搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

我发现有时候白天没有看到吕游和海盗,晚上突然出现了,有几次遇到,不知道是不是我的错觉,明明白天都环岛一圈过了

SakuraAyane 发表于 2020-8-14 19:21
我发现有时候白天没有看到吕游和海盗,晚上突然出现了,有几次遇到,不知道是不是我的错觉,明明白天都环岛 ...

他一直是一大早就死鱼躺了呀… 是不是沙滩东西比较多,我沙滩上没有任何遮蔽物,早上看一圈漂流瓶就能看到(然后很嫌弃地晚上才去叫醒他)…

kabucai 发表于 2020-8-14 19:39
他一直是一大早就死鱼躺了呀… 是不是沙滩东西比较多,我沙滩上没有任何遮蔽物,早上看一圈漂流瓶就能看 ...

有一次大号在凌晨4点50多分发现海盗,去游了半天没有气泡,刚好一个气泡又不是手机,结果硬生生过了5点刷新掉了,后来我才靠调时间回去重新捞手机

然后小号昨天晚上(应该算今天的凌晨),发现吕游,赶紧挖零件,然后拿到巨石阵了
幸好昨天特意开小号,不然我也不知道有吕游,也就不会调时间

头像被屏蔽

今天顺手包了个珍珠家具送给然姐,脑子里还想着这次有没有机会换掉睡袋,猝不及防地然姐就给照片啦,撒花~

最喜欢的两个初始小动物,为了改造他们的家,给威亚送了很多黄金礼物,给然姐送了很多珍珠礼物,"顺便"拿到了照片,满足了~

下一个就是小蓝牛莫里斯啦,前两天刚送了个东方大床,后面继续砸高价家具!

SakuraAyane 发表于 2020-8-14 21:22
有一次大号在凌晨4点50多分发现海盗,去游了半天没有气泡,刚好一个气泡又不是手机,结果硬生生过了5点刷 ...

现在每周都会有一次海鸥啊,只要广场上没NPC,地图又没有狐狸,就可以去水边看看… 我现在早上起来稍微晃一圈就能猜到或者知道今天上谁了…

kabucai 发表于 2020-8-14 22:19
现在每周都会有一次海鸥啊,只要广场上没NPC,地图又没有狐狸,就可以去水边看看… 我现在早上起来稍微晃 ...

之前好几次吕游都给衣服类的,不爽

可能我这个人比较社恐(?)吧。现在10个小动物真的给我一种应付不过来的感觉,尤其是要靠每天送礼刷好感… 自己的游戏还是想玩得随性一点。每天会积极地思考给三元老送什么,其他人想起来就送,找不到人就懒得管了…

所以照片这种物件我也只在乎三元老的,现在终于只差一个啦… 莫里斯太可爱了所以一直送低价的可爱摆件,该送点合适的高价家具啦…

SakuraAyane 发表于 2020-8-14 22:21
之前好几次吕游都给衣服类的,不爽

我也不爽,所以现在发现他也不鸟他,晚上睡前再去做任务哈哈。

可是没办法呀所有系列都是鸡肋的多好东西少的,懒得肝只能慢慢轮了…

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-14 11:51
同基本没专门请人浇花,我在六月份之前是菱形布局,玫瑰一开始用的紫橙出红二都不带筛选的,同种花一堆全塞 ...

话说艳后那个毛巾篮子突然变来变去了

之前顶掉天秤,今天又顶掉黄金餐具

这样的话,我怀疑她最终会收掉毛巾篮子,最终都摆回她的自带家具…,或者彻底顶掉一个黄金家具?

小物件的摆放特别随性。我送威亚纸堆想顶掉桌上的打字机,结果同时放了几天后,他把纸堆放床头柜了,他之前从来没有在床头柜放过东西… 现在桌上又只有打字机了…

一天给小动物寄信送礼有限制吗… 鉴于地上两个1x1,每天当面送威亚家具永远在其中一个换来换去,我决定用数量去轰炸他… 刚才寄了2个盆栽发现还能寄,我要寄到他换掉虫子为止…

SakuraAyane 发表于 2020-8-15 01:01
话说艳后那个毛巾篮子突然变来变去了

之前顶掉天秤,今天又顶掉黄金餐具

家具库没满、小物件留存在家具库中,小动物就会每天都会调整,如果你不送她新的家具(小物件类),她没有把家具送出去的话,不会自动“顶走”的。同时,被彻底顶走的家具也不会自己跑回来。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-15 01:40
家具库没满、小物件留存在家具库中,小动物就会每天都会调整,如果你不送她新的家具(小物件类),她没有把 ...

