搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

火.. [复制链接]

不是,希美家穷这个洗脑包到底是哪里来的,有原作石锤吗?前面有坛友贴了希美戴的粉色手表,是挺贵的那种,别看到电子表就以为便宜啊 还有长笛也是高档货这原作是有提到的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

masshiroo 发表于 2018-12-13 13:48
不是,希美家穷这个洗脑包到底是哪里来的,有原作石锤吗?前面有坛友贴了希美戴的粉色手表,是挺贵的那种, ...

家境说主要还是小说里提了一点,希美跟夏纪说上大学后家里没钱给她出去租房子。霙和丽奈是书里唯二说明家里有钢琴的,然后霙向梨梨花表示自己是“普通人家”。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

是没钱还是不肯出钱也是有区别的,毕竟伞木哥
万一伞木哥在外面玩HIGH了,一群女人上门讨情债如何是好

头像被屏蔽

日本高中生零花钱大概多少?
百度上看高中生大概一个月5000左右,我记得上次到KFC随便点了点是差不多1000多

大阪桐蔭高校吹奏楽部 2017圣诞演奏会
https://www.bilibili.com/video/av19156622

大阪桐蔭高校 吹奏楽部 星战(StarWars)
https://www.bilibili.com/video/av10400933

京都橘高校吹奏乐部第31届京都府行进吹奏大赛金奖表演
https://www.bilibili.com/video/av31696848

2018玫瑰巡遊 京都橘高校吹奏楽部 在加利福尼亞
https://www.bilibili.com/video/av24711952

评分

astrayveller + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

高原命 发表于 2018-12-13 16:26
真心牛B,外行都能感受到厉害。

今年京都橘来洛杉矶玫瑰花车游行,里面有个吹长笛的妹子Hitomi Kanamaru (nickname Kurara),天生没有左腿用的义肢。
https://www.youtube.com/watch?v=7QkL7ur4TXU

xwr 发表于 2018-12-13 16:31
今年京都橘来洛杉矶玫瑰花车游行,里面有个吹长笛的妹子Hitomi Kanamaru (nickname Kurara),天生没有左腿 ...

出现了 六花同款肉感大腿

这片里夏纪的几个动作太池了,像拉起霙的手然后弯腰挽手,体育课篮球再上场前打的手势。读小说没感觉出来啊,这是京都的私心吗?

希美家穷自然是相对霙来说啊。先说霙,双簧管这种乐器又贵又娇嫩又难学,霙还能自己削簧片,家里没请私教基本不可能,钢琴也是,因为是音大要考的副科所以要练,不是说霙家里有架grand piano嘛,私教怕是也少不了,但是霙对这些都习以为常的。再说希美,身上的物件,长笛几千rmb就是普通价格好吧,那个电子表也就8000多日元,希美也就算个普通小康家庭,根本没有霙能享受到的资源,想走艺术道路有多大压力可以参考下四重奏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

xwr 发表于 2018-12-13 16:31
今年京都橘来洛杉矶玫瑰花车游行,里面有个吹长笛的妹子Hitomi Kanamaru (nickname Kurara),天生没有左腿 ...

2015和今年的橘个人认为是这几年水平最好的两届

mgame001220 发表于 2018-12-13 17:03
希美家穷自然是相对霙来说啊。先说霙,双簧管这种乐器又贵又娇嫩又难学,霙还能自己削簧片,家里没请私教基 ...

18万日元,还是得一万多rmb的

高原命 发表于 2018-12-13 16:26
真心牛B,外行都能感受到厉害。

大桐的吹奏乐应援也是一绝啊,今年乐队还是吹完甲子园应援就赶着去参加关西大赛。
室内表演
https://www.bilibili.com/video/av34046186

甲子园实况
https://www.bilibili.com/video/av30118116

https://weibo.com/1617093763/H73 ... t#_rnd1544696595956

现在有TB店想出青鸟同款长笛双簧管的模型(还有丽久的同款),感觉这个可以有,之前看原po的图就是觉得不够还原所以犹豫了没买。

感觉希美除了みぞれ以外不怎么主动找人玩
高三寒假(12.24)中午在街上遇到夏纪,也是夏纪主动邀她吃饭
然后她说寒假没人陪她玩,夏纪说你可以找我wwwwww
TV第二季泳装回也是夏纪邀她

刚查了下10号下单的限定版还没开始配送 信用卡已经扣款了不会砍单吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

日亚上除了通常版剩下3种连补货预感都没了。。

osore 发表于 2018-12-13 18:48
感觉希美除了みぞれ以外不怎么主动找人玩
高三寒假(12.24)中午在街上遇到夏纪,也是夏纪主动邀她吃饭
然 ...

那么她有没有去找Mizore玩呢!

