搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

对了,除了照片,小动物回礼送衣服还是送家具有什么规律么,最初蛮喜欢他们送衣服的,服装店开了以后我就希望他们别再送我衣服了 我想要刷小动物回的异色家具
P.S 除了衣服和家具,上次替他们跑腿,然后送了我一只樱桃 第一次知道原来小动物送礼还会送水果的... 那理论上能从小动物身上收集异岛水果嘛 不过概率太低了,玩了一个月只发生过一次... 然后还有小动物给我寄种子,一颗种子

体感没啥规律,而且同一天小动物们还会回一样的礼(不同色),比如之前试过同一天内小动物集中回礼变形虫头巾(这玩意我从来没买过,颜色都快齐了)
而且小动物给我回衣物比较多,家具占比很少。

我还以为是我经常送衣服所以导致他们也大多是回礼衣服呢... 有一天懒得想怎么送礼,就DIY了一批樱桃帽,每个人送一顶。杰克你这个混蛋,居然戴了一会儿就拿下来了

召唤到摄影棚才发现赵奇居然有胡子??再去看他本人,个子小又低着头,完全看不出胡子的存在ww

这游戏的小鸟建模真的爱了,和鸭子一样,是唯二所有村民外形我都中意的物种…

先放一波吧,我自己做的图案。随便用。

另外,最后这个毯子的穗穗我是直接用的另一位大佬的。
只不过为了尺寸效果,左右两格我加上自己的设计重新画了一遍。
因为这两格不是完全原创,所以就不上传了。
大佬的码我放在最后了。
👇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

suhanblood + 1 好评加鹅
蓝白碗 + 1 好评加鹅

周一来了吕游,今天来了海盗

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

今天又是鱼师傅… 这个月加上钓鱼大会已经见到第3次了… 难道捉虫大会前都见不到龙克斯了…

上周末特地钓了斗鱼,期待明天收到模型。

昨天看到了两次流星,今天捡见到了几块碎片(但是没有大星星),可是妹妹在哪里呢…

昨天准备了100个鱼饵准备素材岛再战白面,结果第二个鱼饵就出了有点懵逼… 我只是想再钓一条收藏而已,既然钓到了那就收工吧,鱼饵留着以后用…

最后蜜糖毒药论。同样是KIZA类型,类似的台词我就爱听扑着翅膀垂着眼角的可爱小鸟赵奇对我说… 杰克嘴里说出来就感觉是无感情的复读机…

河马妹昨天提出走,今天打扫屋子。我是应该今天去邀请小动物还是明天?

kabucai 发表于 2020-7-22 09:11
河马妹昨天提出走,今天打扫屋子。我是应该今天去邀请小动物还是明天?

明天

突然想起动森里狮子全都是雄狮形象,一查还真是只有男的。
后来把其他种族的也看了下:牛里面没有女的(看角有点像水牛?),往后翻了下原来女的全分到奶牛那边了(奶牛里也只有女的);鹿里的女性没有角,而且男性的角还都不一样(然后跑去博物馆新生代房间最后排大角鹿延伸上去的鹿的剪影是没有角的233,牛的剪影像奶牛的)。
另外,家里来肥肝和露营地刚来过安妮这两只小鸭子,发现他们的岛歌都是嘎嘎叫(但是比青蛙好的一点是起码能听到一丢丢旋律),而且鸭子这个种族的说话声音似乎有做特异化处理,有点“唐老鸭”的感觉(尤其是安妮,光听声音根本听不出性格,一查才发现是成熟,但是听着跟我家安地斯的差得也太多了。)

说起来我很晚才意识到动物8种性格,每种性格只有一个性别。也就是雌性分4种性格,雄性分4种性格...

顺便目前采用的翻译有点问题。像上面说的“牛里面没有女的”,因为日语里是おうし,本来就是“公牛”的意思。

各个性格的翻译:

ハキハキ:意思是直来直去,又都是男性,翻译成直男比较合适。翻译成运动系明显走偏了,我岛上人人都会举铁做操,并不只是这个性格的会。另外他们真爱的不是运动是腹肌啊,标准直男思路。
ぼんやり:比起“悠闲”还是“懒散”更合适,悠闲的话应该叫のんびり了。我家小公牛整天就无所事事神游八方的样子。
キザ:感觉“轻浮”更合适吧,满嘴骚话,跟“自恋”的意思不完全相同。
コワイ:这个按字面意思翻译成“暴躁”没问题,但是这个系的动物似乎都挺绅士的... 我家老狗最多钓不到鱼的时候OS两句烦躁两下,跟“暴躁”完全不沾边...

女性的没啥问题,就是アネキ应该是“大姐姐”呢,还是“大姐头”?至少我岛上然姐给我的感觉是后者...

P.S 同种性格的小动物声音应该是一模一样的吧,即使是亚种感觉也非常接近。之前在素材岛遇到贾宝为,说话跟我家威亚一模一样,让我感觉到一丝复制人的可怕...