这么看来还是样板房安心,最多是自己送的家具相互顶来顶去,随时可以再送。今天给小动物寄了4件只能放地面的1x1希望能顶掉地上钉子户的虫箱(希望不要给顶到柜子上啊啊啊)…

kabucai 发表于 2020-8-15 01:28
一天给小动物寄信送礼有限制吗… 鉴于地上两个1x1,每天当面送威亚家具永远在其中一个换来换去,我决定用数 ...

记得是5次,不过我昨天分两次寄了六封信给同一个新来的小动物都寄出去了(第一次一封,后来过了一阵又一次过寄了五封都寄出去了)。
另外小动物替换家具也是玄学,而且1x1的鱼虫也是小物件,要顶走的话需要时间。

kabucai 发表于 2020-8-15 01:46
这么看来还是样板房安心,最多是自己送的家具相互顶来顶去,随时可以再送。今天给小动物寄了4件只能放地 ...

鱼虫要顶出家具库也只能数量轰炸,或者寄一些可以收在家具库里但不会摆放出来的家具(比如非原装壁挂物和带底座的大化石),等到确认不想要的都顶完以后再补回来。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-15 01:49
记得是5次,不过我昨天分两次寄了六封信给同一个新来的小动物都寄出去了(第一次一封,后来过了一阵又一次 ...

嗯,已经钉子户很久啦… 之前1换1发现永远换的是另一个位置,我一口气送你4个我看你换不换…

要是这次成功了,下次用同样方法对待然姐的睡袋,一口气寄她4个2x1…

家具库没满、小物件留存在家具库中,小动物就会每天都会调整,如果你不送她新的家具(小物件类),她没有把 ...

哎?不过皮耶罗怎么家具库没满,就把仓鼠笼彻底顶掉给我了

我是不是可以故意一直送那种“不可摆放”的家具给她让家具库满了,然后想尽办法让她顶走毛巾篮子

继续交流换家具体会。

小动物不一定收纳满了才处理家具的。上次老狗把家里汽油桶送我的时候还没来几天,家具就送了个衣柜…

威亚今天居然把桌上的打字机收起来了。桌布桌+纸堆,看起来舒服多了… 希望以后打字机不要再拿出来了…

话说威亚女装永远不过夜,但是好像很喜欢兔耳… 经常戴兔耳出来…

然姐在家里穿起了我送的粉色洛丽塔裙还说自己很合适,她真可爱~

我现在也在跟初始运动斗智斗勇(误)
鱼虫和别的一些小家具什么的我不在乎,就是被他摆在diy桌旁边那个头戴物我很不可,他都摆了一个多月了
昨天试着连续邮寄了两个改造过的木制矮柜,终于把他原装的自然色木制矮柜顶走了,虽然他是两个都摆出来了。(以前也当面送过他改造矮柜,结果原来自然色那个屹立不倒,改造后的放在2x1那个自由位那里去了)给他当面送了金水壶也没放在目标位置,反而把我前天当面送他的1x1给顶走了,OTL——看来还是连续邮寄两件1x1好使,今天就试一下(只要能把那个头戴物顶走,啥都好说)。

素材岛相亲遇到了皮蛋,真的好可爱的鸭子。可惜是运动系的… 绝对不想经历第二次复读噩梦,忍痛放弃了… 可恶的任天堂,400+动物的音色和台词库做出点差别到底多难?

顺便我开始怀疑苏眉鱼是码头鱼了,平时不见影子,去码头钓鱼一钓一个…

妈的,昨天看艳后摆回天秤了,然后收掉黄金餐具,还是摆着毛巾篮子,然后我送回她黄金餐具,结果今天黄金餐具是摆回来了,天秤又收起来了,妈的,不想管了,随她怎么折腾,大不了换个村民(💢)

SakuraAyane 发表于 2020-8-15 09:21
妈的,昨天看艳后摆回天秤了,然后收掉黄金餐具,还是摆着毛巾篮子,然后我送回她黄金餐具,结果今天黄金餐 ...