电子表之前有人考据出来了。感觉定位其实类似普通人家给孩子的礼物这样子吧?(照这么看伞哥家里人之间关系应该挺好的
说“穷”确实有点夸张,不过肯定算不上特别富裕,事实上伞哥放弃音大确实一定程度上跟家庭条件有关……
乐器、私教各种前期投入(还有比起普通大学更加昂贵的学费)如果只是为了进音大做一个“普通学生”的话,伞哥的家庭条件显然蛮难支撑起这种“玩票”的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

抽时间又重温了一遍第二季前5话

希美是真心喜欢みぞれ的双簧管啊,两人在教室和好时希美说的也是我喜欢你演奏的双簧管。

而且希美也是真心嫉妒みぞれ啊,虽然TV二期没明示嫉妒她在音乐上的才能,但是武本泳装回时,希美对久美子说自己不甘心退部后第二年就进了关西大赛,みぞれ又是正赛成员(画重点!),镜头马上给到了希美手中饮料罐外凝结的水珠,这点小心思……

新山老师是真的欣赏みぞれ,后者被批后马上进行一对一心灵辅导,还说可能是我对你要求太高了,果然慧眼识珠。

都说第4话高潮矫情,我倒觉得前三话拍的都相当一般,包括武本回,但第4话四人间的那点小思绪拍的真好,虽然两年前我就夸过这里了。
优子也好夏纪也好,两年后的我愈加感同身受了。

38.26,
窗户上的红色三角标记是11区的消防标记,带有红色三角标记的窗户便于从外部击破。一旦发生火灾,消防队可以根据该标记破窗进入,从而提高救援效率

知乎这个回答虽然提到了三角,但是也没说三角是什么意思?还是我没看懂?

讲道理,高中生戴600块钱的电子表,非常典型的工薪家庭吧。家境尚可的基本都是万元以上的机械表吧,起码我十年前上高中的时候就这样了。

后来原著也提到过希美上大学后没租房住,因为顾虑房租太贵。

正好重温了下TV二期,里面有希美房间的画面,怎么讲,房间比较小,装饰的还不错,估计家境应该比三香强些,但也强的有限。

小黄也戴个表,不知道哪个更贵

说来,为啥有的楼层,好多留白啊,往下滑时要滑好久…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

关于希美为什么放弃音大的讨论
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=15840632

家庭条件一般,长笛水平又没有上天的话,确实应该犹豫一下

确实好看啊,我这种只看了第一季,第二季没看的人都觉得好看,考虑要不要去补第二季,第一季都忘光了

xwr 发表于 2018-12-13 16:22
大阪桐蔭高校吹奏楽部 2017圣诞演奏会
https://www.bilibili.com/video/av19156622

一整排双簧管

又是一天,又是一次
ED响起,仿佛影院落幕,想要起立鼓掌
在哪里呢,我灵魂的友人啊

傘木希美 发表于 2018-12-13 20:47
说来,为啥有的楼层,好多留白啊,往下滑时要滑好久…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

那个是app做的太烂了,没法解决的bug

mgame001220 发表于 2018-12-13 22:44:31
那个是app做的太烂了,没法解决的bug
有时碰到留白长的,真的是…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

啊啊啊山田尚子你出来!!告诉我!!结尾处她到底说了什么!!!

我觉得写久美子留意到希美的长笛“看起来很贵”不是指她家境如何,而是写这个东西在她手上显得突兀。她在追求不属于自己的东西,所以才有“「我喜欢长笛」是说给自己听的”这样的下文。

当然如果她家里确实只是普通工薪阶层却有一把“看起来很贵”的长笛,也是符合上面的印象的。相比之下,大家都同意霙几乎就是双簧管本身了。

做梦都在讨论青鸟,

紅天蛾 发表于 2018-12-14 05:23
我觉得写久美子留意到希美的长笛“看起来很贵”不是指她家境如何,而是写这个东西在她手上显得突兀。她在追 ...

得了吧,みぞれ才是不重视、不“喜欢”双簧管,吹双簧管只是她的手段,就好比有些人结婚是为了钱一样
希美只是觉得能力不足,所以最终把乐器作为兴趣而不是生计
但追求更高的目标没有任何问题,不想当将军的士兵不是好士兵,不存在属于不属于的问题

小黄在烟火大会和丽奈表态时,实质上倾向于支持希美归部,也是因为她被希美的态度打动,由于姐姐的经历所以不希望因为外界的压力而放弃

全国金的常客,甲子园的瑰宝,私立名门大阪桐蔭吹奏乐部

osore 发表于 2018-12-14 09:05
得了吧,みぞれ才是不重视、不“喜欢”双簧管,吹双簧管只是她的手段,就好比有些人结婚是为了钱一样
希 ...

我没有写霙“不重视、不喜欢双簧管”啊,不知你这个“得了吧”从何而来?她只是从一开始就拥有而已。这两人的不是彼此拥有对方最渴求的东西吗?

我之前写的意思是,希美当然是喜欢长笛的,比任何东西都重视,但和霙的双簧管不一样,它不属于她。我们只知道她爱长笛到可以做出石破天惊的事情,如今才清楚这个追求的过程其实也十分痛苦;再加上有个霙在旁边发光,就更疼到受不了,但仅仅如此就放弃又意味着“败北”,或者说(本人坦陈)面子上过不去。这是生活中常见的一种心态和状态。

换句话说,她在音乐上的的态度是非常积极的,但越积极也就越明显感到界限。对于真的“喜欢”而言,这个事情本不应作为兴趣玩玩就好的,青鸟飞了就不应该再回来,这个事情也就愈发纠结。

所以最后她居然真的能够放下,已经是一种绕了很多弯子的大智慧了。一般人是放不下的。这可能就是爱的力量吧。

头像被屏蔽