搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

kabucai 发表于 2020-8-13 14:33
大雨?小雨?小雨的话我7月也好多次… 一开始守着可费劲了,最近找到了天气种子,终于可以每次轻松20次许 ...

预报了三次大的,虽然是双号预报,有一个号连续两天

然后也有几次没预报的大的,零散几次小的

kabucai 发表于 2020-8-13 14:33
大雨?小雨?小雨的话我7月也好多次… 一开始守着可费劲了,最近找到了天气种子,终于可以每次轻松20次许 ...

咱们加个SW算了,有空去你那边看看你的威亚,因为我初始威亚也流浪在系统里,见不到了

SakuraAyane 发表于 2020-8-13 16:04
预报了三次大的,虽然是双号预报,有一个号连续两天

然后也有几次没预报的大的,零散几次小的 ...

居然有那么欧的天气种子吗 我看了一下我的,一年是9次大雨,最多的是一个月2次,7月有一次还活生生被kk的通关动画冲没了...

虽然妹妹和流星大雨没有必然关系,小雨也够许愿了,但果然还是希望尽快看到流星雨的奇观~

SakuraAyane 发表于 2020-8-13 16:05
咱们加个SW算了,有空去你那边看看你的威亚,因为我初始威亚也流浪在系统里,见不到了 ...

可以,不过我基本上是伪单机玩家,联机很差的那种。我们可以先加一下,以后有缘可以互访。晚点回家以后发SW号。

昨晚无事发生... 所以搬家挽留后再冒气泡不是5天以后有而是5天以后有概率有对吧...

之前决绝要走的老狗又是找我定暗号又是开心穿我送的女装,真的不知道该说这游戏的小动物是有心还是没有心

手上有几张amiibo卡,没事就请来做做客,看看能不能BP一张DIY... 不过感觉能P到的概率很低 但是晚上的露营地有人的话感觉景观更加好看呢~ 之前河马妹被我偷偷嫌弃,放走后又开始不舍得,等amiibo到了也要经常请来做做客了(虽然知道不是同一个了)。

kabucai 发表于 2020-8-13 16:08
可以,不过我基本上是伪单机玩家,联机很差的那种。我们可以先加一下,以后有缘可以互访。晚点回家以后发 ...

5899 5105 4593

我给尔光送过一个迷幻猫咪上衣,他在床边摆了好久都顶不掉,我已经放弃了

SakuraAyane 发表于 2020-8-13 21:58

待会儿就加。基本上自闭社畜玩家,周末可能会开会儿门哈。

bird-lay 发表于 2020-8-13 22:03
我给尔光送过一个迷幻猫咪上衣,他在床边摆了好久都顶不掉,我已经放弃了 ...

衣服照理来说应该很好顶的啊,基本上送个1x1的落地家具或者工具(捕虫网、钓竿、浇花壶、雨伞)就可以顶走的

SakuraAyane 发表于 2020-8-13 21:58

咦搜了一下怎么加过了,是叫HSH Akko吗?

kabucai 发表于 2020-8-14 00:22

kabucai 发表于 2020-8-14 00:22

你是哪个的?昵称?

我看月兔在商店看篮球架,想这么大的玩意她家怎么放得下,就买下来送了。结果真摆出来了草。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

SakuraAyane 发表于 2020-8-14 00:34
你是哪个的?昵称?

我是日语名字アツコ,绿色马里奥头像。以后啥时候开门了直接在楼里或者私信说一声好了~

除了郁金香和三色堇还没种子,其他一代杂交色都出来了——除了粉色风信子。这真的存在吗??我用黄红白白白白的布局种的,橙色都出了好几朵了,蓝色也有两朵,粉色的一朵也没有…

不同的花是不是第一代杂交效率不一样… 我这里同期投入的花里,波斯菊疯了一样地长橙色粉色,其他都是每天冒一两朵杂交色…

不过波斯菊比较特别的地方好像是不怎么会产生原色的子二代的,没空去研究基因谱,体感是这样的…

昨天看了一下profile才发现自己的动森时间都500+小时了… 说起来好像自从开了服装店自己就每天白天挂机了…

可乐杜 发表于 2020-8-14 02:19
我看月兔在商店看篮球架,想这么大的玩意她家怎么放得下,就买下来送了。结果真摆出来了草。

——  ...

你可以多看看其他小动物的家装。有小动物家里就是篮球架,说明小动物家里是放得下的(同理摔跤台之类的2x2)…

另外小动物逛商店什么都看什么都夸的,完全没必要顺着送…

kabucai 发表于 2020-8-14 06:58
除了郁金香和三色堇还没种子,其他一代杂交色都出来了——除了粉色风信子。这真的存在吗??我用黄红白白白 ...

