搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

kabucai 发表于 2020-7-19 19:38
所以相同性格但是爱好不同的话还是会有点言行上的区别的对吧… 目前都是按照性格和种族去找的,以后可以 ...

行为区别有,但是体感言语区别不大,只要好感度足够高、对话次数足够多,都是复读机
暴躁的声调高低不好区分,其他性格的小动物还好一些,种族、体型影响声调区别比较大。
我也没刷素材岛,建设前期流程的仨屋子期间我也只邀请过第一次碰面的,后面再去素材岛也没邀请过,来露营地的我也没邀请,就看系统给我安排了。

元气A跟元气B差别挺大的,
到后期,元气B会聊各种漫画,还有自己怎么应援做东西之类的,喜欢KK之类之类的,
元气A就不会提漫画只会说综艺节目www

感觉一个是天生的元气,一个是邻家偶像的差别

高价鱼放在家里占收纳,放在外面卡机… 就不能像衣服家具一样弄个图标放置么… 这两天开始岛建,绿色叶子图标铺了一地也无所谓~

钱可以再赚,卡机不能忍。等不到NPC就卖了。NPC就等着做模型了。

说到放置图标… 有个一直很想吐槽的地方:不同的贝壳为什么很多图标是一样的,明明背包里显示不同… 而包装纸不同颜色的放置出来也是不同颜色的图标…

前面说的家具锁颜色,其实就是一种颜色的家具在自家商店轮流上… 但是打气球和小动物回礼可以刷异色,我觉得这样还挺好的,可以有持续的新鲜感…

不过小动物回衣服就很亏啊,因为服装店颜色都是齐的ww

番茄子 发表于 2020-7-19 20:08
到后期,元气B会聊各种漫画,还有自己怎么应援做东西之类的,喜欢KK之类之类的, ...

有点好奇元气A向别人学口头禅时的对话以及和她家家具互动时的对话是怎么样的。
我家是元气B,跟自恋A、大姐姐A、悠闲B学口头禅的时候三句话不离偶像,a她家家具的时候也会说一些偶像相关的话题(比如说她会用迷你生态池来模拟给粉丝送福利、a乐器类她会说现在流行音乐偶像之类的),就连打瞌睡做的梦也是开演唱会

买好了地准备迎接第9个邻居。本来想要个成熟系的(现在就差成熟系了),结果素材岛遇到了赵奇。一看眼睛就知道是自恋型的,查了一下是和杰克不同的亚种… 虽然码头没钓到白面,砸石头的时候他走过来强行触发对话打断连续敲ww,但我还是蛮喜欢鸟的形象的,而且他一开口就是相遇就是缘,想想也对,就接回来了…

这下第10个必须刷一个成熟的,3票不出就躺平等系统分配好啦…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起来小动物的家装也蛮有意思的。丸子的看图就觉得挺有生活气息,结果里面放的音乐也特别家居,整个特别舒适的感觉。老狗那两辆车居然是床,躺上去还有鸣笛效果,如果他不提起我还以为是纯装饰呢~

初始样板房真的是… 为什么然姐不肯换掉睡袋!!

酥桃_AkiO 发表于 2020-7-20 02:20
有点好奇元气A向别人学口头禅时的对话以及和她家家具互动时的对话是怎么样的。
我家是元气B,跟自恋A、大 ...

好像元气A没学过别人的口头禅…………听你这么一说??我感觉都是别人学她的,基本她的都是我给选的。
家具的话,元气A是样板房,所以没有试过你说的那些来的……但应该不是元气B那种风格的,元气B是粉兔子家里不适合送乱七八糟的东西所以也没见过你说的那些2333但其他时候的确三句话不离漫画跟应援了。
但是跟普通的【我已经是小岛偶像了你不还是说话么】,还有跟自恋的【好想恋爱——】是一样的,但我给元气A都是选动画歌曲,给元气B都是失恋歌曲…………么错我在欺负元气B啦……

番茄子 发表于 2020-7-20 13:34
好像元气A没学过别人的口头禅…………听你这么一说??我感觉都是别人学她的,基本她的都是我给选的。
家 ...

我的元气B也是样板房,不过我天天霍霍小动物们的家装(不管是样板房还是个人家装都没逃过我的毒手),某次送尤克里里、木吉他的时候发现的
我家元气找别人学口头禅还挺频繁的(她来找我换口头禅我都没给换),试过前脚刚学了一个,后脚马上又找另外一个互动换另一个(

以前就听说口头禅会传染,结果我现在岛上同时传着3个新改的口癖... 尤其是杰克这个朝三暮四的,今天学这个妹子的,明天学那个妹子的... 我已经忘记他的初始口癖是什么了...

