搜索
楼主: xingenge

[新番] 新海诚 天气之子 【BD&DVD 5月27日发售】

头像被屏蔽

說真的這誠哥不是個隱藏的大友吧…黑白Q至少收看過才會選吧。

感觉这种不强调献身精神也挺好的,再说电影里也说了东京算是回到了起点,主人公只是没有逆转自然而已。

其实我觉得看起来挺舒畅的。

另外按我的標準,這片的評價應該處於買盤與不買盤的分界線上...比較微妙。
音樂我甚至覺得應該刪掉一到兩首歌。

而且我发现不只我一人觉得姐弟有点像小草莓

新海诚是怎么回事,这插入曲是什么情况,中了什么毒,现在快手的土味视频都不流行情节高潮就放歌的套路了啊

烟花我没看过,这片我是这辈子在电影院看过最烂的动画了,后半段我全程头皮发麻

还是大叔的侄女有味道嗷 看完我都忘记女主叫啥了

头像被屏蔽

我想知道,如果是诚哥宇宙的话,下一部片是不是东京还在淹着

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

林漠俪 发表于 2019-11-1 21:46
这片前半个小时各方面真的太像企鹅公路了,但是没有企鹅公路的想象力和爽快感,还是秒五那种只专注画面不好 ...

企鹅公路我觉得也不行,感觉就像是一些高资产小孩在炫富一样,反正我无法理解那个男主小孩的脑回路,一点都不像小学生,最后大姐姐走了也是毫无感觉,估计我更喜欢那个真实的萝莉小学生吧

头像被屏蔽

lolikonh 发表于 2019-11-1 22:09
还是大叔的侄女有味道嗷 看完我都忘记女主叫啥了

女主是蛮可爱的,但我选择夏美

食完,诚哥的东京真是不可思议啊,充满了超能力者,像是穿越者和x-men这样的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

刚看完 谈谈个人看法
画面    老实说对比君名的话天气之子里基本没有让我印象深刻的定格画 非要说的话积雨云还行 其他的基本上是诚哥正常发挥了 看的很舒服 很顺眼

配乐   没有君名逢魔之时、没什么大不了那种种神插入的感觉 十分违和 开始从天空中自由落体的时候 音乐一插入我的感觉就是 “卧槽 声音怎么这么大 吓到我了” 其实有几个bgm还是不错的 但都不在高潮部分 我去抓ost听听

剧情   都说怕诚哥放飞自我,但我觉得天气之子实在太四平八稳了 虽然没有像君名那种bug横飞的情况 完完整整的讲了一个boy meet girl的故事 其实稳的有些“无聊”了      前半部分的日常我还是非常喜欢的 节奏比君名好了不少  尤其是做晴女的工作那段 我觉得比起君名在音乐中快速闪过互换身体日常要好很多,这种篇幅一拉长才能给观众更感觉到男女主感情深入。但与此同时,其他部分的情感代入感就很糟糕了,男主情感塑造尚可,女主老实说我觉得不太够。
    高潮部分我觉得不太行,日剧跑就不提了,倒是中学生拿枪指条子这段实在太生草了不如说条子出现的部分都太生草了 这种为了剧情冲突强行引入“大人的世界”实在是不可取还有男主在云中找回女主这段感觉没君名内味儿了,总觉得不够抓心,不知道是不是我的问题最让我震惊的是,最后这就没了?认真的?我靠我怎么一点感觉都没有相对于君名那种在茫茫人海中寻找彼此、错过彼此,最后流着泪遇见彼此的感觉,实在是差太多了

打分的话按君名10分 天气之子7分吧 诚哥还是可以对这种世界系的少年少女的恋爱故事继续打磨的 只要够打动人心 出100部我看100部

最后 翻译我靠恁娘 听到没 靠恁娘

看完,真的超低配版的君名,前面真的很闷很闷,说句难听点的,没看一点灵气。然后台词又疯狂串戏。作画也拉垮。最后的高潮也是,太突兀了,就是硬凑着“愛にできることはまだあるかい”强行堆出来。和君名的真的差太多了。
很奇怪的一点,对于君名,我有一点不满就是泷和三叶的戏份被一首mv带过了,然后这边的帆高和阳菜,两个人的戏份可以秒了君名,但是就是这么多戏份堆出来的整体效果却比不过君名带给我的最后感动。
还有,最后结局真的搞人,片子前面又描写好些普通人在这大雨遭了多的殃,然后就这么一弄,往细想,真的很那啥,我觉得某种程度算是新海诚的一次报复社会吧。
想起当年第一次看完君名出来,马上就进去戒断状态,马上又买了票,然后这次就这样吧。
新海诚,真的成也君名,败也君名。至少对我来说是这样的。

萌战吧今晚看到不止一个贴子拿这部片子和大鱼海棠作比较(现在貌似只剩一个了)

评分

Maliya + 1 思路广

我看完了,我爽到了,下周二刷

茴香蚪的马甲 发表于 2019-11-1 22:32
萌战吧今晚看到不止一个贴子拿这部片子和大鱼海棠作比较(现在貌似只剩一个了) ...

