同天邮寄五个相同的1x1n ...

感觉一天里也不能寄太多… 上次一晚上给威亚寄了4件,隔一天看,摆出了后面2件,前2件天晓得去了哪儿…

不过多寄可以开发出一些新的位置出来…

去看了筛选超级红玫瑰的蓝玫瑰培育法… 有理有据,然而觉得以我这单机小水壶就算天天浇,这效率可能都不如无脑堆红二来得高… 不知道一个月后其他花都毕业后我是不是漫山遍野的红玫瑰ww

不过其实玫瑰还是觉得浅色好看,最喜欢白色橙色和粉色。看别人家,蓝色一两朵挺好,多了看着两眼发黑…

话说紫色菊花到了晚上看起来完全是蓝色的呢…

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-17 19:30
同天邮寄五个相同的1x1n ...

初始运动diy桌旁边那个空位是自由空位吧,只要1x1能摆地上的都有可能,不一定非送none的

或者你换个思路,使劲送衣服,把眼镜挤出去试试?

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-17 20:15
当面送的?送过几次?我家小动物不管是初始、样板房还是精装修,基本上是:只要家具品类合适、位置合适, ...

当面送,一次而已

话说我尝试多送阿波罗几次空气循环扇看看摆不摆

有一种扇是壁挂的,但是有一种是摆地上的

wizardasd 发表于 2020-8-17 20:58
初始运动diy桌旁边那个空位是自由空位吧,只要1x1能摆地上的都有可能,不一定非送none的

或者你换个思路 ...

自从六月下旬我送给他这个太空墨镜至今,我送任何1x1不论是家具(不论品类)、小物件、工具还是衣服,都无法把那个位置上的太空墨镜顶走,我都怀疑是不是因为他给我小号送出过同色号太空墨镜从而引发bug了,在那之前那个1x1位很好顶的,而且头戴物跟衣服好像又是分开算的,顶出衣物收纳我就不指望了。(还是想在衣物收纳留存这个头戴物的情况下处理掉这个位置)

SakuraAyane 发表于 2020-8-17 21:11
当面送,一次而已

话说我尝试多送阿波罗几次空气循环扇看看摆不摆

我之前说的“换气扇”表述有误,就是摆地上那种空气循环扇。壁挂物除非原装原色号,否则送给小动物都是不会挂出来的。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-17 21:19
我之前说的“换气扇”表述有误,就是摆地上那种空气循环扇。壁挂物除非原装原色号,否则送给小动物都是不 ...

空气循环扇还是会摆的啊

我那个空气循环扇还是黑色的,阿波罗房间一片黑

话说这个颜色的冲浪板是我大号去别人岛上买的,再邮寄给我另一个号的,哈哈,但是送莫妮卡,她不摆

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-17 21:19
我之前说的“换气扇”表述有误,就是摆地上那种空气循环扇。壁挂物除非原装原色号,否则送给小动物都是不 ...

原装原色号指的是自己岛上绑定的颜色还是图鉴默认第一种颜色?

SakuraAyane 发表于 2020-8-17 21:34
原装原色号指的是自己岛上绑定的颜色还是图鉴默认第一种颜色?

指的是小动物房间原装自带配件,比如精装修房间小动物家的所有原始家具,初始、样板房里面所有原始家具。
再比如元气样板房跟大姐姐初始房一样,墙上都有软木布告栏(如果给小动物送家具多的话,壁挂物第一个被顶走),但是她们家的款式是不一样的,大姐姐家的是红色苹果款,元气家的是绿色花朵款,要复原的话只有把款式送对了才会挂回来。

今天真的见鬼了。遇到幽幽,一边刨地一边抓了两个魂,嫌填坑太慢就保存退出再进。然后就发现包里的魂没了,幽幽又恢复原样了,又要从头开始做任务了…

kabucai 发表于 2020-8-17 17:37
大概是第二天寄给你的吧…

是的,今天寄给我了

昨天当面送的圆木长沙发摆出来了,前天邮的五个竹制落地灯摆了一个在左边,右边的太空墨镜依然屹立不倒
得,以毒攻毒吧,OTL。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-18 08:53
昨天当面送的圆木长沙发摆出来了,前天邮的五个竹制落地灯摆了一个在左边,右边的太空墨镜依然屹立不倒[f:1 ...

有时候可能有滞后性?比如我想顶走威亚桌上的打字机,送了书堆,结果一起摆出来了。我就不想管了,过了大概一周左右,他自己把打字机收起来了,桌上就放了书堆。

话说这两天威亚一直在外面逛,我都没法进他屋子看看最新情况了囧…

今天早上玩了一会儿居然下雨了。钓了一圈鱼,两条矛尾两条苏眉鱼。苏眉鱼简直感觉烂大街了。估计之前钓得不多是因为登陆比较晚以及夏天几乎懒得刷海鱼的关系吧...

期间被小动物轮流教表情改口癖卖东西送东西

现在终于完全进入了看到鲨鱼影子都懒得钓,能扔回收箱就不进店的阶段了... 今天从然然那里买到了郁金香种子,就差一个三色堇了...  至少要等2周... 不过现在同时开交6种花也是真的忙不过来(目前终端都还没出过,只是今天出了第二朵金玫瑰...
商店卖了几天菊花又回去卖波斯菊了,感觉还是锁品种的...

