Stage1st

搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

双方自虐看得人要抑郁了

妈呀,这个台本版毒性太强了,不行了AWSL

傘木希美 发表于 2018-12-17 21:46
翻了翻自己的藏品,发现文件夹买多了,主角四人组+明日香+希美/霙的,干什么用呢

-- 来自 有消息 ...

不用可以出了啊

头像被屏蔽

我在想 伞木哥最后说的真心话“我一定会撑起你的独奏 请你现在等我一下”之后

霙的回应是
“我也会继续吹双簧管”
意思是不是“我会一直等着你”啊……

伞木故作坚强的笑容才特别让人心疼啊

astrayveller 发表于 2018-12-17 23:40
我在想 伞木哥最后说的真心话“我一定会撑起你的独奏 请你现在等我一下”
霙的“我也会继续吹双簧管”意思 ...

我不知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看了台本版的才发现自己一直误解了一个地方,原来希美是看到新山老师给霙的宣传册才说要考音大的
还以为希美想要霙考音大才故意骗她自己也要考的呢

头像被屏蔽

WA2ST 发表于 2018-12-18 00:07
看了台本版的才发现自己一直误解了一个地方,原来希美是看到新山老师给霙的宣传册才说要考音大的
还 ...

说起来,一直不确定,霙想说一起做什么?,喂河豚?考音大?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

astrayveller 发表于 2018-12-17 23:40
我在想 伞木哥最后说的真心话“我一定会撑起你的独奏 请你现在等我一下”
霙的“我也会继续吹双簧管”意思 ...

我也感觉是这样的。就像走廊上的回忆之后,两只白鸟在青空中飞翔的镜头所描绘的画面。纵使偶有相离,也一定会伴随在身边

yone0000 发表于 2018-12-18 00:12
因为希美喜欢霙的双簧管啊

伞木哥是喜欢霙的双簧管 但是霙的回应好像是“不管你什么时候来找我我都会陪你吹”的感觉

凛凛233 发表于 2018-12-18 00:21:27
说起来,一直不确定,霙想说一起做什么?,喂河豚?考音大?
个人理解是喂河豚啦。

音大的事铠冢根本没放在心上,伞木都踮着脚问这是啥了只是平淡地回答是宣传册。

所以后面伞木说我就报这里好了,铠冢有些吃惊,但还是马上就说那我也去。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

前途飘飘 发表于 2018-12-18 00:42
个人理解是喂河豚啦。

音大的事铠冢根本没放在心上,伞木都踮着脚问这是啥了只是平淡地回答是宣传册。

嗯,我也一直倾向于这种想法

在补TV1了,太好看。。。牙白。。

青菜子 发表于 2018-12-18 00:45

第一季第八话终让石原老贼青史留名

WA2ST 发表于 2018-12-18 00:07
还 ...

说考音大是一时的气话啊(抱抱的时候也说了觉得这样就显得和みぞれ同等),结果言者无心听者有意,小肥宅一听到就两眼放光立马咬钩说同去同去,希美一听都傻了,说明之前她根本没想到小肥宅要去音大
但她事后又觉得みぞれ去音大是极好的,“知道了打开鸟笼的方法”应该就是指这个。客观上来看就是骗みぞれ去啊,所以优子听到她说不去就炸毛了。初中也是骗人家一起夺金结果自己退部了wwwww
みぞれ说青鸟无法改变利兹的选择,就是指不能“辜负”希美想让她去音大的心意。最后说“我也会继续吹双簧管”就是表决心,这条你给我铺的路我会坚定信念继续走下去

神無月悠也 发表于 2018-12-18 00:49:52
第一季第八话终让石原老贼青史留名
也是很多人第一次关注到藤田春香。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