让红白优先杂交,既然橙色和蓝色都有了,那就把黄色移走,白色也要避免同色自交。其他种类的花可以搬过来,用异种花相间来生殖隔离。

可乐杜 发表于 2020-8-14 02:19

——  ...

小动物是这样的,在商店不管看到什么商品,看后排是统一台词A,看前排是统一台词B,看季节商品是统一台词C。
在服装店的话比较可以看到一些按服装属性来的特异性的对话。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-14 08:52
让红白优先杂交,既然橙色和蓝色都有了,那就把黄色移走,白色也要避免同色自交。其他种类的花可以搬过来 ...

嗯,原理我也知道啦,就是为了节省空间,现在是一排黄一排红四排白这样的棋盘格,想着可以同时出橙粉蓝,没想到粉色概率那么低ww

种花是科学工程,去NGA上找帖子看一下吧。研究一下育种和布局。
棋盘法不能防止自交有很大弊端,种百合、菊花这种白送难度的花靠脸是没问题,像玫瑰这种不好好搞一下隔离到时候种了几个月花前功尽弃可不好玩。

zhouaa 发表于 2020-8-14 09:12
种花是科学工程,去NGA上找帖子看一下吧。研究一下育种和布局。
棋盘法不能防止自交有很大弊端,种百合、菊 ...

我说的棋盘法是一排隔着种亲本A,然后一排错开隔着种亲本B(还是说这种不叫棋盘法?),防止自交没问题吧。杂交是和周围8格的交配,这种种法应该是周围8格不会有相同亲本的。

玫瑰现在进展到一代橙紫出的红2。直接拿来自交了,据说1/64概率出蓝… 似乎也有9步法的,但我比较懒…

kabucai 发表于 2020-8-14 09:18
我说的棋盘法是一排隔着种亲本A,然后一排错开隔着种亲本B(还是说这种不叫棋盘法?),防止自交没问题吧 ...

这种是密集种植吧 棋盘是和国际象棋盘一样的那种

kabucai 发表于 2020-8-14 08:49
不同的花是不是第一代杂交效率不一样… 我这里同期投入的花里,波斯菊疯了一样地长橙色粉色,其他都是每天 ...

有个小程序叫“牛盾工具箱”,是专门研究杂交的,里面有选各种花看杂交结果的。
波斯菊我看了下,红加黄一定出橙,红加白一定出粉,但是都有两种基因。
这个小程序上也有推荐杂交路线,可以用用看。
但杂交一定要保证花的基因才能确定后面能生出什么来。

我之前基本上是按照
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21394257&_fp=3
这个帖子来杂交的,不过他这个里面有些过于追求基因纯正了,有些我还是按牛盾工具箱走的。
不过蓝玫瑰是我去别人家挖的,挖几颗回来就泛滥了,省去了最麻烦的一个培植过程……

NGA有个帖子我看了。最有价值的理论就是:
周围8格有杂交对象就杂交;
周围8格没有杂交对象就复制。

所以我现在杂交田就是亲本A和亲本B的错开种植:A  A  A  A
  B  B  B  B
A  A  A  A

复制田就是不同花种相邻,两排之间空一排的生殖隔离。
玫瑰    玫瑰
波斯菊   波斯菊
玫瑰    玫瑰
风信子   风信子
玫瑰    玫瑰

风信子现在橙色有3朵了,确实应该撤掉黄色那排提高红白杂交效率了…

以后有空还是想研究一下基因谱… 比如感觉波斯菊的一代杂交和其他花不一样,几乎不产出原色二代…

yangchunsiyue 发表于 2020-8-14 09:39
有个小程序叫“牛盾工具箱”,是专门研究杂交的,里面有选各种花看杂交结果的。
波斯菊我看了下,红加黄 ...

波斯菊我试验下来就是这样,也因为如此橙色杂交出黑那步会比较困难吧,因为基因是混杂的… 所以虽然橙色出得很快,我觉得可能需要比其他二代杂交更多更多的橙来杂交出黑…

社畜现在除了播种和浇花几乎无心研究哈哈,不过蛮有兴趣的以后打算慢慢补上知识…
玫瑰我都到红2这步了还是打算自己亲眼见证蓝玫瑰的诞生... 现在玩动森的最大乐趣就是杂交的“过程”了。家具服装啥的看完图鉴和别人的岛基本上就没什么惊喜了... 反正自己早晚也能拿到,而这个拿到的过程和自己的意志努力是完全无关的...

