搜索
楼主: xingenge

[新番] 新海诚 天气之子 【BD&DVD 5月27日发售】

编辑

一个陆仁贾 发表于 2019-11-1 22:56
反正看的爽,开心就懒得想这些了

有一段是有三人在屋簷下仰頭,最左邊那位吧。

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2019-11-1 22:39
太多植入广告了,我看的那时候一直在吐槽

但我看到推上另一个朋友说这样超有代入感

阿诚就说要代入感所以甚至还跟新宿那个麦当劳的负责人交流了一下,才放进去的

wrnk 发表于 2019-11-1 23:16
完全爽不起来啊,不说故事了,制作明显不如君名,感觉就是投资方趁着热度还在加班加点赶出来的商品,诚意不 ...

是的,制作当然好。但是我觉得确实比你名菜,希望下部好好整,多给点时间,我看推上蛮多说赶的。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

最后那个选择题不就是HF吗
「俺は桜だけの正義の味方になる」

要比大鱼不如比下来自风平浪静的明天 看片的时候我老觉得这设定哪里特别眼熟 看完想起来了

想了下还是这片太无聊,你名虽然bug多,但高潮一环套一环,看的时候全神贯注,看完之后就进入戒断反应,开始二刷三刷四刷
这次看天气之子全程平淡,一边看一边想“这电影厅效果真烂”“硬广好多”“哦,这镜头预告用过”“嗯,这桥段很新海诚”,全程在想些有的没的,完全没投入进去,电影放完后没有丝毫满足感,就觉得“嗯?就这???”

和你名一样的思路,把深夜动画&游戏里的元素捞上来拾掇拾掇,开膛破肚冲洗掉内脏的宅臭,佐以光/云/雨/MV等等温和的佐料,煮成合家欢电影端给一般观众吃
这回的初衷应该是想做温和的、相对“入世”的世界系作品
所以强调人与人之间的联系,堆砌了大量生活细节
但这个题材怎么可能温和得起来呢……

明天去看,看楼里的评价感觉不妙?
但是再烂也不可能烂过追星的孩子吧?

对了 除了IMAX 可以找找onyx led的影院
这玩意就是大电视 不用放映机以后画面亮度 对比度 色彩都好了一圈
非常适合2D动画

看完了,只能说乱但是女主很戳我g点,七分⑧

—— 来自 vivo X9s, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

刚刷完,这次情绪调动有点糟糕,全程心情基本没有波动的看完了。手gun实在是出戏,好在是HE不喂屎

没注意四叶什么时候出镜的,柜员宫本茂喷了

头像被屏蔽

新海诚跌落神坛!

不开玩笑的说是我在院线看到过最难看的动画片,比之前的企鹅高速公路、冈花都要差,新海诚的剧本太过程式化,从第一分钟就能看到结尾,甚至整体节奏也参考了你名许多。
如果只是套路也就罢了,还穿插着若干奇怪的小槽点,这就更没救了。

小学生佐仓香菜争风吃醋prpr

你名我是初看小说非常感动,一刷电影比较感动,二刷电影直接没感觉了可能是因为影像化的三叶没有我想象中好吧
但是电影中的阳菜就非常对我胃口,能感受到可以为她奋不顾身的冲动。阳菜出浴时我甚至可耻地硬了。

评分

chexk03 + 2 同感觉阳菜更好,但出场…

没有抱什么希望,结果看完感觉还行。
这片子如果对日本、对东京比较熟悉的话确实会有很多场景代入感很强。不说东京塔、堂吉诃德、新宿这些地方,也不说雅虎知慧袋、からあげクン这些,开头不久有一个场景我看到后是真的喷了:バニラ求人宣传车,还是放着那个洗脑的宣传语的现在这种领域的打工的广告都能这么露骨地出现在大银幕上了嘛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

