搜索
楼主: xingenge

[新番] 新海诚 天气之子 【BD&DVD 5月27日发售】

太草了,昨天中国公映,然后TMA直接发片

麻花疼 发表于 2019-11-2 09:53
太草了,昨天中国公映,然后TMA直接发片

真有你的,TMA

别提了,我看了预告和主演女优的推特,发现这片子质量竟然还不错

八神 发表于 2019-11-2 08:47
问题是他马拉松的动机也是负罪感,原以为是姐姐的阳菜其实比他小,而他叫弟弟前辈那么顺口,一点心里障碍

...

这段应该单纯是搞笑情节插入导致对剧情产生影响了……
靠这个调节奏本身倒是还行,但不能细想…………

中规中矩吧,也没有说好/烂到哪里去,看的舒服没给观众喂Shi也够了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我有一个问题,阳菜已经决定献身自己,让东京回复晴天,为什么男猪一去找他,就一无反顾地跟着回去呢?

新年才醒 发表于 2019-11-02 08:55:51
结合剧中给出的 男主就是追着光就离家出走来东京的暗示,给人的感觉就是过于自我中心,  理由太单薄了

...
男主一出场脸上的邦迪,好像暗示家暴了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

黎曼 发表于 2019-11-2 10:14
我有一个问题,阳菜已经决定献身自己,让东京回复晴天,为什么男猪一去找他,就一无反顾地跟着回去呢?
...

阳菜最后决定之前,问了个男主想要雨停下来吗?男主回答了嗯,所以阳菜才去献身的啊。男主也不知道传说,只是做梦之后才明白过来。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我还以为是为了全东京人类之类的大义

在影院我一直在想,新海诚拍出来的完全架空的奇幻世界,会是什么样子

头像被屏蔽

黎曼 发表于 2019-11-2 10:26
在影院我一直在想,新海诚拍出来的完全架空的奇幻世界,会是什么样子

追逐繁星的孩子不是吗  其实我还觉得繁星挺好看的

warlock228 发表于 2019-11-2 10:30
追逐繁星的孩子不是吗  其实我还觉得繁星挺好看的

我没看过这部,那真该去看了

昨天现场有人拿硬纸板的东西,还奇怪是哪儿来的,后来才知道有这好东西,一问影城,已经莫得了

太多地方可以生草了,歌插的太多而且突兀平庸,弟弟君长得太像莓良心非常出戏。对东京一直在下雨是自然因素人类无法阻止铺垫的还是太少太少。故事中后半段讲的太平淡了,我觉得最好看的是晴女打工的那一小部分。(看完只能用这么多极端的形容词来形容。。因为每一点都很极端)

BigLittle1999 发表于 2019-11-2 10:19
男主一出场脸上的邦迪,好像暗示家暴了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

结合开场男主差点掉海里     我还以为只是为了表现他是一个冒失的愣头青

头像被屏蔽

人类失去的只是东京,可男主失去的可是他的爱情啊!你们这些冷无缺真的够了

看完了,从男主被警察抓到最后我看的全程遭罪,我真的第一次看电影看的想退场,如果前面还是80分,那后半截这我最多给8分,我就想回去看遍君名洗眼

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

烟花 3 分的话,天气之子大概 5 分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拿追逐繁星的孩子比这部,怕不是把追逐繁星的孩子记忆美化了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

哪有那么差?本来看之前已经抱着要好好黑一黑的心情,看完了却感觉还好,估计跟死亡搁浅一样,大家期待太高了,最后呈上来的是挺好的东西。不过确实情绪调动不如君名,这部略为小家子气,但是感受到监督的“任性”和一点点的狂气

比君名好,故事节奏,感染力,画面表现都优于君名。
雨这个重要元素和故事气氛契合度很好,暗示和信息呈现明显比君名聪明。

两弹元勋黄仁勋 发表于 2019-11-2 12:12
雨这个重要元素和故事气氛契合度很好,暗示和信息呈现 ...

只能说负鹅不是没道理的

两弹元勋黄仁勋 发表于 2019-11-2 12:12
雨这个重要元素和故事气氛契合度很好,暗示和信息呈现 ...

故事节奏真的比君名好吗?时不时黑屏我觉得节奏很乱啊

这片我出电影院真是越细想越烂,**这线到底啥意义,看前面还以为这俩警察有问题,结果就这么着了,年龄这又有啥意义,突然说15岁我正等着下文,结果没了,就这?高潮那段的脱戏尴尬都有提我也就不吐槽了,结尾又是就这?阳菜这个角色也让我有种很微妙的感觉,君名的三叶就她去东京找泷的那段就足够能立得住,那可爱的少女心活灵活现,但天气之子里的阳菜我找不到可以比较的段落,她是纯粹被动式的,而且设定的莫名其妙和随便也加大了这种感觉,最后几乎就变成了单纯的为了身边的人牺牲自己然后等王子来拯救自己的桥段,你说要是这种桥段写的好也就罢了,能激起人的共情也就罢了,但最后高潮看的我全程捂脸,这都什么玩意啊

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

saintsimpler 发表于 2019-11-2 12:18
故事节奏真的比君名好吗?时不时黑屏我觉得节奏很乱啊

君名中间有太长的过渡,而且可有可无角色也很多。
天气之子故事紧凑多了。各种画面上的小暗示也比君名有意思

moekyo 发表于 2019-11-2 12:18
只能说负鹅不是没道理的

我还有个正鹅的号,所以鹅越高越有说服力?

只翻了两页帖子,我这的票价各种优惠减完后2张25.8元,能值回来吗

头像被屏蔽

小酌溪畔 发表于 2019-11-2 12:26
只翻了两页帖子,我这的票价各种优惠减完后2张25.8元,能值回来吗

你拿正鵝的號多說點,說不定也會變成負的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2019-11-2 12:27
10块钱一张就别嫌了

— from samsung SM-G970F, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

好的那我和闺蜜一起去看啦
君名也是我俩

两弹元勋黄仁勋 发表于 2019-11-2 12:25
我还有个正鹅的号,所以鹅越高越有说服力?

讲真,你真的不是反串黑吗

我不是大叔 发表于 2019-11-2 12:22
这片我出电影院真是越细想越烂,**这线到底啥意义,看前面还以为这俩警察有问题,结果就这么着了,年龄这又 ...

年龄说谎,不让男主觉得她在逞强。
而且很多人可能搞错了,是因为一年前阳菜和天气身心链接才有了那场停不下来的雨,雨代表阳菜的境况。最后结局放晴算是点题了。

头像被屏蔽