小动物看商品时不能送礼,所以我都是强行把它推开……

我种花时为了好看,顺便方便来给我浇水的人,都不考虑那些推荐布局,全都是按3x3的布局在里面交错摆几朵,然后找人来浇了几个月的水,虽然不效率吧,倒是也全都种出来了……

说到看商店物品,我早先难得看到小动物在服装店看衣服,都会买下来送给他们的,结果发现一点都不合适 后来就再也不这样弄了,而且后来看到他们的频率增加了也就内心毫无波动了... 话说给男性小动物送裙子一般也就是穿一天吧,日常穿旧衣服的时候我没见过他们穿裙子(虽然某些衣服穿出来也是裙子的样子...

kabucai 发表于 2020-8-14 09:46
波斯菊我试验下来就是这样,也因为如此橙色杂交出黑那步会比较困难吧,因为基因是混杂的… 所以虽然橙色出 ...

其实波斯菊出黑不低,而且可以混种,满方便的。
不像其他花,需要提纯的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yangchunsiyue 发表于 2020-8-14 10:11
其实波斯菊出黑不低,而且可以混种,满方便的。
不像其他花,需要提纯的。
...

原来如此。我今天刚攒了20朵橙色波斯菊开始搞下一步杂交,看看后面几天能出黑ww

我这里没有什么联机浇水buff,只能靠广撒网了(现在懒得岛建,到处都是花田ww),好在从现在到9月底,有一半的天数都有雨... 自己全部浇一圈太精污了。

自己的岛花是玫瑰也最喜欢玫瑰,算是投入了最多心血吧。不过金、蓝两条路线同时要占N种杂交田(第一阶段:红x红,红x黄,白x白;第二阶段:黑x黑,橙x紫,红二x红二)也是在是太占土地了... 好在粉色不需要开红x白杂交田,红红出黑的时候会顺便出粉

对了,问一下橙紫杂交出来的白色玫瑰有什么用么,我还特地挪到一边试验了一下,结果杂交出了一朵黄玫瑰

之前说到的NPC,我看了一下自己家,上周和这周刚好是一个循环周期。所有9个NPC都来了一次,今天就是纯随机了,来了薛革。

可能只是我自己岛的规律:鱼虫二人都是隔周来,海鸥和他的马甲也是隔周来。

另外虽然是两周一个循环,但相邻2周的NPC好像也不太会重复,所以几乎就是一个模式定下来了吧...

同基本没专门请人浇花,我在六月份之前是菱形布局,玫瑰一开始用的紫橙出红二都不带筛选的,同种花一堆全塞一个花田里,后来六月底改用隔离大法,三种花错开种,七月初开始紫银莲、蓝玫瑰、紫三色堇就陆陆续续都出来了。
六月底改布局的时候顺便改了玫瑰的杂交路线,打算多筛选几轮出超级红,结果七月初在之前的红二里就有蓝玫瑰出来了,然后直到现在我还没把二代紫筛选完,不过也是因为我的筛选田比较小,就两朵种子黄玫瑰(

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-14 11:51
同基本没专门请人浇花,我在六月份之前是菱形布局,玫瑰一开始用的紫橙出红二都不带筛选的,同种花一堆全塞 ...

我两个岛都是没让人浇花,自己也没管

长出一堆异色花,满满的到处都是

SakuraAyane 发表于 2020-8-14 12:08
我两个岛都是没让人浇花,自己也没管

长出一堆异色花,满满的到处都是 ...

6月~7月初是超级雨季,我那会儿也没管(除了浇水任务以外完全没浇过水),莫名其妙就百合杂交毕业了,玫瑰也出了好几朵一代的紫橙粉...

现在是有点后悔6月那会儿没好好规划了,7月后半到8月前半挺干燥的,好在后面9月也算是个雨季了~

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-14 11:51
同基本没专门请人浇花,我在六月份之前是菱形布局,玫瑰一开始用的紫橙出红二都不带筛选的,同种花一堆全塞 ...

筛选之类的真的需要耐心... 我就属于那种如果有一个渠道可以最终达成目标就不会同时采用其他渠道的懒人。上面推荐的小程序很好用啊,我现在刚刚开始二代杂交,感觉看了以后不会走错方向了~
~

粗略统计了一下,黑波斯菊、绿菊花、紫风信子、紫郁金香这些一代杂交出来的产物混着种怎么都有了;紫银莲花和紫三色堇多一步,但红二代基因非常纯净所以不需要筛选。蓝玫瑰理论上真的很难(看看我啥时候能出吧...

百合呢?百合完全没有牌面...
其实感觉从基础种子开始的话,不管做不做筛选,达到最终目的地的距离应该是一样的... 除非是珍花岛橙玫瑰这种天降优质基因的。所以说珍花岛是什么时候开始从奖池里消失的,有官方说法吗?

我发现有时候白天没有看到吕游和海盗,晚上突然出现了,有几次遇到,不知道是不是我的错觉,明明白天都环岛一圈过了