把小动物当成现实中的宠物就舒服多了,你可以引导他们,但没法完全控制他们…

反正我现在觉得改造初始房和杂交的过程是最大的乐趣了,家具收集之类的反而在其次了…

昨天给初始大姐姐寄了俩人鱼床,我都有两张床被同时摆出来的心理准备了(2x1自由位我给安排的新月椅),今天一看(终于)把积木床顶走了,新月椅还在,太好了,大星星碎片可以省下来了

元气样板房,小雪有个迷你生态池,好难看,不知道可以用啥顶替

SakuraAyane 发表于 2020-8-15 10:30
元气样板房,小雪有个迷你生态池,好难看,不知道可以用啥顶替

一样的,还是小物件或其他家具轰炸。我甚至发现把初始的迷你生态池顶走了以后又送了一个给我家初始元气(
另外如果你去A迷你生态池的话,元气小动物会说她把迷你生态池拿来做跟粉丝互动放福利的练习(估计盆栽类的都是这种对话),而且小动物会从兜里掏出小喷壶来喷这些小盆栽(跟西施惠一样)。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-15 11:28
一样的,还是小物件或其他家具轰炸。我甚至发现把初始的迷你生态池顶走了以后又送了一个给我家初始元 ...

我只在户外看到喷,室内还没

素材岛相亲也没啥特定目标,胡乱逛逛… 还看到了传说中的俄罗斯… 遇到太多悠闲了,不想和本命小蓝牛复读,七八票以后随便接了个暴躁迷彩青蛙。也是个新种族,暴躁系存在感又弱,复读感不至于太强,就这样吧。

期间码头钓到N条苏眉鱼… 这鱼我从来没有刻意去钓过,现在都有3个模型的量了…

说说我自己选村民的经历好了
主存档:威亚,火鸟,雷姆,佳敏,小雪,桑托斯,玛莎,艳后,梅丽诺,皮耶罗

(换村民)威亚→金阁,佳敏→柠檬娜,火鸟→玩具熊

威亚和火鸟初始不可选,都被我换了,露营地来金阁,我强制刷走威亚(刷了好几次才刷到威亚),火鸟搬家,刷了玩具熊
雷姆是首次去资源岛一发中,当时没刷动物的概念,就邀请了
佳敏,小雪同理,都是一票就选,没筛选,其中佳敏略微后悔,不是自己特别喜欢的,但是后面佳敏搬家了,我伤感过,还找了一个妹子用另一个次存档接了过去,然后刷到了柠檬娜
桑托斯露营地强制的,来的时候有点不想要,但是还是接纳了,自带房间很赞
玛莎和艳后是自己首次筛选的,梅丽诺一开始不是目标,但是遇到的时候发现她的色系很漂亮,黄粉搭在一起好可爱,也是那个时候开始对绵羊村民没意见了,在圈梅丽诺地的那天多圈了一块地,结果刷到梅丽诺了才发现不能一天刷两个村民,第二天马上被随机了皮耶罗,当时某个sw好友(也是s1的)那边搬过来的,最开始有点嫌弃,(虽然之前觉得皮耶罗有点特色),然后很快迎来他生日,她原岛主还过来送了一个仓鼠笼,皮耶罗说话挺惹人欢心的,并且过来就经常歌唱,经常做diy,经常主动送我礼物,有一次送我一个宠物鲜食后,自己开心的跑去广场笑着,并且扭动着,我逐渐接纳了这小丑绵羊了
金阁是我自己生肖,所以露营地来了,我就拿我不太喜欢的威亚去顶替
柠檬娜,玩具熊就只是外形比较喜欢,佳敏和火鸟搬走后,刷到的
补充,佳敏如果是自带精修房间,我大概不会放走,毕竟是中式的,并且她房子本来也中式,但是想到内饰是普通性格样板房,我就放了………