如果大鱼海棠的女主稍微好一点,不考虑带入男主的问题
大鱼海棠真的比这天气之子强
所以说,国产别再在这里喂屎了
昨日青空也喂屎,大鱼海棠也是,国内这些编剧脑子都在怎么长的
好好玩喜剧不就行了

头像被屏蔽

大鱼和这片子真联系不到一起,不troll的话。大鱼人那是村子养你,你背叛村子。这里是你老婆帮助村子的人,你找回你老婆。
女主停雨的动机就是男主的那句想让雨停。
男主是不欠东京什么的,他只亏欠阳菜,愿意为阳菜放弃人生。
这里的故事也就仅限于少年们知道,男主跟警察(大人)说过,大人反而觉得是憨批,送精神鉴定了。
而且片尾大人们反而给男女主们洗白,扯了一大堆你们不会觉得你们能改变世界吧,然后男女主们觉得这就是自己的选择导致了下雨但是自己就是不后悔,阳菜最后也没放弃祈祷,但是有更重要的人啊,还是稍稍有点内味的。
超级青春
我这里的扣分点是就是那个枪和日剧跑,煽情是对的,我觉得情感也到位了,但是这煽情的方式,共情不了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我知道这片大众口碑应该不怎么样,但是我真的有爽到诚哥的疯劲有打动我,不过下次还是找个靠谱的编剧吧来自: iPhone客户端

看到男主救出阳菜后,风云变色,云龙盘旋而下的场景我几乎立刻就想到了那幅800年前的天顶画
几乎同样的景象是否意味着800年前也有人反抗过命运,是否意味着终有拨云见日雨过天晴的一天
不知道是不是过度解读了
然而我都这么瞎寻思了,也没想明白那把破枪和所有相关剧情的意义
8分

这个故事的主题并没有什么让人讨厌的地方
主要是角色演绎和关键部分的演出效果比较拉跨

NaYo丶 发表于 2019-11-1 22:40
大鱼和这片子真联系不到一起,不troll的话。大鱼人那是村子养你,你背叛村子。这里是你老婆帮助村子的人, ...

讲道理,大鱼虽然背叛村子,不过刚开始她也不知道会有这样的结果,知道有这结果之后就要献身了啊

张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;宫本茂在百货公司当柜员,他们都有光明的前途

真田源次郎信繁 发表于 2019-11-1 22:49
讲道理,大鱼虽然背叛村子,不过刚开始她也不知道会有这样的结果,知道有这结果之后就要献身了啊[ ...

还有就是其实整个东京也就不把那个异能当回事,上新闻了都没人关注,这也是诚哥刻意弄的,不然就是被人抓去研究的剧情了,人讲科学,雨灾就搬家,政府补贴,还整挺好。
和大鱼最不一样的点就是没人逼迫,或者说祭品阳菜是自愿成为祭品的,也就是很多人说的矛盾奇怪,世界和阳菜是没有矛盾的,大鱼是村子要杀鱼,让你选,但是这片子就是没有人(有大叔然后悔改了)想要牺牲阳菜,冲突最大的反倒是那个略奇葩的枪。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

神经病一样的剧情啊,片子放到东京一直在下雨,下了三年的时候,全场都笑了,然后有人以为剧终了

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

反正看的爽,开心就懒得想这些了

所以四叶到底在哪里出现过?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

实话实说一般,君名的歌曲插入配合快节奏播放的生活场景看的很舒服,但到了天气之子这就几乎是mv中间插播动画片了,略影响感官。然后中间男主出逃那一大段就更是败笔了,我还以为我穿越到隔壁片场柯南那看动作片了。幸好结尾加音乐还算加点分,个人给个7.5吧。

本来片中提到盖亚主义两次,我还以为能超展开一下讨论对比下人和自然的关系,没想到天气之子就是个纯纯的祭品

头像被屏蔽

新海诚牛啊!开启了动画电影新篇章!论印度歌舞片如何应用在霓虹动画中只要情节让我懵逼就开始唱歌^₃^♪

刚看完,一点代入感都没有只有模板和套路,这片是诚哥最差的作品没有之一

东京太累了

这片子我打3分,一分女主,一分弟弟,一分大叔,一分大欧派的大姐姐男主扣一分

个人10分能给到8分吧,可能泥潭很多人觉得这片不太行,看之前也看过一些打分和吐槽,是抱着消极的态度去看的(预期6/10分),看完感觉竟然意外的有点爽,君名是男女双视角,而天气之子更多的是男主视角,故事格局也很小,可能比较合自己的胃口?男主最后救女主淹东京的选择看的真的很过瘾,有种重回青春的感觉(难道是因为已经老了的关系么
扣分点在于男主的枪和警察智商下线那几段着实出戏,不是很能理解枪出现的意义(?)