哈哈,看到花泽绫音的时候真是满足了,佐仓终于嫁给了香菜

只能说staff们实在会玩

头像被屏蔽

最后staff表出来后,发现竟然cv有小草莓,后来查了才知道女警察是小草莓,根本没听出来啊
还有,天刚放晴时男主被警察押着出门,警察说了一句“不要停下来啊”,这个加上宫本茂,翻译太生艹了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

剧情的节奏很一般,下了三年东京变海那里全场都在吐槽,不过看看画面还是值票价的
还有中间几段bgm选的不太好,有点吵闹……

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

首日票房4570万

头像被屏蔽

我觉得还可以

头像被屏蔽

除了东京变海那里太草了,其他还行吧,7分

回看你名男主结尾去应聘的片段,再结合天子结局,我已经帮诚哥想好新海诚世界第三部的主题了,那就是——《海上东京基建》

呜呜呜一想到当年约我看君名的女生,今年再也见不到了,好难受这次给个8分,要是能把飞机头那伙和**删了就好了

故事我还挺喜欢的,虽然有的地方确实比较蛋疼,BD还是收一个好了

刚看完11点半的深夜场,在蓝蓝路喝了杯咖啡,回家洗澡躺在床上打开S1
电影院里前后都是情侣,不是拖着JK就是拖着LO娘,我还没看整个人已经柠檬了
讲真我觉得16岁学生自己跑到东京想打工还行,但是意外捡到拳铳和东京被淹真是非常生艹
想了下算不算是诚哥式的都合主义?
剧情太套路了,感觉插曲出现的数量和频率都偏多
但是阳菜真的好棒啊
每次看这种片子都觉得青春真是太棒了
我也想和JK谈一场充满可能性和幻想的不顾一切的恋爱
青春真好啊真好啊

头像被屏蔽

情绪调动不如你名挖 去鸟居传送门的路上为什么一个二个都知道这栋废弃大楼诶 一开始圭酱出现就神奇突兀了 后面弟弟君也冲出来更加喷了 你们都会传送啊

除了结局一切都好

看到一哥一嫂真是惊喜,没想到诚哥也是大友

除了阳菜实在老婆以外没有任何亮点,很难得有部片是我想全方位喷一遍的

今天都没啥人了啊

我觉得不是结局问题,过程也是喂屎

不说扯谈的马来松,持枪袭警等黑日本警察的神奇剧情,就感情线也是稀烂
全程看不到男主的成长,最后也感觉不到他有多爱阳菜,分开三年完全不联系,毕业后还安排了一个疑似后辈告白的场景

这种刻意黑男主的剧情设置,不得不让我觉得是故意的,是在讽刺什么吧

全程被身边所有成年人监视又没得手机号,怎么联系嘛。寄信?估计被保护后地址也换了吧

问题是他马拉松的动机也是负罪感,原以为是姐姐的阳菜其实比他小,而他叫弟弟前辈那么顺口,一点心里障碍

分开三年完全没有尝试联系,毕业黑遇到后辈疑似告白,给的心理活动却不是怎么解释自己已有意中人,而是"莫非我要第一次被告白了"
实际后辈只是八卦后,还给了一个失望的表情

他回东京后也是一直避而不见,这完全不是恋爱的感觉啊,我觉得一个黑情节可能是过度解读,但是这么多就不得不让人怀疑是故意设置的,想讽刺啥了

八神 发表于 2019-11-2 08:47
问题是他马拉松的动机也是负罪感,原以为是姐姐的阳菜其实比他小,而他叫弟弟前辈那么顺口,一点心里障碍

...

确实,结尾这段戏加上去 男主感觉是没有成长的,还是片头那个土包子处男的感觉

怕是明吹暗讽

结合剧中给出的 男主就是追着光就离家出走来东京的暗示,给人的感觉就是过于自我中心,  理由太单薄了

Chao 发表于 2019-11-1 20:15
我觉得阳菜很腹黑呢,当然在大城市里讨生活有各种各样的面貌还是必要了,生存能力的确比三叶强很多 ...

生存能力吗...但我说的是萌力,虽然三叶也不差,但阳菜明显比她强了一档吧~