搜索
楼主: xingenge

[新番] 新海诚 天气之子 【BD&DVD 5月27日发售】

Risten 发表于 2019-11-1 20:35
离家出走当然是跟家里有不可调和的矛盾了,何况还找到了妹子换我我也是不想走的。倒是女主那边两人为啥躲 ...

因为一旦被jc找上门,姐弟要被迫分开啊。所以三个人才要一起跑路

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

两个未成年人的爱情故事,还有那个大叔是小栗旬配信的啊没听出来

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

zemte 发表于 2019-11-1 20:37
因为按照日本的法律,没有监护人的俩姐弟被收养之类的大概率会被分开。参考电影《无人知晓》

—— 来自  ...

虽然我也猜到了,但是这台词给的也太少了,那句一晃而过我都没看清楚

感觉IMAX版分辨率不够,字幕做的也很不用心

这片还好是早在日本上映了,要是在海贝思之后上映还不得被东京人骂死
这种片前面没法调动观众共情,后面的桥段都会显得用力过猛的可笑了……

头像被屏蔽

便秘的狗 发表于 2019-11-1 21:02
问一下女主在酒店里唱的那首歌叫什么,好耳熟

恋 星野源

翻译实在是太烂了

宫本什么的就不说了
有一处完全翻反的,台词大概是这样的

陽菜:でも雨じゃない?
帆高:雨じゃないと意味ないもん。

意思很显然是:「但是在下雨啊(不是在下雨吗)」「不下雨就没有意义了啊」

翻译居然写:
「但是不下雨啊」「不下雨就没有意义了啊」

?我想把校对揪出来暴揍,这连字幕组水准都不如

请问阳菜在床上唱的那首卡拉OK是什么

落回天空 发表于 2019-11-1 21:04
请问阳菜在床上唱的那首卡拉OK是什么

看到楼上的解答了,谢谢

看完感觉挺好的,心情很舒畅,被“晴”到了点应该。
一开始想着拿你名作为对比,可是看着看着突然觉得,我在干什么傻事啊,如果只是为了欣赏享受,为什么要用批判式思维?感动不就好了么,宝可梦那么傻的剧情,不照样被感动的一塌糊涂?静静的感受故事就好了。
故事完成度很好,日常以网文为食量的自己突然觉得正统文学应该就这么去看。这就是我看了的感受。

要说看完仍旧有些疑惑,森崎不顾一切的离家出走缺乏铺垫无法让人共鸣以至于流落东京缺乏足够的起伏感,最重要的是与家人的亲情在新海诚这里是被回避的,缺少这部分内容使得主角的离经叛道无法让我情感接纳他。同时这对女主阳菜也是一个问题,只看电影并没有交代阳菜的父亲,母亲也只是一个符号,同样的缺少家庭戏也无法走进阳菜的内心深处,无法立起她的种种闪光点,善良有爱坚韧大度,作为姐姐的母性更多的是一种属性设定。
同样的,整部作品里家人亲情极度缺乏,两个人彼此的爱难以支撑世界的重量,也许这是大人的想法呢,笑。为了爱人而选择她的唯一,从文艺欣赏角度来说可以接受,但同样的,缺乏与同家人亲情朋友友情的碰撞是无法感受二人选择的重量,以至于他们的爱更多的像是年轻人的任性。爱情与亲情友情孰轻孰重每个人有自己的感受,但阳菜与森崎的单独感情互动太令人隔阂了。
最后一点疑惑,东京为什么要承受大雨淹没的灾难?是电影中老人所寓言般的人类仅仅是过客,还是曾经有一位晴女的牺牲换来东京呢?这一点不解决,天气雨晴就没有足够深刻的打动人心的舞台效果。

作为一名深爱动画的痴人来说,新海诚的镜头画面有一次展现出“画”本身的巨大情感表现力,不同于真实自然的人类内心的美好情感。如果说自然真实的画面更多的是让人思考,“画”本身却是人在主动追求我们自身内在的情感冲动。
赞美《天气之子》制作组为我带来的精彩电影与故事,还会二刷去单纯的感受美好。

PS:记得新海诚曾经拍过有关辅导班的PV宣传动画,我觉得那是一个很好的剧本,不拿来拍成电影么~

所以既是妹妹又是姐姐又是妈妈又是恋人的人去哪里找?