今天鉴定化石的时候有两块可以捐,捐完进去一看真的马上就刷出小动物了。看来应该是捐赠新品以后会刷小动物,平时是随机刷...

可惜这个月的鱼虫海产全部都捐掉了... 要和小动物一起观赏只能等下个月了... 或者等狐狸...

仓库号不能彻底删除么?删了账号,打开小地图还有头像,显示人物在服务处,有点鬼魂的感觉。

kabucai 发表于 2020-7-22 09:59
说起来我很晚才意识到动物8种性格,每种性格只有一个性别。也就是雌性分4种性格,雄性分4种性格...

顺便目 ...

小动物声音应该跟种族和体型相挂钩,但是大体上同性格的都差不离的。
另外大姐姐应该是“大姐头”,真正的“大姐姐”其实是“成熟”
运动系小朋友啥肌肉都喜欢的,甚至还给不同部位的肌肉起花名233
“暴躁”可能是用的英译,原来的“可怕”可能就是“眼神可怕”的简称。

昨天刷到天使光环给所有小动物送了一个,然后发现大晚上的有了这玩意儿找小动物方便多了

话说为什么小动物不能带那些头盔类的装饰唉... 看起来同样是胡子的也有可戴和不可戴的,小动物收下后不戴上也不回礼的时候我才意识到这是不可戴的... 毕竟懒得每次都跑摄影岛...

今天终于刷到了传说中的皇冠。正好手上有点积蓄(最后一期房贷就是拖着不还),要不就买吧?皇冠的出现频率如何有人统计过吗?

fuzzytuzi 发表于 2020-7-22 10:16
仓库号不能彻底删除么?删了账号,打开小地图还有头像,显示人物在服务处,有点鬼魂的感觉。 ...

可以彻底删除的,需要使用对应账号进入动森主界面,按-号会出现狸克有删除人物数据的选项,如果账号对应角色是岛民代表还会提醒你岛的数据也会被删除。

评分

fuzzytuzi + 1 感谢!

垃圾手游终于要更新中文了

暴躁的小动物你一直跟着或者挤他就会发脾气了,不过各种性格都是好小动物这点还蛮理想的,比较急躁但不代表不是好人这个意思?

想给岛上抓个壮丁(猩猩或者狮子),但一直无法如愿。有了赵奇以后就不需要杰克了,准备买张猩猩卡把杰克刷走 人气动物就这点好,到时候应该不缺要他的下家的... 可怜明天要走的河马妹,大概就这么消失在数据库里了...
总觉得网红动物弄走也不心疼,我不喜欢自然有人喜欢。但是对于普遍人气比较低我也不喜欢然后放走的动物,还是有点愧疚的。昨天良心发现拉着河马妹说了很多话说到她都自闭了只能自我安慰她真的是去实现梦想做偶像去了。

小动物搬走也不见得直接消失,开会员多联机,说不定就跑到联过机的懒得刷素材岛或Amiibo或露营地的森友那里了

关于NPC,大家普遍觉得最鸡肋的当然就是3个广场站桩的:薛革、然然和绵儿了。

每次看到薛革来,先心里叹气MD今天又没什么乐趣了。鞋子和包我不是很感兴趣,又不能送给小动物,只有一次买到了木屐还挺开心。而且小哥哥很酷,买完东西对着他做什么表情都是无视~ 不过帅是真的帅,养养眼也是好的吧(截图ing

然然的话,其实我对异种花兴趣不大(商店里有最爱的玫瑰),主要想买点灌木装点一下... 昨天买的时候突然触发了他送我一张灌木造型的栅栏DIY,爱了爱了,积攒的杂草终于能做出实用的东西了。有一次小动物在广场唱歌的时候,看到然然有偷偷松口气,然后又换上标志性营业笑容的样子,还真的是敬业啊,薛革你学习一下?

最鸡肋不过绵儿,早上看到她,换完衣服打完分以后就再也没她什么事儿了,然后她还要孤零零站到零点唉...

最后关于各种NPC和商店的刷新原则。

服装店的话只要在店内就不会强行关门,可以待到很晚,早上没时间进进出出买衣服,就挂机在里面;
狐狸商店10点的时候如果在购物对话就不会强行关门,但是一个对话结束了就被强行送出去了;
外面的NPC没太注意,是准点直接消失的还是要我进出一次建筑物才会消失?

进屋刷新地图才会消失。
另外薛革和然然在晚十点后跟他们对话的话会说已经打烊不做生意了。K.K.过晚十二点对话也是说演唱会结束让下次再来。唯一过点还会营业的大概是曹卖。

薛格 骆驼 然然以前人气低是因为固定来  玩了一段时间后很容易就买无可买才让人反感
锦儿的问题是她设计的那些服装都只是商店卖的异色 特点是浓郁的配色搭上不可言喻的底纹  一个没有自己款式的设计师  让人担忧她以后的前途
随着游戏时间的积累  妹妹 骆驼  龙克斯这些的作用会下降   是时候让幽幽站上舞台了

zhouaa 发表于 2020-7-22 14:34
薛格 骆驼 然然以前人气低是因为固定来  玩了一段时间后很容易就买无可买才让人反感
锦儿的问题是她 ...