谁来介绍一下赵奇这只鸟吗,昨天去素材岛的时候碰到的。一看是新的性格亚种就直接带回来了... 结果成熟系硬生生拖到最后一个了...

感觉好久没在自家岛上见到妹妹了

我这里妹妹来得挺勤快的,能保证一~两周一次,之前有一个礼拜有六天无流星,她就在唯一有流星的一天来了。

改了NPC到访的模式后,体验好多了,要早知道这个就不出去买艺术品了。
顺便论坛崩了的这几天中我这边蓝玫瑰终于种出来了,一共三个月吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天终于刷到一个特殊素菜岛——垃圾岛。一看河里那么多田鳖就猜到啦… 这岛地形太诡异了,田鳖都刷不痛快…

今天系统很会读心啊,知道我要找成熟系的,3票出了俩… 对食蚁兽还是有点苦手,看到只鸡就接回去了… 至此终于完成10人阵容了~ 种族不重复,性格不重复,自恋和普通各两个亚种~ 安心开始搞岛建了…

咦最近我这个动森档很是亚萨西啊… 今天早上河马妹居然主动提出来要走…

当初3-5都没有刷过,不过对于元气河马妹还是一直不太喜欢… 但是别说打骂了,就连想用amiibo顶替我都要犹豫半天,送别人衣服帽子送河马妹异岛水果都有点愧疚… 今天听到她要离开的原因是追逐梦想终于松了口气… 最理想的分手方式。

不过这两天又要去物色新邻居啦,本来以为可以消停一阵的ww

发现一个奇怪的现象。前几天敲碎两块石头以后这两天都没有更新还是四块… 明明岛上很多空地… 想了半天到底缺啥… 这两天图省事先把池塘填了,难道因此不刷石头了?

连夜挖了个小池塘,结果今天早上一看就有石头了…

kabucai 发表于 2020-7-21 07:54
咦最近我这个动森档很是亚萨西啊… 今天早上河马妹居然主动提出来要走…   当初3-5都没有刷过,不过对于元 ...

那从这天开始每周日都有小动物会提出要走,留意一下小动物的气泡吧

拒绝小动物离开后5天内不会有人走,同意离开后15天内不会有人提出要走的

更新后感觉同一天内切号/退出游戏再登入时小动物们换衣服没那么频繁了(除非小动物做运动/钓鱼、捕虫,否则没怎么看到重新刷地图的时候连带刷小动物的衣服),之前基本上每登出登入一次游戏,甚至召唤小号都会影响小动物的衣着。

话说小动物的出现场所的刷新机制到底是怎样的ww 今天早上捡到了小鸟赵奇的东西,但是找不到他,想着难道去博物馆了。可是我博物馆在岛建,没有梯子上不去。

结果进博物馆,一路冲到化石馆的第三个展厅,然后回到第二个展厅,果然就看到了。跟我之前在这里找到另一只小动物的过程是一样的。

另外感觉小动物只看化石馆的?有刷到过小动物看鱼虫馆或者美术馆的吗?

番茄子 发表于 2020-7-19 20:08
到后期,元气B会聊各种漫画,还有自己怎么应援做东西之类的,喜欢KK之类之类的, ...

元气A会提漫画啊,我家小雪就有跟史培亚聊天说XXX漫画最近因为赶上时候被翻出来重新动画化了,还要借给史培亚原作看,结果史培亚一问原作居然有71本被吓到,不过很快说自己男子汉不能食言还是答应把原作看完。要我说AB两种性格如果不是爱好有差别,区别也没多大

你们的元气都那么丰富的么... 可能是我的初始元气我不太喜欢没怎么搭理吧(除了送礼)... 唯一的印象就是和普通系的GIRLS TALK,以及和大姐系的小岛出道宣言对话了。

个人感觉影响自己对动物好感度最大的还是外形和性格的适配度。比如河马如果是暴躁系或者直男系还蛮有意思的,但是看到元气少女河马做瑜伽我整个人都了。

kabucai 发表于 2020-7-21 13:45
话说小动物的出现场所的刷新机制到底是怎样的ww 今天早上捡到了小鸟赵奇的东西,但是找不到他,想着难道去 ...