感觉其实玫瑰的简单路线和复杂路线半斤八两,简单路线是几率低经常出蓝以外的颜色,复杂路线是浇水几天都不会出下一代杂交颜色

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

很急问个问题 今天告诉我明天商店扩建 但是我一看明天是大头菜最高点 还是最贵的那期 是不是没救了

一个陆仁贾 发表于 2020-8-18 12:22
感觉其实玫瑰的简单路线和复杂路线半斤八两,简单路线是几率低经常出蓝以外的颜色,复杂路线是浇水几天都不 ...

其实杂交是没有真正的捷径的,毕竟4组基因的总体概率摆在那里...

唯一的快捷方式是之前珍花岛的橙色,现成的优良基因。从种子开始培育起必然会很慢的...

imbadza 发表于 2020-8-18 12:38
很急问个问题 今天告诉我明天商店扩建 但是我一看明天是大头菜最高点 还是最贵的那期 是不是没救了 ...

大头菜去联机卖啊...

话说商店扩建也就是30天了已经... 还需要买卖大量大头菜吗...

kabucai 发表于 2020-8-18 08:55
有时候可能有滞后性?比如我想顶走威亚桌上的打字机,送了书堆,结果一起摆出来了。我就不想管了,过了大 ...

滞后了快两个月了
而且这个跟顶小物件的情况还不一样,对衣物收纳动手看来才是正确的方向。
我还是选择以毒攻毒,不行再考虑大规模送衣服的方法来重新把衣物收纳全洗一遍。已经等了快两个月了,反正秋季内容都还没更新,我耗得起,OTL。

最近感觉送花挺不错的——指家装方面。上次不小心送了丸子一个海底捞——我以为是正常鱼缸结果忘了是红色简易水桶... 超级难受的,有丸子的知道她家装很富有生活气息很舒服的。前几天送了她一些橙色玫瑰,今天去一看正好顶掉了水桶的位置,橙色也和她家装很配~

花装饰自带的小花瓶就算放在地上也挺好看的~

kabucai 发表于 2020-8-18 13:04
大头菜去联机卖啊...

话说商店扩建也就是30天了已经... 还需要买卖大量大头菜吗... ...

因为只跟女朋友玩来着 基本没大赚过

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-18 13:07
滞后了快两个月了
而且这个跟顶小物件的情况还不一样,对衣物收纳动手看来才是正确的方向。
我还 ...

能送花顶吗?比如我天天给小动物送一朵金玫瑰的话,这些金玫瑰如果达到一定数量会把之前的自己顶出去呢,还是会顶现有家具出去?

kabucai 发表于 2020-8-18 13:37
能送花顶吗?比如我天天给小动物送一朵金玫瑰的话,这些金玫瑰如果达到一定数量会把之前的自己顶出去呢, ...

花应该是算家具收纳的,属于none类。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-18 14:02
花应该是算家具收纳的,属于none类。

我知道花算家具,不过有两个问题:

1. 一组花不管几朵装饰出来都是一个花瓶,在收纳是不是也只占一个格子
2. 如果我每天送花,会不会把其他家具挤出去(比如超过10朵以后,是挤其他家具,还是挤掉多出来的花自己)。
如果送花不会顶其他家具,我以后就天天送一朵金玫瑰给他们 反正送花又浪漫又省事~

kabucai 发表于 2020-8-18 14:19
我知道花算家具,不过有两个问题:

1. 一组花不管几朵装饰出来都是一个花瓶,在收纳是不是也只占一个格子 ...

花的装饰问题没看到解包帖里有特殊解释,我是不太喜欢矮花瓶被放在地上,所以既没怎么送过小动物花(只送过两三次,而且当时比较抠门,每次都只送了一朵),也不会对此深究——不过倒是可以尝试一下打包送给小动物。
我今天给初始运动邮寄了五个头戴物,明天试试看直接打包送一组十朵的波斯菊给他看看情况如何(不过他的小物件其实被我之前送的一堆1x1嚯嚯得差不多了,而且展示位也减少了,可能效果不明显)。

居然以前有个啥商业街模式?让搬家的动物偶尔回来看望的

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-18 18:26
花的装饰问题没看到解包帖里有特殊解释,我是不太喜欢矮花瓶被放在地上,所以既没怎么送过小动物花(只送 ...

感觉有些东西不刻意关注也许不知不觉就没了… 当初无知卖给威亚的苍蝇,为然姐抓的五彩鳗… 根本不记得是什么时候消失的了…

退一步来说现在除了然姐的睡袋以外都可以接受,但可以的话还是想把鱼虫给撤了…

想起来再问一下B站那种图鉴分的AB型有没有什么数据解包支持。如果仅仅是根据爱好区分的,那本质还是复读机咯?

毕竟我平时参考的日本攻略网站完全不分亚种的…

我目前岛上一对一对的来说,台词重复率非常之高。

今天查房前还在想我两个最爱的初始之间的互动不多,平时也没啥对话,结果今天就发现威亚去然姐家了,然后然姐像豆狸一样笑眯眯地追着威亚后面跑。超级萌~

我吗,我就躺在然姐的睡袋上不打扰他们了~

之前一直以为小动物给小动物庆生跟diy一样三班倒,以为只有三个固定的小动物给寿星小动物庆生,结果前天(烟火大会)碰上我家初始悠闲生日,为了确认初始运动的家装状态刷新小动物室内外位置而不断重开游戏,才发现“庆生”约等于“在室内”,尤其是八月份周天是事件日特别明显,基本上除了上个月和这个月才来的新人以外,其他剩下的老岛民全都刷到了(而且也只有初始和样板房的四个有反复刷到)。
同时还发现了,每次刷新,寿星小动物的摆设还不太一样,音乐播放器和植物还来回变的233