搜索
楼主: xingenge

[新番] 新海诚 天气之子 【BD&DVD 5月27日发售】

1号上映 2号早上我去看都包场了 票房估计不行吧

头像被屏蔽

moekyo 发表于 2019-11-2 12:33
讲真,你真的不是反串黑吗

和你观点相左,就以鹅数讽刺,到底谁在黑?

IMAX是不是搞不好只有这周有

头像被屏蔽

两弹元勋黄仁勋 发表于 2019-11-2 12:41
和你观点相左,就以鹅数讽刺,到底谁在黑?

不是,我给天气之子就是差评啊,用你的话说,就是在黑,这还有什么疑问吗,就是你一开始的
比君名好,故事节奏,感染力,画面表现都优于君名。
雨这个重要元素和故事气氛契合度很好,暗示和信息呈现明显比君名聪明。

实在是没想到,然后结合负鹅就释然了,仅此而已。 而且你的负鹅又不是我扣的,那你说是谁的问题呢

除了设定表现得不够详尽、音乐插太多这种确实存在的问题外,不少观感的问题可能都是共情对象的问题。就算去看交口称赞的“”哪吒”,如果全程无法共情也只会感觉是看了一场制作精良的闹剧

评分

catkineko + 1 好评加鹅
maplestory + 1 赞同
神無月平安 + 1 好评加鹅

最后居然不是Fuck the world结局
强行借小栗旬和奶奶的口告诉男主咱日子该咋过咋过,你们干不干这事都一样,千万别有一点罪恶感
接近4000W人口的城市被淹真的3年就能恢复嘛?

还不如设定成人们都陆陆续续从东京搬走,然后男主漫步废墟中看到女主祈祷到位

赶脚他们那大闹了一场几乎没有承担任何后果,该上学的上学,该谈恋爱的谈恋爱,没一点心理负担

没感觉到烂 最后节奏有问题 但是不影响是佳作

Asukalangley33 发表于 2019-11-2 13:11
强行借小栗旬和奶奶的口告诉男主咱日子该咋过咋过,你们干不干这事都一样 ...

女主凭什么当晴女 凭什么为了城市的人牺牲自己 又不是砸陨石人死光了 东京不能住了而已

头像被屏蔽

看的是 IMAX,烟花还有云上世界都爽到。我个人也比较喜欢下雨,所以雨中东京也很有感觉。但因为起承转合还有音乐手法太像君名,所以看过君名的可能会有些减分,不过彩蛋效果确实可以(泷和三叶出现的时候整个影院都在「诶!?(笑)」,看来不少人都看过君名)。但下一部还来这一套观众大概就不会买账了。至于楼里都在说的高潮尬跑(我在影院没见到有人笑),没代入感我都没什么感觉,可能我共情力比较高?音乐插太多确实有感觉,不过也不算减分项。总体来说我给八分,值得一看,但相比之下我个人还是更喜欢君名。

我就喜欢看一堆圣母嗷嗷大叫为什么东京被淹了给整个东京添麻烦了。噗嗤,人家警察都不信

头像被屏蔽

准备买IMAX二刷了,对了,老实说本田翼这个配音还不错哎

Asukalangley33 发表于 2019-11-2 13:11
强行借小栗旬和奶奶的口告诉男主咱日子该咋过咋过,你们干不干这事都一样 ...

你在上帝视角看当然会这么想,可是剧中的大人们都认为只是小孩子瞎弄而已,既然没有人当真,那就去他妈的拯救东京吧

这片中心思想应该是和喜欢的人在一起无论现实多么残酷都能相互扶持的走下去,不过乱七八糟的东西塞得太多了,节奏也确实有问题,最后的n曲连唱也有发力过度的感觉,比君名是差了不少,但整体还算普通往上一点,顺便bd什么时候发售有公布吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

只想看类君名的爱情故事的观众估计会大失所望吧
现实感还会令这类观众感到非常不适

凉宫绿豆沙 发表于 2019-11-2 13:45
你在上帝视角看当然会这么想,可是剧中的大人们都认为只是小孩子瞎弄而已,既然没有人当真,那就去他妈的 ...