不知不觉又过去了一个多小时,真好看啊,真好看啊

昨晚看了《利兹与青鸟》,刚开始觉得是在讲百合,后来觉得是在讲人的相互理解和自我认知,最后发现还是在讲百合。

就好像禅宗里说的从“看山是山、看水是水“到“看山不是山,看水不是水“再到“看山仍是山、看水仍是水”的递进过程。

到现在为止B站的总播放数大约32万

【剧场版/1080P】 莉兹与青鸟 【千夏字幕组】
11.7万播放

【720P/剧场版】莉兹与青鸟【千夏】
4.7万播放

【剧场版/BD1080P】利兹与青鸟【生肉/CC字幕】
8.1万播放

【BD1080P+/剧场版】莉兹与青鸟【喵萌奶茶屋】
1.0万播放

【1080P+/BD】利兹与青鸟【U3-Project&LoliHouse】
8466播放

【剧场版/BD720P】利兹与青鸟【喵萌奶茶屋】
3.4万播放

【剧场版】利兹与青鸟~日语简体中文【1080P】
2.4万播放

xwr 发表于 2018-12-18 09:50
到现在为止B站的总播放数大约32万

【剧场版/1080P】 莉兹与青鸟 【千夏字幕组】

居然传上去这么多版本,b站有没有入正版的打算

凛凛233 发表于 2018-12-18 10:11
居然传上去这么多版本,b站有没有入正版的打算

即便有也不会是近期吧, 还不如把TV第二季买回来

青菜子 发表于 2018-12-18 00:45

第一季就是山田封神之作,从第八集开始无限高能。

Gshiki 发表于 2018-12-18 11:02
第一季就是山田封神之作,从第八集开始无限高能。

我才看到第九集,太有意思了吧哈哈哈,差点因为名字就埋没了

青菜子 发表于 2018-12-18 11:27:51
后面10、11、12、13一路高歌猛进,绝无冷场。好羡慕你没看过可以当成新番来看。

关于三角形 其实出现次数很多 消防标志的意象也没法完全解释 所以说还是不明
京吹tv第一季当时是追着看的……最早丽奈撩头发那里大家就都炸了一次,到第八话就是纷纷炸成烟花了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

青菜子 发表于 2018-12-18 11:27

真是被名字坑了,即使对音乐感兴趣,我第一次看到也在想[上低音号是个什么鬼]
人设又是什么鬼
真的要看这个吗,即使是音乐题材的…动    画…喇     叭
反正闲着也是无聊,然而看了两集不知道在干嘛都要弃了

我好像是因为看某mad里,一段女主举伞在水面上跑的画面,才来关注这个的,所以这到底是什么

凛凛233 发表于 2018-12-18 11:59
真是被名字坑了,即使对音乐感兴趣,我第一次看到也在想[上低音号是个什么鬼]
人设又是什么鬼
真的要看这 ...

额,当时不是很受期待么,毕竟校园+社团+乐器+4个女孩子,让人联想到轻音啊, 当时唯一觉得不稳的是花田大老师,结果最后花田一洗冤屈

xwr 发表于 2018-12-18 12:17:55
额,当时不是很受期待么,毕竟校园+社团+乐器+4个女孩子,让人联想到轻音啊, 当时唯一觉得不稳的是花田大 ...
但不得不说以卖角色的角度来说,初看人设确实没感觉有太大吸引力,原作也没什么名气,那时候谁能想到黄前能这么招人喜欢。

xwr 发表于 2018-12-18 12:17
额,当时不是很受期待么,毕竟校园+社团+乐器+4个女孩子,让人联想到轻音啊, 当时唯一觉得不稳的是花田大 ...

我当时根本不追番,16年补的

第一季开播前那宣发简直就是欺诈,宣传PV还是欢快的爵士风格,还以为是轻音2.0
特别是久美子那张骚气的主视角图,光脚躺在俩凳子上,手里抱着悠风号,眼神犀利魅惑,背景散落着各种奖杯,与正片形象比起来完全OOC

因为那是石原立也啊- -

事实上直到5 6集的时候也是不温不火的  虽然当时很多人看到第三集发现和想象的不太一样很有意思 但是都觉得拍的太宫斗看着很累  还有人觉得这女主描绘的太白开水了  
哪怕从第5集开始演出和人物描绘就已经注定了这番不会平常了  爆点还是从8集开始的

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2018-12-18 12:57
结果是没干劲的性格恶劣土妹

就是这样的恶劣土妹才带感

扶扶老奶奶 发表于 2018-12-18 12:50
第一季开播前那宣发简直就是欺诈,宣传PV还是欢快的爵士风格,还以为是轻音2.0
特别是久美子那张骚气的主视 ...

我开始被那张沙雕宣传图劝退了
第一眼哪来的擦边球萌豚作品,不看!
第八话,真香

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

扶扶老奶奶 发表于 2018-12-18 12:50
特别是久美子那张骚气的主视 ...

新剧场版的宣传还是这个路线。石原的爱好。

另外片子本身也不可谓没有轻快的地方的。

紅天蛾 发表于 2018-12-18 13:01
新剧场版的宣传还是这个路线。石原的爱好。

另外片子本身也不可谓没有轻快的地方的。 ...

但是我完全想象不出正片的久美子摆出那张主视觉图的样子,嚣张至极,仿佛要一人carry全场似的

mgame001220 发表于 2018-12-18 11:59
关于三角形 其实出现次数很多 消防标志的意象也没法完全解释 所以说还是不明
京吹tv第一季当时是追着看的… ...

我个人觉得联系到校园是个束缚青鸟的封闭牢笼的寓意,易于打破的三角形消防标志可以说是非常贴切了