Stage1st

搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

前途飘飘 发表于 2018-12-18 11:38
后面10、11、12、13一路高歌猛进,绝无冷场。好羡慕你没看过可以当成新番来看。

-- 来自 能搜索的 Stage ...

完全赞同~顺带一说,虽然第八话堪称百合圣经,但我最喜欢的还是第十话。奋力一搏的香织女神实在是太打动人了

xwr 发表于 2018-12-18 12:17
额,当时不是很受期待么,毕竟校园+社团+乐器+4个女孩子,让人联想到轻音啊, 当时唯一觉得不稳的是花田大 ...

就是因为像轻音,但是吹奏比摇滚要劝退多了。。现在看来这两个完全就不是同个类型的。
再加上 前几个季度京都还拍了挺多奇怪的片。什么玉子市场 free之类的。就没有什么看的欲望了好像是,没有人安利太可惜了。

扶扶老奶奶 发表于 2018-12-18 13:04:40
但是我完全想象不出正片的久美子摆出那张主视觉图的样子,嚣张至极,仿佛要一人carry全场似的 ...
我还记得第一季连载前几集大家都在讨论女主凤傲天什么时候展露实力carry全场,部分人直到第12集才反应过来:原来她真不行啊。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

青菜子 发表于 2018-12-18 13:22
就是因为像轻音,但是吹奏比摇滚要劝退多了。。现在看来这两个完全就不是同个类型的。
再加上 前 ...

音乐题材本来就不好做 容易变成废萌 吹部宣发早期漫区婆罗门纷纷唱衰 扭曲京蜜哂笑不绝 三话以后吹学就诞生了

嗯,对音乐番不感兴趣?音乐番很多不错的,交响情人梦,四月是你的谎言,坂道上的阿波罗,快去看啊,快去看啊

花田大师的水平已经没有疑问了吧,改编有吹奏部,原创有小南极,现在播的终将发挥也很平稳

那个场刊有没有文字版,pdf全是图片,索引搜索关键信息太难了,难道要通篇背下吗

我说什么来着

第一次读的太糙了,直接跳过前几页去看山田吉田对谈了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

水边井 发表于 2018-12-18 14:20
花田大师的水平已经没有疑问了吧,改编有吹奏部,原创有小南极,现在播的终将发挥也很平稳 ...

花田还是要有人看住才行,以前看过一个东西,山田夸奖花田“每次更改后交上来的剧本都很不一样”
花田的第一版剧本不是我们现在看到的样子,之后按照监督两人提出的要求重写了,然后三个人再改来改去,就成了

伞木到底说了什么?「私みぞれが食べたい」?

kimone_3 发表于 2018-12-18 15:03
伞木到底说了什么?「私みぞれが食べたい」?

大概率是,牵手吧

凛凛233 发表于 2018-12-18 11:59
真是被名字坑了,即使对音乐感兴趣,我第一次看到也在想[上低音号是个什么鬼]
人设又是什么鬼
真的要看这 ...

不是,水上飘不是京紫吗?

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

凛凛233 发表于 2018-12-18 15:20
大概率是,牵手吧

是否有相关的分析可看呢?突然消音就很焦虑

河水 发表于 2018-12-18 15:28

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.1 ...

不是真的在水面上,op不是有个镜头吗,可能是刚下过雨,地面全是积水,就像水面一样反光

河水 发表于 2018-12-18 15:28

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.1 ...

哈哈哈 看了京紫的宣传片结果跑来看京吹,总有种歪打正着(强行钦定)的感觉www
天佑沃金啊

本帖子中包含更多资源

x

这个童话比我想象的还要有趣

啊又翻车了所以为什么丽奈是利兹啊,而且看小说利兹更像双簧管啊

本帖子中包含更多资源

x

音乐番?明年四月有渡边的Carole&Tuesday,还是得看爆

傘木希美 发表于 2018-12-18 18:21
这个是哪里看的啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

场刊 25页
https://pan.baidu.com/s/1HVyQANlmr0Mz1g7IBz5D7Q
提取码:ieq4 ​​​​
楼主前面发了
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 795203&pid=41830786

凛凛233 发表于 2018-12-18 17:21
这个童话比我想象的还要有趣

啊又翻车了所以为什么丽奈是利兹啊,而且看小说利兹更像双簧管 ...

你太纠结这个就没意思了,这句话实际上只说了是以青鸟离开时为背景,并没有主语啊,看不出谁是利兹的谁是青鸟的。

本帖子中包含更多资源

x

IMIN 发表于 2018-12-18 19:21
你太纠结这个就没意思了,这句话实际上只说了是以青鸟离开时为背景,并没有主语啊,看不出谁是利兹的谁是 ...

这是什么?