我想表达的其实就是诚哥与其最后强行圆场,还不如老老实实的“去他娘的拯救世界”

青春就是应该不讲道理的啊

整部片印象最深,并且忍不住喊出来的一幕
"卧槽!一哥!一嫂!"

评分

MagicalMinori + 1 我也是!

看完,bad end掰回来了,爽!
就是插的歌太多了点

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

整体上我比较在意两点。一个是歌插得不行,尤其是男主刚找到大叔确定工作那段,我寻思没啥必要插歌吧
另一个就是**,太尼玛出戏了
但是整体上蛮不错的,可惜女主塑造不够,我还想看更多啊

不过跟警察追逐战我还是看的挺开心的,难得诚哥来段这种戏码

闪亮的彗星 发表于 2019-11-2 14:04
只想看类君名的爱情故事的观众估计会大失所望吧
现实感还会令这类观众感到非常不适
...

现实感笑死我了

想订BD了,比起君名我更喜欢这部来自: iPhone客户端

节奏一如既往地稀烂

这种水平的剧本不知道是怎么过企划会议的

刚看完 这剧本真的是来乱来啊 开头那段压抑的挺好的 后面大叔那段直接打脸还行 真的不行 这还不如秒5啊

讲了个什么玩意,这不是不太行是太不行了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

看完了,要不是真的有灵异现象这剧本就是两个小屁孩胡闹。

我回味了一下觉得如果改成男女主都大10岁,男的混迹黑市走私,对生活感到厌倦。女主父母双亡,为了拉扯弟弟长大到处打工。
当代都市灵异,妥了。

评分

maplestory + 1 思路广

有一说一,须贺加持先生,你老婆叫阿斯卡是不是故意的一秒串到eva,结尾看到第三新东京就更草了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我看完感觉这片子无法去评价剧情合理性,因为它就压根没打算合理化,长篇mv算是非常准确的定性了,调动感情才是这片的主轴
东京变威尼斯与其说是爆点不如说是笑点

麦迪是条狗 发表于 2019-11-2 13:25
太惨了,首都圈都这样了,大家还要上班,如果是这样的未来我不想要啊啊啊啊啊啊啊! ...

东京都这样了,宁可开车变开船也要漂着,这是一种什么精神

旁边观影伙伴:男主删了都行,没啥用啊。

日本跑和喊名字这段尴到我了。

剧情确实老套
还有点迷……
看完一股,看看女主和弟弟就够了

另外的感受就是田中将贺的人设还是要剧场版才能发挥的出来,女性角色的色气度不知道要比蝈蝈高了几个档次

杰克史密斯 发表于 2019-11-2 16:07
有一说一,须贺加持先生,你老婆叫阿斯卡是不是故意的一秒串到eva,结尾看到第三新东京就更草了

...

卧槽老男人真是加持配音?怪不得这么熟悉

这就是大鱼海棠的日本翻拍版吗?还可以吧,不过希望导演以后能拍原创剧本,底子烂的东西不好改。——什么,编剧就是导演本人?那没事了。
正常点说的话,从剧本的主要描写对象和情节来看,有理由相信诚哥写剧本的时候脑子进了水。前面有人说从这部电影里看出了狂气,但是真狂气就不该把枪写进故事里,最后狂没多狂,蠢倒是够蠢,导致后半段我一直被为什么东京都警察这么废(而且电影再三强调这帮警察废到了什么程度)、为什么明明看到外面有积水还要开窗把水放进来、大叔你哭什么哭、铁路工人看到有外人进入铁路为什么不把人赶出去(又不是追不上)等等乱七八糟的疑问干扰。另外从阳菜消失时的状况看,上天之后她怎么着也不该穿衣服吧?这点值得强烈批评。
剧本以外的主要问题一是继承自你名的塞歌,你名里塞歌就塞多了,这次还塞?二是黑屏转场,割裂感相当强,还反复用,有偷懒嫌疑。三是男主配音有点聒噪,梶裕贵该指导一下。四是年上欺诈,这个真不能忍!
打分:7-7.5/10,0.5分给小老弟前辈。(你名9,企鹅公路8)

哈里.谢顿 发表于 2019-11-2 16:30

是小栗旬……

印象最深的是香菜和绫音,真是她们配的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哈里.谢顿 发表于 2019-11-02 16:30:17
配音是小栗旬,但是实在太像加持了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端