搜索
楼主: 吴有人

[PC] 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售

化境 发表于 2018-10-13 20:59
还能有这种操作?感觉这个游戏平衡性不是一般的有问题了……

我一直走仁善路线,看着我特意从金刚宗拉出来 ...

我觉得别人来要饭仁善可以不给还涨心情还不降好感就算巨大回报了。玩个刚正喷几回人,没多久就有金色传说拿着刀来砍你。

这游戏判断一个人好坏不看立场,只看名声。然而现阶段玩个20年,注定满世界都是妖魔鬼怪,你对谁都仁善,那你肯定是坏人。仁善想活得好,靠交好名声的仁善刚正朋友,该杀人的时候还是要杀人。村里出了歪门邪道,或者恶人来骚扰村民,绑架袭击喂毒各种手段一个都少不了,只不过不让人看见就是了。

遍地妖魔我顾不了天下,保我小破村一方净土就费尽心力了。

他强暴刚结交的天人妹子,他誉满天下

我同情边远小镇的百合姊妹结为莫逆之交,我千夫所指

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

zz_mps 发表于 2018-10-13 23:35

"看罢,满誉天下之人净做苟且之事"
"我们太吾传人为了打倒相枢安定天下,做些坏事又怎么了?"

塔奇克马 发表于 2018-10-13 23:40
"看罢,满誉天下之人净做苟且之事"
"我们太吾传人为了打倒相枢安定天下,做些坏事又怎么了?"
...

要不是我的天人义妹带着一身伤来投奔我,我好奇翻了下她经历还看不到这苟且之事

结交匪类性质这么严重,令狐冲在太吾绘卷里估计也是千夫所指

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

阿弥陀佛,盟主降伏了魔教妖女,实乃大功一件,你这结交匪类的无耻之徒,也安敢在此饶舌?

——很真实

这个游戏到了后期整体声誉会直线下降,npc之间互坑互害,大概这就是相枢的体现吧

闭嘴,武林盟主这是降服魔教妖女!

你这结交匪类的无耻之徒安敢饶舌?

很真实

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-13 23:26:13
我觉得别人来要饭仁善可以不给还涨心情还不降好感就算巨大回报了。玩个刚正喷几回人,没多久就有金色传说 ...
我选的是中庸,但是要饭的我一律选仁善哪怕减我心情,因为我需要大家的好感度快点升高,好让我化解恩怨。结果不知不觉我的名声就差了……因为游戏要管的事情太多我就没注意名声问题,等仁人义士都来打我之后才发现自己的药钱武器,都因为打相枢用完了。结果百花和少林掌门还如此对我……

其实我死不要紧,我就想救我兄弟啊……我当年把他这个刚正之人从唯我扎堆的金刚宗拉出来,不是为了让他送死的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战斗鸡 发表于 2018-10-14 00:16:45
说实话……虽然的确可能是平衡性没调好,但是这个情况很符合游戏背景啊……

你一个个剑冢打过来,也看 ...
但是简单难度也不应该这么绝望吧,茄子当年贴吧宣传的明明是“就算不打架也能玩上几百年的游戏”,所以他的意思就是对世间之人苦难视而不见,安居一隅天天看着相枢入魔的消息几十几百的跳出来假装不知道?

哎,还是把这个档存好等正道路线实装吧。我倒是不介意死,但是这么死正的太绝望太憋屈了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

话说你们玩到后期是不是就完全无视相枢入魔的信息了?我现在打算带我兄弟回村养老,死了后剑随便给别人算了。之前觉得拖家带口闯江湖会被家事阻碍清除相枢的使命所以没找对象没生小孩,以为这样就不会被伤害,结果还是被这游戏摆了一道。

化境 发表于 2018-10-14 00:21
但是简单难度也不应该这么绝望吧,茄子当年贴吧宣传的明明是“就算不打架也能玩上几百年的游戏”,所以他的 ...