京吹演奏会场刊的乐曲解说,不同人都有不同理解。

IMIN 发表于 2018-12-18 19:35
京吹演奏会场刊的乐曲解说,不同人都有不同理解。

行,可以。道理我都懂…

重看了带台本的版本,监督想表达的东西都非常明显地被突出了,以至于这遍并没有get到什么额外的信息——当然也可以理解,这么简单的故事就算演出玩出花来信息量也不会大到哪里去。
最大的感受依然是监督对观众注意力的引导无处不在,如同在过某款游戏的新手教程。这么强的掌控力也许是好事,但也可能会招致一些不满。比如知乎上有人说的“山田监督似乎是一个非常具有野心的创作者,她想要不留余白地——这个余白不是为了观众的余白,而是为了角色的余白——描绘角色的情愫,但这却剥夺了角色的主体性。”(https://www.zhihu.com/question/274282069/answer/548625090)
当然这无损我对本片的喜爱。消失之后,今天我又是京蜜了

kimone_3 发表于 2018-12-18 15:31
是否有相关的分析可看呢?突然消音就很焦虑

消音不是挺好吗,回味无穷穿山甲说了什么

也可能什么都没说?

借月照华庭 发表于 2018-12-18 22:08
重看了带台本的版本,监督想表达的东西都非常明显地被突出了,以至于这遍并没有get到什么额外的信息——当 ...
她想要不留余白地——这个余白不是为了观众的余白,而是为了角色的余白——描绘角色的情愫,但这却剥夺了角色的主体性

留白有啊,说的他好像全看懂了一样,啪啪啪
作者都说没描写清楚,有观众就跳出来说自己全懂了
记得后面还有喂,懒得截图了

诶呀,不行,这个笑话太谐了…角色的主体性
笑点好多

本帖子中包含更多资源

x

消失的地位太高了,不敢吹不敢吹
消失是天
利兹与青鸟天下第一!!!!

wuliaozheX 发表于 2018-12-18 22:32
消失的地位太高了,不敢吹不敢吹
消失是天
利兹与青鸟天下第一!!!! ...

每个人都有自己的评价标准嘛

我就一直觉得,相比消失,忧郁给我的印象更深啊,这是为什么呢
可能是因为,相比大萌神,我更喜欢凉宫春日

凛凛233 发表于 2018-12-18 22:35
每个人都有自己的评价标准嘛

我就一直觉得,相比消失,忧郁给我的印象更深啊,这是为什么呢

有光陽園ハルヒ还要什么自行车
推动我支持Haruhiism的除了god knows就是消失了,团长出现那一刻的安心感真的是……

好看好看,京吹天下第一!

凛凛233 发表于 2018-12-18 22:29
记得后面还 ...

所以啊,你们谁去告诉他,他根本没看懂
我没zhihu号

这些人啊,怎么看动画的,脑子里在想些什么

已经有了

青菜子 发表于 2018-12-18 23:31:41
好看好看,京吹天下第一!
这是第一季看完了?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

凛凛233 发表于 2018-12-18 22:29
记得后面还 ...

评价参照系不一样罢了,这些大佬使用的可能是电影或戏剧创作的要求,尽可能给与角色(演员)自由表演的空间,也就是凸显所谓的主体性,避免成为导演的传声筒或提线木偶。而动画的一笔一划都受到画师的控制,导演却还要面面俱到安排角色的言行举止,这就剥夺了角色的主体性,这样拍出来的东西顶多是剧场版而不是动画电影。

当然这不是山田尚子第一次受到类似的误会了,本来选材格局就小,她还喜欢把信息藏起来不让人轻易找到。另外京阿尼这些年搞的仿实拍演出法其实还是在传统动画范畴里的改良,是不能和押井守的完全仿实拍动画相比较的。

marius117 发表于 2018-12-18 23:52
评价参照系不一样罢了,这些大佬使用的可能是经典电影或戏剧创作的要求,尽可能赋予角色自由表演的空间, ...

那不是角色的主体性,是演员的主体性

原画师也算是相当于演员吧
而且,不对啊,演员演的不和导演心意,导演也会要求重来的

所以,他到底想追求什么“主体性”←这到底是在说什么,有什么用

前途飘飘 发表于 2018-12-18 23:32
这是第一季看完了?

最后一集还看了两遍,连番外都看了。我TM吹爆,剧情跌宕起伏,结局温暖人心

借月照华庭 发表于 2018-12-18 23:15
有光陽園ハルヒ还要什么自行车
推动我支持Haruhiism的除了god knows就是消失了,团长出现那一刻的 ...

其实我
更喜欢
啊虚

是的,第一季直到现在我还会偶尔拿出来重温一下。2015至今都没有看到过更喜欢的TV动画了。

个人强烈推荐消化冷却一下再去看第二季,把第一、二季当作独立的作品来看待会比较好。

还有每张蓝光带的SP也有点小意思,别错过。B站番剧那里带着就有。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Gshiki 发表于 2018-12-18 13:12:27
完全赞同~顺带一说,虽然第八话堪称百合圣经,但我最喜欢的还是第十话。奋力一搏的香织女神实在是太打动 ...
啊啊,我最喜欢的是第十二话黄前的心路历程,有血有肉的感觉比起很多其他动画里的角色令人信服得多。

而且因为这一话是花田原创剧本,个人对他的评价也一下上了几个台阶。

虽然我还是觉得要评价脚本或者系列构成,应该以他(她)近几年的最差表现为准……

评价一个剧作家还是平均水平比较好吧……横手美智子那么牛逼 白箱xxxholic现视研齐木楠雄的系构 巅峰在cbfaye的个人回 也有泥鲸之子这种翻车作

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.1.1