另一个存档是:谢博强,花娜,黄金鸡,莫妮卡,糖果,皮耶罗,软糖,法兰琪,茉莉,阿波罗

(换村民)谢博强→美玲,黄金鸡→草莓

最开始开第二存档,就是因为我主存档本来想刷生肖动物的,结果最后一块地被随机皮耶罗,一怒之下开了
开始是选了一个天佑和芭拉拉的存档,后来删档,刷了几次初始动物,茶茶丸也无视了,谢博强和花娜的红蓝组合遇到两次,就选了
黄金鸡是因为我是生肖,我就选了,但是后期主存档来了金阁,我就放走黄金鸡换了草莓,莫妮卡纯粹就是人气动物加上好看我就选了
糖果选得有点随意,不算很喜欢,以后可能会换掉,露营地强制了皮耶罗,因为我当时对皮耶罗挺有好感,哪怕是重复的我也保留了,不过现在不好说了
软糖也是即兴选的,不算特喜欢,但是也还可以,是否换以后看心情,法兰琪和茉莉都是个人比较心仪的,刷到就邀请了,阿波罗主要是也算人气动物,当初我两个岛唯独缺少暴躁,所以就选了

至于换来的美玲和草莓纯粹也是因为是人气动物就选了

现在主存档缺少运动和大姐姐性格,但是主存档表情都学了,第二存档缺少运动和悠闲,并且这个性格的表情没有学全

个人唯一想要的只剩乌骨鸡了,在鸡类人气第一,房子外观不错,内饰是日式和居,如果能遇到中式的也不错......

跟小动物送鱼虫(没太留意海洋生物的对话是不是合并在鱼类那边)会触发特殊对话,顶走之前可以触发一下,挺有意思的233
目前发现小动物家里可以触发特殊对话的还有:床、桌子(不分大小高矮)、沙发椅子凳子、衣橱类(矮柜、衣柜)、盆栽类、灯类、乐器类、厨具、食物类、野外用品类、体育用品类,另外小动物对室外家具的评价也挺好玩的。

kabucai 发表于 2020-8-15 11:53
素材岛相亲也没啥特定目标,胡乱逛逛… 还看到了传说中的俄罗斯… 遇到太多悠闲了,不想和本命小蓝牛复读, ...

我那边暴躁的阿波罗,金阁对表情没反应也就算了,美玲对表情也没反应

白面是不是真的概率特别低… 今天相亲的时候顺便码头撒了大概200个鱼饵。6条苏眉鱼5条旗鱼4条鬼头刀。

然后就1条白面… 都怀疑10月消失之前能不能凑齐模型的量…

想处理点儿diy,有没有需要的。

觉得丢掉有点可惜啦。

我把家建在机场旁边的沙滩上,每次进出看见大鱼随缘钓下,也存够模型用的白面了,但是鬼头刀就一直没见过……

体感鬼头刀和白面应该是几率差不多的稀有码头鱼(旗鱼应该蛮多的,我在自家码头看到的大鱼影基本上都是),不过不同的人对应概率不同?我每次冲着白面去结果就是钓到好几条鬼头刀... 好在鬼头刀颜色漂亮,多钓了也不亏... 白面其实真的外貌平平无奇,做不做模型也无所谓,就是个念想...

蹲了三次一晚上素材岛,现在黄金鬼,长戟,长颈鹿都没见过。歌利亚大金龟都抓了几十只了

可乐杜 发表于 2020-8-15 14:28
蹲了三次一晚上素材岛,现在黄金鬼,长戟,长颈鹿都没见过。歌利亚大金龟都抓了几十只了 ...

稀有虫里确实歌莉娅是最常见的… 但其他还好,我几次都是来回刷一个半小时左右,在满背包的时候,最少见的长颈鹿也会有一两只的。

最近觉醒了每种鱼要做模型的目标(虽然有些做出来是咸鱼干),趁着周末把白天出没的鱼补齐了。今天池塘黑鱼的出率好怪,大鱼影连续几十条鲤鱼,然后三连黑鱼…

可乐杜 发表于 2020-8-15 14:28
蹲了三次一晚上素材岛,现在黄金鬼,长戟,长颈鹿都没见过。歌利亚大金龟都抓了几十只了 ...

我前几天刷玩具熊的时候,停留在一个树非常多岛,然后出虫率特高,但是稀有甲虫都在椰子树

我砍光树,只留四周沙滩的椰子树,于是我就抓到所有稀有甲虫了