你要是不打剑冢还真没这么多事,不解封剑冢威胁度不高基本各门派自己就搞定了

化境 发表于 2018-10-14 00:33
话说你们玩到后期是不是就完全无视相枢入魔的信息了?我现在打算带我兄弟回村养老,死了后剑随便给别人算了 ...

怎么说呢,上一个版本很后期的时候,入魔顶天也就刷两行,你去哪学艺的时候顺手就灭了,现在这个版本过不了十年,入魔信息就两三页的刷
入魔的满地跑,蹲一个地方学艺入魔的人哗哗的就往来涌。
对于种田路线的玩家来说实在不够友好,这个参数又没法在难度调节里像外道那样调节,希望下个版本可以把这个参数设置成可以调节吧

babyf0x 发表于 2018-10-14 00:47:18
怎么说呢,上一个版本很后期的时候,入魔顶天也就刷两行,你去哪学艺的时候顺手就灭了,现在这个版本过不 ...
问题不是蹲一个地方,而是你在一个地方,其他地方也在不停的跳出“a地有相枢”“b地有相枢”“c地有相枢”“d地有相枢”有种疲于奔命的感觉。感觉不是我在玩游戏而是游戏在了……

至少给人一个盼头啊,比如“挑战剑冢后相枢会平静一段时间”,这样我还能给自己一个窝在村子里韬光养晦的理由。现在我是真的觉得太吾不是世界的拯救者,而是世人献给神的祭品了……

不管正邪,队友都是要死的,打剑冢就是要受重伤的,入魔都是无法控制的,后期全世界都是入魔的,连各派掌门都会入魔,这就是这游戏的醍醐味啊。

化境 发表于 2018-10-14 01:01
问题不是蹲一个地方,而是你在一个地方,其他地方也在不停的跳出“a地有相枢”“b地有相枢”“c地有相枢” ...

从一开始就别管入魔的人,按照当前相枢的活跃度,心情不好就会入邪,长期入邪就会入魔,你难道还想把所有心情不好的人救回来?我玩了80年,现在每时节至少有20个入魔的,我还巴不得自己村之外入魔的人越多越好,救回来加恩义还不花时间。

阿萨托斯 发表于 2018-10-14 07:42:35
从一开始就别管入魔的人,按照当前相枢的活跃度,心情不好就会入邪,长期入邪就会入魔,你难道还想把所有 ...
这样的话就是完全当作策略游戏来玩了,如果我把这个游戏当策略玩,我就去当响当当了,这不就是因为不想完全当策略游戏玩,才会被添堵嘛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

化境 发表于 2018-10-14 09:32
这样的话就是完全当作策略游戏来玩了,如果我把这个游戏当策略玩,我就去当响当当了,这不就是因为不想完全 ...

没当策略游戏玩,我都是慢悠悠顺其发展的,只有仁善继承人才去刻意救入魔者,控制角色是刚正叛逆唯我,我都是救不回来直接宰了的。二代太吾的姐姐在血犼被杀了,我二代就杀了一堆血犼教徒。上次碰到个10年就入魔的太吾村民,70年我才救回来的,已经90多岁了,我都四代了,非常有趣。这游戏死了就死了,救不了就救不了,身不由己才是江湖,可以有志者事竟成那就没味儿了。

阿萨托斯 发表于 2018-10-14 10:23
没当策略游戏玩,我都是慢悠悠顺其发展的,只有仁善继承人才去刻意救入魔者,控制角色是刚正叛逆唯我,我 ...

我玩的这档从来快意恩仇,杀伐无数,但是提剑要为义妹报仇的时候发现这衣冠禽兽现在是义妹的丈夫还有两个孩子,突然觉得心灰意冷,醍醐味很重啊

阿萨托斯 发表于 2018-10-14 10:23:07
没当策略游戏玩,我都是慢悠悠顺其发展的,只有仁善继承人才去刻意救入魔者,控制角色是刚正叛逆唯我,我 ...
我明白了,我对每一个档的太吾都很吹毛求疵因为我每个档都只玩一世,有了遗憾就删档,所以现在肝不下去,这个档就听天命尽人事吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

“我早有觉悟”

化境 发表于 2018-10-14 01:01
问题不是蹲一个地方,而是你在一个地方,其他地方也在不停的跳出“a地有相枢”“b地有相枢”“c地有相枢” ...