Risten 发表于 2019-11-01 20:35:01
离家出走当然是跟家里有不可调和的矛盾了,何况还找到了妹子换我我也是不想走的。倒是女主那边两人为啥躲 ...
妹子那边很好懂,倒是男主回去就一晃三年考上了大学,根本就看不出哪里有家庭矛盾

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

curiousnoob 发表于 2019-11-01 20:36:14
我觉得这个倒是无所谓。就是和枪有关的一切都让我觉得特别随意,观感特别差 ...
如果家里日子过的不好到要拔枪的水平的话,接下来也能说的通,观感好一点(枪真的是莫名其妙)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有总结彩蛋的吗?没发现有四叶

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

还行吧,前面那两首插入曲太怪了

诚哥有点疯高潮太儿戏了,但是结局看得太开心,我也被晴了,这种离经叛道不顾一切的感觉真好

头像被屏蔽

Bondrewd 发表于 2019-11-1 19:14
新海诚快向所有的风湿病关节炎患者谢罪啊!

感人是感人,总感觉味儿不对啊,小俩口谈恋爱能别让整 ...

这就是能在一起的代价!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

弟弟长的太像草莓了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

看完小说也稍微能理解一点大叔最后为什么突然就帮忙了,感觉很多地方加两句描述会好很多,比如给个男主被家长打了的画面之类的。

头像被屏蔽

结局很喜欢。

keineAhnung 发表于 2019-11-1 21:10
如果家里日子过的不好到要拔枪的水平的话,接下来也能说的通,观感好一点(枪真的是莫名其妙)

-- 来自  ...

关于枪的设定,只看电影的个人推测,阳菜被不良“星探”半推半就,但门口的枪指明阳菜自认为可以保护自己的风险其实大的很,也就是那位不良是打着星探名义的涉黑性质深坑,森崎的莽撞搅局是真的保护了阳菜免遭危机,而不是表面认为的搅了阳菜自以为的“求职”。
之后因为警察的涉入,所以枪支的所有势力才没有找上森崎,否则天气之子就是东京黑幕了。从另一方方面也说明警察是真的在保护“未成年人”与社会安全的。
我是这样理解的,不知道官方给出怎样的说法。

大叔帮忙很容易理解,对亡妻念念不忘,想要见一个不在此世的人的想法跟男主共鸣了

cy6959 发表于 2019-11-1 21:12
有总结彩蛋的吗?没发现有四叶

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

其实我更关心诚哥其他作品的彩蛋,好久不看,很多认不出来,你名刷了五次,立花泷和三叶是怎样都能认出来的。
四叶倒是没看到/认出,对人物的爱不够啊

小倉朝日 发表于 2019-11-1 21:28
大叔帮忙很容易理解,对亡妻念念不忘,想要见一个不在此世的人的想法跟男主共鸣了 ...

大叔对男主的共情搞得我都以为亡妻是上代雨女了,当然细想是不可能的

tachikoma0080 发表于 2019-11-1 21:27
辅导班衍生出来的不就是你名么?我记得好像诚哥说过那个也是你名的灵感来源之一,两个从未见面毫无关系的 ...

以考试/追逐所求为主题的双人线故事,很少有关注从考试切入青春主题的故事,大多参杂了太多社会大人的议题,什么考试与个性,而且基本拍的很差,反客为主成控诉应试教育的批判,所以才想着新海诚这种单纯青春视角的制作者如果演绎的话会如何,具体的味道可以参考安达充棒球题材作品。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

还有悠木碧夫妇是不是大约结尾处,三年后在路上打了个酱油?四叶是真的没认出

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

翻譯錯誤都有點低級…

立花同學和宮水同學出場都有人認出來,然而沙耶香一對兒就沒人給點反應。

我竟然在誠哥電影裡看Q娃…

十分的话给7.5分吧…………还可以的程度

林漠俪 发表于 2019-11-1 21:50
还有悠木碧夫妇是不是大约结尾处,三年后在路上打了个酱油?四叶是真的没认出

-- 来自 能手机投 ...

應該是在電梯裡看著下面,片中早期。

黑岩泪香 发表于 2019-11-01 21:52:41
應該是在電梯裡看著下面,片中早期。
没注意到,片尾看见cv表都惊了之后上视频网站再找找看

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

林漠俪 发表于 2019-11-1 21:54
没注意到,片尾看见cv表都惊了之后上视频网站再找找看

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户 ...

只有背影,全靠髮型和臉型認。

头像被屏蔽