啥都看……虫鱼艺术品都有,而且所有性格在不同区域都有特殊的台词

不用专门刷,随缘就能遇到好多次…………艺术品还会评论,特有意思
(因为我每次捐了新的东西,自己都会去看一下,就常常遇到

今日狐狸上岛,竟然带了三张真迹,这已经不仅是良心了,这是天地良心。

konev 发表于 2020-7-21 14:13
啥都看……虫鱼艺术品都有,而且所有性格在不同区域都有特殊的台词

不用专门刷,随缘就能遇到好多次…… ...
好像是听说捐新品后小动物会去看的... 可惜当月图鉴都开完了~(话说美术馆实在太空空荡荡了唉... 狐狸啥时候给个雕塑...
之前小马威亚说希望练成一身强壮的肌肉以后变成帅气的化石,然后意识到化石只有骨头表示非常SHOCK

最近特大号鱼影和鲨鱼影很容易脱钩,是我姿势不对还是暗改了)

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

恶意之刃 发表于 2020-7-21 15:05
最近特大号鱼影和鲨鱼影很容易脱钩,是我姿势不对还是暗改了)

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android ...

没改吧,最近钓鱼体验都没啥变化...

话说最近北半球晚上很适合社畜刷鱼啊,海里只用刷鱼鳍(除了吸盘鱼都是好货)河里只用刷大号鱼影(除了几厘米都是好货)。

以前河鱼钓得不多,最近刷多了感叹,这黑鲈鱼比鲈鱼还过分啊... 鲈鱼好歹体型对得起鱼影,你丫那么小的鱼居然是大号鱼影,钓上来还整天复读几厘米,这是嘲讽玩家吧...

kabucai 发表于 2020-7-21 14:05
你们的元气都那么丰富的么... 可能是我的初始元气我不太喜欢没怎么搭理吧(除了送礼)... 唯一的印象就是和 ...

元气确实有意思。

我家的元气剪刀,是个粉红色的青蛙少女。初看相貌比较猎奇,但是熟悉了以后就发现这货简直谐星担当,和姐姐系的小熊然姐还有普通系的母牛玉兰天天上演相声小剧场,而且表情也特别生动。目前已经稳稳占据我岛人气度前三,属于那种怎么都不会放走的岛民了。

引用第14065楼风水回廊于2020-07-21 14:28发表的  :
今日狐狸上岛,竟然带了三张真迹,这已经不仅是良心了,这是天地良心。

@风水回廊
但是你还是只能买一张

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

droople 发表于 2020-7-21 16:27
@风水回廊
但是你还是只能买一张

正好两个仓库号,三张全买。

一个月下来,化石重复得越来越多了。不过目前重复化石成套的只有三角龙和大眼鱼龙,装饰出来不太好看。另外梁龙的六块就差一块了...

腕龙的头倒是弄到2个,但是太高了装饰起来不太利于观赏...

琥珀是真的好看,尤其是夜晚的反光。希望以后再多弄到几块。

有没有什么好看的恐龙的装饰建议,后面再挖到重复的注意一下...

kabucai 发表于 2020-7-21 16:44
一个月下来,化石重复得越来越多了。不过目前重复化石成套的只有三角龙和大眼鱼龙,装饰出来不太好看。另外 ...

有仓库号的话,每样留一个丢进去,其他的全送礼或卖店。
想用的时候随时从仓库号拿。
不过很大概率用不上,我很早前就有用来装饰这个想法扔仓库号一个全套的,几个月没拿出来过一件。

琥珀、恐龙脚印都不错,另外我用三叶虫和新翼鱼来装饰博物馆门口(左虫右鱼)

化石都拿来送礼了,根本不够用……

看到很多人说小动物回送照片... 虽然我没有特别想收集照片,不过还是纳闷现在还没收到过... 毕竟和初始小动物好感度已经高到昵称、口头禅、暗号都改了,对话都进入半复读模式了... 是因为我玩的时间不够长(目前一个月)还是送礼价值不够高?我一般送的大概都是1000-2000的家具和衣服吧...

kabucai 发表于 2020-7-21 17:05
看到很多人说小动物回送照片... 虽然我没有特别想收集照片,不过还是纳闷现在还没收到过... 毕竟和初始小动 ...

更新后送2500以下的礼物不会回照片。
要么送2500以上的比如化石和值钱家具;
要么送礼时把包塞满,小动物会用邮件回你,有几率出照片。(不过这个把包塞满是怎么操作?送礼后按道理来说必然空一格吧?)
现在又有解包说化石占用小动物的隐藏家具格子,但我感觉其实不用在意那么多。

风水回廊 发表于 2020-7-21 17:10
更新后送2500以下的礼物不会回照片。
要么送2500以上的比如化石和值钱家具;
要么送礼时把包塞满,小动物 ...

把包塞满我知道,送水果嘛,放一组水果然后一次只能送一个...

好吧,送昂贵家具可以。正好给小动物换换家具。送化石没意思呀,我希望我送出去的东西他们都能用上,哪怕就一次~