幽幽不是最没用的吗!送什么壁纸跟地板的谁需要啊!一开始送没有的家具还不错可到后期基本上就是异色不全的时候他送一堆垃圾货,真是,我已经三五次看到他没理会了,尤其说了要没有的还给有的东西

啊说起来前几周钓鱼大会的时候,到了晚上鱼师傅人跑了,但是留下了他那个摊位是几个意思,我还以为有什么可以摸的,结果对着摊位操作了半天也没反应啊
P.S 最近岛上搞了几个小瀑布,还担心鱼师傅会刷新出bug,但今天挺正常地在瀑布边晃... 鱼师傅的刷新bug我看到以前有不少,后来修正了吗?

幽幽主要是复读太严重了。本质就跟我打气球出个家具或者衣服一样,但每次都要重复一模一样的对话(你丫见我多少次了还装得那么怕),做一模一样的任务就很没劲... 最近搞岛建都是平地还好,之前树多坡多的时候上蹿下跳找魂魄是真的烦...

最该增加次数的是妹妹啊... 干货那么多来得那么少,我这种联机废柴玩家是真的望眼欲穿...

番茄子 发表于 2020-7-22 14:48
幽幽不是最没用的吗!送什么壁纸跟地板的谁需要啊!一开始送没有的家具还不错可到后期基本上就是异色不全 ...

你选第一个给的都是你没有的家具啊 异色也算没有的   做他的任务是挺烦躁的  岛上东西多了很难找

半个月以前幽幽就开始给我有过的东西了,哪怕我选的第一项(比如熊猫小小)
大概六月下旬的时候我把岛上小动物用的工具三件套全都升级成商店卖的两千五的了,每次给他们不论是当面给还是寄快递都能摆在家里好几天(虽然他们捕虫钓鱼浇花的时候也有在用),然后想起铃鼓、排笛这类也能进工具环的就送给小动物看看会不会也摆出来,前几天送给了我家原住民运动没摆,昨天寄信给新来的悠闲,今天去查房看到悠闲把铃鼓摆出来了,还就这房间放的bgm敲铃鼓,有点可爱233。

连不喜欢的村民都从来不欺负的我现在已经开始每次都欺负幽幽了,用网拍打本体,魂魄不还等等… 但即使如此用了几次发现反应仍然是复读模式,索然无味…

但是幽幽毕竟不占坑(妹妹坑也不占),就当是个特殊气球吧… 周末能看到还是觉得挺高兴的。

话说动物捉虫到底是怎么判定的(钓鱼是钓空气大家都知道),最近发现他们的网拍下去真的能吓走虫... 那么会有他们和玩家抢对象或者吓跑玩家对象的情况吗... 我是没碰到过,好像我对着树开始A的时候周围就有结界一样,不会有小动物不长眼睛插一脚进来

妹妹你多出岛逛逛 一个月多一点就能毕业了 现在是我除了然然最没用的NPC
现在找她只给5小星星/1大星星/1星座星 了

玩家想要抓树桩虫结果小动物一屁股坐树桩上什么的

zhouaa 发表于 2020-7-22 14:59
你选第一个给的都是你没有的家具啊 异色也算没有的   做他的任务是挺烦躁的  岛上东西多了很难找 ...

问题是后期他连异色都不异了,就像下面说的…………

里程家具... 运气比较好路灯和灯塔都是白色的,就懒得再找人换其他的了... 想要一个白色的泳池,但砖色的也可以配砖块地板啦,自己好好凑合一下吧。

出岛这个事情... 没错我仍然在研究中... 目前只能接客不能出去做客

不是我想自闭啊,机场联网和服装店DESIGN联网都没问题,就是一步都跨不出去

开加速器没,我一个朋友也开不了加速器,只能接待客人但是出不去

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

,妹妹来了,圈在右下沙滩,周围的diy随意捡
先关门了,多谢捧场

正说着呢,今天来妹妹了。小小一只,要不是我岛建一片平地真不好找。妹妹给的是星座家具。这家具每个星座有几种?是属于这个星座的日期才会给的是吗?

不愧是动物举铁会。今天去拜访昨天刚刚搬来的BBA卡西姐,结果就看到她换了运动服在房间里举铁…

f-uyu 发表于 2020-7-22 20:45
2GLV6,,妹妹来了,圈在右下沙滩,周围的diy随意捡

换了加速器试了一下终于可以出门啦。今天摸过自家妹妹了就不摸你家妹妹了。DIY真的可以随便捡嘛,就象征性捡一件好了,主要出去见见世面ww

我是日语输入法哈哈,出门不太方便交流,先谢谢了~

呃,半路掉线了… 不会对你有什么不好影响吧…