你到某个地区以后该地区入魔时间比较长的人会主动来找你打架,入魔的人杀不过来,到后期随便去个地区都是一排人排着队来打你。他说的是这个意思。

还有是你解封了剑冢相枢作乱才越来越厉害,一开始不过影响一些鼠辈,到后来掌门都有可能入魔,最平静的反而就是关了相枢入侵一个剑冢不打种田练功这段时间。现阶段看,你做得越多,世道越乱,说太吾是世界的毁灭者还差不多。当然现在剧情没做完,全做完了才是个完整的救世故事。

那是因为你没开入侵,开了以后是相枢定期灭你村子

阿萨托斯 发表于 2018-10-14 12:52
那是因为你没开入侵,开了以后是相枢定期灭你村子

我说了不开入侵啊。其实开了入侵也一样,不主动开剑冢,定期打退入侵或者以命平息相枢作乱,保天下相对太平才是真救世吧。

话说我记得打退入侵不算过剑冢,那作乱程度涨不涨?高级武学能不能学?

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-14 16:45:50
我说了不开入侵啊。其实开了入侵也一样,不主动开剑冢,定期打退入侵或者以命平息相枢作乱,保天下相对太 ...
第一次知道作乱程度是和打剑冢联系的时候我都惊了,我一开始还以为大剑冢之后会平静一段时间让太吾能修生养息,结果看论坛说打剑冢之后高等级npc也会开始相枢入魔,那我一开始到底在干嘛……

等完整版剧情部分实装吧,现在就种田练级,结些缘分就好。这游戏你不走龙傲天路线玩很多地方暂时不能细想,细想分分钟相枢入魔

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

迫真武侠小说生成器,看你们的游戏经历和感悟比看正牌小说有意思。

话说之前我救起来的村民有个叛逆妖魔鬼怪的仇人,我趁她来村里寻仇的时候把她绑了灌毒弄死了,现在她投胎到我女儿身上,我心情很复杂

头像被屏蔽

sloven 发表于 2018-10-14 19:14
除了巨剑侠和玄女琴以外还有什么有趣的build吗?这俩玩的有点腻了。

不是还有个鬼王脚的流派吗

这游戏如果能像王国风云系列一样长期经营,发展潜力还是很客观的。

sloven 发表于 2018-10-14 19:14
除了巨剑侠和玄女琴以外还有什么有趣的build吗?这俩玩的有点腻了。

nga有个毒快剑
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=15266753

头像被屏蔽

kiraabu 发表于 2018-10-14 19:50
村民互斗掉心情这问题有什么好办法吗,真要筛选掉唯我叛逆的就不剩几个人了 ...

我记得能用恩义改性格吧?

头像被屏蔽

这个村子需要宇智波家族那样的警察家族,或者给练功房加个捕快性质的附属建筑,维护村内治安

在武当调气的时候发现现任代掌门才22岁,凤仪,不世奇才,三正面属性,无负面属性,仁善,誉满天下,面板无明显短处,父母都是武当紫名真传弟子,至交都是誉满天下,仇敌都是武当不名誉之人。这是何等的玛丽苏大小姐啊,简直是相枢乱世中的圣女,可惜这代太吾是女的,弟弟属性不错但三星二意练亲姐都陌路了,儿子还未成年,只能想办法把她和亲侄子配上对了。

不如加个擂台,有仇的上去死斗,收门票钱

要么练功房里给个木桩,要么游戏外出个伤害计算器……

DarthAka 发表于 2018-10-15 01:06
要么练功房里给个木桩,要么游戏外出个伤害计算器……

地图最低级恶丐差不多了,护体御气很小的话可以完全忽略,必然打出功法最高伤害(虽然要小心别平a就a死)